li@m » 23 мар 2011, 16:42
Хорошо, приведу пару примеров, помимо банальных когда ментам кажется что "походка шатающаяся"
Оба случая из одной оперы, и оба так и остались для меня загадкой. Оба произошли почему то летом 2004го. Значит я и мой товарищ, едем по делам, на новеньком Гольфе, всё хорошо, обычный день, обычные ничем особо не приметные два молодых человека в машине, с ней кстати тоже всё в поряде было. Где то на Ленинском Пр-те нас вдруг подрезает и останавливает 99ая серо-синяя, ментовская и оттуда вылазит четверо таких бойцов-убиц, с калашами, в бронежелетах, двое помоему даже в масках. Просят выйти из машины, далее - "что? кто? куда?" "руки на копот" и тд, короче начинают нас так вот прилюдно, средь бело дня, на обочине и при проезжающих мимо авто шмонать...причём конкретно так, даже носки попросили снять. Тачку тоже обыскали Есесно паспорта у нас с собой были. Короче пошмонали пошмонали и пожелав счастливого пути загрузились в свою 99ую и умчались дальше, по плану. Мы с другом потом ещё минут 20ть ехали в не понятках молча, типа какого хуя
Второй случай примерно парой месяцев позже. С другим товарищем, (музыкантом известной столичной рок-группы) ловим попутку и едем в Лужники, на концерт. Уже на подъезде, таже сама херь, нас подрезает и останавливает опять 99ая и опять толпа челов с калашами, и опять всё то же самое что и выше, благо у нас документы с собой. Так они ещё и очки нас заставили снять, типа "а почему у вас глаза красные".... ну епти, говорим "бухали ночью, перелетели вечером, музыканты мы... на концерт вот едем, не стреляйте...".
Короче опять же отдав паспорта и обыскав сели и уехали...
Вот и хер его знает что это было и к чему. На драг дилера не похож ни я, ни мои друзья, на растаманов с дредами тоже, да и на джигитов не тянем. Короче с паспортом как то спокойнее
пс: Блин, я попутал. Всё произошло с интервалом в год. Но не суть, смысл историй не меняется.