Лечении онкологии в Израиле отзывы

Медицинский и вакционный туризм: диагностика, лечение и обследования в клиниках за границей. Выбор страны и клиники, стоимость, документы, визовые нюансы и качество медицинского обслуживания.

Лечении онкологии в Израиле отзывы

Сообщение waskinkot » 29 мар 2010, 13:16

Форум Винского не является профильным медицинским форумом и никаким образом не проверяет, не контролирует и не несет ответственности за достоверность и актуальность любой размещаемой в этой теме информации, так же не удостоверяет личности людей, размещающих информацию в этой теме. Форум Винского так же не несет никакой ответственности за последствия использования сведений из любого сообщения темы ни в самом форуме, ни в личных сообщениях.Любую информацию из этой темы вы используете только на свой страх и риск, под вашу полную ответственность.
Любые люди пишушие вам в личку, что они посредники,таковыми не являются. Они пиратствуют на форуме. Просим помогать выявлять этих бесчестных пользователей. Они будут заблокированы.
Помните, что человека не поменять. Если он пиратствует тут, то и с вами и вашей проблемой он поступит точно так же.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13
Похожие темы

Re: Лечении онкологии в Израиле отзывы

Сообщение Позор » 04 мар 2011, 07:52

Ларсик, а чего вы ждете?....... почему снова с Даниэлой этой не свяжетесь и не спросите её почему ответа нет?
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Larsik » 04 мар 2011, 13:33

После операции выйду на госпиталь Шиба, хочу выйти напрямую на врача,С Даниэллой не хочу больше связываться - раз не отписалась и не отзвонилась, значит человек не обязательный, не желаю проблем за свои же деньги,как я понимаю немалые, теперь не верю медкоординаторам (да и отзывы в и-нете не очень лестные), ещё свекровь живет в Италии - попробую ещё там поискать.
Larsik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pavelis » 12 мар 2011, 23:27

Я тоже столкнулся (слава Б-ГУ что не лично) с мягко говоря странным отношениям координаторов в больнице тель а шомер ,встретил ,привез человека прямо из аэропорта ,мы спешили ,чтобы не опоздать ,ждали координатора пол часа (как зовут ее не помню) ,а человеку сказали, что его сегодня и не ждут ,было честно говоря обидно и немного стыдно, за нашу израильскую медицину ,не всю конечно ,но за некоторых ее представителей ,надеюсь что такие встречаются редко
Pavelis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение irina111 » 16 мар 2011, 21:04

У мужа обнаружили рак печени. Посоветуйте в какую клинику в Израиле лучше обратиться. Хотели поехать в Шибу, но начитались негативных отзывов в Интернете. Теперь в раздумьях, не знаем, что делать.
irina111
новичок

Сообщение Major8 » 16 мар 2011, 22:26

почитайте этот топик внимательно с начала.
повторюсь - значительной разницы (если вообще) между крупными больницами израиля нет.
а Шиба - вообще крупнейшая.
проблемы могут быть с недобросовестными посредниками, но тоже редко.
в инете вы как правило найдете отзывы именно недовольных людей (это и естественно).
напишите мне в личку, если инхйтересуют подробности
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение Petrovkiev » 18 мар 2011, 01:31

irina111 писал(а):У мужа обнаружили рак печени. Посоветуйте в какую клинику в Израиле лучше обратиться. Хотели поехать в Шибу, но начитались негативных отзывов в Интернете. Теперь в раздумьях, не знаем, что делать.

Большой разницы нет - лично Вам надо принять решение.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Таюша » 26 мар 2011, 18:55

Вобщем папа съездил в Израиль на обследование по поводу миланомы, жил у моей подруги неделю за неделю они сделали сканирование печени, легких, нашли метостазы в печени и взяли биопсию этой метостазы под местным наркозом исследовалии ее 10 дней, за это время папа слетал домой на 8 марта, и сейчас опять уехал туда вместе с мамой. Они сняли квартиру в центре Тель-Авива 3 комнаты, ничего другого на тот момент не было, т.к. надо было срочно ехать позвонили в пятницу сказали, что записали на понедельник на сканирование всего тела. Так вот отошла я от темы. Короче по биопсии метостазы в печени определили, что метостаза не от мелономы и что это не первичный рак, т.е. не очаг и надо исследовать дальше, поэтому они срочно взяли билеты кот. просто охренительно стояли по 30000 на нос в оба конца, а на понедельник уже блин в 2 раза дешевле. Вобщем в понедельник сделали сканирование, обнаружили рак в толстом кешечнике, в среду делали энтероскопию и калоноскопию(прошу прощение за наверное не правильное написание этих процедур), калону делают под общим легким наркозом и сразу взяли биопсию. В четверг они встречались с онкологом, теперь должны с хирургами, и они должны уже сказать когда и в одну ли операцию будут удолять милоному и рак кешечника с метостазой и во сколько это все обойдется.
О клинике папе оч. нравится, говорит как 5 звездочный отель, с нашей каширкой не сравнить, маме тоже нравится, она вообще у меня больничных стен боится до жути, а тут вроди нормально, говорит пока ждешь с процедур можно в кафе бесплатно попить кофе-чай, отношение хорошее русскоязычных оч. много в клинике.
Мы связывались через отдел международного туризма с Анной, а куратор Светлана, говорят оч. ответственная и быстро все подбирает. Ценник там конечно оч. высокий (например биопсии по 250$, калоноскопия 750, сканирование 1400, вобщем уже тыс. 60000-7000 потратили на процедуры)
У нас в разы дешевле, но я вот что думаю, а стали бы здесь заморачиваться и проверять от чего метостазы, мож просто вырезали бы мелоному и метостаз и все, а через год рецедив. Я даже и не знаю радоваться или плакать что нашли еще один очаг, наверное радоаться, а то все бы сделали а потом снова, лучше уж все сразу наверное. Вобщем как что новое будет напишу.
Таюша
новичок

Страны: 29

Сообщение Таюша » 26 мар 2011, 19:03

irina111 писал(а):У мужа обнаружили рак печени. Посоветуйте в какую клинику в Израиле лучше обратиться. Хотели поехать в Шибу, но начитались негативных отзывов в Интернете. Теперь в раздумьях, не знаем, что делать.

В печени это как я понимаю не оч. страшно, печень обладает таким свойством- самовостановления, даже если все вырежут и останится совсем маленький кусочек, то через некоторое время она сново разростется. А я вообще не читаю негатив его везде полно. Мне подруга сказала, чт у них не принято дополнительно благодарить врачей и это тоже плюс, не смотрят на тебя как на кошелек. Мы решились на Шибу, а что будет дальше только Богу известно.
Если Вы верующая, то съездейте к Матренушке и к Богоматери "Всецарица" у этой иконы каждое воскресение проводят службу в 15 или 16 часов, надо график посмотреть, как раз с онкологией все к ней идут, говорят помогает, и еще надо в 7 монастырях заказать сорокоуст.
Таюша
новичок

Сообщение Major8 » 26 мар 2011, 19:08

естественным образом, бОльшая часть отзывов - негатив.
человеку мешает что-то, бесит, вот и пишут.
а довольные результатом сразу забывают обо всем, вросде это само сабой разумеется.
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Сообщение Таюша » 26 мар 2011, 19:34

Major8 писал(а):естественным образом, бОльшая часть отзывов - негатив.
человеку мешает что-то, бесит, вот и пишут.
а довольные результатом сразу забывают обо всем, вросде это само сабой разумеется.

Полностью согласна, я и сама перед отпуском кучу инфы читаю, а сама почти никогда не пишу, хотя и фоток и впечатлений море всегда.
Таюша
новичок

Сообщение Major8 » 26 мар 2011, 19:38

и все же - какая больница?
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Сообщение Таюша » 26 мар 2011, 22:51

Major8 писал(а):и все же - какая больница?

Шиба
Таюша
новичок

Сообщение ЛизаАндр » 02 май 2011, 13:46

Здравствуйте. Я из Минска. Скажите пожалуйста, могу ли я в Израиле получить точный диагноз. У меня 8 лет температура, болит голова, ноги и много чего еще. Я прошла много врачей - диагнозы разные (тонзилит, аднексит, невроз). Я лечиться в Израиле не хочу (материально не могу). Я хочу точно знать причину своего состояния. Это мне надо там по всем врачам пройти или только по узким? В какой больнице это сделать? Спасибо.
ЛизаАндр
новичок

Сообщение pva2011 » 08 май 2011, 16:51

Добрый денью. Подскажите в какую больницу обратиться по поводу печеночных метастаз колоректального рака. Я связалась с Шибой (мед.туризм), но появились сомнения, может лучше Центр Рабина. Нам нужно лечение , т.к. обследования почти все есть ( не из России). Шиба ответила, но они хотят видеть пациента, а рекомендации потом, а то, что мы хотели бы не предлагают, невозможно говорят, но этот ответ я слышала на Каширке.Может Центр Рабина лучше или разницы нет. Или попробовать через посредника, то кого выбрать. Можно ответ на почту alt150@mail.ru. И нужна гостиница или квртира будет и немного экскурсий.
pva2011
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Позор » 08 май 2011, 19:27

Разницы я особой не вижу, но если Шиба говорят, что чего либо не могут обязательно надо связываться и с центром рабина и с Адассой в Иерусалиме.....
Про гостиницы и экскурсии ближе к делу....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Chieran » 11 июн 2011, 01:22

Здравствуйте! Срочно нужна квартира в Рамат Гане, в 5-10 минутах от клиники Шиба. Однокомнатная с двумя односпальными кроватями. Приблизительно на десять дней, но вероятнее всего на более длительный срок. В приделах 70 долларов в сутки. Сами пока ничего найти не смогли. Заранее благодарю.
Chieran
новичок

Сообщение abbek » 06 июл 2011, 10:49

Скажите, а что из себя представляет Онкологический центр "Давидов". Где он находится. Как-то про него никто не упоминает или просто другое название есть?
abbek
новичок

Сообщение вераника » 06 июл 2011, 14:46

Добрый день!У мужа обнаружили рак легкого,хотим обратиться в клинику Шиба,с чего начать? Как не попасть к мошенникам?Буду благодарна за любую помощь.Спасибо
вераника
новичок

Сообщение Позор » 06 июл 2011, 15:26

abbek писал(а):Скажите, а что из себя представляет Онкологический центр "Давидов". Где он находится. Как-то про него никто не упоминает или просто другое название есть?

а откуда вы про него узнали?.... Давидов это крупная страховая компания в Израиле, возможно они занимаются и медицинским туризмом......
вераника писал(а):Добрый день!У мужа обнаружили рак легкого,хотим обратиться в клинику Шиба,с чего начать? Как не попасть к мошенникам?Буду благодарна за любую помощь.Спасибо

Для начала зайдите на их сайт и спишитесь с их медкоординатором. есть так же несколько посредников, если захоитите дам их координаты в личке......но лучше напрямую на мой взгляд....
Позор
почетный путешественник

Сообщение abbek » 07 июл 2011, 10:17

нашла в интернете ссылку на них. есть такой сайт www.imcs-4u.com. Там написано, что он входит в медицинский центр "Рабин".
Уважаемый Позор, хорошо, что вы мне ответили.
Хотела попросить у вас помощи в поиске квартиры или комнаты. Не смогла разобраться, как написать лично вам. Есть еще кое-какие вопросы. Мы можем побеседовать напрямую через электронку. Моя -abbek@mail.ru. Очень жду вашего ответа
abbek
новичок

Сообщение вераника » 10 июл 2011, 09:15

Помогите найти жилье недалеко от клиники Шиба с 17 июля .Буду очень благодарна.
Мой адрес veranika63@mail.ru
вераника
новичок

Сообщение Major8 » 11 июл 2011, 19:52

господа, такая просьба: я по поводу квартир, гостиниц, экскурсий, питания на русском языке и такого прочего не специалист.
уж извините, ко мне с такими вопросами в личку - только время терять.
вот по реабилитационной медицине или еще какой - это можно.
коляски инвалидные или ходунки с костылями могу подсказать где арендовать бесплатно, купить если надо - могу найти в интернете и посоветовать, это вроде по моей части.
протезирование и все такое - запросто.
если обратились к медкоординатору, особенно частному, то требуйте у него ответов на вопросы про жилье, питание, они вроде не должны этим заниматься, но вы в два счета найдете тех, кто согласится.
по поводу темы топика - как я уже не раз тут писал, разницы принципиальной меджу большими больницами нет.
во всех лечат, во всех это делают по последнему слову техники и мед. науки, разница может быть только в условиях, да и то небольшая.
обращайтесь в несколько, сравнивайте условия и тогда решайте.
исключение - случаи, когда вы хотите попасть к конкретному специалисту.
но многие больницы могут заказать консультацию "внешних" специалистов, поэтому снова - сравните условия и оговорите все интересующие васвопросы.

большие больницы:
рамбам
рабин, состоящий из бейлинсон и шнайдер (педиатрия). есть еще другие филиалы у него, но вам это не надо.
ихилов в тель авиве
шиба в тель ашомере
асаф арофе в ришон леционе
адаса в иерусалиме.

поменьше, но тоже на уровне
кармель в хайфе, бней цион, там же
меир в кфар сабе
вольфсон в тель авиве
шаарей цедек (с религиозным уклоном) в иерусалиме
сорока, илель яфе и наария - лучче забудьте

реабилитационые - левинштейн, шиба,реут, адаса, бней цион, ихилов.
есть еще всевозможные частные, очень может быть, что найдете вариант в лучшим обслуживанием за меньшие деньги.
а качество медицины там - не хуже, они приглашают специалистов отовсюду.

больничный медкоординатор - хорошо, частный - по моему мнению лучше. все же он на себя работает и ему должно быть важно мнение клиентуры, имя на рынке и т.д.
и частный вам позаботится и о жилье и прочем.

вот как-то так.

а про тейкэвей на русском и про жилье я ничего не знаю, сорри
кстати - во всех больницах больших есть отельчики/гестхаусы, в том числе в шибе, проверьте, может найдете.
по ценам - не знаю
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Сообщение vikusha-37 » 15 июл 2011, 18:58

Болен сын 14 лет. Петрокливальная менингиома большого размера (доброкачественная опухоль в основании черепа). Год переписываюсь с врачами Бурденко определенной тактики лечения не предлагают (наверное ждут пока не понадобиться). Украли время. Читала о чудо- врачах Израиля, о малоинвазивных методах. После операции на позвоночнике в Бурденко уже 1,5 года на коляске. Ситуация сложная. Добрые люди, направьте по нужному адресу. Есть все документы, кому направить на консультацию, какое агенство выбрать? Нужно срочно, резкое ухудшение самочувствия. Заранее благолдарю.
vikusha-37
новичок

Сообщение greggy » 15 июл 2011, 20:27

сорока, илель яфе и наария - лучче забудьте

ай ))0 так уж ))) есть и хорошие специалисты )))
а в остальном- все правильно .... подписываюсь ...
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Позор » 15 июл 2011, 22:27

[quote="vikusha-37"] Читала о чудо- врачах Израиля, о малоинвазивных методах. [quote]
К сожалению чудес не бывает..... но если лечибельно, то возможно.
Поскольку речь идет об опухоли, то надо обращаться или в Шибу-Тель А-Шомер или в Рамбам в Хайфе, они наиболее специализируются на онкологии.
Про медкоординаторов не скажу, но если хотите поищу и в личке кину........
Позор
почетный путешественник

Сообщение vikusha-37 » 16 июл 2011, 16:08

Умом понимаю, но не могу не верить. Благодарю Вас за поддержку! Прочитала сообщение о еврейском докторе из Сорока, проводившего показательные малоинвазивные операции в г. Астана в том числе удаление петрокливальной менингиомы. Может есть еще какая-либо информация об это враче. Шиба ответила, что такими проблемами не занимается, без пояснений, что именно - операции на основании черепа, или реабилитацией ОДА. Во вторую направила, пока тишина. Далее США?
vikusha-37
новичок

Сообщение vikusha-37 » 18 июл 2011, 17:08

Рамбам принимает нас, что нужно оформить до отъезда? Какая банковская карта лучше? Опытные посоветуйте. Заранее благодарю.
vikusha-37
новичок

Сообщение Позор » 18 июл 2011, 23:26

Все медицинские документы. Это самое важное.
Кредитная система неважно какая. Виза и мастеркард имеют одинаковое распространение в стране. Остальные карты чуть меньшее, но тоже практически везде.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Major8 » 25 авг 2011, 16:06

мирабелла-макс писала в другом топике, но тут оно тоже к месту:

Major8 писал(а) Ср авг 17, 2011 11:48 pm:
господа туристы, прошедшие уже лечение в Израиле, просьба к вам - не исчезайте после лечения с форума.
отпишитесь хоть несколько строк.
многим это интересно, многим может помочь.
Mirabella_Max » Вт авг 23, 2011 9:57 pm

Никогда не была на этом форуме, нашла случайно, лечилась от рака в Израиле в прошлом году, каждый день благодарю Б-га что попала туда вовремя. Сейчас все отлично, собираюсь вскоре опять туда сделать проверки. Сначала приехала на 2 недели в Хайфу (клиника Рамбам, напрямую без посредников) чтобы уточнить диагноз - на Каширке и в Обнинском онкоцентре мне говорили совершенно разные и очень страшные вещи.
За 2 недели диагностики в Израиле поняла что в России не буду оперироваться ни за что, выводы врачей, прогнозы и рекомендации по лечению разительно отличались. Оперировал в Рамбам завотделением по моему заболеванию, отличный хирург-онколог мирового уровня - я дотошно собирала сведения из разных источников до и после операции, досье, так сказать Иностранных туристов (а там не только русские и СНГ, со всего мира) направляют к лучшим врачам. В хирургическом отделении провела 4 дня, отношение было замечательное, врачам-медсестрам все равно, кто вы и откуда - за вами отличный уход, и за туристами и за дряхлыми стариками местными, которым лечение оплачивает государство. Выйдя из больницы решила что возвращаться в Россию просто боюсь - залечат до смерти. Снять квартиру помогли местные друзья, экономила на всем, но решила остаться на химиотерапию и облучение. Химию делала в Рамбам, все было отлично и не тяжело, кололи поддерживающие лекарства, снимающие побочные эффекты. Стоимость одной капельницы на тот момент была 800 долларов - в это входит наблюдение врача, анализы крови до и после, нахождение в стационаре во время процедуры, медсестра и какие-то элементарные лекарства недорогие. Дорогие специфические лекарства покупаете отдельно, но когда я выяснила их стоимость в России поняла что вообще нет смысла возвращаться сюда - там купишь и хотя бы уверена что лекарства не поддельные, и частенько дешевле чем здесь. По каждому курсу лечения выясняла в России ситуацию - да, тебе положены такие-то медикаменты, но в наличии их нет и в больнице вряд ли будут - придется покупать за деньги. И так за все.
Облучение делала в Ихилов (Тель Авив), там почему-то именно эти процедуры оказались дешевле. Тоже очень понравилось, отличный госпиталь. И еще мне показалось что отдел мед туризма там работает быстрее и профессиональнее (ну может опыт побольше чем в Хайфе). Цены за лечение пишу на 2010 год. Сейчас, возможно, дороже. Операция (и нахождение в клинике 4 дня) стоила 11 тыс. долларов. В цену входит все - анализы, обезболивающие (там всем дают морфий - не жалеют лекарств и не заставляют людей мучаться ), антибиотики, (по-моему возможная реанимация - но в моем случае обошлось и я честно не помню); устранение возможных осложнений, перевязки если надо.
Общие выводы - развитие медицины и научных исследований по сравнению с Россией просто на космическом уровне. (В общей сложности провела в Израиле 10 месяцев и общалась с врачами, генетиками (мне сделали генетическую экспертизу бесплатно - удачно попала в исследование), пациентами, с обычными туристами со всего мира. Денег никто не выкачивает (мой врач на моих глазах вычеркнул дорогое МРТ из прайса и заменил простым снимком - сказал не нужно, и так все видно). Никто ничего не навязывает, пациенту подробно разъясняют все возможные схемы лечения, аргументируя последними выводами мировых исследований конкретной проблемы (например, ученые в Германии считают так-то, а ученые в США - так-то, последние израильские исследования показывают то-то, но могут быть у каждой схемы лечения такие-то минусы). Могут рассказать на доступном пользовательском уровне, а если хочешь подробней - терпеливо объясняют по 10 раз, чтобы пациент понимал что с ним происходит, на что он может надеяться и т.д. Я поначалу просто душу из моих врачей вынимала, перепроверяла, читала кучу западных онкологических сайтов, а потом поняла что мне действительно предлагают последние достижения мировой медицины и успокоилась.
По поводу диагностики - снимки что я привезла из России врачи рассмотрели и сказали что на них ничего не видно, такого качества снимки они не делают уже больше 15 лет, очень старые аппараты (в России исследования делали в Обнинском онкоцентре). Там же, кстати, в течение 8 месяцев мне кололи антибиотики и уверяли что у меня мастит. В итоге диагноз - РМЖ 3 стадии.
На Каширке сказали что все очень плохо и предложили просто садистскую схему лечения (это не мое мнение, а моего лечащего израильского врача-онколога и всех местных кто знал мой диагноз - хирург, радиолог, дежурные врачи в отделении химиотерапии). Я не согласилась и рванула в Израиль.
В итоге - жива-здорова, работаю, отлично выгляжу, собираюсь в Израиль на проверки. (оказалось что в Москве все же есть качественные аппараты по моей теме но цены в этих медцентрах дороже чем в Ихилов - а квалификация персонала сами знаете).
Очень жалко русских / украинских детишек, которых привозят в израильские клиники отчаявшиеся родители на последней стадии заболевания, когда ничего нельзя сделать. Насмотрелась я там на них...Врачи израильские в шоке от этого. А во многих случаях детская онкология отлично вылечивается. Да и взрослая тоже....
Кстати, с посредниками я не сталкивалась - напрямую обращалась в Рамбам и Ихилов в отделы мед туризма. Но допускаю что и нормальные посредники есть, и наверняка куча проходимцев имеется. Как и везде. Всем желаю крепкого здоровья...
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Сообщение galuzka » 09 сен 2011, 23:05

Здравствуйте! Хотим предостеречь тех, кто собирается ехать на лечение в Израиль. Бойтесь посредников! Они очень быстро выходят с вами на связь, звонят вам, присылают письма по e-mail и обещают горы услуг. За все это они потом вам предоставят счет в пятикратном размере. Исходя из того, что лечение в Израиле и без того дорогое, - сумма вам потом покажется космической. В своих письмах они сообщают неполную информацию о стоимости услуг. Например, они могут писать, что консультации врачей будут стоить около 500$, а потом в счете окажется, что это «около» составляет 2000$ и т.д. Нужно изначально все суммы обговаривать в договоре и подробно, а не «вообще» и «общей суммой». Потом будет невозможно разобраться, за что же с вас требуют такие деньги. Когда человек имеет серьезное заболевание, то его родным, а тем более ему самому тяжело ориентироваться в финансовых сделках. Чем посредники (русско-язычные эмигранты) и пользуются. Желательно напрямую выходить на связь с клиниками, хотя это может быть долго по времени и редко они с вами выходят на связь. То есть сложно решать выезд. Но в каждой клинике Израиля есть бесплатные русскоязычные консультанты. Желаем всем не попадать в лапы мошенников или просто людей, не владеющих бухгалтерией с двух сторон. Не уверены, что в Интернете останется название той фирмы, с которой мы «обожглись». Это Raphael Medical Solutions. Желаем успехов! Наташа и Ирина из Минска
galuzka
новичок

Сообщение avrounina » 10 сен 2011, 21:42

Я согласна с вами. Фирма во-первых получает оптовые цены. Во-вторых фирма заинтересована в успехе. Чтобы все шло быстро. Это же сервисные услуги. Но самое главное! Фирма может дать ЛУЧШИХ в своей области ВРАЧЕЙ. Бывает и совмещение клиник...я сама в этой области работаю. У меня заболел ребенок. Простой израильский врач поставил 2 диагноза и отправил на операцию...Хорошо, что я уже наученная. Я от товарищей по медицинскому туризму узнала контакты именно лучшего врача в Тель Авиве для детей в области урологии. И врач, посмотрев, сказал, что мой ребенок здоров. Так что государственное лечение оно конечно хорошее...но действует давний метод - только по знакомству!!!только к лучшему врачу надо идти. Именно фирма дает такие контакты. Клиника напрямую - нет. Ну, а как вы пойдете в выдающемуся профессору сами? а как переведете документы? Экономия в этом случае -самая экономная именно через хорошую фирму - эксперта в медицинском туризме. Мое профессиональное мнение и мнение мамаши, спасшего своего малыша:))
avrounina
новичок

Сообщение Major8 » 10 сен 2011, 22:50

Интересно.
Хоть я и согласен полностью с Вами, но стиль сообщения заставляет напряженно ожидать фразы типа "хорошая фирма-эксперт "доктор айболит" телефон 123456"
А?
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Сообщение zerokol » 10 сен 2011, 23:14

Major8 писал(а) 10 сен 2011, 22:50:Хоть я и согласен полностью с Вами, но стиль сообщения заставляет напряженно ожидать фразы типа "хорошая фирма-эксперт "доктор айболит" телефон 123456"

меня кстати тоже
и я на страже, и как модератор хотел бы предупредить, что любые попытки рекламы чего либо будут строго пресечены.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Major8 » 13 сен 2011, 21:14

Но galuzka я все равно считаю своим долгом ответить, заступившись за израильское здравоохранение.
Не бойтесь посредников.
Все "неожиданности", связаны с несоответствия ожиданий и полученного продукта.
Если вы можете в точности определить процедуру или обследование, которое вам нужно, то получите конкретную цену и конкретные сроки.
Пример - компьютерная томография мозга без контраста+с контрастом, осмотр нейрохирурга, спинномозговая пункция. вопрос - сколько будет стоить и сколько времени займет.
На конкретный запрос получите конкретный ответ и даже несколько вариантов на выбор.
А если вопрос задан в форме "мне бы обследоваться на все виды рака", то и ответ будет в стиле "около 500 долларов", а результат может отличаться от начальной приблизительной оценки в разы.
Но чаще всего пациенты не имеют таких четких запросов, выкованных из стали.
На вопрос "сколько стоит анализ крови" вас спросят "какой?". Либо дадут приблизительную стоимость среднестатистического анализа крови. А ведь некоторые анализы стоят бешеных денег и есть такие, которые отсылают самолетом в Штаты или в Европу, когда такой анализ делают только в одной-двух лабораториях в мире.
Поэтому и возникают ситуации несоответствия ожиданий пациента и врачей.
Приведу пример, который я наблюдал примерно месяц назад:
на реабилитацию в специализированное отделение, занимающееся восстановлением больных с поражениями мозга приехала, скажем, мама с дочкой, страдающей от неизвестного заболевания, находящейся грубо говоря без сознания, диагноз в стране проживания не могли поставить 15 ЛЕТ!!! по причине отсутствия необходимого оборудования.
В отделении диагноз был поставлен за неделю и было начато лечение. Единственное, существующее при этой болезни, с неопределенным шансом на успех, учитывая историю в 15 лет.
Родители были в БОЛЬШОЙ претензии к больнице за данный им прогноз, предрекающий длительное лечение до появления улучшения. Такое лечение баз вариантов выходило за все мыслимые рамки их бюджета.
Я уверен, что они уехали в большом разочаровании и ругают больницу и посредников последними словами, ведь их ребенка НЕ ВЫЛЕЧИЛИ, а деньги взяли.
Медицина это не точная наука, при каждой новой находке или новом симптоме возникают несколько возможных цепочек развития событий и принятия решений.
Имейте это в виду, обращаясь в врачам, и не только в Израиле, но и у себя дома.
А по поводу посредников - я не исключаю, что имеются среди них и антипаты и чрезмерно корыстные, все может быть, хотя я лично с таковыми не имел неудовольствия быть знакомым.
Но в подавляющем большинстве случаев все эти люди - профессионалы с большим опытом, и просто хорошие люди, которые получают удовольствие, помогая другим. Иначе в этой профессии просто не задерживаются, либо терпят быстрый и болезненный финансовый крах.
И богатым с этого занятия еще никто не стал, все это приносит сущие гроши, большинство из них занимаются этим параллельно с обычной работой в обычных больницах обычными врачами или вроде того.
И почитайте мои предыдущие посты про медицину Израиля, посредников и прочее, я там все это подробно написал.

Анонс - к концу ноября напишу статью про медицину Израиля.
Что-нибудь под названием "Медицина израиля - мифы и легенды, за и против: инструкция по применению"
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Сообщение Ветер в спину » 15 сен 2011, 16:12

Да простят модеры, что повторюсь. Задавала вопрос в другой ветке.
Если есть у кого опыт лечения рака легких в больницах Израиля - посоветуйте пожалуйста. Во многих медцентрах есть онкоотделения, но из Москвы трудно определить из объемность и профессионализм.
Ветер в спину
новичок

Сообщение Позор » 15 сен 2011, 19:51

Ветер в Спину:
Почитайте немного эту ветку...... тут не раз сказано, принципиально клиники друг от друга не отличаются.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Ветер в спину » 15 сен 2011, 22:42

Спасибо за совет, но отличаются.
Я и сайты изучила и переговорила с международными отделами. Не во всех клиниках есть разнообразие терапий после операции. Это во-первых. Во-вторых, не все берутся за легочную онкологию. В-третьих, не всем саркома по зубам.
Кстати, что интересно, позвонили из двух разных клиник, а телефоны с префиксом 499 и отличаются на одну цифру....
Ветер в спину
новичок

Сообщение Позор » 15 сен 2011, 22:59

Разумеется имелись ввиду крупные клиники. 499? Это очень странный номер.... я про такой и не слышал.... у нас тут или 2,3,4,5,8,9 или 52,54.50 и т.д. ........
Вы не могли бы опубликовать телефон полностью, чтобы я мог проверить кто это?
Позор
почетный путешественник

Сообщение Major8 » 15 сен 2011, 23:37

После операций лечение назначается по протоколам, в соответствии с стадией и результатом гистологии.
Самодеятельность исключена.
Легочными процессами занимаются как правило там, где из перед этим оперируют.
Хотя это совершенно не обязательно и возможны варианты.
499 это извне Израиля.
Имеется в виду внутренний код района 04, а дальше 99 и т. д.
Короче, это хайфа.
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Сообщение greggy » 16 сен 2011, 01:25

хотел бы предупредить, что любые попытки рекламы чего либо будут строго пресечены.

может имеет смысл выложить прямые адресса больниц и телефоны ?!
у меня есть это - как говорят в Одессе ))))
greggy
путешественник

Сообщение Позор » 16 сен 2011, 03:11

Одним списком все.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Major8 » 16 сен 2011, 12:00

Почитайте топик.
Я уже выкладывал ссылки на русскоязычные и англоязычные сайты израильских больниц.
В целом это вообще ко всем относится.
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО ВЕСЬ ТОПИК, а лучше весь раздел.
Может тогда и вопросы задавать не придется.
И не только про медицину.
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Сообщение Позор » 16 сен 2011, 12:17

логично..... я видел, но позабыл ))))))) думаю, может в шапку постоянную вынести?
Позор
почетный путешественник

Сообщение Major8 » 16 сен 2011, 13:03

Позор, я не тебе, хабиби, я интересующимся.
Сорри
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Сообщение greggy » 16 сен 2011, 15:16

Позор писал(а) 16 сен 2011, 12:17:логично..... я видел, но позабыл ))))))) думаю, может в шапку постоянную вынести?

в принципе это и подрузамевал .. тем более есть отдельный раздел сайта - важные ссылки .. давай Маёр - ты там свои - а ты а свои выложим и народу легче будет ?! )))))

p.s.ну в принципе уже открыл тему )))
больницы Израиля одним списком
greggy
путешественник

Сообщение tusya508 » 21 сен 2011, 21:50

Доброе время суток! Хотела бы узнать как выйти напрямую в больницы, может есть телефоны, интересуют
рамбам,
ихилов в тель авиве
шиба в тель ашомере
в интернете очень много разных телефонов - это наверное посредники!
Очень срочно нужно- спасибо большое!
tusya508
новичок

Сообщение Major8 » 21 сен 2011, 22:36

tusya, если можно Вас попросить - просмотреть раздел медицины в Израиле либо просто поиском воспользоваться, что-ли
мы вроде для Вас старались...
как-то обидно даже
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Сообщение Major8 » 21 сен 2011, 22:40

и вообще.
может хоть этот топик прочитаете с начала, прежде чем вопрос задавать.
в любом случае, вот -
больницы Израиля одним списком
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Сообщение Позор » 21 сен 2011, 22:40

Туся, достаточно пройти по ссылке опубликованной выше вашего поста......
Позор
почетный путешественник

Сообщение tusya508 » 21 сен 2011, 23:15

Спасибо большое! выше пост был про список, но я не могла выйти на него, пишет что тема не найдена! Нашла все необходимое спасибо Вам огромное! Думаю на этом мои вопросы не закончатся ! буду к Вам обращаться!!!
tusya508
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль