Все варианты перелетов Москва-Фиджи-Самоа

Транспорт на островах Тихого океана — Полинезия, Фиджи, Самоа, Папуа–Новая Гвинея: авиаперелёты между островами, местные авиакомпании, аренда автомобиля, паромы и лодки, как добраться между островами и попасть на удалённые атоллы.

Re: Оптимальный вариант авиаперелета Москва-Фиджи-З.Самоа?

Сообщение Drunia » 08 янв 2011, 15:59

Quoondo писал(а):Обидно. А я как раз хотел сделать закольцовочку. Фиджи-Самоа-Тонга-Фиджи

Такая возможность была. Более того - она ещё пока существует. До конца января.

Небюджетная Океания: акулы, киты и ... большие кошки

Quoondo писал(а):Может как вариант Фиджи-Самоа-Тонга-Окленд подойдет?

Смысл? Как Вы с Самоа на Тонга собираетесь попадать? На попутных яхтах?

Если острова Кука не нужны, можете летать по региону через Нанди. Если нужны - через Окленд.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Quoondo » 08 янв 2011, 16:29

Да я все знаю, я не про это. Мечта у меня была в Океании побывать. Всего месяц назад вернулся из Новой Зеландии. Очень понравилось. теперь хочу в тропическую Полинезию (Эль Баклана начитался )
Но Полинезия большая и за 1 раз её не объехать. Вот и возник вопрос с чего начинать и сколько маршрутов прорабатывать. В результате остановился на Фиджи, как на пером (центровом) и одном из самых бюджетных мест Полинезии. Стал смотреть и думать куда еще от туда можно съездить. Пришел к выводу, что съездить можно много куда, но вот проработать оптимальный маршрут (чтобы приехать на Фиджи и только вернуться через них в Москву) не получается. Всякий раз выходить что на Фиджи придется побывать 3 раза. 3 раза Фиджы - это слишком много. А вот круговые маршруты типа Фиджы-Самоа-Тонга-Фиджы ника не выходят. Поэтому и ломаю голову как лучше поступить что сделать, да как.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Drunia » 08 янв 2011, 20:43

Quoondo писал(а):Да я все знаю

Если всё знаете, то с какой целью обсуждаете нереализуемые маршруты и несуществующие варианты?

Quoondo писал(а):Так вроде через Японию тоже можно до Фиджи добраться. Транзитная остановка в Токио, виза не нужна. Все просто. Так что наверное есть еще и третий вариант.

Quoondo писал(а):А я как раз хотел сделать закольцовочку. Фиджи-Самоа-Тонга-Фиджи либо Фиджи-Самоа-Острова Кука-Фиджи.

Или вот это:

Quoondo писал(а):Может как вариант Фиджи-Самоа-Тонга-Окленд подойдет?

По-моему, совершенно очевидно, что, при желании использовать Фиджи только для входа в регион и выхода из него, маршрут должен строиться следующим образом: Фиджи - Самоа (или Тонга) - Окленд (или Сидней) - Тонга (или Самоа) - Фиджи.

Так что либо летать через Фиджи, либо озаботиться новозеландской (австралийской) визой. Не очень понимаю, над чем здесь "голову ломать" (с)

PS. Кстати, лично я бы спокойно летал через Фиджи. Улетел бы, например, на Тонга из Нанди, а вернулся бы в Суву. Посмотрел бы совершенно другую часть Вити Леву. От Нанди и окрестностей изрядно отличается.
Drunia
Старожил

Сообщение Quoondo » 10 янв 2011, 02:25

Drunia я был в Новой Зеландии. Сейчас она у меня не в приоритете. Мне хочется в центральную Полинезию. ФИджи тоже хочется посмотреть. Но имдж у Фиджи, как у анталии центральной части Тихого океана. Следовательно нужно еще куда-нить съездить. Я хотел бы на Тонга и Самоа поскольку они не далеко о Фиджи, но вот проблема в том что из Тонга в Самоа можно попасть только через Фиджи. Вот и все.
Quoondo
активный участник

Сообщение Quoondo » 10 янв 2011, 02:42

Кстати прочитал в Викпедии, что есть чартеры Полинезиан Эйрлайнс в Апию с Тонга. Может есть шанс?
Quoondo
активный участник

Сообщение XMember » 10 янв 2011, 03:03

Viachik писал(а):Santiago de Chile (SCL)- Papeete (PPT)
Летают LAN через о.Пасхи ( возможно сделать стоповер), на март RT 850AUD
C 18 января 2011 Чили безвизовые.
Как до Чили добираться - сами справитесь ?

А кстати, много вариантов что ли без 3-х пересадок и виз?

1. Владивосток - Москва (Аэрофлот)
Москва - Париж (Аэрофлот, Аирфранс) / Москва - Мадрид (Аэрофлот, Иберия)
Париж - Сантьяго-де-Чили (АирФрансе) / Мадрид - Сантьяго-де-Чили (Иберия и ЛАН)

2. Владивосток - Москва (Аэрофлот)
Москва - Франкфурт (Аэрофлот, Люфтганза)
Франкфурт - Сантьяго де Чили (через Мадрид, LAN)
Виза не нужна -> Нешенгенские рейсы между шенгенскими аэропортами

Наверное, можно через Гонконг/Бангкок/Сингапур лететь, а оттуда AirFrance/через Париж/Мадрид/Франкфурт, но это как-то жёстко слишком...
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Drunia » 10 янв 2011, 03:16

Quoondo писал(а):Кстати прочитал в Викпедии, что есть чартеры Полинезиан Эйрлайнс в Апию с Тонга. Может есть шанс?

Я в своё время искал хоть какие-то реальные следы этого чартера. Не нашёл. Возможно, имеется в виду, что, если Вас бабки совсем не держат, то за отдельную плату Полинезийские авиалинии готовы Вас персонально отвезти. Благо недалеко.

C их сайта:

Today, the airline’s main focus includes its short haul operations from its hub, Apia to Pago Pago in American Samoa and on-demand charter services to Maota and Asau domestic airstrips on the big island of Savaii and other neighboring island countries such as Tonga and Niue.

XMember
Будем обсуждать перелёт из Владивостока в Полинезию (причём - во Французскую) через Чили? Из спортивного интереса, как я понимаю?

PS. Вот это особенно понравилось:

XMember писал(а):Наверное, можно через Гонконг/Бангкок/Сингапур лететь, а оттуда AirFrance/через Париж/Мадрид/Франкфурт, но это как-то жёстко слишком...

То есть прямым рейсом Air Pacific из Гонконга на Фиджи не устраивает? Не наш метод, видимо.
Drunia
Старожил

Сообщение XMember » 10 янв 2011, 15:25

Drunia писал(а):То есть прямым рейсом Air Pacific из Гонконга на Фиджи не устраивает? Не наш метод, видимо.

Так там речь про Papeete (PPT) шла Конечно, сложно составлять маршрут, не зная точных исходных данных.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Drunia » 10 янв 2011, 16:33

XMember писал(а):Конечно, сложно составлять маршрут, не зная точных исходных данных.

Разумеется. Тем не менее, по-моему, достаточно очевидно, что, в какую бы точку Полинезии ни желал попасть автор вопроса, идея лететь из Владивостока в Океанию через Европу и Южную Америку может прийти в голову только мазохисту.
Drunia
Старожил

Сообщение Quoondo » 10 янв 2011, 18:26

Да ладно! Никакого оф топа нет. Нормальное общение. Я вот пытаюсь инфу надыбить как сделать заколбцовочку вокруг Фиджи. Пока ничего не получается.(((
Quoondo
активный участник

Сообщение Drunia » 10 янв 2011, 18:38

Quoondo писал(а):Я вот пытаюсь инфу надыбить как сделать заколбцовочку вокруг Фиджи. Пока ничего не получается.

Этот вопрос уже полностью прояснили. На сегодня иных минимально рациональных вариантов, кроме уже описанных, попросту нет. По крайней мере, по воздуху.
Drunia
Старожил

Сообщение hakimus » 17 фев 2011, 22:41

Вынес последнее обсуждение по маршрутам к PPT, не относящееся к топику, в нужную тему Как добраться до Папеэте? Все варианты перелетов.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Тюлень`ин » 18 фев 2011, 12:24

Quoondo писал(а):... заколбцовочку вокруг Фиджи. Пока ничего не получается.(((

Вначале запостил в неправильной ветке, сорри, перенес сюда, как в более подходящую по смыслу.
Это и вопрос и слухи и надежда на "закольцовочку" одновременно.

На tripadvisore сообщение мелькнуло про перелеты NAN-RAR.
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g294328-i2626-k4201035-Air_Pacific_to_Fly_to_Cook_Islands-Cook_Islands.html

На сайте эйр пасифика по этому поводу ничего не нашел. Недавно ковырялся на полуправительственных сайтах, видел повтор новости про запуск рейсов Нади - Раротонга. Счастье обещают с июля 2011, про цены ни слова.

Что-то более конкретное по данному поводу кто-то слыхал ?
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.

Сообщение simplify » 15 мар 2011, 09:17

Quoondo писал(а):Да я все знаю, я не про это. Мечта у меня была в Океании побывать. Всего месяц назад вернулся из Новой Зеландии. Очень понравилось. теперь хочу в тропическую Полинезию (Эль Баклана начитался )
Но Полинезия большая и за 1 раз её не объехать. Вот и возник вопрос с чего начинать и сколько маршрутов прорабатывать. В результате остановился на Фиджи, как на пером (центровом) и одном из самых бюджетных мест Полинезии. Стал смотреть и думать куда еще от туда можно съездить. Пришел к выводу, что съездить можно много куда, но вот проработать оптимальный маршрут (чтобы приехать на Фиджи и только вернуться через них в Москву) не получается. Всякий раз выходить что на Фиджи придется побывать 3 раза. 3 раза Фиджы - это слишком много. А вот круговые маршруты типа Фиджы-Самоа-Тонга-Фиджы ника не выходят. Поэтому и ломаю голову как лучше поступить что сделать, да как.

дайте свой е-майл и напишите мне маршрут и бюджет. я вам нарисую схему полётов и цифры. в нади вы окажитесь всего один раз.
simplify
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Re: Все варианты перелетов Москва-Фиджи-Самоа

Сообщение Quoondo » 25 мар 2011, 07:42

simplify, вряд ли Не поможет. Уже все смотрел. Мне нужно Москва-Фиджи-Самоа-Тонга-Фиджи-Москва или Москва-Фиджи-Самоа-Острова Кука-???-Москва. Все это не реально, так как нет прямых перелетов с Фиджи на Тонга и обратно, так же как нет прямых перелетов на Острова Кука. Бюджет не слишком большой, скорее бэкпеккерский. Где-то в районе 100000 рублей.
Quoondo
активный участник

Сообщение Serg from Piter » 25 мар 2011, 10:08

Все это не реально, так как нет прямых перелетов с Фиджи на Тонга и обратно

это шутка такая? тогда не смешно. всё там есть. или вы просто даже не искали.
Иногда даже Тур Хейердал напивался и переедал.
Serg from Piter
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Quoondo » 25 мар 2011, 11:04

Serg from Piter писал(а):

это шутка такая? тогда не смешно. всё там есть. или вы просто даже не искали.

Действительно ничего нет. Нет прямых перелетов с Самоа на Тонга. С Фиджи кажется есть, а с Самоа нет. Так же как сейчас нет прямого рейса с Фиджи на Острова Кука. Закольцовочка Фиджи-Самоа-Тонга-Фиджи не получается. Также как Фиджи-Острова Кука-Самоа-Фиджи тоже нет. Вообщем проблем и головной боли больше чем удовольствия от реального путешествия.
Единственный вариант что сейчас проходит это Фиджи-Самоа-Новая Зеландия.
Quoondo
активный участник

Сообщение Serg from Piter » 25 мар 2011, 15:05

это называется взаимоисключающие параграфы, смотрите, вы пишете:
и тут же:
Действительно ничего нет. Нет прямых перелетов с Самоа на Тонга. С Фиджи кажется есть, а с Самоа нет.

вы уж определитесь, куда вы летите. с фиджи на тонга летают в полный рост. с фидж на самоа- так же. нет только самоа-тонга. блин, ну ребята, излагайте ваши мысли чётче. куда вы хотите попасть?
Serg from Piter
активный участник

Сообщение Quoondo » 25 мар 2011, 23:24

Правильно пишите. Извиняйте, не четко изложил свои мысли ))
Мне нужен перелёт Самоа-Тонга. Не катит, нет таких перелетов. Как вариант рассматриваю Фиджи-Самоа-Тувалу-Самоа-Новая Зеландия
Quoondo
активный участник

Сообщение Serg from Piter » 25 мар 2011, 23:48

Как вариант рассматриваю Фиджи-Самоа-Тувалу-Самоа-Новая Зеландия

тоже мимо. тувалу- тупик. на него (с него) рейсы только на Фиджи. как вариант- хорошенько "пошерстить" Фиджи. там много разных мест. например, вместо полинезийского Самоа посетите фиджийскую Ротуму. или Фиджи-Тонга-НЗ. На тонга постарайтесь посетить архипелаг Хаапай, насколько я знаю, наших там ещё не было. Баунти в чистом виде.
А самоа-тонга нет и не предвидится.
Serg from Piter
активный участник

Сообщение Quoondo » 26 мар 2011, 07:46

Верно, опять перепутал.))))

Фиджи-Самоа-Тувалу-Самоа-Новая Зеландия )))

Насчет Тонга и наших. Наши там помоему были, Эль Баклан по крайней мере точно, а что касается самого королевства то по отзывам того же Баклана Самоа намного лучше Тонга и является одним из самых потрясающих архипелагов Тихого океана (при этом с очень демократичными и низкими ценами). Самоа рулит я хочу туда! ))
Quoondo
активный участник

Сообщение Serg from Piter » 26 мар 2011, 18:29

Фиджи-Самоа-Тувалу-Самоа-Новая Зеландия

так не получится. только если фиджи-тувалу-фиджи-самоа-НЗ.

я точно не знаю, где был Эль Баклан на тонга, но тонга достаточно большое. наши люди были на тонгатапу (центральный остров со столицей) и на вавау (это на севере). но не были на "промежуточном" хаапай. посмотрите на карту тонга.
а превосходство самоа над тонга весьма субъективное. мне например больше всего понравилось на кирибати. хотя там доход, если верить цру, как в самали- 800 баксов в год на человека. но какие это человеки!!!
Вложения
Все варианты перелетов Москва-Фиджи-Самоа
Serg from Piter
активный участник

Сообщение Quoondo » 26 мар 2011, 22:03

Фиджи-Самоа-Тувалу-Самоа-Новая Зеландия

так не получится. только если фиджи-тувалу-фиджи-самоа-НЗ.

я точно не знаю, где был Эль Баклан на тонга, но тонга достаточно большое. наши люди были на тонгатапу (центральный остров со столицей) и на вавау (это на севере). но не были на "промежуточном" хаапай. посмотрите на карту тонга.
а превосходство самоа над тонга весьма субъективное. мне например больше всего понравилось на кирибати. хотя там доход, если верить цру, как в самали- 800 баксов в год на человека. но какие это человеки!!!

Если не ошибаюсь, то с Самоа на Тувалу ходит паром. Обратно естественно тоже, поэтому у меня и были такие планы.
О! Кстати, может я снова что-то перепутал Тувалу с Токелау
Кстати, на Кирибати я тоже бы съездил, но есть ряд вопросов. Во-первых перелет возможен опять таки с Фиджи, в третьих очень разбросанная островная территория. Не знаю где Вы были, но я хотел бы увидеть там что-нибудь подобное на Мальдивы.
Quoondo
активный участник

Сообщение Serg from Piter » 27 мар 2011, 21:21

Если не ошибаюсь, то с Самоа на Тувалу ходит паром. Обратно естественно тоже, поэтому у меня и были такие планы.

...ля, у меня нет слов- путать тувалу и токелау.... остальная подготовка на таком же уровне? тогда у меня для вас плохие новости... (с)
давайте, всё-таки посерьёзнее!
Serg from Piter
активный участник

Сообщение Quoondo » 28 мар 2011, 21:52

...ля, у меня нет слов- путать тувалу и токелау.... остальная подготовка на таком же уровне? тогда у меня для вас плохие новости... (с)
давайте, всё-таки посерьёзнее!

Все верно. Согласен с Вами на 100%. Просто я в том регионе ни разу не был, а желание есть. Но все свои планы по посещению тамошних ест отложил на далёкое потом. Именно поэтому сейчас этой "темой" не занимаюсь, и все смешалось в голове моей. Короче есть желание слетать так: Фиджи-Самоа-Токелау-Самоа-Новая Зеландия. Других вариантов я пока не вижу.
Quoondo
активный участник

Сообщение Serg from Piter » 29 мар 2011, 09:54

Фиджи-Самоа-Токелау-Самоа-Новая Зеландия. Других вариантов я пока не вижу.

другое дело. такой маршрут вполне себе.
по посещению токелау: нужно справляться с расписанием судов. при прочих равных условиях, если для локалов (и их багажа!) не хватит места, "иногордних" на борт не берут. а почему такая любовь к токелау? да, слов нет, место офигенно удалённо и э-э-э...аутентичное. но таких мест много и на фиджи и на тонга и даже на самоа.
Serg from Piter
активный участник

Сообщение Quoondo » 29 мар 2011, 20:20

Фиджи-Самоа-Токелау-Самоа-Новая Зеландия. Других вариантов я пока не вижу.

другое дело. такой маршрут вполне себе.
по посещению токелау: нужно справляться с расписанием судов. при прочих равных условиях, если для локалов (и их багажа!) не хватит места, "иногордних" на борт не берут. а почему такая любовь к токелау? да, слов нет, место офигенно удалённо и э-э-э...аутентичное. но таких мест много и на фиджи и на тонга и даже на самоа.

Просто все дело в том, что я географической литературы и детских научно-повествовательных изданий в своем время начитался и была у меня мечта побывать на коралловых тропических островах как в свое время у Эль Баклана. Время прошло мечты остались. Вот и хочу осуществить свою мечту в реале. А почему именно Токелау? - потому что это один из самых удаленных и заброшенных уголков планеты. Хочу посмотреть на тихоокеанские кораллы. Кстати, эталоном и образцом подражания для меня в этом плане всегда были мальдивы. Но мальдивы близко и это раскрученное туристическое место. На них были миллионы европейцев и американцев, а на Токелау очень мало кому приходиться побывать. Это придаёт им изюминку. К тому же хочеться ощутить всю прелесть и силу великого Тихого океана.
Кстати, у меня и к Вам есть вопрос. Вот Вы были на Кирибати, а где именно? Могли бы рассказать поподробней, как впечатление от путешествия? Для меня очень важно найти что-то такое, что как мальдивы, но только в Тихом океана, или же даже что-то такое, что лучше Мальдив. Поэтому и есть неуёмное желание побывать на Палау, Тувалу, Токелау, Кирибати, Островах Кука и других тихоокеанских территориях. Просто я решил для себя, что для того чтобы побывать во всех интересующих местах нужно сделать как минимум 2-3 ходки, а лучше еще несколько. А поскольку я в том регионе ни разу не был, то и составил первоначальный план своего первого маршрута через Фиджи.
Quoondo
активный участник

Сообщение hakimus » 29 мар 2011, 20:23

Все последующие комментарии в этой теме - по теме. Перелеты. Мск-Фиджи-Самоа.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

2 Quoondo

Сообщение Serg from Piter » 30 мар 2011, 09:56

1. варинты перелёта Мск-Фиджи всего три (приемлимых по цене и срокам). это Москва-Гонконг-Фиджи, Москва-Сеул-Фиджи и Москва-Токио-Фиджи. Остальные требуют либо серьёзно визовой подготовки либо больших денег. ИМХО лучший вариант- через ГонКонг.
На Кирибати был всего неделю, летал на Киритимати. Там планировал состыковаться с одним местным американцем и сходить с ним по островам архипелага Лайн. Но увы, не срослось. И, боюсь, никогда больше не срастётся (с рождением детей жизнь заканчивается, ага). Визу делал на Фиджи, в их посольстве. Оттянулся по полной программе- с "романтикой" и офигенной рыбалкой.
Если вам хочется побывать именно на атоллах, то таки да, они есть на Кирибати, Тувалу, Токелау, части Островов Кука, на Фиджи (на юго-востоке, острова Лау) и проч. Кстати, вместо Токелау можно было бы посетить Кирибати (там на архипелаге Гилберта очень хорошее авиасообщение со всеми островками). Тувалу очень интересно, но реально достижим лишь главный атолл, с остальными- только морем, расписание очень редкое. Хотя и там много чего интересного. Впрочем, токелау- так токелау! толкьо свяжитесь с их самоанским представительством: http://www.tokelau.org.nz !
a propos! раньше, насколько я помню. раньше с самоа летал самолётик на американское самоа. и граждане РФ могли без виз посетить эту территорию. может, посмотрите в эту сторону? но атоллов там не обещаю!
Serg from Piter
активный участник

Re: 2 Quoondo

Сообщение Гость » 30 мар 2011, 10:01

Serg from Piter писал(а):это Москва-Гонконг-Фиджи, Москва-Сеул-Фиджи и Москва-Токио-Фиджи. Остальные требуют либо серьёзно визовой подготовки либо больших денег. ИМХО лучший вариант- через ГонКонг.

Да...помнится даже на НГ за Гонконг афлы просили по 17 Тыр за билет.А из Гонконга что оптимальней?
Гость

Сообщение Тюлень`ин » 30 мар 2011, 12:11

neskuchaj писал(а):....А из Гонконга что оптимальней?

По HKG - NAN выбор ограничен http://www.airpacific.com
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение Shopen » 24 май 2011, 13:16

Господа, подскажите, нашел билеты Москва - Гонконг = 20 800 руб. и Гонконг - Нади = 27 560 руб. Это нормальная цена? Дешевле что-то ничего не могу найти. А да, даты: туда 09.09.11. обратно 23.09.11.
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Serg from Piter » 25 май 2011, 13:33

Shopen писал(а):Господа, подскажите, нашел билеты Москва - Гонконг = 20 800 руб. и Гонконг - Нади = 27 560 руб. Это нормальная цена? Дешевле что-то ничего не могу найти. А да, даты: туда 09.09.11. обратно 23.09.11.

Да, цены вполне себе. берите. я летал за 42 тыс. но это было х.з. когда.
Serg from Piter
активный участник

Сообщение Amaras » 25 май 2011, 22:44

Serg from Piter писал(а):a propos! раньше, насколько я помню. раньше с самоа летал самолётик на американское самоа. и граждане РФ могли без виз посетить эту территорию. может, посмотрите в эту сторону? но атоллов там не обещаю!

Entry Requirements
http://www.americansamoa.travel/about

Хотя в принципе это не виза в полном смысле слова.. просто предварительное согласование..
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Serg from Piter » 29 май 2011, 03:55

Amaras писал(а):Entry Requirements
http://www.americansamoa.travel/about
Хотя в принципе это не виза в полном смысле слова.. просто предварительное согласование..

да уж, времена меняются. раньше и этого небыло.
Serg from Piter
активный участник

Сообщение kalisto5 » 30 май 2011, 09:50

слышал рейсов на Фиджи через Японию больше нету, разве не так ?? на сайте air pacific - ни Японию ни Токио выбрать нельзя.
kalisto5
новичок

Сообщение Dimitrii » 08 июн 2011, 14:13

есть у айр пасифика он-лайн регистрация на сайте?
что-то я не нашел...
Dimitrii
новичок

Сообщение скажу » 12 фев 2012, 08:48

а как бы купить дешевые билеты с Владивостока в Сидней и обратно. может через китайские авиалинии дешевле будет чем через корейцев. меня интересует март 2012 начало с 5 числа.
скажу
новичок

Сообщение hakimus » 12 фев 2012, 08:52

скажу писал(а) 12 фев 2012, 08:48:а как бы купить дешевые билеты с Владивостока в Сидней и обратно. может через китайские авиалинии дешевле будет чем через корейцев. меня интересует март 2012 начало с 5 числа.

Как этот вопрос связан с этой темой?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Антон `Антон Шевелевич` Шевелевич » 07 мар 2012, 01:15

/
Последний раз редактировалось Антон `Антон Шевелевич` Шевелевич 21 сен 2012, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Антон `Антон Шевелевич` Шевелевич
новичок

Сообщение Serg from Piter » 07 мар 2012, 14:02

Антон `Антон Шевелевич` Шевелевич писал(а) 07 мар 2012, 01:15: Далее Гонконг-Сеул-Нади RT (Korean Air) за 28000. Итого около 40 тыс. рублей. Все стыковки менее 3 часов, кроме Сеула - 14 часов.

не понял, зачем вам плечо гонконг-сеул-фиджи, когда есть прямой рейс гонконг-фиджи?
Последний раз редактировалось Serg from Piter 14 мар 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Serg from Piter
активный участник

Сообщение Антон `Антон Шевелевич` Шевелевич » 13 мар 2012, 17:18

Serg from Piter писал(а) 07 мар 2012, 14:02:не понял, зачем вам плечо гонконг-нади, когда есть прямой рейс?

Какой прямой рейс? Из Дубая или Москвы на Фиджи? Что-то не слышал о таком.
Антон `Антон Шевелевич` Шевелевич
новичок

Сообщение Тюлень`ин » 13 мар 2012, 17:44

Крюк через Сеул не совсем понятен при наличии прямого HKG - NAN
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение Serg from Piter » 14 мар 2012, 10:22

Антон `Антон Шевелевич` Шевелевич писал(а) 13 мар 2012, 17:18:
Serg from Piter писал(а) 07 мар 2012, 14:02:не понял, зачем вам плечо гонконг-нади, когда есть прямой рейс?

Какой прямой рейс? Из Дубая или Москвы на Фиджи? Что-то не слышал о таком.

это я что-то зарапортавался, я хотел спросить: как я понял у вас маршрут: москва-дубаи-гонконг-сеул-фиджи. мне тут непонятно плечо гонког-сеул-фиджи. ведь есть прямой гонконг-фиджи.
Serg from Piter
активный участник

Сообщение Reamonn » 13 май 2012, 01:20

подскажите, перелет из FRA или AMS за 850 евро RT - хорошая цена на ноябрь 2012?
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение Serg from Piter » 14 май 2012, 16:08

Reamonn писал(а) 13 май 2012, 01:20:подскажите, перелет из FRA или AMS за 850 евро RT - хорошая цена на ноябрь 2012?

такой тариф до фиджи из европы просто даром!
Serg from Piter
активный участник

Сообщение Ницшеанец » 16 май 2012, 11:23

Начал вчерне планировать маршрут, просьба помочь в его уточнении.

Планирую в августе вылететь из Москвы в Океанию - страна пока не определена. Рассматриваю Французскую полинезию, острова Кука, Кирибати, Самоа - т.е. наиболее восточные территории.
Там меня будет ждать яхта, на которой я двигаюсь на запад - Каледония, Австралия, Папуа-Новая Гвинея.
Далее возврат в Москву (сентябрь-октябрь).

Стоит задача спланировать маршрут по авиаперелетам наиболее бюджетно и беспроблемно.
Как вариант рассматриваю что-то типа такого:
Туда: Москва-Гонконг как вариант эмиратами, хотя в общем без разницы. Из Гонконга Air Pacific на один из островов, куда они летают. Например, Самоа.
А вот с обратным маршрутом пока засада. Необходима открытая дата и, по возможности, открытый аэропорт вылета (черт его знает как сложится океанский переход на яхте). У Air Pacific, как я слышал, есть довольно лояльные программы перелетов по Океании, вплоть до недорогого "проездного". Т.е. как вариант - приобретается обратный билет с открытой датой вылета из Брисбена до Гонконга. Там уже все банально.
По перелетам выходит примерно так: Гонконг - Нади, Нади-Самоа, Брисбен-Нади, Нади-Гонконг.

Это возможно? Может быть есть другая авиакомпания, которой можно попробовать спланировать аналогичное?

Время на океанский переход на яхте - около 2 мес.
Поскольку маршрут нестандартный и прибытие/выбытие в страны прилета/вылета предполагается разными путями, желательно бы еще максимально простые визовые правила, дабы не зависнуть в порту из-за отсутствия разрешения на вылет.

Бюджет на все перелеты - порядка $2-2.5k

Просьба помочь тех, кто знает местную специфику перелетов.

ЗЫ: Детальная проработка маршрута будет позже, пока хотелось бы определиться с принципиальной возможностью задуманного.
Ницшеанец
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Сvятослаv » 31 май 2012, 16:30

Теоретически Ваш маршрут возможен, но есть несколько НО! Про Французскую Полинезию предлагаю забыть сразу. С бюджета в 2,5 тысячи долларов Вам едва хватит чтобы найти билет туда-обратно по маршруту Москва-Папеете. Не говоря о перелетах по Океании. Далее - визы. Самый дешевый вариант - через США. Виза нужна даже в том случае, если Вы не будете покидать здание аэропорта. Французская Полинезия тоже визовая, причём, как я понял из здешних отчётов, получение этой визы в Москве почему-то не такая уж и простая штука.
Логичнее и проще всего наверное стартовать из Самоа. До Самоа лететь ЭйрПасифик. На сколько я знаю - альтернатив нет. Из плохих новостей - они вроде бы отменили пассы. По-этому самый выгодный вариант - это брать билет сразу по сложному маршруту со стоповерами. Уложитесь ли Вы при таком варианте в Ваш бюджет - смотрите и подбирайте по датам сами.
Ну и не забывайте о визах. Каледония - визовая, Австралия - визовая, Папуа-Новая Гивнея - визовая. Причём с визой Папуа - полная Почитайте на этот счёт профильную ветку.
Удачи
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Ksay » 02 июн 2012, 04:13

Сvятослаv писал(а) 31 май 2012, 16:30:Т. Из плохих новостей - они вроде бы отменили пассы.)

Откуда информация? На сайте авиакомпании не могу найти.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Сvятослаv » 02 июн 2012, 20:18

Информация от форумчан. Почитайте относительно свежий отчёт Океания на троих
Кроме того, Вы же сами ответили на свой вопрос - на сайте AirPacific информации о пассах действительно уже не найти
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая Гвинея — форум о путешествияхТранспорт на островах Тихого океана и Папуа

Включить мобильный стиль