Сейчас этот форум просматривают: artemrusskikh, vaxenova и гости: 8
Olga-Andrew писал(а):Взять к примеру идиотское требование испанцев "предоставить выписку с банковского счета о том, что у вас на нем есть бабло для поездки".
Olga-Andrew писал(а): Получаю шенген не первый раз - но в первый раз вижу такое требование. Нет, конечно, мне не сложно выполнить это требование, но блин.... это драгоценное время и силы на беготню по банкам
ZuZu писал(а):Позавчера заявление подала, оплатила 7 евро...
vovcheek писал(а):Vulkan1974 писал(а):день добрый. подскажите у меня стоит виза мальтийская с 23 апреля по 23 мая но на 22 дня пребывания на мальте. но на мальте буду до 13 мая. хотел приехать и делать сразу испанский шенген. могу ли я не дожидаясь окончания первой визы подавать доки на второй шенген. или можно на эти десять дней съездить по мальтийской в испанию?Спасибо
Какая виза однократная? Тогда при выезде с Мальты она автоматом закроется и спокойно подавайте на Исшпанскую
overhedge писал(а):К кому лучше идти?
overhedge писал(а):2. Знаю, что испанцы ставят мультики, но сделают ли они мне его, начиная с даты поездки в Венгрию?
XMember писал(а):В вашей ситуации вообще не должны принять документы.
XMember писал(а):один отель написать (который в Испании) и расслабиться
overhedge писал(а):В вашей ситуации вообще не должны принять документы.Ну почему же, тогда они примут по испанской поездке, не обращая внимания на Венгрию, нет?
alexsguib писал(а):Одному знакомому не дали расслабиться, позвонили в отель, а там не подтвердили весь срок пребывания.
alexsguib писал(а):Можно приложить при подачи документов все брони, а в визовом центре сделают пометку или скажут как сделать.
Но обычно дают визу начиная со срока поездки -1 день.
alexblock писал(а): Имеет ли смысл подаваться с полным списком поездок на мультивизу и мотивацией, что в Испании - самое длительное пребывание?
House495 писал(а):Имхо имеет, если это действительно так суммарно по результатам всех планируемых поездок. Или хотя бы тех поездок, которые до Испании, плюс той, где основная Испания. Куда вы будете ездить после Испании, уже мало кого волнует.
alexblock писал(а): Выходит так: в конце мая на 2 дня, середина июня 3 дня, потом Испания на 16 дней
efremenkov писал(а):Я прилетаю в Барселону, а улетаю из Мадрида. Между этими городами планирую перемещаться на поезде.
Нужно ли мне в комплект документов на визу класть купленные билеты на поезд? Или это не обязательно?
mashastic писал(а):очень странно, что вы в первый раз с таким требованием столкнулись, какие страны Шенгена верят на слово заявителям на визу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании