Вопросы о Лос Рокес

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы о Лос Рокес

Сообщение Петра » 27 янв 2010, 02:22

Хотели поехать на Рокесы с Эль Яке в январе, но цены слишком накрученные в турфирмах - 1480 боливаров на чела на 1 день с экскурсией и обедом и около 2050 боливаров на 2 дня и 1 ночь - цена на человека с питанием. Билет на самолет туда-обратно - около 1700 боливаров +аэропортовые таксы. Посаду лучше искать на месте - ходить с местными торговаться, там все рядом.
Петра
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Don Jose Cuervo » 27 янв 2010, 10:02

Петра писал(а):Хотели поехать на Рокесы с Эль Яке в январе, но цены слишком накрученные в турфирмах - 1480 боливаров на чела на 1 день с экскурсией и обедом и около 2050 боливаров на 2 дня и 1 ночь - цена на человека с питанием. Билет на самолет туда-обратно - около 1700 боливаров +аэропортовые таксы. Посаду лучше искать на месте - ходить с местными торговаться, там все рядом.

С Маргариты на Рокесы сам по себе перелет гораздо дороже, чем из Каракаса. Из Каракаса, как я писал выше, я взял у LTA по 277 (тариф) в одну сторону, а с Маргариты я видел тариф только 732, не меньше, да еще и рейсы не каждый день.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Гаяз » 12 фев 2010, 12:20

В соседней теме про маршруты уже делился своими приключениями. Забронировал вылеты на Рокесы авиаконторой LTA 22 туда, 26 обратно. Вчера прислали письмо, мол, ваш рейс с 26-го числа переносится на 27-ое, просьба скорректировать планы ))) Так что имейте ввиду, товарищи путешественники - возможный подобный расклад
Гаяз
новичок

Сообщение Lesovik » 12 фев 2010, 15:09

В венесуэлле всегда возможен подобный расклад с перенесением дат.
Что касается цен, если на рокессы лететь на несколько дней, то это вполне себе недорого место.
100 баксов в день на месте это вполне реально без ужимок и сокращений:
300 на посаду - с завтраком, а то и ужином.
150 на покататься по остравам - полный сервис.
и еще 100 - на побухать, и перекус в обед.

ПЫСЫ: Что вы прицепились к этому ЛТА, Чапи эир дешевле и летает каждый день!!!
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение AndySpb » 12 фев 2010, 15:11

Lesovik писал(а):ПЫСЫ: Что вы прицепились к этому ЛТА, Чапи эир дешевле и летает каждый день!!!
К ЛТА прицепились, потому как там можно заранее билеты купить. А у Чапи Аир хз...
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Lesovik » 12 фев 2010, 15:47

AndySpb
Если действовать через местных агентов, общеизвестных на форуме, то даже с их накруткой у чапи получается дешевле. У меня туда обратно вышло 1100 боливар. Билеты были нам зарезервированы за неделю до вылета. Как найти чапи в доместике выложу в отчете. Кстати, мнение, что они летают через дополнительный терминал ошибочно, они летают через местный.
Lesovik
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 12 фев 2010, 15:53

Lesovik писал(а):Чапи эир дешевле

Дешевле 600БсФ за туда-обратно?
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Lesovik » 12 фев 2010, 15:57

Последний раз редактировалось Lesovik 12 фев 2010, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Lesovik
путешественник

Сообщение Lesovik » 12 фев 2010, 15:58

Don Jose Cuervo
Надо помнить, что 600 доступно не на все даты и покупается заблаговременно:))
Люди которые жестко планируют свой отпуск с привязкой чисел к маршруту в эти тарифы попасть почти не реально

Ну ИХМО конечно Попробуйте убедить меня в обратном...

Кстати с палаткой и на своем надувном матрасе передвигатся между островами это вообще чипово
Lesovik
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 17 фев 2010, 12:31

Lesovik писал(а):Надо помнить, что 600 доступно не на все даты и покупается заблаговременно:))
Люди которые жестко планируют свой отпуск с привязкой чисел к маршруту в эти тарифы попасть почти не реально

Вы правы в том, что по такой цене билеты извне Венесуэлы купить могут очень немногие. Но я и не утверждал обратного. Меня, прежде всего, интересовало, не переплатил ли я лично. Но позвольте не согласиться, что для тех, у кого такой возможности нет, Чапи Эйр будет дешевле. Берем в руки калькулятор, берем черный курс за 6.0 и получаем, что билеты у Чапи Эйр обходятся в 183 доллара. В то же время покупка тарифа 600 по иностранной карте по курсу 4.3 - это 139.5 долларов. Плюс возможность предварительного планирования маршрута под эти билеты, а с Чапи Эйр не знаешь наверняка, будут ли билеты на месте на нужные даты и по какой цене.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Lesovik » 17 фев 2010, 17:39

Don Jose Cuervo
Можно обратиться к одному из местных агентов, они забронируют билеты.
Что касается возможности бронирования у ЛТА, в одной из веток форума мы уже поднимали этот вопрос. Так вот за 2 недели до моего прилета в Каракас на весь период моего пребывания в Венесуэлле данный тариф просто не действовал...
Безусловно выигрывает тот, кто побеспокоился заранее, но я думаю мало найдется на форуме людей которые за месяц-два до поездки, в малоизвестную для себя страну, будут иметь четкий план поездки и брони по всей територии.
Lesovik
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 18 фев 2010, 01:24

Lesovik писал(а):за 2 недели до моего прилета в Каракас на весь период моего пребывания в Венесуэлле данный тариф просто не действовал...

Единожды выйдя на улицу и попав под дождь, я бы не стал утверждать, что дождь теперь будет идти всякий раз, когда я выйду снова. Конкретно сейчас я вижу тариф 600 на даты за 2 недели вперед (2-4 марта). Проверьте сами, если угодно.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Lesovik » 18 фев 2010, 10:39

Давайте закончим уважаемый... пустое
Ведь дождь может и случиться
Lesovik
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 18 фев 2010, 15:00

Lesovik писал(а):Давайте закончим уважаемый... пустое

Если Вы имете в виду, что дальнейшая дискуссия лишена смысла, то согласен. Но если Вы о том, что изначально дискуссия была таковой, то нет. В ходе нее с цифрами и расписанием в руках было показано, что нет оснований в общем случае утверждать, что Чапи Эйр дешевле и удобнее даже при минимальном предварительном планировании.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 01 мар 2010, 00:38

Справедливости ради не могу не отметить, что ЛТА показали себя компанией, которая любит менять время и даже дату вылета пассажиров после покупки билетов. Мое время обратного вылета перенесли на 2ч позже, и относительно этого времени вылет задержался еще на 45 мин, в результате чего я опоздал на стыковку (что, впрочем, особых проблем у меня не вызвало). А попутчиков они и вовсе перенесли на след. день. Обо всех изменениях сообщают на е-мэйл, указанный при покупке (если покупаете по карте), так что нелишне будет его проверять регулярно, дабы узнать об изменениях в расписании своевременно.
И еще пара общих моментов, связанных с ЛТА:
1. При покупке билетов через интернет формально требуется, чтобы владелец кредитки расписался в ваучере в их офисе. Но мои попутчики (храбрые ребята!) этого не сделали, и у них прокатило.
2. В брони также написано, что обратный вылет надо подтвердить за сутки до оного. Это совсем не проблема сделать на месте, поселок на острове крошечный.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Murman » 01 мар 2010, 06:58

Да ПИДОРЫ ни все здесь и по той причине не поехал на рокосы так как из маргариты улетель без геморойней и проще
Точно напишу отчет а то много красок квокруг венесуэлы
постояннное наебалово во всем от времени перелета до счета в кабаке или магазине дюти ври в пор ламаре а канайма с ее дриналинами и анатонями так полный пиздец
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение Don Jose Cuervo » 04 мар 2010, 21:37

Don Jose Cuervo писал(а):По крайней мере, я собираюсь попробовать взять билеты по 270 боливаров и, слетав по такой цене, разрушить миф, что Рокесы - это непомерно дорого

Итак, вот обещанное разрушение мифа, или Лос Рокез "за 3 копейки":

Не смотря на название, рассказ будет не про то, как прожить на Рокесах совсем "за 3 копейки", т.е. в палатке (бесплатно), питаясь эмпанадами (пирожки такие с различной начинкой) за 5БсФ штучка (наесться вполне можно двумя), запивая их кофе (3БсФ за большой стакачик) - это не мой стиль путешествий , а скорее о том, что Рокесы, если ехать одному, ничуть не дороже той же олл-иклюзивной Маргариты .

Но заметили оговорку? Если ехать одному . К сожалению, Рокесы - единственное известное мне в пляжной Венесуэле место, где за проживание в посаде приходится платить с человека . Что, в купе с более дорогими (чем на Маргариту) билетами, нехилым въездным сбором (130БсФ для иностранцев) и необходимостью платить за доставку себя на острова (на Маргарите последние два вида расхода отсутствуют), однозначно делает сие времяпровождение для двоих дороже хорошего олл-инклюзива на Маргарите.

Ценник:
    Билеты ЛТА - 600БсФ минимальный тариф - как уже обсуждалось выше, доступен немногим - остальным надо ориентироваться на мин. 900.
    Въездной сбор (взимается разово за вход в Нац. Парк) - 130БсФ
    Посада Karlin (есть кондей, но нет горячей воды) - 250БсФ/сутки на чел. с завтраком и ужином, 200 - только с завтраком.
    Дневной выезд на острова (лодка, пляжный зонтик и стульчик) - от 40 до 150БсФ на чел. в зависимости от удаленности острова, в среднем, будем считать, 100.
    Ланч на островах (покупается на "большой земле" и берется с собой) - х.з. сколько, никогда не брали, на такой жаре обходились завтраком и ужином.
    Лангуст на ужин в посаде (заказывается у хозяйки накануне вечером, чтобы она рано утром успела сделать заказ рыбакам) - 100БсФ/кг.
    Пиво в ларьке - 5БсФ за баночку.
Итого, в среднем в день (если ужинаем в посаде без кулинарных изысков в виде лангустов): 250 (посада) + 100 (пляж) = 350 + на выпивку и ланч (кому сколько надо) + 130 (въездной сбор) / количество дней. В общем, в 500БсФ в день укладываемся + билеты.

500БсФ в день (или чуть дороже) - это цена (без скидки) приличного олл-инклюзива на Маргарите, что за двоих, что за одного. Билеты на Маргариту (туда и обратно) - 400БсФ (против 600 на Рокесы), но на Маргарите есть еще свои расходы, как-то: такси в аэропорт (автобусы туда не ходят), аэропортовый сбор, такси из отеля на диско и т.п. В целом, на одного то на то и выйдет, что на Маргарите, что на Рокесах.

На двоих, разумеется, Рокесы встанут раза в полтора-два дороже (считайте сами по вышеприведенным ценам). И этот факт меня всегда удерживал от их посещения: на двоих дорого, а одному уныло - основной смысл Рокесов, если не дайвер, - ханимунинг . Дайвер из меня так себе, от случая к случаю (мой опыт дайвинга на Рокесах описан здесь), но все-таки именно дайвинг + желание наконец-то "поставить галочку" в этом культовом для всех венесуэльцев месте сподвигли меня на поездку туда. К тому же, мне повезло с компанией: форумчанин Гаяз с супругой оказались замечательными попутчиками . Впрочем, не думаю, что я бы и в одиночку сильно скучал: иностранных туристов там очень много. Не в меру общительные бразильцы, которых, не будь они с девушками, я бы заподозрил в дурных намерениях , веселые итальянцы, с которыми я нырял, и с одним из которых 2 последние минуты "отсидки" на 3-х метровой глубине делился своим воздухом, аргентинцы, которые чуть ли не рацеловать меня были готовы за мою, купленную когда-то в их чудесной стране, футболку с игроком, вошедшим в историю мирового футбола под номером 10 и т.д. Вечером даже видел пару туристок "при параде", которые явно не знали, куда себя деть в пределах двух открытых баров на Плаза Боливар
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Гаяз » 05 мар 2010, 12:53

Миф разрушен, ура! )))

Кстати, не в меру общительные бразильцы (на следующий день, как ты уехал) посоветовали нам остров "Франциски".
Затраты: 35 - лодка, 10 - зонт, 10 - два стула. Остров близок к ГрандРоку, живописен и всё такое разное. И, о чудо, как оазис в пустыне, на нём гордо красуется настоящий, живой и прекрасный БАР! С пивом, морепродуктами и прочей прекрасной усладой желудка. Ты бы прослезился... Но мы в этот день запаслись карлинским холодильником и целой тучей пива, поэтому даже поленились оценить местный ценник, за что прошу прощения у форумчан - ценной калькуляции выдать не могу.

Аргентинцы из посады, как мы и предполагали, воспользовались нашим позитивным примером - вечером всей компанией уплетали лобстера, захлёбываясь слюной. Кстати, не оч. рекомендую в Карлине селится на втором этаже - слышен грохот унылой и безлюдной (но притом достаточно громогласной) местной дискотеки, которая вплотную примыкает к номеру. Правда она отключается аккурат в 12 ночи, но, собственно, на Рокесах ещё надо умудриться продержаться без сна до этого времени. Потому как общественная жизнь вяло скисает к часам 9. Кстати, искали предполагаемое пятничное оживление - не нашли. Всё те же полтора бара до 21:00, и пара печальных девушек со скучающими лицами ;)
Гаяз
новичок

Сообщение Don Jose Cuervo » 05 мар 2010, 15:18

Гаяз писал(а):И, о чудо, как оазис в пустыне, на нём гордо красуется настоящий, живой и прекрасный БАР! С пивом, морепродуктами и прочей прекрасной усладой желудка. Ты бы прослезился...

Да, блин, все эти безлюдные баунти-острова меня повергали в уныние (я же без пары был), и более развитые в плане инфраструктуры (пусть и менее красивые) пляжи Маргариты и континентальной Венесуэлы я вспоминал с тоской

Гаяз писал(а):Аргентинцы из посады, как мы и предполагали, воспользовались нашим позитивным примером - вечером всей компанией уплетали лобстера, захлёбываясь слюной.

По поводу лангустов: с мая по октябрь, если не ошибаюсь, их ловля на Рокесах запрещена. Вряд ли, конечно, сей запрет строго соблюдается (это Венесуэла), но определенные проблемы в организации такого ужина могут быть.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Katerina-FB » 05 мар 2010, 16:53

Господа ! Скажите плиз, какие там лодки в прокат дают? На веслах или моторные ( и сколько стоит) ? Дают ли карту с отметками маршрутов (отмелей, рифов). И кто вообще лодкой управляет? Я предпочитаю делать это сама если лодка моторная а на веслах утомительно. И большие ли расстояния между островами?
Katerina-FB
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль