Елена Д : Спасибо, эти билеты я, конечно же, видела. Самолет летает всего два раза в неделю, пришлось бы и до, и после круиза останавливаться в гостиницах, это неудобно. А вы видели время в пути - 12-45? Большие стыковки? И время прибытия, отправления - 3-4 часа ночи? Для Вас удобны такие перелеты? Это я к тому, что до Питера добираться все же проще и быстрее, чем до Барселоны.
С вашего разрешения, отвечу по порядку.
1)Самолёт летает 2 раза в неделю? Попробуйте посмотреть другие а/к (Австрийцы,Чехи, Турки, не знаю, кто от вас ещё летает). Возможно, у них вылеты на более удобные для вас даты.
И, кстати, остановиться в городе за 2-3 дня до круиза и на 2-3 дня после круиза я считаю плюсом, а не минусом. Хотя это сугубо индивидуально.
2)Будьте честны - ведь время в пути есть и 7.25, зачем вы приводите самую большую стыковку?
При времени в пути 7.25 стыковка во Франкфурте 2.15 - это вполне нормальная стыковка, как раз хватит время пройти погранконтроль, немного размяться и выпить чашечку кофе.
3)Время прибытия/отправления не нравятся? Так это вопрос не к Люфтам, а к местному а/п - это они выдают авиакомпании такие "удобные" слоты. И опять таки, попробуйте глянуть другие а/к - возможно, их слоты более удобны для вас.
4)До Питера добраться проще, чем до Барсы? И, собссно, что с того? Питер - это Питер, Барса - это Барса.
Вы привели как пример, что не могли дешевле 16тыр найти билеты в Барсу (в основном по 20тыр) - вот вам в течении 2 минут нашли билеты за 11тыр. Причём здесь Питер?
Если это мне, то я бываю в круизах с 1990 года. Опыт достаточный.
Тем страннее читать от вас вот это: "Преимущество - для тех, кто пока не очень уверенно себя чувствует в чужой стране... Вокруг - только соотечественники." =)
Казалось бы, вы со своим опытом должны всячески способствовать распространению самтуризма, а не наоборот.