Вы виктимны?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Делаете ли вы что-нибудь для того, чтобы не стать жертвой?

Я ничего не боюсь и на эту тему вообще не думаю.
19
3%
Избегаю ходить в местах, которые считаю опасными, либо в ночное время.
109
18%
Не пользуюсь общественным транспортом.
11
2%
Избегаю носить в потенциально опасных местах дорогие вещи, не ношу больших сумм денег.
104
17%
Избегаю носить короткие юбки и прочую одежду, которая может спровоцировать нападение.
32
5%
Стараюсь не распространять информацию о своем материальном положении, планах на отпуск и т.п.
58
9%
Всегда игнорирую обращения незнакомых людей на улицах, не распиваю спиртное с незнакомцами.
97
16%
Всегда смотрю в глазок, перед тем, как открыть дверь, и никогда не открываю посторонним.
99
16%
Использую в доме охранные системы или имею бойцовую / сторожевую собаку.
20
3%
Занимался(ась) единоборствами, на курсах самообороны и т.п.
11
2%
Всегда ношу при себе средства самообороны.
7
1%
Всегда контролирую местонахождение близких, обеспечиваю их средствами связи и т.п.
52
8%

Всего голосов : 619

Re: Вы виктимны?

Сообщение Diminho » 23 мар 2011, 16:23

LevaTonik писал(а): в том году в метро в Москве спросил у полицая как проехать-ответили и сразу заодно док-ты попросили показать )))хорошо что были билеты на 2 дня так бы попытались развести

+100
Хотел осенью, проходя мимо Белорусского вокзала, скинуть оставшиеся из поездки злотые и белорусскую макулатуру, а Собянин как раз палатки все посносил - и остались там в результате 2-3 обменника, где только баксы и евро меняют. Ну подошел к менту, спрашиваю - остальные обменники закрылись? где можно польские и белорусские деньги поменять?
Мент радостно ухмыльнулся, сказал что да - все снесли нах и тут же попросил паспорт(видимо решил, что я белорус-поляк).
Увидев российскую корочку - помрачнел, даже не стал открывать(!), вернул и сказал типа- гуляй, свободен
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение LevaTonik » 23 мар 2011, 16:26

милиция -полиция -всегда останется проблемой наибольших стран СНГ! Грузины зато приуспели в этой сфере
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение li@m » 23 мар 2011, 16:42

Хорошо, приведу пару примеров, помимо банальных когда ментам кажется что "походка шатающаяся"
Оба случая из одной оперы, и оба так и остались для меня загадкой. Оба произошли почему то летом 2004го. Значит я и мой товарищ, едем по делам, на новеньком Гольфе, всё хорошо, обычный день, обычные ничем особо не приметные два молодых человека в машине, с ней кстати тоже всё в поряде было. Где то на Ленинском Пр-те нас вдруг подрезает и останавливает 99ая серо-синяя, ментовская и оттуда вылазит четверо таких бойцов-убиц, с калашами, в бронежелетах, двое помоему даже в масках. Просят выйти из машины, далее - "что? кто? куда?" "руки на копот" и тд, короче начинают нас так вот прилюдно, средь бело дня, на обочине и при проезжающих мимо авто шмонать...причём конкретно так, даже носки попросили снять. Тачку тоже обыскали Есесно паспорта у нас с собой были. Короче пошмонали пошмонали и пожелав счастливого пути загрузились в свою 99ую и умчались дальше, по плану. Мы с другом потом ещё минут 20ть ехали в не понятках молча, типа какого хуя
Второй случай примерно парой месяцев позже. С другим товарищем, (музыкантом известной столичной рок-группы) ловим попутку и едем в Лужники, на концерт. Уже на подъезде, таже сама херь, нас подрезает и останавливает опять 99ая и опять толпа челов с калашами, и опять всё то же самое что и выше, благо у нас документы с собой. Так они ещё и очки нас заставили снять, типа "а почему у вас глаза красные".... ну епти, говорим "бухали ночью, перелетели вечером, музыканты мы... на концерт вот едем, не стреляйте...".
Короче опять же отдав паспорта и обыскав сели и уехали...

Вот и хер его знает что это было и к чему. На драг дилера не похож ни я, ни мои друзья, на растаманов с дредами тоже, да и на джигитов не тянем. Короче с паспортом как то спокойнее

пс: Блин, я попутал. Всё произошло с интервалом в год. Но не суть, смысл историй не меняется.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение adaero » 23 мар 2011, 17:02

LevaTonik писал(а):в том году в метро в Москве спросил у полицая как проехать-ответили и сразу заодно док-ты попросили показать )))

можно еще поэкспериментировать - вечерком у гопников сигарет пострелять и мелочь на пиво)))
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение LevaTonik » 23 мар 2011, 17:06

adaero писал(а):
LevaTonik писал(а):в том году в метро в Москве спросил у полицая как проехать-ответили и сразу заодно док-ты попросили показать )))

можно еще поэкспериментировать - вечерком у гопников сигарет пострелять и мелочь на пиво)))

думаю гопота не рада будет
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение adaero » 23 мар 2011, 17:07

li@m писал(а):Но не суть, смысл историй не меняется.

Ориентировка была на похожие машины. Но два раза на такую хрень попасть...Вы везунчик
adaero
активный участник

Сообщение Kor » 23 мар 2011, 17:07

LevaTonik писал(а):
adaero писал(а):можно еще поэкспериментировать - вечерком у гопников сигарет пострелять и мелочь на пиво)))

думаю гопота не рада будет

Да ладно.
Если ты не ботан, и не одет в пидорские шмотки - вполне могут и угостить сигареткой. Че такого.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение LevaTonik » 23 мар 2011, 17:09

Да ладно.
Если ты не ботан, и не одет в пидорские шмотки - вполне могут и угостить сигареткой. Че такого.[/quote]
конечно ещё коньяком напоят и тёлку подгонят
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение li@m » 23 мар 2011, 17:09

adaero писал(а):Но два раза на такую хрень попасть...Вы везунчик

да, абсолютно один и тот же сценарий, только на разных авто и с разными людьми, с промежутком в год
Kor писал(а):Если ты не ботан, и не одет в пидорские шмотки

ну допустим как выглядит среднестатистический гопник (он же "братуха", он же "ровный пацанчег" и тд) многие я думаю представляют, а вот как выглядит "ботан" и что есть "пидорские шмотки"?

li@m
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 23 мар 2011, 17:13

adaero писал(а):

на самом деле мы на "дне мира" сравнивая гопников и полицаев!......
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение matvey » 23 мар 2011, 17:20

li@m писал(а): а вот как выглядит "ботан"

думаю, что в очках
и что есть "пидорские шмотки"?

ну, наверное розовый свитер)))) в джинсы заправленный
li@m писал(а):да, абсолютно один и тот же сценарий, только на разных авто и с разными людьми, с промежутком в год

как же... в обоих случаях 99
99ая серо-синяя, ментовская
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Kor » 23 мар 2011, 17:21

li@m писал(а):ну допустим как выглядит среднестатистический гопник (он же "братуха", он же "ровный пацанчег" и тд) многие я думаю представляют, а вот как выглядит "ботан" и что есть "пидорские шмотки"?

Ботан - это такой чувак, на котором метровыми буквами написано "сдачи не дам гарантированно". Очки тут не при чем, я вот тоже в очках, и что? По мне за километр видно что я запросто сниму очки и дам в репу.

Пидорские - значит с уклоном в моду и красоту. Когда человеку важнее внешний вид, а не практичность.
Kor
путешественник

Сообщение adaero » 23 мар 2011, 17:24

LevaTonik писал(а):на самом деле мы на "дне мира" сравнивая гопников и полицаев!......

Когда вижу патрули в московском метро - одна мысль, бляяя где они таких набирают?!
На самом деле это всего лишь отрыжка. Сравнивать надо скорее Вито Корлеоне и сами знаете кого...
adaero
активный участник

Сообщение LevaTonik » 23 мар 2011, 17:26

Kor писал(а):
li@m писал(а):ну допустим как выглядит среднестатистический гопник (он же "братуха", он же "ровный пацанчег" и тд) многие я думаю представляют, а вот как выглядит "ботан" и что есть "пидорские шмотки"?

Ботан - это такой чувак, на котором метровыми буквами написано "сдачи не дам гарантированно". Очки тут не при чем, я вот тоже в очках, и что? По мне за километр видно что я запросто сниму очки и дам в репу.

Пидорские - значит с уклоном в моду и красоту. Когда человеку важнее внешний вид, а не практичность.

сразу вспомнил фильм по моему Тарантиновский ))) где всех просили не спрашивать чувака почему он носит розовую рубашку -после этого вопроса как правила голову разбивал(чувак в рубашке) в капусту квашенную ))))))))люди не ренген не могут видеть даст он сдачи или нет
Последний раз редактировалось LevaTonik 23 мар 2011, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение li@m » 23 мар 2011, 17:27

Kor писал(а):Пидорские - значит с уклоном в моду и красоту. Когда человеку важнее внешний вид, а не практичность.

понятно
matvey писал(а):ну, наверное розовый свитер)))) в джинсы заправленный

пипец, половина мальчиков-офисных клерков получается что гомосеки?
matvey писал(а):как же... в обоих случаях 99

ну имелось в виду авто разные у нас (первый случай был Гольф, второй не помню уже что)
li@m
почетный путешественник

Сообщение House495 » 23 мар 2011, 17:28

Kor писал(а):Ботан - это такой чувак, на котором метровыми буквами написано "сдачи не дам гарантированно". Очки тут не при чем, я вот тоже в очках, и что? По мне за километр видно что я запросто сниму очки и дам в репу.

А костюм - это какая шмотка ? Когда человеку важнее внешний вид, а не практичность, он называется авторитетом Тут и шмотки от Армани, часы Патек Филипп ... совершенно непрактично, но в репу бить я бы не советовал
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Kor » 23 мар 2011, 17:31

LevaTonik писал(а):люди не ренген не могут видеть даст он сдачи или нет

Блиин.

Любой гопник начиная с 13 лет(а многие и раньше) ясно видит боевой потенциал потенциальной жертвы. Ошибиться невозможно. Это просто видно.
Kor
путешественник

Сообщение katso_98 » 23 мар 2011, 17:33

Kor писал(а):Блиин.

Любой гопник начиная с 13 лет(а многие и раньше) ясно видит боевой потенциал потенциальной жертвы. Ошибиться невозможно. Это просто видно.

ага))) вот, например:
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение LevaTonik » 23 мар 2011, 17:34

Kor писал(а):
LevaTonik писал(а):люди не ренген не могут видеть даст он сдачи или нет

Блиин.

слушай с такой логикой "каждый охотник знает где сидит фазан" и проф игроки знают "прикуп"
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Kor » 23 мар 2011, 17:34

House495 писал(а):
А костюм - это какая шмотка ? Когда человеку важнее внешний вид, а не практичность, он называется авторитетом Тут и шмотки от Армани, часы Патек Филипп ... совершенно непрактично, но в репу бить я бы не советовал

Костюм это костюм.
Они разные есть и носят их по разному. Ряд костюмо-носителей провоцируют харчек в рожу одним своим видом. А от других шхеришься за гараж сразу.
Kor
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль