Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Natalia_Manerkina, Sharik2008, Шампан_Стаканского и гости: 24

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Cашша » 30 мар 2011, 08:01

Ekvan писал(а):Помогите пожалуйста! Указывать ли в анкете, что у меня был отказ 10 лет назад по F-1? И вообще у меня все запущенно...я мать-одиночка, которая хочет ехать с ребенком на месяц отдыхать в Калифорнию в семью, где я была обменным студентом. Все документы, справки и шенгены есть. Мне все-таки указать семью или сделать брони отеля? подскажите! Заранее спасибо!!!

Естественно указать про отказ. Это первое, что легко проверяется. Иначе, сразу визы не видать. Приглашение лучше не надо, туризм. И месяц писать не надо. Достаточно пару недель. Раз много путешествуете (с ребенком), то и проблем не должно быть. У вас все нормально.
ПЫСЫ. Брони отелей не надо делать - это не спрашивают. А вот посмотреть -какие отели есть в Калифорнии - не помешает. Типа была в свое время, хочу ребенку места показать...
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 30 мар 2011, 08:06

Svarog писал(а):А как отнесётся посольство к тому, что у меня в феврали только открыли B1, а в апреле нужно открывать J-1 ? По визе B1 в марте полетел на одно мероприятие, а там их шеф (Director of International Visiting Physician Program) пригласил меня пройти "International Visiting Physician Program", а там требования к визе другие, нужно J1 . Вот откуда и появилась эта проблема

нормально отнесется
это характеризует вас с хорошей стороны, ибо вы не стали менять статус в США.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ekvan » 30 мар 2011, 09:15

Cашша писал(а):
Ekvan писал(а):Помогите пожалуйста! Указывать ли в анкете, что у меня был отказ 10 лет назад по F-1? И вообще у меня все запущенно...я мать-одиночка, которая хочет ехать с ребенком на месяц отдыхать в Калифорнию в семью, где я была обменным студентом. Все документы, справки и шенгены есть. Мне все-таки указать семью или сделать брони отеля? подскажите! Заранее спасибо!!!

Естественно указать про отказ. Это первое, что легко проверяется. Иначе, сразу визы не видать. Приглашение лучше не надо, туризм. И месяц писать не надо. Достаточно пару недель. Раз много путешествуете (с ребенком), то и проблем не должно быть. У вас все нормально.
ПЫСЫ. Брони отелей не надо делать - это не спрашивают. А вот посмотреть -какие отели есть в Калифорнии - не помешает. Типа была в свое время, хочу ребенку места показать...

Сашша, спасибо огромное!!! Все поняла!!! А прослеживаются двоюродные и троюродные родственники? Они там живут...не хочу указывать. Надеюсь все получим!
Ekvan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GTV » 30 мар 2011, 10:04

Для статистики:)

Санкт-Петербург

едем с женой, двое детей-школьников остаются здесь... Чистый туризм на 10 дней в NY. Причем летим уже в конце апреля (собирались в Японию, уже были давно билеты:( Пришлось срочно придумывать, на что их поменять)...

В Пони сдались 21 марта - собеседование только на 30-е, хотя и в Пони не было никого на сдачу, и в консульство очередь из 2 человек - есть ощущение, что выделенные временнЫе окна не заполнены народом... Чего тогда собеседование только через 10 дней?

В анамнезе - у меня очень высокооплачиваемая работа, писал весь доход честно. Жена - не работает. В США были более 10 лет назад - туризм. В год в среднем по 10 выездов в Шенген на разные сроки..

На все собеседование 45 секунд, два казенных вопроса - цель визита и сколько у Вас детей, попросил показать старые паспорта - новые практически чистые. И - в кассу доплачивать за 2 года.
GTV
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение МИФФ » 30 мар 2011, 13:07

Только что получил визу на 2 года,офицер спросила чем занимается жена и я,куда хотим съездить в США и при этом попутно разглядывала мой паспорт..все собеседование длилось около 2 минут.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 30 мар 2011, 14:18

За четыре полных года, прошедших с момента создания темы (то есть, по состоянию на 13 ноября 2010 года) здесь было написано 6905 сообщений на 346 страницах. После этого прошло всего четыре с половиной месяца, но за этот короткий срок появилось почти 2000 новых сообщений и 100 новых страниц.

Не означает ли эта статистика, что Госдепартаменту США пора задуматься об увеличении штата консулов в России?
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Stan » 30 мар 2011, 14:23

4real писал(а):За четыре полных года, прошедших с момента создания темы (то есть, по состоянию на 13 ноября 2010 года) здесь было написано 6905 сообщений на 346 страницах. После этого прошло всего четыре с половиной месяца, но за этот короткий срок появилось почти 2000 новых сообщений и 100 новых страниц.

Не означает ли эта статистика, что Госдепартаменту США пора задуматься об увеличении штата консулов в России?

..Ваше пожелание принято, мы передадим его куда следует для рассмотрения..
..это еще может означать что просто ресурс стал более популярным
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 30 мар 2011, 14:26

Главное, чтобы это не означало, что Госдепу пора ввести ограничения на выдачу виз гражданам РФ.
И чтобы это не было для авиаперевозчиков сигналом к ещё большему подьему цен на билеты.
Какой я молодец, что успел три раза съездить до начала бума...
А бум реально есть, т.к. США весьма подходит для туризма. Всесезонно, 24 часа, 7 дней в неделю.
Гость

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 30 мар 2011, 14:46

Stan писал(а):Ваше пожелание принято, мы передадим его куда следует для рассмотрения..

Спасибо, но, право слово, не стоило трудиться, они ведь форум читают, я для них специально и написал.

Stan писал(а):...это еще может означать что просто ресурс стал более популярным

Ресурс стал более популярным, это однозначно (сейчас посмотрел и увидел, что буквально позавчера был рекорд посещаемости), но ведь популярность этой темы растёт ещё скорее, растёт просто-таки пугающе быстрыми темпами.

Andrey Po писал(а):Главное, чтобы это не означало, что Госдепу пора ввести ограничения на выдачу виз гражданам РФ.

О чём и речь. Как бы не вырос и процент отказов.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение tatydora » 30 мар 2011, 19:51

Почти 500 страниц конечно прочитать в этой теме нереально. Посему буду благодарна за ответ.
Хочу в июле поехать в Америку на месяц с подругой просто путешествовать. На сайте посольства толком не нашла какой список документов нужен для получения визы.
Я учусь на заочном отделении последний курс, работаю внештатно, не по трудовой.
Какие документы нужны скажите плиз!
tatydora
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 30 мар 2011, 20:01

tatydora писал(а):Почти 500 страниц конечно прочитать в этой теме нереально...

Реально-нереально, но хоть немного повтыкать было бы неплохо. На этом форуме или на сайте посольства: http://russian.moscow.usembassy.gov/nivfaq.html
Из документов нужны действующий заграничный паспорт и подтверждение отправки анкеты DS-160. Из недокументов, на всякий случай, нужны фото размером 2Х2 дюйма, отвечающее требованиям, изложенным там же, на сайте посольства и деньги.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 30 мар 2011, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Chudo70 » 30 мар 2011, 20:01

tatydora писал(а):Почти 500 страниц конечно прочитать в этой теме нереально. Посему буду благодарна за ответ.
Хочу в июле поехать в Америку на месяц с подругой просто путешествовать. На сайте посольства толком не нашла какой список документов нужен для получения визы.
Я учусь на заочном отделении последний курс, работаю внештатно, не по трудовой.

На сайте посольства есть полный список, вот цитата с сайта:

Процедура обращения за визой достаточно проста и включает в себя подачу следующих документов:

необходимые заявления на получение визы
действующий паспорт
консульский сбор
документы, подаваемые в поддержку заявления

Наличие у заявителя документов, подтверждающих его социальные, экономические и/или семейные связи с Россией, может поспособствовать принятию решения сотрудником консульской службы.
Вот некоторые примеры документов, которые помогут сотруднику консульской службы принять решение:

Сведения о работе, включая информацию о зарплате заявителя ( в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги). Письмо от работодателя.
Сведения о близких родственниках (супругах, детях) в России.
Документы, свидетельствующие о владении собственностью.
Справка с места учебы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом).
Документы о намеченных мероприятиях (если заявитель работает в сфере индустрии развлечений).
Старый паспорт, если в нём имеются визы и въездные штампы.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Mihalych » 30 мар 2011, 20:02

tatydora писал(а):Хочу в июле поехать в Америку на месяц с подругой просто путешествовать.!

консулу сообщите, что всего на 2 недели едете

tatydora писал(а):Какие документы нужны скажите плиз

перечень в первом посте темы:
FAQ по туристической визе США (черновик)
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение kalisto5 » 30 мар 2011, 23:28

Подскажите пожалуйста, сотрудники консульства, когда звонят на работу для проверки данных о месте работы, звонят в отдел кадров или генеральному директору? например английское посольство частенько названивает генеральным директорам.

спасибо за ответ
kalisto5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mihalych » 30 мар 2011, 23:54

kalisto5 писал(а):Подскажите пожалуйста, сотрудники консульства, когда звонят на работу для проверки данных о месте работы, звонят в отдел кадров или генеральному директору?

имхо, это из разряда космоса . Если у консула сомнения по вопросу трудоустройства - ему, наверное, проще отказать в визе, чем утруждать себя телефонными прозвонами.

kalisto5 писал(а):например английское посольство частенько названивает генеральным директорам.

...а если в штате компании более сотни человек - гендир не обязан знать ФИО каждого
Mihalych

Сообщение Kati Kati » 31 мар 2011, 00:42

Всем добрый вечер!)
С начала хотела поблагодарить за форум - нашла много ответов на свои вопросы и полезных советов!! СПАСИБО!!!))))
Но осталось несколько вопросов, которые хотелось бы прояснить. Подскажите, пожалуйста:

1. В разделе "U.S. Point of Contact Information" все пишут, что надо указывать отель или вообще другое место, которое планируется посетить. Вопрос в следующем: отель должен быть забронирован или можно просто указать предполагаемый отель? Я читала, что не очень любят консулы, когда билеты уже куплены, а все отели уже забронированны...И можно ли указать отель в 2 звезды (но в центре НЙ), если указываешь з/п в 50 000 руб...?

2. Мой предпологаемый (а точнее точный, если всё будет ок) срок пребывания в США - 3 недели (и так еле еле дали на работе). Нужно ли писать эти 3 недели или лучше написать меньше?

3. Еду в компании, нас трое. Будут ли вызывать всех сразу вместе? (в анкете указываем друг друга) Я читала, что как-то вызывают вместе, но чего-то не поняла, так ли это..? мы же не семья и фамилии разные..

Буду очень признательна за ответ!
Спасибо.)
Kati Kati
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Anna_D » 31 мар 2011, 00:50

Mihalych писал(а):...а если в штате компании более сотни человек - гендир не обязан знать ФИО каждого

просят отдел кадров, обычно

мне при получении английской визы звонили на работу (правда не по моей анкете, а по анкете дочки, у которой я была спонсором, но документы мы подавали вместе)
рабочий телефон был указан мой же, так что с легкостью подтвердила, что такая-то да, работает оклад не спрашивали

американцы вроде этим не страдают
может, у них свои каналы проверок?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Cашша » 31 мар 2011, 07:55

Kati Kati писал(а):Всем добрый вечер!)
1. В разделе "U.S. Point of Contact Information" все пишут, что надо указывать отель или вообще другое место, которое планируется посетить. Вопрос в следующем: отель должен быть забронирован или можно просто указать предполагаемый отель? Я читала, что не очень любят консулы, когда билеты уже куплены, а все отели уже забронированны...И можно ли указать отель в 2 звезды (но в центре НЙ), если указываешь з/п в 50 000 руб...?

Можно. Но там будут клопы Пишите: hotel, NY
2. Мой предпологаемый (а точнее точный, если всё будет ок) срок пребывания в США - 3 недели (и так еле еле дали на работе). Нужно ли писать эти 3 недели или лучше написать меньше?
Смотря где и кем вы работаете
3. Еду в компании, нас трое. Будут ли вызывать всех сразу вместе? (в анкете указываем друг друга) Я читала, что как-то вызывают вместе, но чего-то не поняла, так ли это..? мы же не семья и фамилии разные..
Указывайте друг друга. И подавайте вместе в ПЭ. Но, обычно, подходит семья (гражданская семья).

Хочу в июле поехать в Америку на месяц с подругой просто путешествовать. На сайте посольства толком не нашла какой список документов нужен для получения визы. Я учусь на заочном отделении последний курс, работаю внештатно, не по трудовой.
Да, вам особо никаких документов и не понадобится
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Kati Kati » 31 мар 2011, 09:07

Сашша, спасибо)

нет..с клопами мне не надо, поэтому и планирую снимать квартиру) но, понятное дело, что в консульстве лучше об этом не упоминать. Поэтому и задаю вопрос по поводу обязательна ли бронь отеля, которую я не планирую делать..Я поняла, что нет и писать можно просто любой отель, да?

мы не семья, в том то и дело. Планируем ехать с друзьями.

Работаю во внешнеэкономической деятельности (импорт из Франции в Россию), стаж - 6 лет, занимаемая должность - начальник отдела закупок.

И ещё, не знаете, там в ds 160 про билеты ничего не спрашивается?
Kati Kati
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Mihalych » 31 мар 2011, 09:17

Kati Kati писал(а):. и писать можно просто любой отель, да?

да

Kati Kati писал(а):..мы не семья, в том то и дело. Планируем ехать с друзьями.

идите на консула втроём. Если что он с"ориентирует вас с кем захочет пообщаться первым...

Kati Kati писал(а):..И ещё, не знаете, там в ds 160 про билеты ничего не спрашивается?

даты - да,
билеты - нет.
Mihalych

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль