ksenia538 писал(а) 24 авг 2011, 20:35: возникли следующие вопросы:
Вы поехали сначала в кефалонию, потом в закинф в итоге паромы 1.до кефалонии 2 до закинфа 3 опять до кефалонии
чартер Москва - Араксос ( материк)
паром Киллини(материк) - Порос(Кефалония)
паром Пессада(Кефалония) - Агиос Николаос(Закинф)
паром Закинф(Закинф) - Киллини(материк)
Чартер Араксос(материк) - Москва
Можно было прилететь в закинф там потусить,
На тот момент чартер на Закинф летал только из Питера. Либо рейс с пересадкой до Закинфа, для нас не вариант был.
Может все таки сначала до закинфа т.к. там тоже есть аэропорт, а потом поехать в кефалонию.
Наилучший вариант! Если есть чартер, либо с пересадкой.
Еще скажите почему вас не встречали в аэропорту греции, вы сами взяли машину в аэропорту?
Тур был индивидуальный, мне выходило дешевле взять машину на весь срок, чем заказывать индивидуальные трансферы от ТО. А машину я все равно собиралась брать по любому.
т.е. у вас не входило в стоимость трансфер из аэропорта, оператор вам помог только забронировать отели и авиа перелеты?
Именно: визы+билеты+страховка+ гостинницы делало ТО. Никаких трансферов, машина от аэропорта до аэропорта, билеты на паромы на месте покупала.
Если это так , можно тогда самой все забронировать не прибегая к услугам оператора или есть какие то нюансы?
Нюанс один большой: тяжко найти дешевые авиабилеты. Да и с визой мне тогда некогда было возиться. А в остальном - никаких проблем.
Т.е. в порту в любое время можно уехать, как часто ходят паромы( сколько раз в день) вы случайно не запомнили?
Несколько раз в день. Конечно, я промониторила заранее примерное расписание, но не привязывалась конктретно. Про паромы есть сайт
www.ferries.gr, да и выяснить, какие паромы ходят из Киллини, не проблема, паромные маршруты даж на гугл мэпс нанесены. Несколько раз в день, раза четыре-пять.
Как вы ориентировались, вы купили карты острова в аэропорту или закачали карту в навигатор.?
Навигатор был, но быстро гикнулся, успела с ним только до Киллини доехать и на Кефалонии до отеля.
Карта острова покупается по приезду около порта, с этим проблем нет. Карты хорошие, именно автодорожные.Там все грунтовки нанесены. Так покупала и на Кефалонии и на Закинфе, прям с парома съезжала и останавливалась сразу у первого киоска-магазина. Карты обычно видно сразу, они наружу выставлены. По карте и ездила потом, все находила легко.
С картами Бали не сравнить, это просто филькина грамота, а не карта. Балийцы небось специально так делают, дают заработать местным водилам...