Люди с негативным взглядом на мир - общаться или...?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Люди с негативным взглядом на мир - общаться или...?

Сообщение Eine_Nixe » 24 мар 2011, 20:24

Также не факт, что Достоевский смог бы выносить вас
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Miss Martini » 24 мар 2011, 20:28

Eine_Nixe писал(а):Также не факт, что Достоевский смог бы выносить вас

Спорить не буду. Только давайте всё-таки по теме и без переходов на личности.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение li@m » 24 мар 2011, 20:36

Курт Кобейн, Сальвадор Дали, Иероним Босх.... что то в голову эти имена пришли
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Eine_Nixe » 24 мар 2011, 20:38

А где же тут личности, или вам не выностить Достоевского можно, а ему Вас - это уже на личности и не по теме ))) Девушка, вы уж определитесь, у нас в стране равноправие
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Miss Martini » 24 мар 2011, 20:43

Eine_Nixe писал(а):А где же тут личности, или вам не выностить Достоевского можно, а ему Вас - это уже на личности и не по теме ))) Девушка, вы уж определитесь, у нас в стране равноправие

Ещё раз - мы говорим не о сравнениях гениев и дебилов, которые счастливы пением птичек в саду.
Тему вы не поняли.
В какой там у вас стране равноправие - в России или Чехии? Вы бы определились.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 24 мар 2011, 20:49

Я русская, была , есть и буду. Ни Чехия , ни другая страна этого не изменит ))

Я вашу тему поняла, и просто с ней не согласилась. Я говорю не о гениях, а о умных мыслящих людях, которые способны видеть дальше своих проблем и радостей шмотки-романы-путешествия-"птички" ;) Как правило трудно говорить о ситуации в стране, в мире, видеть несправедливость общества, переживать за происходящие вокруг процессы и быть вечно веселым. Мне просто люди-оптимисты в том понимании. которое вкладывается в этой теме, редко представляются глубокими людьми, с которыми можно говорить часами. Это лишь моя точка зрения, которую я и попыталась донести (причем с долей юмора).
Вы вот тут упоянули пенсионеров, и кто-то сказал, что они такие-сякие "доживают"... Вот мне и захотелось тоже комментарий добавить к обсуждению "ну что бабульки не пляшут".
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Miss Martini » 24 мар 2011, 20:58

Eine_Nixe писал(а):Я вашу тему поняла, и просто с ней не согласилась. Я говорю не о гениях, а о умных мыслящих людях, которые способны видеть дальше своих проблем и радостей шмотки-романы-путешествия-"птички" ;) Как правило трудно говорить о ситуации в стране, в мире, видеть несправедливость общества, переживать за происходящие вокруг процессы и быть вечно веселым. Мне просто люди-оптимисты редко представляются глубокими людьми, с которыми можно говорить часами. Это лишь моя точка зрения, которую я и попыталась донести.

Поверьте, оптимисты могут интересоваться не только шмотками-романами-путешествиями. И дело не в "вечном веселье", я как раз имела ввиду позитивный вгляд на мир в общем, желание что-то менять.
Смысла в пустом переживании за происходящими процессами в стране (например) уже не вижу. Стояла на майдане, мёрзла. За чужие идеи. Если не можешь что-либо изменить - меняй отношение, меняй страну в конце концов. Но тратить нервы и время на то, чтобы следить за всеми маразматическими действиями наших политиков никакого желания нет.

Вашу точку зрения в общем поняла. Не поняла только, почему вы приравниваете позитив к легкомыслию (в лучшем случае). И почему умные люди обязательно должны быть с негативным настроем?
Eine_Nixe писал(а):Вы вот тут упоянули пенсионеров, и кто-то сказал, что они такие-сякие "доживают"... Вот мне и захотелось тоже комментарий добавить к обсуждению "ну что бабульки не пляшут".

Не помню, чтобы о пенсионерах что-то говорила в этой теме. Пролистала всё даже.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Alamo » 25 мар 2011, 16:42

Eine_Nixe писал(а): Я говорю не о гениях, а о умных мыслящих людях, которые способны видеть дальше своих проблем и радостей шмотки-романы-путешествия-"птички" ;) Как правило трудно говорить о ситуации в стране, в мире, видеть несправедливость общества, переживать за происходящие вокруг процессы и быть вечно веселым. Мне просто люди-оптимисты в том понимании. которое вкладывается в этой теме, редко представляются глубокими людьми, с которыми можно говорить часами.

точно:) "анализировать" и "воспринимать всё оптимистично" - противоречит друг другу. либо воспринимать ,как есть, либо всё подгонять под шаблон "всё хорошо".
думаю, Мисс Мартини имеет в виду людей, которые все видят и понимают, но не зацикливаются на плохом, а отметают его. таким образом люди живут в разных мирах.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Eine_Nixe » 25 мар 2011, 17:23

Есть разные ситуации. Есть те, кто "отметает", а есть те, кто просто не видит и не задумывается о том, чтобы увидеть. А еще мне встречались очень веселые люди, компанейские, оптимистичные люди, но вот случись несправедливость, обижают кого-то, унижают, именно эти люди предпочтут не вмешиваться, а тихо пройти мимо. У них ведь все должно быть хорошо, и зачем в конфликт лезть. Если даже несправедливость.
И вообще, если я общаюсь с человеком, разговор - как у меня/тебя все здорово займет 5 минут, дальше мне мало интересно. Я бы хотела поговорить с тем, кто может быть критичным, кто остро видит в глубь происходящих процессов, понимает движения души людей ( а поверьте, как правило, люди не так просты и примитивны, что лишь о чужом благе думают..)
Друг - всем, друг - никому, и если тебе все нравится в жизни, значит, что ты не знаешь жизни вокруг тебя. Ну а про "менять страну"... хочется спросить, а просто быть умным, оставаясь в этой стране нельзя? ))
Про не грузить чужих людей и людей, которому обсуждаемые проблемы далеки, согласна. С ними оптимистичненько говорить о маникюре ;)
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 25 мар 2011, 18:16

Eine_Nixe писал(а):Есть разные ситуации. Есть те, кто "отметает", а есть те, кто просто не видит и не задумывается о том, чтобы увидеть....
Про не грузить чужих людей и людей, которому обсуждаемые проблемы далеки, согласна. С ними оптимистичненько говорить о маникюре ;)

Кто хочет что-то видеть дальше собственного носа -тот видит.
Мне кажется автор имел в виду людей, которые жалуются на свою жизнь, на личные неприятности.
А те, кто переживает "за Россию" - это совсем не тот "негатив".
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Miss Martini » 25 мар 2011, 18:48

Alamo писал(а):Кто хочет что-то видеть дальше собственного носа -тот видит.
Мне кажется автор имел в виду людей, которые жалуются на свою жизнь, на личные неприятности.

Eine_Nixe определённо не хочет понимать, что я подразумеваю под негативом и о чём вообще обсуждение.
Похоже, некоторым приятно думать, что оптимизм и глупость - слова-синонимы. Их право.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 25 мар 2011, 19:17

Miss Martini писал(а):
Alamo писал(а):Кто хочет что-то видеть дальше собственного носа -тот видит.

Eine_Nixe определённо не хочет понимать, что я подразумеваю под негативом и о чём вообще обсуждение.
Похоже, некоторым приятно думать, что оптимизм и глупость - слова-синонимы. Их право.

не, конечно не все так трагично...хотя, если вы настаиваете, то что-то в этом есть ;) не зря же на Руси приравнивались понятия шут и дурачок, "рот до ушей, хоть завязочки пришей", а серьезные люди всегда считались умными. Вечно хохочащего президента страны не представляю, а блондинку с красным маникюром, постоянно хихикающую, - запросто ))

Сама эта тема - есть не что иное, как ворчание. Тогда чем вы лучше других жалобщиков, если вы жалуетесь по поводу них. В свою очередь я не против людей, которые жалаются (делятся) на проблемы, постоянно улыбающиеся американцы меня раздражают гораздо больше, потому что как правило кроме белизны зубов из их речей ничего больше не видно.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Miss Martini » 25 мар 2011, 19:53

Eine_Nixe
Дискуссию с вами закончила. Объяснять в который раз, что белое не обязательно холодное - нет никакого желания.
Мне, видимо, больше везёт с окружающими меня людьми, так как они не только умные и глубокие в своём большинстве, но и позитивно настроены.
А "постоянно хихикающую блондинку с красным маникюром" видела разве что в кино.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Ulyanka7 » 26 мар 2011, 12:08

Andrey Po писал(а): Поэтому люди, нуждающиеся во внимании, неосознанно принимают позу "страдальца".
.

А что плохого в том, что человек нуждается во внимании? Может он и нытиком становится от того, что ему очень сильно не хватает любви, заботы и внимания. ИМХО
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен.
Футбол нужно любить сильно и честно в себе, а не у себя в кошельке.
Ulyanka7
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 2

Сообщение Miss Martini » 26 мар 2011, 12:19

Ulyanka7 писал(а):А что плохого в том, что человек нуждается во внимании? Может он и нытиком становится от того, что ему очень сильно не хватает любви, заботы и внимания. ИМХО

Мне кажется, любовь, заботу и внимание можно получить и другим способом.
Хотя каждый, конечно, выбирает для себя сам.
Miss Martini
активный участник

Сообщение LT100 » 26 мар 2011, 13:48

Miss Martini писал(а):Мне кажется, любовь, заботу и внимание можно получить и другим способом.

Любопытно узнать: каким?
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение САУЛЕ » 27 мар 2011, 06:08

Есть ли в вашей жизни люди с негативным восприятием мира, особенно в близком окружении и как вы решаете подобные вопросы?

Давно нет. Избавилась. Лет двадцать назад. Как?
Когда осознала, что мне все несут всякую хренотень и забрасывают в меня все, как в мусорный ящик, и уходят счастливые и розовые, как поросята и обещают прийти, когда им опять будет плохо..
Тогда решила сразу останавливать вопросом:- "Зачем пришла?"- Потом: "Знаешь, dear, мне это абсолютно неинтересно".. У особенно настойчивых стала просить взаймы денег, причем такую сумму, которой у них нет.. - сами перестали ходить. И никаких конфликтов.
А что плохого в том, что человек нуждается во внимании? Может он и нытиком становится от того, что ему очень сильно не хватает любви, заботы и внимания. ИМХО

С нытиком общаться- самим им стать- это заразно..И к тому же, это- вампирчики...эффективнее тратить энергию на другое...мне не жалко энергии на них..но становиться постоянной батарейкой..-времени своего жалко...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение colt » 27 мар 2011, 07:56

Miss Martini писал(а):Eine_Nixe
Мне, видимо, больше везёт с окружающими меня людьми, так как они не только умные и глубокие в своём большинстве, но и позитивно настроены.

БытиЕ определяет таки сознание... Если у человека вкусная еда и кошелек с деньгами, он ездит в путешествия, строит новый дом и у него интересная работа это значит, что и вращается он примерно в этом кругу. Т.е. люди его окружают такие же, а "Другие" из круга общения вымываются...
Так что мне тоже "везет"...
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение САУЛЕ » 27 мар 2011, 11:22

что и вращается он примерно в этом кругу. Т.е. люди его окружают такие же, а "Другие" из круга общения вымываются...

так оно есть... Подобное притягивает подобное...от этого закона не убежишь...
Меняешься сам, - меняется и окружение...
Людям с негативным взглядом на мир сейчас я просто неинтересна и скучна.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 27 мар 2011, 13:16

Colt070462 писал(а):

БытиЕ определяет таки сознание... Если у человека вкусная еда и кошелек с деньгами, он ездит в путешествия, строит новый дом и у него интересная работа это значит, что и вращается он примерно в этом кругу. Т.е. люди его окружают такие же, а "Другие" из круга общения вымываются...
Так что мне тоже "везет"...

я думаю, что просто есть принятые рамки разговоров. Среди жен/любовниц тех, у кого кошелек, - принято по одному вести "беседу", среди тн элиты-коммерческой тусовки по-другому, среди "простых" людей - по-третьему. Причем часто преобладают условности, принятые правила поведения и ритуалы. У меня это вызывает ассоциации с древними племенами, каждое их которых танцует перед костром ритуальный танец из заученных заранее и дозволенных движений.. мне удалось "пообщаться" с педставителями разных групп.
Притом забавно, что среди кошелечных групп как раз меньше всего искренности и ума, там ум нельзя показывать, нельзя говорить объективно и глубоко, скорее важно налаживать связи путем облизивания различных место одноплеменников из тех, что ближе к костру расположены.

По сути если человеку не интересны реальные проблемы окружающих его людей, то однажды он сам окажется в ситуации, что ему надо будет высказаться, а друзей вокруг не будет, только чужие, которых он сам когда-то не выслушал, и они ему скажут - "нам это не интересно"
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение colt » 27 мар 2011, 13:52

Eine_Nixe писал(а): мне удалось "пообщаться" с педставителями разных групп.

т.е. вы обрели серьезный материал для анализа? от "педставителей"? Обобщили... сделали выводы?

Eine_Nixe писал(а):
По сути если человеку не интересны реальные проблемы окружающих его людей....

Речь не идет о реальных проблемах, а о "негативном взгляде на мир". Читайте внимательно...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение lilac72 » 27 мар 2011, 14:02

LT100 писал(а):
Miss Martini писал(а):Мне кажется, любовь, заботу и внимание можно получить и другим способом.

Любопытно узнать: каким?

- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Miss Martini » 27 мар 2011, 14:09

lilac72 писал(а):

Вам тоже интересно?
Тогда отвечу - получить что-то можно лишь отдавая.
Все игры в жертву, болезни и нытьё дают лишь временное ощущение внимания.
Miss Martini
активный участник

Сообщение САУЛЕ » 27 мар 2011, 18:28

Тогда отвечу - получить что-то можно лишь отдавая.

YES!
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение lilac72 » 27 мар 2011, 19:56

Miss Martini писал(а):Тогда отвечу - получить что-то можно лишь отдавая.

А вот и нет! Я по жизни много помогал разным людям по мере своих скромных сил, не ожидая ничего взамен. Это дает удовлетворение и ощущение душевного комфорта. Но внимания это не дает. Совсем разные это темы!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Miss Martini » 27 мар 2011, 20:30

lilac72 писал(а):А вот и нет! Я по жизни много помогал разным людям по мере своих скромных сил, не ожидая ничего взамен. Это дает удовлетворение и ощущение душевного комфорта. Но внимания это не дает. Совсем разные это темы!

У вас так, у меня по-другому. Мы же не истину ищем.
Но нытьём вряд ли можно надолго приковать к себе внимание, ну день послушал, месяц. Потом эта песня надоест и такого человека будут стороной обходить.

А вообще мы отвлеклись от темы.
Miss Martini
активный участник

Сообщение САУЛЕ » 28 мар 2011, 09:51

Я по жизни много помогал разным людям по мере своих скромных сил, не ожидая ничего взамен.

- все мы помогаем людям по мере своих скромных сил... тут тема другая...
нытье и негативные высказывания- это способ привлечения к себе внимания и получения энергии (в виде сочувствия, жалости..)

по молодости таких знакомых было валом...но они давно исчезли...сейчас в близком окружении людей с негативным отношением к жизни - нет. Бог миловал.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 28 мар 2011, 10:52

Для сведения, пример для тех, кто не совсем понимает, о каком "негативном взгляде на мир" идёт речь.
Не далее как полчаса назад мне звонит моя мама. Я на работе, за 15 минут до звонка я перекинула ей на телефон денег, о чём она получила смс и перезвонила мне. С чего же, ядрёна вошь, начать разговор с дочерью в понедельник утром? Да-да, со свежей порции негатива. Она звонит и спрашивает, всё ли у нас хорошо. Да, говорю, а почему спрашиваешь? Да, просто, я увидела тут по новостям, что в Москве была дорожная авария крупная. И приготовилась что-то излагать дальше, но я решительно остановила.
Открываю новостную ленту. Ёпты, авария была НОЧЬЮ, в ХИМКАХ, я вообще живу в противоположной стороне (на юге), и кроме того, за 15 минут до звонка пополняла её телефон, значит, как минимум, мы в этой аварии не участвовали. Ну ЗАЧЕМ вообще поднимать тему какой-то аварии со мной в телефонном разговоре? ЗАЧЕМ вообще смотреть такие шняжные новости по дуроскопу?
Вот, яркий пример такой жизненной позиции.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение colt » 28 мар 2011, 11:05

Cutie Pie писал(а):Для сведения, пример для тех, кто не совсем понимает, о каком "негативном взгляде на мир" идёт речь.
Не далее как полчаса назад мне звонит моя мама. Я на работе, за 15 минут до звонка я перекинула ей на телефон денег, о чём она получила смс и перезвонила мне. С чего же, ядрёна вошь, начать разговор с дочерью в понедельник утром? Да-да, со свежей порции негатива. Она звонит и спрашивает, всё ли у нас хорошо. Да, говорю, а почему спрашиваешь? Да, просто, я увидела тут по новостям, что в Москве была дорожная авария крупная. И приготовилась что-то излагать дальше, но я решительно остановила.
Открываю новостную ленту. Ёпты, авария была НОЧЬЮ, в ХИМКАХ, я вообще живу в противоположной стороне (на юге), и кроме того, за 15 минут до звонка пополняла её телефон, значит, как минимум, мы в этой аварии не участвовали. Ну ЗАЧЕМ вообще поднимать тему какой-то аварии со мной в телефонном разговоре? ЗАЧЕМ вообще смотреть такие шняжные новости по дуроскопу?

Вот здесь я с вами не согласен...Мама не находит другого повода с вами пообщаться, а ей это нужно... Будете мамой взрослых детей - поймете... Чего уж сделаешь, новости у нас такие негативные - "Ведь к хорошим слухам люди не привыкли, говорят, что это выдумки и чушь" (С).
Моя тоже звонила... А теперь вспоминаю
Живу, как нравится..
colt

Сообщение spacetec » 28 мар 2011, 11:12

хм. люди с негативным взглядом на мир не есть нытики. люди с негативным взглядом на мир могут обладать хорошим сарказмом, и выдавать четкие шутки по поводу окружающего негатива. гораздо четче, чем нескончаемые позитивщики.
ез всеобщего недовольства можно отличный юмор выжимать.
А когда "какое небо голубое", "какое перу прекрасное", " какой воздух свежий" это порядком скучно.
вот меланхоликов ни туда ни сюда которым все параллельно
Cutie Pie писал(а): ЗАЧЕМ вообще смотреть такие шняжные новости по дуроскопу?

негативный взгляд на мир и тяга к дурным новостям может быть признаком скрытой депрессии например, от таких людей надо не избавлятся. а подталкивать их к тому, чтобы разобраться в себе и пересмотреть взгляды. но согласна, моя мама такая же. я смотрю сериал weeds и смеюсь. она смотрит уе..щные сериалы русского происхождения и начинает мне пересказывать, как кто-то кого то замочил..
тут даже речь не о негативном взгляде на мир, а просто пора отучатся хавать "новостную ленту". СМИ-манипулирование обществом. пока думаешь о том, как все херово в Хонсю и о смерти Э. Тейлор, тут как не впасть в ступор.
Colt070462 писал(а):Моя тоже звонила... А теперь вспоминаю

+1 маму не переделать. я тоже никак этого не пойму. и пытаюсь ей втереть ее ошибки, понимая, что как бы яица курицу не учат)
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение Miss Martini » 28 мар 2011, 11:24

spacetec писал(а):негативный взгляд на мир и тяга к дурным новостям может быть признаком скрытой депрессии например, от таких людей надо не избавлятся. а подталкивать их к тому, чтобы разобраться в себе и пересмотреть взгляды.

...маму не переделать. я тоже никак этого не пойму. и пытаюсь ей втереть ее ошибки, понимая, что как бы яица курицу не учат)

Не знаю, у меня не получилось изменить взгляды сестры на мир. Если человек сам не хочет ничего менять - всё бесполезно.

Телевизор не смотрю уже лет 7, новости не читаю. Столько нервов сберегла за это время!
Miss Martini
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 28 мар 2011, 11:33

э нееет, т.к. я свою маму знаю лучше, то могу заверить вас, что это не от недостатка общения...Кроме того, тем для общения много и позитивных. Да хотя бы начать разговор со слов "мне тут смс пришла...", а дальше уже всякие как дела и что делала. Тем не менее, была попытка обсудить со мной это ДТП. Кроме того, поверьте, я уже несколько раз слушала, кому оторвало ногу, кто летел 40 метров до дерева, как машина смялась в груду железа, что оттуда даже не смогли вытащить труп и пр. т.п....У меня такео чувство, что я сводку дорожного патруля иногда выслушивала...Кстати да, дорожный патруль она тоже смотрела, пока крутили...
Поверьте, есть совершенно особенная категория людей, которые считают что вот собственно жизнь может быть только хуёвой и никак иначе, это "актёры трагического образа", они вытаскивают на свет любой негативный факт и старательно его воспевают для поддержания этой иллюзии вечно плохого мира. Если трагедии нет, то они её выдумают и сознательно сделают так, чтобы эта трагедия состоялась. Например, такие люди выдумывают много болячек, ищут симптомы, начинают убеждать докторов в существовании болезни, доктор начинает прописывать им пустышки (чтобы отвязаться), далее идёт возмущение - "ага, вот она наша медицина, никому до меня нет дела" или начинаются песни о неэффективности прописываемых лекартсв, начинается самолечение, которое приводит к возникновению реальных проблем и снова по кругу...Я конечно, не являюсь оголтелым оптимистом по поводу здоровья, но когда на банальные сопли у ребёнка, начинают перебираться ВСЕ болезни от СПИДа до цирроза печени, это кагбэ намекаэ
Давайте отвлечёмся от пенсионеров (всё же, жизнь у них не сахар, может и есть действительно много поводов для недовольства), но я видела РЕАЛЬНО много таких людей молодого и среднего возраста. Я вообще считаю, что возраст может усугубить, но не является причиной вечного бузения. Например, моя мама была такая ВСЕГДА, сейчас у неё такие поводы для негатива, а раньше были другие. У неё было много знакомых с таким же подходом к жизни, более того, у некоторых из этих знакомых и дети выросли такие же. Только и могут, что сидеть там, откуда я уехала, и мычать, что работать негде, везде блат, а у них блата нету, поэтому всё хуёво...му-у-уу...Спрашивается, почему я не мычу, а работаю белым воротником в центральном аппарате крупной компании??? Да потому что в своё вовремя сумела сбросить с себя именно вот такой подход к жизни, хотя даже не сбросить, а просто он ко мне не прилипал.
В общем, на колу мочало, начинай сначала...Как ты относишься к жизни, так и она относится к тебе.
spacetec писал(а):негативный взгляд на мир и тяга к дурным новостям может быть признаком скрытой депрессии например, от таких людей надо не избавлятся. а подталкивать их к тому, чтобы разобраться в себе и пересмотреть взгляды. но согласна, моя мама такая же.

ну с родителями понятное дело...Я поначалу пыталась донести до неё свою точку зрения, потом забила и просто либо пресекаю смакование подробностей при мне и при ребёнке, либо пропускаю мимо ушей.
А вот все остальные "стабильно депрессирующие" идут в сад. Временно депрессирующие друзья не в счёт, как правило, там пара-тройка месяцев реабилитации и общения с позитивно настроенными друзьями приводят мозги в норму.
Cutie Pie

Сообщение colt » 28 мар 2011, 11:58

Обстоятельно....
Кстати (как говорят доктора) депрессивное состояние связано с болезнями печени...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Eine_Nixe » 28 мар 2011, 12:19

Miss Martini писал(а):
Телевизор не смотрю уже лет 7, новости не читаю. Столько нервов сберегла за это время!

а книжки с плохим концом тоже не читаете?

А с другой стороны меня поражает с какой маниакальностью обсуждается тема - какие вокруг меня все буки, а явот - другая. И потом вы говорите, что это ОНИ ворчливые люди?? Обсуждаемые тут ваши разнесчастные знакомые "с не тем характером" обикались уже. У меня эта тема постоянно всплывает, когда я проверяю мои сообщения. Если бы только могла ее оттуда удалить...
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Miss Martini » 28 мар 2011, 12:22

Eine_Nixe
Дискуссию с вами закончила.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 28 мар 2011, 12:27

Закончили? Какая жалось А то вы несколько дней уже обсуждаете тут своих знакомых, понимаю, говорить про книжки менее интересно, чем про соседей ))
Последний раз редактировалось Eine_Nixe 28 мар 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 28 мар 2011, 12:28

Eine_Nixe писал(а):А с другой стороны меня поражает с какой маниакальностью обсуждается тема - какие вокруг меня все буки, а явот - другая.

маниакальность - это 30 страниц за вечер, а у нас 5 за неделю Всё в рамках приличий.
Cutie Pie

Сообщение Miss Martini » 28 мар 2011, 12:35

Eine_Nixe

Может хватит флудить?
Вы не поняли тему, поэтому непонятно вообще, что вы здесь делаете до сих пор.
Miss Martini
активный участник

Сообщение House495 » 28 мар 2011, 12:43

Eine_Nixe
Miss Martini

Давайте будем жить дружно Не вижу в топике никаких причин для перехода на личности
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Miss Martini » 28 мар 2011, 12:49

Я тоже не вижу. Пытаюсь игнорировать необоснованные выпады в мою сторону.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 28 мар 2011, 12:57

Если Вы что-то расценили как выпады, то я извиняюсь. У меня просто огромное желание избавиться от этой темы в листе моих сообщений, а она каждый раз висит первой в перечне и множится, множится..хотя никак не возьму в толк, чего тут обсуждать.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Miss Martini » 28 мар 2011, 12:59

Eine_Nixe писал(а):Если Вы что-то расценили как выпады, то я извиняюсь. У меня просто огромное желание избавиться от этой темы в листе моих сообщений, а она каждый раз висит первой в перечне и множится, множится..хотя никак не возьму в толк, чего тут обсуждать.

Ну так не заходите и всё. Я вот давным-давно в теме "Наши любимые таечки" что-то написала и теперь она тоже висит в сообщениях постоянно, а это куда похлеще, уж поверьте.
Miss Martini
активный участник

Сообщение LT100 » 30 мар 2011, 20:48

Дискуссию с вами закончила. Объяснять в который раз, что белое не обязательно холодное - нет никакого желания.
А "постоянно хихикающую блондинку с красным маникюром" видела разве что в кино.

"Дискуссию с вами закончила" можно сказать, только если пришли к "консенсусу", как любил выражаться Михаил Сергеевич.
В противном случае - "Прервала". Впрочем - в любом случае с уважением...
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 31 мар 2011, 13:57

вы лучше скажите, что делать с вечно депрессирующими господами
Cutie Pie

Сообщение li@m » 31 мар 2011, 14:12

Cutie Pie писал(а):ы лучше скажите, что делать с вечно депрессирующими господами

избегать общения с такими....
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение САУЛЕ » 13 апр 2011, 11:47

вы лучше скажите, что делать с вечно депрессирующими господами
- иногда избежать их сложно...
вариант- ставьте защиту.

Я ЕСМЬ Присутствие благое,
Света столбом опечатай меня,
Светом, что вызван именем Божьим
Из Вознесенных Владык огня.
Пусть мой храм он всегда хранит
От разлада, что послан мне.

Желания спалить и претворить
Я призываю в фиолетовом огне.
Буду во имя свободы взывать,
И тогда я смогу этим пламенем стать

Люди целый день могут вас бомбить своими страхами, отрицательными эмоциями и повышенными требованиями. Как же остаться уравновешенным и спокойным?
Столб света создает непроницаемую стену света, защищающую вас от негативных, грязных, загрязненных энергий и физических опасностей. Это- ваше Я ЕСМЬ Присутствие, спускающееся в ответ на ваш призыв.Вы можете представить себе окружающий вас столб света в виде гигантской молочной бутылки около трех метров в диаметре, энергетического цилиндра, заполненного сверкающим белым светом.
Этот цилиндр белого света не пропускает негативную энергию и запечатывает в себе фиолетовое пламя, таким образом помогая вам поддерживать связь с вашим Я ЕСМЬ. Он защищает вас от энергий ненависти, гнева и зависти и от попыток других людей внушить вам. какими вы должны быть, что вам думать и как поступать(чужие сценарии не прокатываются)
Если вы станете начинать день с веления столба света, у вас появится защита еще до того. как на вас будет направлена любая негативная энергия или совершено нападение. Хотя столб света нельзя пробить отрицательной энергией извне, но он может исчезнуть, если ваше внимание отвлечется от Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЯ. Или он окажется временно пробит, если вы позволите себе эмоции раздражения и расстройства.
Лучше читать каждое утро, чтобы устанавливать вокруг себя силовое поле света ( 3 раза)

( там есть такие строчки -"желания спалить и претворить" Здесь "претворить" означает трансмутировать,преобразовать в божественную энергию.. Мы хотим трансмутировать те желания. которые отделяют нас от Бога. Когда-то у нас была с Ним связь через Я ЕСМЬ Присутствие....

Beloved I AM Presence bright,
Round me seal your Tube of Light
From Ascended Master flame
Called forth now in God's own name.
Let it keep my temple free
From all discord sent to me.

I am calling forth violet fire
To blaze and transmute all desire,
Keeping on in Freedom's name
Till I AM one with the Violet Flame.

p.s. Защита сильная.Действует.Проверено.Ставлю защиту, когда выхожу в социум.
Есть проще- перед выходом на улицу мысленно напяльте на себя скафандр.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 13 апр 2011, 12:36

просто пиздос иванович кокойто
Ну почему в каждой теме Курилки, где я оставляю камент, сразу же появляются свидетели иеговы????
Cutie Pie

Сообщение Miss Martini » 13 апр 2011, 12:45

Чем бы дитя не тешилось.
Но совсем не по теме.
Miss Martini
активный участник

Сообщение САУЛЕ » 13 апр 2011, 13:11

Ну почему в каждой теме Курилки, где я оставляю камент, сразу же появляются свидетели иеговы????
- пардон, если это камушек в мой огородик,- то просто ответила на вопрос, как смогла..Просто вокруг оче..нь много депрессирующих людей, а это действительно очень эффективная защита...действующая и проверенная..а вот свидетелем иеговы, к сожалению, не была.. а надо наверно, побщаться с ними при случае..
иванович
- может. еще и друзьями станем...хотя я сейчас порадовалась, что только в Курилке ругаешься...
представляю. если бы прочел мою страницу- какие бы ты там комментарии оставил!
Последний раз редактировалось САУЛЕ 13 апр 2011, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Miss Martini » 13 апр 2011, 13:13

Не хватает только Вика с его сглазами и порчами.
Miss Martini
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль