По Кефалонии с ребенком ( много фото)

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: По Кефалонии с ребенком ( много фото)

Сообщение Evitta » 22 мар 2011, 17:12

Drew70 писал(а):сорри, сколько стоил перелёт и жильё, а когдаж у них сезон и вероятность попасть в толпу ?
я правильно понимаю что прямиком на Пелопонес можно попасть только заказав тур через Южный крест или есть другие варианты ? Спасибо

Правильно понимаете, чартер в Араксос только у них ;) Поэтому я через них и поехала. В этом году возможно будут чартеры и прямые на Кефалонию, по крайней мере разговоры об этом были, мониторьте в инете...
Конечно, есть и другие варианты, мне предлагали и Олимпиком с пересадкой в Афинах, но это получалось существенно дороже...МОжно наверное найти и другие рейсы с пересадкой где-ньть, если сильно заранее этим озаботиться.

Сезон - это июль-август, лично для меня это пекло...Сотрудник был на Корфу в августе, грит, на солнце сложно выходить - жара сильная...

особенно в толпу юмористов

Ну если вы хорошо воспринимаете английский юмор в оригинале, то you are welcome! Англичан на острове много ;)
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Drew70 » 22 мар 2011, 19:09

ок) на всяк случай на Закинтос есть прямые около 15 тыр
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Drew70 » 23 мар 2011, 15:44

вопрос по http://www.. Вы просили их специально в Араксос машину пригнать ? не вижу у них в списки Араксос,
Каламату в опции Пелопоннес показывает
и по Закинтосу вопрос, может там было замечено ночное движение ? вообще где больше понравилось из этих двух мест, где по тише где по громче, сифуд представлен, по чем корм, выпивка в барах в магазинах, полиции на дорогах много? Спасибо )
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 28 мар 2011, 12:05

Drew70 писал(а):вопрос по http://www.. Вы просили их специально в Араксос машину пригнать ? не вижу у них в списки Араксос,
Каламату в опции Пелопоннес показывает
и по Закинтосу вопрос, может там было замечено ночное движение ? вообще где больше понравилось из этих двух мест, где по тише где по громче, сифуд представлен, по чем корм, выпивка в барах в магазинах, полиции на дорогах много? Спасибо )

Араксос - местечко, город рядом - Парты. Иногда называют Аэропортом Патры... Бронируйте на Patras - Airport GPA, GR. Это как Домодедово и Москва….

На Закинфе народ тусуется в Лаганасе, ночные клубы там должны быть. Я с дитем была, этом вопросом не интересовалась. Но мне показалось очень похоже на Фалираки в плане ночной жизни: в основном английская молодежь балуется, но можно найти что-ньть и на свой вкус.

С сифудом на Ионических островах как-то не очень, за этим лучше ехать куда-ньть на Родос...По крайней мере осминога я так и не нашла в меню на островах ((( Но остальная греческая национальная кухня - пальчики оближешь : салат греческий хорьятики, дзадзики, арнаки и проч. Мы не еди где-то в конкретной таверне, все что-то по пути ели в разных местах...
Единственое могу сказать, в Центре Лаганаса есть стейк-Хаус, он на пересечении главных улиц, не ошибетесь, если увидите. Так вот, там стейки стрип-луа - полная фигня....
На Кефалонии пробовала местное блюдо : кролик по-кефалонийски. Чессно скажу, дома у меня вкуснее муж готовит кролика. И кефалонийский пирог тоже не впечатлил.

Выпивкой тоже в этот раз особо не интересовалась, так как все время почти за рулем. Вино греческое можно купить примерно от 4 евро/бутылка. Но на мой вкус оно так себе…
Цена на еду стандартная, салаты 4-7 евро, второе блюдо местное 8-10 евро, с мясом уже дороже…Но порции у них большие, мы иногда брали с собой половину и на след вечер разогревали себе…
Полицию видела пару раз, и то, когда перекрыли дорогу на Фискардо через Миртос и они перенаправляли народ в другую сторону..

