Natallia писал(а):Для статистики: 24 марта подали документы, сегодня забрали паспорта с годовым мультом! До этого были итальянские визы 2008г. и 2010г. милая сотрудница ВЦ сделала пометку на полях анкеты, что просим годовую-дали
Мне сегодня, к сожалению, повезло меньше
У меня был полугодовой мультик с сентября 2010 г. (дали этот мульт, т.к. до этого была виза под сроки поездки в июне 2008, подавала на этот мультик в июне 2010). С этим полугодовым мультом мы съездили в Италию 2 раза за эти полгода. Документы, подтверждающие посещение Италии (посадочные, билеты ж/д и на паром, чеки отелей), т.к. оба раза въездные-выездные штампы не итальянские, приложила сегодня к остальному пакету.
Теперь планируется 2 поездки в Италию - 1-я в конце апреля 2011, 2-я НГ-2012. И на обе подавала полный комплект документов.
Рассчитывала на годовой мульт, соотв. заполнила анкеты. Ни разу ни милая сотрудница заявила, что у нас только 1 итал.виза за последние 2 года , хоть и мульт (ксерокопия визы за 2008 г. из старого паспорта ее не устроила), и поэтому, несмотря на 2 поездки в Италию за полгода, мы можем претендовать только на полугодовую визу.
На мое изумление- как же так, если бы мы съездили эти же 2 раза по двум коротким визам, или, если бы мы съездили 2 раза за 2 года, то могли бы рассчитывать на мульт, а съездив 2 раза за полгода по мультику, и собираясь еще минимум 2 раза в ближайшие 8-9 месяцев , не можем? - эта тетка сказала- одна виза была-180 дней. И пометила на полях анкеты про 180 дней до 28/10/11. Не помогли даже документы на вторую поездку на январь 2012, хоть она их и взяла зачем-то.
Вот так все "квадратно".
Исправлять меня анкету в плане запрашиваемого срока не просила, так и забрала доки на 2 поездки и запрос на годовую визу в анкете.Но я практически уверена, что в консульстве вникать в эти тонкости вряд ли будут, есть пометка ВЦ, согласно ей и дадут.
Знатоки, объясните мне, пожалуйста, кто все же прав в этой ситуации- я или работница ВЦ, т.е. имелось ли у нас право претендовать на годовую визу?