zakhar писал(а):Хотел съездить на один день в Толедо, а сейчас призадумался, а может лучше в Эскориал или Сеговию? У кого какие личные впечатления? Поделитесь.
zakhar писал(а):SVM, спасибо, а Вы в какое время были?
zakhar писал(а):Я думаю в декабре народу поменьше будет. А что до туристов, дык куда ж без них? Заповедных мест не много.
LeonidNYC писал(а):До Толедо ехать всего 30 минут на скоростном поезде. Прекрасный город для 1-дневного посещения. Очень красивый.
ИнБо писал(а):Нет, из Мадрида. Если общественным транспортом, то это такси до жд вокзала, ожидание поезда (ближайший скоростной только после 14 часов), переезд, потом обратно. Вроде машиной представляется удобнее - сразу из аэропорта в Толедо. Я неправ?
ИнБо писал(а):И все же - Сеговия или Толедо?
ИнБо писал(а):savl1
Так просто нечестно!!!
Tattac писал(а):В Толедо (да и с Сеговию скорее всего тоже) еще автобусы ходят. Тоже можно рассмотреть. Но вот где этот автовокзал, никак не могу вспомнить Надеюсь, кто-то еще подскажет.
ИнБо писал(а):Есть ли смысл взять машину на эти сутки напрокат или общественным транспортом проще?
ИнБо писал(а):Придется молочному поросенку из Сеговии еще подождать!
ИнБо писал(а):Сеговия или Толедо?
И еще. Есть ли смысл взять машину на эти сутки напрокат или общественным транспортом проще?
Машину в Толедо лучше оставить за пределами старого города, не представляю как там на авто продираться
Eine_Nixe писал(а) 29 мар 2011, 18:51:Машину в Толедо лучше оставить за пределами старого города, не представляю как там на авто продираться, кстати от здания вокзала ходит красный тур автобус, он едет вокруг Толедо и можно сделать отличные панорамные снимки всего города, одно из самых ярких впечатлений у нас было именно от этого автобуса.
Fargo писал(а) 28 дек 2013, 11:34:насколько тяжело передвигаться на автомобиле хэтчбэк (обещают Ауди А3) по Сеговии (въехать, проехать до отеля Don Felipe недалеко от Алькасара, запарковаться; потом выехать)?
Fargo писал(а) 28 дек 2013, 11:34:Едем с 9 по 11 января. Вроде бы не сезон
Maverick_ru писал(а) 21 дек 2013, 12:53:Eine_Nixe писал(а) 29 мар 2011, 18:51: от здания вокзала ходит красный тур автобус, он едет вокруг Толедо и можно сделать отличные панорамные снимки всего города, одно из самых ярких впечатлений у нас было именно от этого автобуса.
Маршрут автобуса действительно шикарный, но аудиогида на русском 3 года назад не было.
lubitelj писал(а) 15 янв 2014, 12:46:Взвесила Акведук и молочного поросенка против бывшей столицы Испании и Кафедрального собора.
vlarin писал(а) 15 янв 2014, 13:06: Всё относительно. Летом можно взвесить акведук, собор (снаружи уж точно не хуже толеданского), алькасар и поросёнка против сорока градусов в тени, раскалённого каменного города и диких толп туристов.
lubitelj писал(а) 15 янв 2014, 13:14:момент моего взвешивания пришелся на 4 января 2014
lubitelj писал(а) 15 янв 2014, 13:14:Соборы и церкви - моя слабость.
vlarin писал(а) 15 янв 2014, 13:23:А кто-то равнодушен к церквям, но питает слабость к зáмкам, будто сошедшим со страниц сказки про спящую красавицу. И к поросёнку, разумеется.
Le soleil писал(а) 28 янв 2014, 00:55:Выбирая из Сеговии и Толедо для первого раза выбрал бы Толедо.
vlarin писал(а) 28 янв 2014, 01:22:Le soleil писал(а) 28 янв 2014, 00:55:Выбирая из Сеговии и Толедо для первого раза выбрал бы Толедо.
Почему?
Le soleil писал(а) 28 янв 2014, 01:42:До Толедо проще добираться
Le soleil писал(а) 28 янв 2014, 01:42:достаточно большой, но компактный
Le soleil писал(а) 28 янв 2014, 01:42:огромный собор, крепостные стены, алькасар
Le soleil писал(а) 28 янв 2014, 01:42:Все-таки Толедо был столицей Испании
Le soleil писал(а) 28 янв 2014, 01:42:До Толедо проще добираться...
Плюс я люблю Эль Греко, а в часовне святого Фомы (Сан-Томе) можно посмотреть на один из его шедевров "Погребение графа Оргаса".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку