Что выбрать: (Толедо или Сеговия)

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Что выбрать: (Толедо или Сеговия)

Сообщение Kurakin » 26 ноя 2007, 16:07

Буду три дня в Мадриде, вначале декабря. Хотел съездить на один день в Толедо, а сейчас призадумался, а может лучше в Эскориал или Сеговию? У кого какие личные впечатления? Поделитесь.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.
Испания цены

Re: 3 дня в Мадриде

Сообщение SVM » 26 ноя 2007, 16:18

zakhar писал(а):Хотел съездить на один день в Толедо, а сейчас призадумался, а может лучше в Эскориал или Сеговию? У кого какие личные впечатления? Поделитесь.

Здесь немного обсуждалось про Толедо: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=33308#374493
Посмотрите всю тему, может найдете ответы...
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Kurakin » 26 ноя 2007, 17:07

SVM, спасибо, а Вы в какое время были? Я думаю в декабре народу поменьше будет. А что до туристов, дык куда ж без них? Заповедных мест не много. Вот по совету, в сентябре, заехал в городок Бесалу (трасса была закрыта на ремонт, пришлось по чему-то четырехзначному в горах ехать, но не пожалел ниразу) --- понравилось очень. Был в городе один. С Толедо это не прокатит.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение SVM » 26 ноя 2007, 18:43

zakhar писал(а):SVM, спасибо, а Вы в какое время были?

Я был в конце марта.

zakhar писал(а):Я думаю в декабре народу поменьше будет. А что до туристов, дык куда ж без них? Заповедных мест не много.

У меня был целый день до отлета домой, решил махнуть в Толедо, поглядеть одним глазком. Рад, что потратил именно этот день, что специально "в следующий раз" не поеду.

Вам, вероятно, вполне понравится. Проблема не в самом городе, а в его какой-то атракционости что-ли, не знаю... Все ИМХО.

Больше по-существу сказать нечего.
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение N@tty » 28 ноя 2007, 01:44

Я была в Толедо и в Сеговии. Сеговия понравилась намного больше! Конечно, впечатления - штука субъективная, но я очень рада, что не пожалела времени и съездила в этот чудный городок.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Mayak » 20 янв 2008, 14:58

дело в том, что Мадрид излазил вдоль и поперек. поэтому и хочу в Толедо
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Re: Неделя в Мадриде

Сообщение LeonidNYC » 18 май 2010, 02:58

До Толедо ехать всего 30 минут на скоростном поезде. Прекрасный город для 1-дневного посещения. Очень красивый.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение MegaWolt » 18 май 2010, 03:04

LeonidNYC писал(а):До Толедо ехать всего 30 минут на скоростном поезде. Прекрасный город для 1-дневного посещения. Очень красивый.

лучше там переночевать (отели там подешевле) или не париться с этим и жить все 7 дней в мадриде
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение alyonam » 23 май 2010, 13:32

Сеговия прекрасный город, и именно что имеет смысл и переночевать - вечерние и утренние виды упускать жалко, да и туристов поменьше. Вечером прямо как в 15 век попадаешь.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сеговия или Толедо?

Сообщение ИнБо » 27 мар 2011, 21:02

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Прилетаем 4 апреля в Мадрид в 12 часов дня. Ранее в столице уже были, поэтому первый из двух суток (вторые сутки все же в Мадриде - едем на мероприятие) хотели бы с ночевкой провести в одном из этих городов. В Мадрид надо вернуться на следущий день к 10-12 часам.
За Толедо вроде бы большая известность и историческая значимость, Сеговия привлекает возможностью побыть в средневековом городе вечером, с этой точки зрения привлекает больше. Хотя эти выводы субъективны и основаны на том, кто как описал эти города.
И все же - Сеговия или Толедо?
И еще. Есть ли смысл взять машину на эти сутки напрокат или общественным транспортом проще?
Всем - незабываемых впечатлений!
ИнБо
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 72
Отчеты: 4

Re: Сеговия или Толедо?

Сообщение Lapine » 27 мар 2011, 21:07

Однозначно Толедо. Ничуть не менее средневековый город, чем Сеговия, а посмотреть куда больше чего, причем очень разнообразного.

Машину брать ехать из Мадрида или по Толедо/Сеговии перемещаться? Если второе, на машине там как раз сложновато будет, имхо. Если только от вокзада доехать до отеля, но и там, и там это прекрасно сделать на автобусе или на такси.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение ИнБо » 27 мар 2011, 21:31

Нет, из Мадрида. Если общественным транспортом, то это такси до жд вокзала, ожидание поезда (ближайший скоростной только после 14 часов), переезд, потом обратно. Вроде машиной представляется удобнее - сразу из аэропорта в Толедо. Я неправ?
ИнБо
полноправный участник

Сообщение Светлана Калениченко » 27 мар 2011, 22:31

Здравствуйте!
Рекомндую Толедо. Очень карсивый город с богатой историей, да и добираться до него проще.
Приятного путешествия!
С уважением,
Светлана Калениченко
Светлана Калениченко
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Lapine » 28 мар 2011, 11:34

ИнБо писал(а):Нет, из Мадрида. Если общественным транспортом, то это такси до жд вокзала, ожидание поезда (ближайший скоростной только после 14 часов), переезд, потом обратно. Вроде машиной представляется удобнее - сразу из аэропорта в Толедо. Я неправ?

К сожалению, совершенно не представляю, как ехать и сколько займет дорога из Барахаса (если я правильно поняла) до Толедо на машине - не приходилось. В принципе, наверное, это как минимум удобнее, чем брать такси (или метро/автобус) до Аточи и потом поезд до Толедо. Могу только по времени доезда на общественном транспорте Вас сориентировать, а уж дальше сами решайте. Такси от Барахаса до Аточи - это полчаса примерно и 25 евро, скоростной поезд от Аточи до Толедо - 33 минуты и 10 евро с носа. Плюс наверняка придется брать такси от вокзала Толедо до отеля (если будете жить в старом городе - это минут 10).

Насчет "ближайший скоростной только после 14 часов" - нннннне поняла. Раньше Вам и не надо, имхо. Хотя вот в расписании на сайте Renfe вижу 4 апреля поезд Аточа - Толедо в 13:50 : http://horarios.renfe.com/HIRRenfeWeb/r ... 2010-12-19
По идее, если Вы в 12 прилетите - хорошо будет, если на него успеете. Следующий в 15:30 - это уже, конечно, поздновато.
Lapine

Сообщение ИнБо » 28 мар 2011, 11:48

Согласен, это мой косяк. Я имел ввиду расписание на Сеговию. Про Толедо Вы правы. Вопрос в том, успеем ли мы за два часа от посадки самолета сесть в поезд.
ИнБо
полноправный участник

Сообщение Lapine » 28 мар 2011, 14:02

Согласна, вопрос, и большой. Только в Барахасе можно час потерять, он здоровый, собака. Особенно если Вы с багажом. А еще Вы, поди, в T4S прилетаете? Это самый дальний терминал, у него нет непосредственной транспортной связи с городом, только через T4 - там и такси, и автобусы (метро не советую, т.к. придется с 2 пересадками ехать).

Кстати, если соберетесь все-таки в Сеговию, имейте в виду, что туда ехать не с Аточи, а с Чамартина. Это ближе к аэропорту раза в два.
Lapine

Сообщение Tattac » 28 мар 2011, 14:15

В Толедо (да и с Сеговию скорее всего тоже) еще автобусы ходят. Тоже можно рассмотреть. Но вот где этот автовокзал, никак не могу вспомнить Надеюсь, кто-то еще подскажет.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение Lapine » 28 мар 2011, 16:13

На автобусе будет дольше, мне кажется.
Lapine

Сообщение savl1 » 28 мар 2011, 18:10

ИнБо писал(а):И все же - Сеговия или Толедо?

Хотите самый лучший совет, который поможет Вам сделать абсолютно правильный для ВАС и только для ВАС выбор?

