safon24 писал(а):И как быть с транспортом, мы прилетаем в 4:20 утра. Какова нормальная цена за такси в город для этого времени суток?
Позор писал(а):Квартиры еще есть ))))) я их беру с Израильских сайтов недвижимости )))))) бесплатных разумеется..... вы те обзвоните, не подойдет, будем еще искать.....
А с транспортом в чем проблема? вы пока выйдете уже будет где то полшестого...... поезда и автобусы начинают ходить уже )))))
Микамика писал(а):safon24 писал(а):И как быть с транспортом, мы прилетаем в 4:20 утра. Какова нормальная цена за такси в город для этого времени суток?
До Тель-Авива такси стоит 100-120 шек. Не стесняйтесь попросить включить счетчик. На иврите-моне.
safon24 писал(а):Извините за оффтопик, уважаемый Позор, но с какой валютой лучше всего ехать в Израиль, и где в Израиле стоит менять эту валюту на шекели?
Есть обменник в аэропорту
Logistic писал(а):на время моего пребывания в Израиле выпадает Пурим, посоветуйте, где лучше его встретить в Тель-авиве или Иерусалиме?
Позор писал(а): ельАвиста, мне видиться вполне легитимным сайтом..... добротный, указывает на существующие квартиры........ правда сам не пользовался.
ПАSHTET писал(а):Доброго времени суток уважаемому Позору и всем обитателям форума!
Собрались вот в Тель-авив "на майские",уже и билеты купили,а вот о жилье(ночлеге) не позаботились....обратился на сайт kakdoma.co.il -приглянулась "хатка"на Yarden-Roof однокомнатная,четыре спальных места(нас трое,так что небольшой перебор))) ,с обустроенной крышей и видом на море. На сайте висит цена 80$ ...отправил заявку,вот теперь жду ответа и надеюсь ,что к маю цена не поднимется.
Хотелось бы иметь в запасе какие нибудь ещё варианты,что бы не остаться без ночлега. Может быть Вы подскажете что то...бюджетненько..на недельку...на троих взрослых...
Заранее благодарю.
P.S. Кстати,кто нибудь пользовался упомянутым выше сайтом? Какие впечатления?
ПАSHTET писал(а):esavchenko- Приглянувшаяся нам квартирка на Yarden-Roof уже забронирована((( Решили прекратить поиски т.к. получили приглашение от друзей остановиться у них.
Нам в общем и нужен то только ночлег-на месте сидеть не собираемся,за неделю хотим максимально всё объездить и всё посмотреть))) Ну а в случае форсмажора снимем какой нибудь хостел на ночлег,в зависимости от места в котором окажемся))) Ну а пока базовый пункт для нас -TLV.
А Вы как планируете организовать свой ночлег?
ПАSHTET писал(а):вообще планинрую взять апартменты (нас двое и двое детей (3.4 и 0.6) ... нужны недалеко от моря с адекватной ценой.
это какие районы?[/q
Честно говоря с названиями улиц и районов у меня не очень)))))) Полтора года назад когда был первый и единственный раз в TLV показалось,что до моря везде близко)) во всяком случае передвигался по городу исключительно пешком особо не напрягаясь))
в Вашем случае конечно нужно ,что бы квартира была в непосредственной близости.
На вышеупомянутом сайте нам предложили взамен забронированной уже квартиры такие варианты:http://www.kakdoma.co.il/ben-yehuda-r
http://www.kakdoma.co.il/arlozorov-dize ... g-building цена правда немного "кусачая",но май это уже курортный сезон так что........попробуйте их......
на самом деле как я понял,вариантов снять жильё предостаточно,но надо конечно заранее об этом позаботиться
esavchenko писал(а):вообще планинрую взять апартменты (нас двое и двое детей (3.4 и 0.6) ... нужны недалеко от моря с адекватной ценой.
вообще оптимально не в городе ... в где то за городом ... где поменьше шума
Позор писал(а):Живу я в Бат Яме )))))
Посмотреть в Бат Яме можно только на море...... это спальный пригород Т-А ))))))
Радион писал(а):Подскажите еще по поводу экскурсий..хотим съездить в Иерусалим и на Мертвое море обязательно, остальные даже не знаем брать или нет? Может посоветуете какое нибудь тур бюро.... Да и вообще по поводу экскурсионной программы, может коррективы какие нибудь.... Спасибо еще раз...вы у меня уже как проводники уже)))))
Позор писал(а):Имеется ввиду блошиный рынок видимо...... на иврите Шук аПишпешим. Выходите из автобуса 46го на площади часов и идете в противоположную сторону от моря...... это он и есть )))) А сам рынок как рынок..... старьевщики и интересные антиквариатные вещи иногда )))
Мика. писал(а):и быть на Блошином рынке и не посмотреть Старый Яффо - это граничит с преступлением
mapitom писал(а):Мика. писал(а):и быть на Блошином рынке и не посмотреть Старый Яффо - это граничит с преступлением
10 лет расстрела!
gella_nn писал(а):В Иерусалиме думаю выбрать или THE JERUSALEM HOSTEL - 44 JAFFA RD. JERUSALEM или Kaplan Hotel, Jerusalem - 1 Havazelet St., corner 42 Jaffe Road at Zion Square. Цены, вроде, похожие. Месторасположение тоже. Это удачный выбор в плане района? Там не страшно одной девушке вечером/ночью?
ПыСы. Насчет Пасхи все-таки ответьте, пжа-лста. В Иерусалиме на Пасху не буду точно. А в остальных городах мне Пасха не страшна?
gella_nn писал(а):а вот еще такой вопрос. бороздить просторы Израиля буду с 14 апреля по 1 мая. Кажись, попадаю на Пасху. Какие трудности меня в связи с этим ожидают? С поиском жилья (если все-таки ничего не забукаю заранее)? С ценами? С транспортом? С достопримечательностями? Или лучше в какие-то определенные дни залезть по уши в море и никуда не рыпаться?
mapitom писал(а):В Иерусалиме вообще нет понятия уличной преступности, можете гулять совершенно спокойно ничего не опасаясь!
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Отели, апартаменты, курорты в Израиле