Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
akatsanda писал(а):Доброго дня всем!
Я остался в Америке по J1 и в сентябре поменял свой статус на туристический (B2) находяся на территории США,При этом у меня нету конкретно самой B2 визы на руках, но есть форма I94 и собственно бумажка о том что мой статус подтвержден и я по ней могу легально быть в штатах до мая
Собственно вопрос-подходит ли это под правило о безвизом посещении Мексики при наличии американской визы? Потому что самой визы на руках нету,но есть все остальное из консульства,подтверждающее мою легальность и получение туристического статуса в США на полгода.
МНе там вообщем-то всего несколько дней надо пробыть транзитом перед Кубой
Спасибо всем заранее
kristmas писал(а):Подходит,но обратно в штаты ты не вернешься. И визы нет,просто ты статус поменял..
Duelka писал(а):Проблемы также могут возникнуть, когда ТС захочет вернуться в США (если такое планируется). Теоретически, если статус есть (даже при просроченной визе) вернуться в США можно (из Мексике и Канады, если там проверили там менее 30 дней). Но пустят ли вас назад американские пограничники? Это под большим сомнением.
zerokol писал(а):тут то как раз нет проблем, ибо они пустят по I-94. Сомнения про Мексику, ибо там виза нужна, а не I-94, а действующей визы у ТС как раз нет.
Duelka писал(а): А если на самолете из США в Мексику, то тогда электронное разрешение можно использовать?
Duelka писал(а):Когда мы на машине ездим США - Канада - США, то I-94 тоже у нас остается, но допрашивают по полной программе на границе, поэтому наличие I-94 все же может не являться 100% гарантией.
akatsanda писал(а):опять на визу буду подавать года через 2-3. Кстати как думаете, то что с J1 статус на туристический понял и остался это вообще может в будущем при получении визы мне навредить?
zerokol писал(а):akatsanda писал(а):опять на визу буду подавать года через 2-3. Кстати как думаете, то что с J1 статус на туристический понял и остался это вообще может в будущем при получении визы мне навредить?
то что поменяли - думаю нет, а вот то что проболтались в США с сентября по март - повредит.
kristmas писал(а):И обратно в США даже теоретически с Мексики TC въехать не сможет,так как I 94 выдавалась на срок,пока действует DS форма,а она истекла в октябре уже. Даже при действующей DS форме при повторном пересечении границы надо иметь одобрение спонсора программы W&T на повторный въезд в США.
zerokol писал(а):kristmas писал(а):И обратно в США даже теоретически с Мексики TC въехать не сможет,так как I 94 выдавалась на срок,пока действует DS форма,а она истекла в октябре уже. Даже при действующей DS форме при повторном пересечении границы надо иметь одобрение спонсора программы W&T на повторный въезд в США.
если внимательно прочитать первый пост, то станет понятно что человек поменял статус на В1 и продлил его до мая, соответственно i-94 у него есть, до мая и с В1 статусом к которому Дс форма не нужна.
На месте ТС надо выезжать из США как можно быстрее.
zerokol писал(а):то что поменяли - думаю нет, а вот то что проболтались в США с сентября по март - повредит.
kristmas писал(а):точнее, визу больше не дадут и все. И обратно в США даже теоретически с Мексики TC въехать не сможет,так как
I 94 выдавалась на срок,пока действует DS форма,а она истекла в октябре уже. Даже при действующей DS форме при повторном пересечении границы надо иметь одобрение спонсора программы W&T на повторный въезд в США.
akatsanda писал(а):Вы меня немного не правильно поняли. Я потому и проболтался с сентября по март что статус поменял,я все это время легально был.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Виза в Мексику. Таможня