Открываете google.com, flickr.com, вбиваете в поиск сначала один город, потом другой, смотрите фото - и решаете. Я думаю, Вы-то сами, в отличие от всех нас, советчиков, сможете понять, что ВАМ нравится больше
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение ИнБо » 28 мар 2011, 19:12

savl1

Так просто нечестно!!!
ИнБо
полноправный участник

Сообщение savl1 » 28 мар 2011, 19:42

ИнБо писал(а):savl1

Так просто нечестно!!!

Спасибо

Но я отнюдь не иронизировал. По крайней мере, я сам именно так и поступаю во всех поездках. Ну сами посудите - никто не знает Ваши вкусы, пристрастия, критерии, чего могут стоить такие советы, сколь бы искренними и доброжелательнвми они бы ни были . К примеру, я спрошу Вас, куда мне лучше пойти - на вернисаж или в оперу? Из чего Вы будете исходить, давая (пытаясь дать) совет?

Но 1.5 совета я все же дам. Во-первых, в эти города надо, конечно же, ехать обществ. транспортом: машина не даст Вам ничего, кроме головной боли. А во-вторых, 4.04 - понедельник, а понедельник в Испании - черный день для туриста, поскольку закрыто все, что только закрывается в принципе. Поэтому сразу настройтесь на "внешние" восприятия. (хотя Алькасар в Сеговии, кажется по понед-кам открыт).
savl1

Сообщение savl1 » 28 мар 2011, 19:49

Tattac писал(а):В Толедо (да и с Сеговию скорее всего тоже) еще автобусы ходят. Тоже можно рассмотреть. Но вот где этот автовокзал, никак не могу вспомнить Надеюсь, кто-то еще подскажет.

Позволите подсказать ?
Автобусы в оба города идут с мадридского автовокзала Estación Sur de Autobuses (metro Méndez Álvaro)

Также можно посмотреть инф-цию вот тут: http://www.mat.ucm.es/~ln06/imtoledo/travel.html

Про Сеговию: By bus: The La Sepulvedana bus line has a route direct from Madrid to Segovia between 6:30 a.m. and 10:30 p.m. The buses run every half hour and trip takes about 75 minutes (6€). The buses depart from the Méndez Álvaro Station (Metro Méndez Álvaro).

Но я бы предпочел поезд: надежнее как-то в смысле предсказуемости трафика При этом надо учесть, что ЖД станция AVE в Сеговии расположена в 20 мин. езды от старого города на местном автобусе 11 (он "подстроен" под поезда в обе стороны).
savl1

Сообщение Горыныч » 28 мар 2011, 20:39

ИнБо писал(а):Есть ли смысл взять машину на эти сутки напрокат или общественным транспортом проще?

Смысл, наверное, есть. Но, общественным транспортом, во многом, проще...
Точнее, беззаботнее.
Кстати, мы в этом году 1 января прилетели в Мадрид, взяли машину и поехали в Толедо. Но, потом мы рванули на юг, так что особой альтернативы не было.
В Толедо, кстати, у нас все было очень просто, хоть и жили в старом городе. Машину запарковали под окном отеля, бесплатно. Наверное, в апреле не так легко все будет...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение vadim2005 » 28 мар 2011, 20:50

Толедо однозначно, древняя столица, кроме того эти улицы просто картинки из "в гостях у сказки". Машина однозначно. Нет у них проблем с трафиком, все предсказуемо по навигатору . Не сомневайтесь, с вашими планами бронируйте, заберите сразу в аэропорту. Сдадите уже в городе или на plaza Espana (но тут с 11 до 16 сиеста) или Аточа там круглосуточно.
vadim2005
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Karusha » 28 мар 2011, 21:22

Я "голосую" за Толедо.

Думаю, что по цене, если вас, как минимум, двое, аренда машины на сутки выходит приблизительно так же, как доехать такси +общественным транспортом туда обратно. А вот доберетесь из аэропорта до Толедо быстрее.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144
Отчеты: 3

Сообщение ИнБо » 28 мар 2011, 22:14

Спасибо всем за советы!
Хоть я изначально немного больше отдавал Сеговии, прислушаюсь мнению большинства. Остановились на Толедо.
Придется молочному поросенку из Сеговии еще подождать!
ИнБо
полноправный участник

Сообщение pr1me » 28 мар 2011, 23:50

Оффтоп, но все же задам вопрос: во второй половине августа собираюсь прилететь в Мадрид и поехать в Португалию.
Подскажите пожалуйста, какая погода в это время в центральной Испании? Имеет ли смысл оставлять несколько дней на осмотр Мадрида, Толедо, Сеговии и т.д. или жара будет нереальная?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Lapine » 29 мар 2011, 09:13

ИнБо писал(а):Придется молочному поросенку из Сеговии еще подождать!

Молочного поросенка и в Мадриде можно откушать. Он там тоже местный шпециалитэт, да и вообще в центральной части, вроде. Кстати, могу дать наводку на любопытный ресторан - самый старый в мире непрерывно работающий (в книгу Гиннесса занесен) - Sobrino de Botin называется. Место хоть и порядком туристическое, но кормят отлично. Можно ч/з сайт забукать столик.
Lapine

Сообщение Homo Turistikus » 29 мар 2011, 09:32

ИнБо писал(а):Сеговия или Толедо?
И еще. Есть ли смысл взять машину на эти сутки напрокат или общественным транспортом проще?

В Сеговии не был, в Толедо были в этом январе - ездили на авто. Утром, выехав в 8 утра из гостиницы в Толедо уже через 50 минут были на Аточе в Мадриде, там машину сдавали.
Если ехать в аэропорт, то за 1,5 часа из Толедо должны спокойно успеть. Так, что я за авто. А если вас двое, то это дороже не выйдет.
Единственное, машину берите небольшую, в Толедо на Пежо 207 приходилось складывать боковые зеркала на некоторых улицах в центре - там мы жили.
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ИнБо » 29 мар 2011, 09:42

Lapine
Спасибо за наводку, уже забронировали!

Homo Turistikus
Спасибо за ценный совет, подумаем.
ИнБо
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 29 мар 2011, 18:51

Машину в Толедо лучше оставить за пределами старого города, не представляю как там на авто продираться, кстати от здания вокзала ходит красный тур автобус, он едет вокруг Толедо и можно сделать отличные панорамные снимки всего города, одно из самых ярких впечатлений у нас было именно от этого автобуса.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение Flyer-DV » 02 апр 2011, 15:57

Был и там и там. IMHO, самое достойное, что есть в Толедо - вид с противоположного берега реки. Классный, нет слов. Но ВСЁ остальное - на порядок ниже уровнем. Вполне обычный европейский город типа "каменный мешок". Стоит ли это поездки на день - не уверен. В Сеговии тоже не высший сорт, но лично нам понравилось гораздо больше, хотя было плотно со временем и погода подкачала. Но каждый выбирает по себе (с).
Машину в Толедо лучше оставить за пределами старого города, не представляю как там на авто продираться

Да нормально, если не Линкольн брать. К тому же, в этом городе и подземные парковки имеются.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40

Сообщение Sinoptikl » 07 май 2012, 19:21

В какой-то теме вроде бы видела что в понедельник в Толедо можно ехать - что там основные достопримечательности открыты. Это так? Подскажите, пожалуйста)
Sinoptikl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maverick_ru » 21 дек 2013, 12:53

Eine_Nixe писал(а) 29 мар 2011, 18:51:Машину в Толедо лучше оставить за пределами старого города, не представляю как там на авто продираться, кстати от здания вокзала ходит красный тур автобус, он едет вокруг Толедо и можно сделать отличные панорамные снимки всего города, одно из самых ярких впечатлений у нас было именно от этого автобуса.

Маршрут автобуса действительно шикарный, но аудиогида на русском 3 года назад не было.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26

Re: Что выбрать: (Толедо или Сеговия)

Сообщение Fargo » 28 дек 2013, 11:34

Подскажите, пожалуйста, насколько тяжело передвигаться на автомобиле хэтчбэк (обещают Ауди А3) по Сеговии (въехать, проехать до отеля Don Felipe недалеко от Алькасара, запарковаться; потом выехать)? По шкале от "неприятно" до "невозможно"
Едем с 9 по 11 января. Вроде бы не сезон, надеемся, что плотного движения не будет, но лучше подстраховаться. Или лучше выбрать отель на окраине?
Fargo
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21

Сообщение vlarin » 28 дек 2013, 14:49

Fargo писал(а) 28 дек 2013, 11:34:насколько тяжело передвигаться на автомобиле хэтчбэк (обещают Ауди А3) по Сеговии (въехать, проехать до отеля Don Felipe недалеко от Алькасара, запарковаться; потом выехать)?

Передвигаться не трудно, за исключением, возможно, последней сотни метров. Улица, на которой расположен отель, узкая, на одну машину, пропуская которую пешеходам в иных местах приходится прижиматься к стенам. Соответственно, встать на ней невозможно, надо спускаться ниже, к площади перед парком Алькасара. На площади есть парковка на дюжину машин, при некоторой (большой) удаче можно приткнуться там, либо оставить машину на пять минут в неположенном месте с включённой "аварийкой", заселиться в отель и сразу уехать. Это в случае, если с собой тяжёлый багаж. Если такового нет, я бы однозначно оставил машину за пределами исторического центра.
Fargo писал(а) 28 дек 2013, 11:34:Едем с 9 по 11 января. Вроде бы не сезон

В Сеговии сезон круглый год, там моря нет. ))
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение MegaWolt » 29 дек 2013, 17:36

Ну зимой наверно холодновато там=))
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Fargo » 04 янв 2014, 13:24

Спасибо за подсказки, решили не рисковать и выбрали отель чуть подальше от исторического центра + бесплатный паркинг. Лучше пройдемся пешочком минут десять
Fargo
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21

Сообщение lubitelj » 15 янв 2014, 12:46

Maverick_ru писал(а) 21 дек 2013, 12:53:
Eine_Nixe писал(а) 29 мар 2011, 18:51: от здания вокзала ходит красный тур автобус, он едет вокруг Толедо и можно сделать отличные панорамные снимки всего города, одно из самых ярких впечатлений у нас было именно от этого автобуса.

Маршрут автобуса действительно шикарный, но аудиогида на русском 3 года назад не было.

В Сеговии не была, не хватило времени. Взвесила Акведук и молочного поросенка против бывшей столицы Испании и Кафедрального собора.
Перевесил Толедо. И, думаю правильно. Необыкновенный городок, а фотографии получились как романтические открытки. Если бы не поехала - очень много бы пропустила.

На автобусе-паровозике проехаться обязательно. Если не прокатитесь - считайте, что Толедо не видели Стоимость 5 евро. Аудиогид на русском есть. Отправляется с центральной площади, у вокзала либо еще где-то остановок остановок не делает, кроме одной - за городом для панорамных снимков.

Кафедральный собор - тоже обязательно! Вход 8 евро, аудиогид включен, но русского нет.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение vlarin » 15 янв 2014, 13:06

lubitelj писал(а) 15 янв 2014, 12:46:Взвесила Акведук и молочного поросенка против бывшей столицы Испании и Кафедрального собора.

Всё относительно. Летом можно взвесить акведук, собор (снаружи уж точно не хуже толеданского), алькасар и поросёнка против сорока градусов в тени, раскалённого каменного города и диких толп туристов.
vlarin

Сообщение lubitelj » 15 янв 2014, 13:14

vlarin писал(а) 15 янв 2014, 13:06: Всё относительно. Летом можно взвесить акведук, собор (снаружи уж точно не хуже толеданского), алькасар и поросёнка против сорока градусов в тени, раскалённого каменного города и диких толп туристов.

Да, Вы правы, только момент моего взвешивания пришелся на 4 января 2014.

Кафедральный собор Толедо внутри - это один из красивейших соборов мира. По официальной информации. И я полностью с этим согласна, соборов я видела уже много, известных и не очень, в разных странах, но Толедский стоил того, чтобы ради него выбрать Толедо.

P.S. Соборы и церкви - моя слабость.
lubitelj
путешественник

Сообщение vlarin » 15 янв 2014, 13:23

lubitelj писал(а) 15 янв 2014, 13:14:момент моего взвешивания пришелся на 4 января 2014

Да, зимой Толедо прекрасен. )) Аккурат в минувшее воскресенье его посещал.
lubitelj писал(а) 15 янв 2014, 13:14:Соборы и церкви - моя слабость.

А кто-то равнодушен к церквям, но питает слабость к зáмкам, будто сошедшим со страниц сказки про спящую красавицу. И к поросёнку, разумеется.
vlarin

Сообщение lubitelj » 15 янв 2014, 15:43

vlarin писал(а) 15 янв 2014, 13:23:А кто-то равнодушен к церквям, но питает слабость к зáмкам, будто сошедшим со страниц сказки про спящую красавицу. И к поросёнку, разумеется.

Я слукавила немного - у меня был выбор Толедо, Сеговия и Эскориал. 2 из 3-х.

Не успела только в Сеговию. Так что и замок у меня был. В Эскориале. А поросенка отведаю в следующий раз.
lubitelj
путешественник

Сообщение Le soleil » 28 янв 2014, 00:55

Выбирая из Сеговии и Толедо для первого раза выбрал бы Толедо.
Le soleil
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 69

Сообщение vlarin » 28 янв 2014, 01:22

Le soleil писал(а) 28 янв 2014, 00:55:Выбирая из Сеговии и Толедо для первого раза выбрал бы Толедо.

Почему?
vlarin

Сообщение Le soleil » 28 янв 2014, 01:42

vlarin писал(а) 28 янв 2014, 01:22:
Le soleil писал(а) 28 янв 2014, 00:55:Выбирая из Сеговии и Толедо для первого раза выбрал бы Толедо.

Почему?

До Толедо проще добираться, он достаточно большой, но компактный, исторический центр очень цельный. Плюс я люблю Эль Греко, а в часовне святого Фомы (Сан-Томе) можно посмотреть на один из его шедевров "Погребение графа Оргаса". Все-таки Толедо был столицей Испании и некоторый масштаб заметен: огромный собор, крепостные стены, алькасар и пр.
Le soleil
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 69

Сообщение savl1 » 28 янв 2014, 10:19

Le soleil писал(а) 28 янв 2014, 01:42:До Толедо проще добираться

Чем проще ?

Le soleil писал(а) 28 янв 2014, 01:42:достаточно большой, но компактный

В Сеговии не так ?

Le soleil писал(а) 28 янв 2014, 01:42:огромный собор, крепостные стены, алькасар

Сравниваем с Сеговией: собор, акведук, алькасар

Le soleil писал(а) 28 янв 2014, 01:42:Все-таки Толедо был столицей Испании

Это очень дискуссионный и сложный вопрос. Если коротко, на уровне "чёрного и белого" - Толедо НИКОГДА НЕ БЫЛ столицей Испании (если не считать вестготские времена).
savl1

Сообщение dakosta2 » 28 янв 2014, 10:56

В Сеговию хочется возвращаться снова и снова. Особенно прекрасен город вечером и ночью. И обязательно надо спуститься вниз к монастырям. Обязательно берите с ночевкой.
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение savl1 » 28 янв 2014, 10:59

Я бы вообще слово "обязательно" административно сделал бы персоной нон грата на этом форуме
Как не имеющее объективной подоплеки
savl1

Сообщение lubitelj » 28 янв 2014, 11:22

Le soleil писал(а) 28 янв 2014, 01:42:До Толедо проще добираться...
Плюс я люблю Эль Греко, а в часовне святого Фомы (Сан-Томе) можно посмотреть на один из его шедевров "Погребение графа Оргаса".

Я бы сказала, до Толедо быстрее доехать из Мадрида, чем в Сеговию, потому что он немного ближе, а не проще.

Кстати, шедевр Эль Греко в часовне для меня был сплошным разочарованием - крохотная, ничем особо не примечательная, церковь, картина (роспись) на стене справа прямо у входа, вход платный 2,5 евро за "только взглянуть на картину". Как-то не честно.

К слову, в музее Прадо 2 зала Эль Греко, не менее шедевральных.
lubitelj
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль