Eine_Nixe писал(а):Также не факт, что Достоевский смог бы выносить вас
Eine_Nixe писал(а):А где же тут личности, или вам не выностить Достоевского можно, а ему Вас - это уже на личности и не по теме ))) Девушка, вы уж определитесь, у нас в стране равноправие
Eine_Nixe писал(а):Я вашу тему поняла, и просто с ней не согласилась. Я говорю не о гениях, а о умных мыслящих людях, которые способны видеть дальше своих проблем и радостей шмотки-романы-путешествия-"птички" ;) Как правило трудно говорить о ситуации в стране, в мире, видеть несправедливость общества, переживать за происходящие вокруг процессы и быть вечно веселым. Мне просто люди-оптимисты редко представляются глубокими людьми, с которыми можно говорить часами. Это лишь моя точка зрения, которую я и попыталась донести.
Eine_Nixe писал(а):Вы вот тут упоянули пенсионеров, и кто-то сказал, что они такие-сякие "доживают"... Вот мне и захотелось тоже комментарий добавить к обсуждению "ну что бабульки не пляшут".
Eine_Nixe писал(а): Я говорю не о гениях, а о умных мыслящих людях, которые способны видеть дальше своих проблем и радостей шмотки-романы-путешествия-"птички" ;) Как правило трудно говорить о ситуации в стране, в мире, видеть несправедливость общества, переживать за происходящие вокруг процессы и быть вечно веселым. Мне просто люди-оптимисты в том понимании. которое вкладывается в этой теме, редко представляются глубокими людьми, с которыми можно говорить часами.
Eine_Nixe писал(а):Есть разные ситуации. Есть те, кто "отметает", а есть те, кто просто не видит и не задумывается о том, чтобы увидеть....
Про не грузить чужих людей и людей, которому обсуждаемые проблемы далеки, согласна. С ними оптимистичненько говорить о маникюре ;)
Alamo писал(а):Кто хочет что-то видеть дальше собственного носа -тот видит.
Мне кажется автор имел в виду людей, которые жалуются на свою жизнь, на личные неприятности.
А те, кто переживает "за Россию" - это совсем не тот "негатив".
Miss Martini писал(а):Alamo писал(а):Кто хочет что-то видеть дальше собственного носа -тот видит.
Мне кажется автор имел в виду людей, которые жалуются на свою жизнь, на личные неприятности.
А те, кто переживает "за Россию" - это совсем не тот "негатив".
Eine_Nixe определённо не хочет понимать, что я подразумеваю под негативом и о чём вообще обсуждение.
Похоже, некоторым приятно думать, что оптимизм и глупость - слова-синонимы. Их право.
Andrey Po писал(а): Поэтому люди, нуждающиеся во внимании, неосознанно принимают позу "страдальца".
.
Ulyanka7 писал(а):А что плохого в том, что человек нуждается во внимании? Может он и нытиком становится от того, что ему очень сильно не хватает любви, заботы и внимания. ИМХО
Miss Martini писал(а):Мне кажется, любовь, заботу и внимание можно получить и другим способом.
Есть ли в вашей жизни люди с негативным восприятием мира, особенно в близком окружении и как вы решаете подобные вопросы?
А что плохого в том, что человек нуждается во внимании? Может он и нытиком становится от того, что ему очень сильно не хватает любви, заботы и внимания. ИМХО
Miss Martini писал(а):Eine_Nixe
Мне, видимо, больше везёт с окружающими меня людьми, так как они не только умные и глубокие в своём большинстве, но и позитивно настроены.
что и вращается он примерно в этом кругу. Т.е. люди его окружают такие же, а "Другие" из круга общения вымываются...
Colt070462 писал(а):Miss Martini писал(а):Eine_Nixe
Мне, видимо, больше везёт с окружающими меня людьми, так как они не только умные и глубокие в своём большинстве, но и позитивно настроены.
БытиЕ определяет таки сознание... Если у человека вкусная еда и кошелек с деньгами, он ездит в путешествия, строит новый дом и у него интересная работа это значит, что и вращается он примерно в этом кругу. Т.е. люди его окружают такие же, а "Другие" из круга общения вымываются...
Так что мне тоже "везет"...
Eine_Nixe писал(а): мне удалось "пообщаться" с педставителями разных групп.
Eine_Nixe писал(а):
По сути если человеку не интересны реальные проблемы окружающих его людей....
LT100 писал(а):Miss Martini писал(а):Мне кажется, любовь, заботу и внимание можно получить и другим способом.
Любопытно узнать: каким?
lilac72 писал(а):Miss Martini писал(а):Мне кажется, любовь, заботу и внимание можно получить и другим способом.
Тогда отвечу - получить что-то можно лишь отдавая.
Все игры в жертву, болезни и нытьё дают лишь временное ощущение внимания.
Miss Martini писал(а):Тогда отвечу - получить что-то можно лишь отдавая.
Все игры в жертву, болезни и нытьё дают лишь временное ощущение внимания.
lilac72 писал(а):А вот и нет! Я по жизни много помогал разным людям по мере своих скромных сил, не ожидая ничего взамен. Это дает удовлетворение и ощущение душевного комфорта. Но внимания это не дает. Совсем разные это темы!
Я по жизни много помогал разным людям по мере своих скромных сил, не ожидая ничего взамен.
Cutie Pie писал(а):Для сведения, пример для тех, кто не совсем понимает, о каком "негативном взгляде на мир" идёт речь.
Не далее как полчаса назад мне звонит моя мама. Я на работе, за 15 минут до звонка я перекинула ей на телефон денег, о чём она получила смс и перезвонила мне. С чего же, ядрёна вошь, начать разговор с дочерью в понедельник утром? Да-да, со свежей порции негатива. Она звонит и спрашивает, всё ли у нас хорошо. Да, говорю, а почему спрашиваешь? Да, просто, я увидела тут по новостям, что в Москве была дорожная авария крупная. И приготовилась что-то излагать дальше, но я решительно остановила.
Открываю новостную ленту. Ёпты, авария была НОЧЬЮ, в ХИМКАХ, я вообще живу в противоположной стороне (на юге), и кроме того, за 15 минут до звонка пополняла её телефон, значит, как минимум, мы в этой аварии не участвовали. Ну ЗАЧЕМ вообще поднимать тему какой-то аварии со мной в телефонном разговоре? ЗАЧЕМ вообще смотреть такие шняжные новости по дуроскопу?
Вот, яркий пример такой жизненной позиции.
Cutie Pie писал(а): ЗАЧЕМ вообще смотреть такие шняжные новости по дуроскопу?
Вот, яркий пример такой жизненной позиции.
Colt070462 писал(а):Моя тоже звонила... А теперь вспоминаю
spacetec писал(а):негативный взгляд на мир и тяга к дурным новостям может быть признаком скрытой депрессии например, от таких людей надо не избавлятся. а подталкивать их к тому, чтобы разобраться в себе и пересмотреть взгляды.
...маму не переделать. я тоже никак этого не пойму. и пытаюсь ей втереть ее ошибки, понимая, что как бы яица курицу не учат)
spacetec писал(а):негативный взгляд на мир и тяга к дурным новостям может быть признаком скрытой депрессии например, от таких людей надо не избавлятся. а подталкивать их к тому, чтобы разобраться в себе и пересмотреть взгляды. но согласна, моя мама такая же.
Miss Martini писал(а):
Телевизор не смотрю уже лет 7, новости не читаю. Столько нервов сберегла за это время!
Дискуссию с вами закончила.
Eine_Nixe писал(а):А с другой стороны меня поражает с какой маниакальностью обсуждается тема - какие вокруг меня все буки, а явот - другая.
Eine_Nixe писал(а):Если Вы что-то расценили как выпады, то я извиняюсь. У меня просто огромное желание избавиться от этой темы в листе моих сообщений, а она каждый раз висит первой в перечне и множится, множится..хотя никак не возьму в толк, чего тут обсуждать.
Дискуссию с вами закончила. Объяснять в который раз, что белое не обязательно холодное - нет никакого желания.
А "постоянно хихикающую блондинку с красным маникюром" видела разве что в кино.
Cutie Pie писал(а):ы лучше скажите, что делать с вечно депрессирующими господами
- иногда избежать их сложно...вы лучше скажите, что делать с вечно депрессирующими господами
- пардон, если это камушек в мой огородик,- то просто ответила на вопрос, как смогла..Просто вокруг оче..нь много депрессирующих людей, а это действительно очень эффективная защита...действующая и проверенная..а вот свидетелем иеговы, к сожалению, не была.. а надо наверно, побщаться с ними при случае..Ну почему в каждой теме Курилки, где я оставляю камент, сразу же появляются свидетели иеговы????
- может. еще и друзьями станем...хотя я сейчас порадовалась, что только в Курилке ругаешься...иванович
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка