Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
mboyarskov писал(а):Друзья,поискал сабж,но не нашел отдельной темы.
где в Венесуэле можно понырять новичкам?
Акромя Лос-Рокесов.
И как у них с английским у инструкторов?
Снаряга включена в стоимость "тура-лодки" или по отдельному листочку?
Don Jose Cuervo писал(а):mboyarskov писал(а):Друзья,поискал сабж,но не нашел отдельной темы.
Нет такой темы, но мне тоже интересно, как начинающему дайверу.где в Венесуэле можно понырять новичкам?
Акромя Лос-Рокесов.
Акромя Рокесов, нырялка есть:
Маргарита - архипелаг Los Frailes. Заказывается на Playa del Agua (скорее всего, не только, но я знаю только это место). Сам пока там не нырял, собираюсь в этот раз.
Parque Nacional Mochima. Дайв центры есть в Пуэрто ла Крузе (нырял), в Кумане.
Parque Nacional Morrocoy. В Tucacas 2 или 3 дайвцентра (нырял), в Chichiriviche, вроде тоже, есть (со слов хозяина одного из дайвцентров в Тукакас).
Parque Nacional Henri Pittier. В Эль Плайоне дайв центр закрыт, но недавно писали, что дайв центр есть недалеко от Puerto Colomiba. Проверю в ближайшее время.И как у них с английским у инструкторов?
Говорят, поскольку большинство дайв центров принадлежит иностранцам.Снаряга включена в стоимость "тура-лодки" или по отдельному листочку?
Включена. Цена порядка 80-100 долларов за "лодко-тур" на их снаряге с двумя балонами.
ЗЫ. О впечатлениях моих не спрашивайте, я настолько начинающий дайвер (менее 10 дайвов), что мне и сравнить-то не с чем, даже в традиционном Египте не нырял
mboyarskov писал(а):Но тоже без всяческих сертификатов.
mboyarskov писал(а):А там где ныряли расскажи =) Просим мини отчетик =) Ну что как,особенности так сказать.
Как искали дайв,долго ли до места ехали и тд )
Don Jose Cuervo писал(а):Parque Nacional Henri Pittier. В Эль Плайоне дайв центр закрыт, но недавно писали, что дайв центр есть недалеко от Puerto Colomiba. Проверю в ближайшее время.
Don Jose Cuervo писал(а):я из курсов помню, что с 9-ти м можно безопасно всплывать, сбросив груз, с 18-ти, вроде, тоже еще есть шансы выжить при условии быстрой доставки в барокамеру
Elefteros писал(а):Не могли бы вы подсказать поточнее температуру воды вот в данное время на Лос Фраилес и на Рокесах как на небольшой глубине так и на 30...35м.На компе у гидов и инструкторов должна быть информация и в лог бук вам её могли записать.
в прокате одни трешки шорты без рукавов
был ли где достойный крупняк
есть ли там достойные вниманию рэки? Я скорее всего буду только на Лос Фрайлес.
Elefteros писал(а):Вот хотел ещё узнать как там обстоят дела с ночными дайвами.Практикуются ли таковые вообще
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия ‹ Маршруты и места для дайвинга и снорклинга. Попутчики