Мне понравилось и там и там, просто разные острова. Закинф – более тусовочный молодежный, развлекаловы есть. А Кефалония - аристократка, отдыхающая на берегу и любующаяся своими природными красотами. Как-то вот так..
Evitta

Сообщение Drew70 » 28 мар 2011, 14:27

...ну и последний вопрос по Закинтосу, где лучше поселиться что бы и море и ночная жизнь были рядом ? Спасибо ! )
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 28 мар 2011, 15:07

Drew70 писал(а):...ну и последний вопрос по Закинтосу, где лучше поселиться что бы и море и ночная жизнь были рядом ? Спасибо ! )

Лаганас , конечно, или Каламаки рядом.

На Закинфе десятки красивых пляжей! Нельзя быть в одном месте и не увидеть другие..
Evitta

Сообщение Drew70 » 28 мар 2011, 15:34

935 евро выкатил ЮК за 10 ночей (Кефалония с лица при дабле) перелёт (Араксос), проживание (ваше жилье), страховка . Нормально ?
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 28 мар 2011, 15:59

Drew70 писал(а):935 евро выкатил ЮК за 10 ночей (Кефалония с лица при дабле) перелёт (Араксос), проживание (ваше жилье), страховка . Нормально ?

Нормально: 2 билета по 500 евро плюс отель 90 евро номер/сутки... У меня так и получалось, 90 евро за апарты с BB, на Закинфе отель HB был дешевле, но и говенее...
Evitta

Сообщение Drew70 » 28 мар 2011, 16:08

как там с оплатой картами ? рестораны, забегаловки, аренда катера
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 28 мар 2011, 16:14

Drew70 писал(а):как там с оплатой картами ? рестораны, забегаловки, аренда катера

У меня проблем никогда не было..
Evitta

Сообщение Iness_ge » 01 апр 2011, 12:28

фотографии потрясающие!
Iness_ge
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Гюйс » 30 апр 2011, 23:08

Здорово! Фото афигенные! Всё, в следующий раз только на Кефалонию.
Гюйс
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Tortilla » 27 май 2011, 14:30

Evitta писал(а):С сифудом на Ионических островах как-то не очень, за этим лучше ехать куда-ньть на Родос...По крайней мере осминога я так и не нашла в меню на островах ((( Но остальная греческая национальная кухня - пальчики оближешь : салат греческий хорьятики, дзадзики, арнаки и проч. Мы не еди где-то в конкретной таверне, все что-то по пути ели в разных местах...

Спасибо за отчет и замечательные фото, как будто снова побывала на любимом острове! Были два раза на Кефалонии, влюбились в остров, обязательно еще вернемся)
Перед мамами, в одиночку с ребенком на машине путешествующими - снимаю шляпу! Мы тоже на месте не сидим, и тоже с ребенком с года разъезжаем, но вот одна с ребенком я б не рискнула по Кефалонии рулить..А уж катер арендовать Молодцы!
Про сифуд - Вам не повезло просто...Мы тоже вначале малость расстроились, поев в туристских ресторанах...Но потом нам местные показали парочку неприметных таверен, там вот там осьминоги были с креветками такие...ммм...Специально потом через весь остров ездили)
Хотя если "в среднем по больнице" - то лучше конечно же баранину в Греции заказывать, вот с ней промахов никогда не было, умеют греки готовить, да и на продукты грех жаловаться))
Tortilla
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Evitta » 27 май 2011, 14:43

Про сифуд - Вам не повезло просто...Мы тоже вначале малость расстроились, поев в туристских ресторанах...Но потом нам местные показали парочку неприметных таверен, там вот там осьминоги были с креветками такие...ммм...Специально потом через весь остров ездили)

ДАвайте явки-пароли! Может, когда еще туда махнем!
Evitta

Сообщение Tortilla » 27 май 2011, 16:48

Evitta писал(а):

ДАвайте явки-пароли! Может, когда еще туда махнем!

)) одна совершенно затрапезная с виду таверна в деревне Лурдата, ехать неблизко, но стоит того, прям на берегу в самом дальнем конце пляжа в сторону Аргостоли, название естественно не помню, но думаю что по слову "псаротаверна" ее можно идентифицировать. Хозяи- колоритный грек-сам рыбак ну и знает где покупают правильную рыбу и всяких морских гадов, все свежайшее, вкус незабываемый...Ну а жена у хозяина украинка, что не редкость в Греции. Обнаружилось это случайно, когда я услышала, что мой ребенок, играющий с хозяйскими детьми, разговаривает с ними по-русски)) После этого мы там были лучшие гости)) - русские туристы там редкость (пока, хочется верить что не скоро Кефалония станет местом массового туризма)
Ну и в Агии Ефимии есть пара таверн, неплохих...Мы просто там жили, ну и все по очереди обошли...
Эх, как же я по Греции соскучилась)
Tortilla
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ksenia538 » 24 авг 2011, 20:35

Можете еще мне подсказать, перечитала 2 ваших отчета про кефалонию и закинф и возникли следующие вопросы:
Вы поехали сначала в кефалонию, потом в закинф в итоге паромы 1.до кефалонии 2 до закинфа 3 опять до кефалонии
Можно было прилететь в закинф там потусить, потом в кефалонию и обратно, т.е. получается 2 переправы.
Я решила рассмотреть для нашего отдыха кефалонию с закинфом, т.е. ваш маршрут, он более подходящий вот и задалась вопросом как лучше ехать?Может все таки сначала до закинфа т.к. там тоже есть аэропорт, а потом поехать в кефалонию.
Еще скажите почему вас не встречали в аэропорту греции, вы сами взяли машину в аэропорту? т.е. у вас не входило в стоимость трансфер из аэропорта, оператор вам помог только забронировать отели и авиа перелеты? Если это так , можно тогда самой все забронировать не прибегая к услугам оператора или есть какие то нюансы?
Вы пишите что взяли машину из аэропорта и поехали прямо в порт, купили билеты на паром, а там до кефалонии. Т.е. в порту в любое время можно уехать, как часто ходят паромы( сколько раз в день) вы случайно не запомнили?

Evitta писал(а) 29 ноя 2010, 12:39:( Начало путешествия - Кефалония, продолжение про Закинф здесь )Приехали мы в Киллини прямо к парому, который идет в город Порос на острове Кефалония. Из Киллини паром на Кефалонию ходят в два города: в столицу Аргостоли или в Порос. Наши апартаменты располагались в Ласси, в курортном местечке рядом со столицей острова Аргостоли. Но ждать три часа парома на Аргостоли было очень долго. И мы решили доплыть до Пороса, а уж потом по острову на машинке добраться до Ласси.( Начало путешествия - Кефалония, продолжение про Закинф здесь )
Как вы ориентировались, вы купили карты острова в аэропорту или закачали карту в навигатор.?
В греции на каждом острове есть своя карта? почему я интересуюсь, т.к. на бали были карты такие ужасные, 3 карты и все разные что есть на одной карте, нет на другой..и порой чтобы найти место, нужно искать по всем трем картам.
Путешествие длинною в жизнь
ksenia538
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Evitta » 24 авг 2011, 21:38

ksenia538 писал(а) 24 авг 2011, 20:35: возникли следующие вопросы:
Вы поехали сначала в кефалонию, потом в закинф в итоге паромы 1.до кефалонии 2 до закинфа 3 опять до кефалонии

чартер Москва - Араксос ( материк)
паром Киллини(материк) - Порос(Кефалония)
паром Пессада(Кефалония) - Агиос Николаос(Закинф)
паром Закинф(Закинф) - Киллини(материк)
Чартер Араксос(материк) - Москва

Можно было прилететь в закинф там потусить,

На тот момент чартер на Закинф летал только из Питера. Либо рейс с пересадкой до Закинфа, для нас не вариант был.

Может все таки сначала до закинфа т.к. там тоже есть аэропорт, а потом поехать в кефалонию.

Наилучший вариант! Если есть чартер, либо с пересадкой.

Еще скажите почему вас не встречали в аэропорту греции, вы сами взяли машину в аэропорту?

Тур был индивидуальный, мне выходило дешевле взять машину на весь срок, чем заказывать индивидуальные трансферы от ТО. А машину я все равно собиралась брать по любому.

т.е. у вас не входило в стоимость трансфер из аэропорта, оператор вам помог только забронировать отели и авиа перелеты?

Именно: визы+билеты+страховка+ гостинницы делало ТО. Никаких трансферов, машина от аэропорта до аэропорта, билеты на паромы на месте покупала.

Если это так , можно тогда самой все забронировать не прибегая к услугам оператора или есть какие то нюансы?

Нюанс один большой: тяжко найти дешевые авиабилеты. Да и с визой мне тогда некогда было возиться. А в остальном - никаких проблем.

Т.е. в порту в любое время можно уехать, как часто ходят паромы( сколько раз в день) вы случайно не запомнили?

Несколько раз в день. Конечно, я промониторила заранее примерное расписание, но не привязывалась конктретно. Про паромы есть сайт www.ferries.gr, да и выяснить, какие паромы ходят из Киллини, не проблема, паромные маршруты даж на гугл мэпс нанесены. Несколько раз в день, раза четыре-пять.

Как вы ориентировались, вы купили карты острова в аэропорту или закачали карту в навигатор.?

Навигатор был, но быстро гикнулся, успела с ним только до Киллини доехать и на Кефалонии до отеля.
Карта острова покупается по приезду около порта, с этим проблем нет. Карты хорошие, именно автодорожные.Там все грунтовки нанесены. Так покупала и на Кефалонии и на Закинфе, прям с парома съезжала и останавливалась сразу у первого киоска-магазина. Карты обычно видно сразу, они наружу выставлены. По карте и ездила потом, все находила легко.
С картами Бали не сравнить, это просто филькина грамота, а не карта. Балийцы небось специально так делают, дают заработать местным водилам...
Evitta

Сообщение ksenia538 » 25 авг 2011, 08:38

Спасибо, Вам большое за подробные ответы, мы наверное так и полетим в следующем году летом.
Все ваши отчеты с большим удовольствием прочитала
Елена , если не секрет какие планы на следующую поездку, чем нас еще порадуете?
Судя по вашим отчетам, вам очень понравилась Греция, почему Греция? ведь есть Испания,Мальта,Хорватия... чем заинтересовала эта страна?
Путешествие длинною в жизнь
ksenia538
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Evitta » 25 авг 2011, 08:54

ksenia538 писал(а) 25 авг 2011, 08:38:Спасибо, Вам большое за подробные ответы, мы наверное так и полетим в следующем году летом.

Единсвенная сложность была - найти конкретные апарты- отели. Потому что я вечно норовила проехать мимо. Хотя до этого нашла их на гугл мэпс ;) На кефалонии в принципе доехада до точки и никак не могла найти апарты. А они просто оказались в глубине и к ним грунтовая дорожка вела. А на Закифне уже по карте ехала, но умудрилась проехать: слона-то я и не заметил. В обоих случаях просто звонила в отель и выясняла на английском, где я нахожусь и как до них добраться с того места. В остальных случаях все достопримечательности находились по картам на ура и на Кефалонии и на Закинфе.

Елена , если не секрет какие планы на следующую поездку, чем нас еще порадуете?

Пока не знаю. Нужно и ребенку угодить, и себе.

почему Греция?

Очень хорошо выразился наш сотрудник, который по моей наводке туда съездил: "Там ощущаешь себя как дома". Там хорошо русской душе. Нет зарубежного снобизма и не ощущается оторванности от родины. И при всем при том, хороший сервис, обалденная природа, море, приятная кухня. ВОт так наверное.
Ну и еще греки бывают красииивые, приятно глазу. ;))
Evitta

Сообщение Zellya » 13 апр 2012, 19:27

Прочитала Ваши прекрасные отчёты и тоже захотелось съездить на Кефалинию в начале сентября. Возникает пару вопросов:
1. Где посоветуете селиться, в каком городке, что бы рядышком был красивый пляж?
2. Как Вы выбирали места куда хотите съездить, и где брали инфу про пляжи?
3. Где брали карту острова?
4. Лодку напрокат можно в любом пляжном городе взять?
Zellya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль