Kolpakoff писал(а):по поводу 150 батовых ботов. с них на берег возят на лонгтейлах (моторных лодках), т.к. бот стоит на рейде. для того чтобы сесть на последний бот, приходится при посадке на лонгтейл очень активно работать локтями, коленями и т.д. так как на него ломятся все оставшиеся, а они ведь 150 заплатили уже за обратную дорогу. помню что своих девченок втаскивал в лодку распихивая китайцев ногами. после этого ездил только на Биг ботах, спокойно.
685 писал(а):привет! вопрос к "tai tai" или кто знает. в тай еду впервые.хочу на КО ЛАНЕ мини байк взять.есть ли там указатели на все пляжи? где байк оставлять или прям к воде можно?жена 90 я 70-можно ли вдвоем на одном-потянет? и вообще эта идея здравая?посоветуйте.ездить умею вроде.спасибо!!!
гамбринус писал(а):Собирались ездить на Tien Beach, но, увидев фото на этой странице, впали в ступор. Как в пионерлагере - веревочки вокруг лягушатника
Подскажите, уважаемые, есть ли на острове пляж не огороженный веревками, чтобы можно было зайти в воду не по глыбам (ну хотя бы реально зайти, выйти и ничего себе не сломать) и чтобы глубина была.
685 писал(а):привет! вопрос к "tai tai" или кто знает. в тай еду впервые.хочу на КО ЛАНЕ мини байк взять.есть ли там указатели на все пляжи? где байк оставлять или прям к воде можно?жена 90 я 70-можно ли вдвоем на одном-потянет? и вообще эта идея здравая?посоветуйте.ездить умею вроде.спасибо!!!
Niken писал(а):А чего Ta Waen то нашим туристам не нравится с первого взгляда?) Чем то внешне плох?
taitai писал(а): ...перестал понимать людей, которые на пляжи Samae и Thian добираются на пароме за 30 бат, а не на более-менее быстроходных ботах за 150 туда/обратно (непосредственно на пляж) и ещё говорят о больших познаниях и экономии ...
Niken писал(а):Спасибо за подсказки) Скоро планирую ездить на Ко Лан, по отзывам, самые оптимальные варианты Thian и Ta Waen) Надо будет и туда и туда скататься, осмотреться)
taitai писал(а):Niken писал(а):Спасибо за подсказки) Скоро планирую ездить на Ко Лан, по отзывам, самые оптимальные варианты Thian и Ta Waen) Надо будет и туда и туда скататься, осмотреться)
Thian от Самая 2 минуты пешком. Плюс по дороге (справа и слева) будут две отличные смотровые площадки/беседки.
Niken писал(а):О таком варинате я и не подумал) Надо тогда будет в первые дни обойти всё побережье, да выбрать, куда постоянно ездить.
Как я поинмаю, если за 30 бат в одну сторону, то прямо на Таваен привезут, или как вариант за 150 туда-обратно ехать на Самай или Thian)
taitai писал(а):685 писал(а):привет! вопрос к "tai tai" или кто знает. в тай еду впервые.хочу на КО ЛАНЕ мини байк взять.есть ли там указатели на все пляжи? где байк оставлять или прям к воде можно?жена 90 я 70-можно ли вдвоем на одном-потянет? и вообще эта идея здравая?посоветуйте.ездить умею вроде.спасибо!!!
Нормальный вопрос! На всех пляжах есть аренда байков. Ненайти невозможно. Но цена задрана(200-300 бат/час ). На мой взгляд, проще взять мототакси, прокатиться по всему острову (он очень маленький ) и выбрать себе пляж, куда потом и приезжать!
настюха писал(а):
Странно, мы за байк 300 в сутки платили
Doktorisha писал(а):Мы нынче по приезде на пляж железно договорились с туктукером, что заберет нас на паром.
Ага! Фиг! Сука не заехал и мы опоздали на паром. Спасибо, сочувствующая тайка довезла нас на мотобайке.
имхо самый лучший пляж. относительно мало туристов, чистая вода, большая зона для купания, кресла, столовые, душ, туалет. справа и слева от пляжа камни где можно поплавать с маской посмотреть на рыбок, во время прилива видел косяки довольно больших экземпляров. рядом с пляжем дежурят мотобайкеры.
Киска-Алиска писал(а):Столько информации и настолько противоречивой....... Мозг сломала куда же лучше с ребенком маленьким податься. Пока склоняюсь к TAWAEN BEACH, чтобы не ехать никуда на тук-туках, но смущает что там много народу, да и бензинчик поди в воде присутствует, пристань как никак. С ценами на питанием там как сейчас?
VladPTT писал(а):Я обычно на Daenge зависал. После ночных гулянок в Паттайе самое то, тихий, небольшой, весьма уютный пляж. Народу в принципе было немного, один раз приехал вообще практически никого не было (с утра дождь был, народ не рискнул ехать). Мотобайкеры везут за 30-50 батт, обычно ездил за 35,40, но иногда они с чего то начинали выпендриваться и требовать 50. На пляже окромя кокосов ничего не покупал, все вез с 7/11 у пристани
di257 писал(а):TAWAEN BEACH это бред. оптимальные варианты это тиен и самаи.
Киска-Алиска писал(а):А на Daenge сколько по времени ехать? Как там с едой? туда ходят обычные тук-туки или только байки? Нам с детками на байке ваще никак....
Doktorisha писал(а):Мы нынче по приезде на пляж железно договорились с туктукером, что заберет нас на паром.
Ага! Фиг! Сука не заехал и мы опоздали на паром. Спасибо, сочувствующая тайка довезла нас на мотобайке.
Ju7 писал(а):Что - то мне не понравился нынче Ко Ларн. В ПТТ были 3 раза примерно в одно и то же время года - май\июнь, первый раз с таким столкнулись... Что за дрянь плавает в море? Ощущение, что ты плаваешь в помойке - пакетов куча на волнах качается, пластик, верёвки какие-то.... Там что, мусор стали где-то топить? Не было такого 2 года тому назад (за прошлый не скажу - на Самуи отдыхали). Не скажу, что были шторма - всё, как обычно. Ну, волнение, ну, дождик пару раз прошёл - ни лучше, не хуже, чем раньше. Народу столько же - лоу-сизн. Ощущение, что "собака где-то порылась"(с). Были в этот приезд раз 8 на Самае-бич - так в половине случаев хрень всякая вокруг плавала. Причём много! К слову сказать (может, я что-то не так понимаю, канеш....) видела уходящий в сторну Ко Ларна баркасик, гружёный определённо мусором, в огромных оранжевых кулях, местами открытых. На баркасе закреплена "воровайка"... Вот куда он шёл, гружёный под завязку?
sas11 писал(а) 17 июл 2011, 12:20:Не понятно, последний паром в 18-30 или 18-00 с острова?
Amethyst писал(а) 15 янв 2012, 14:12:Правильно я кстати понял?
Amethyst писал(а) 15 янв 2012, 14:12:А дальше, дальше как? Взять расписание паромов на отплытие, а с пляжа как потом уехать?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха