Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение kalisto5 » 31 мар 2011, 17:01

В Петербурге именно вызывают. "Номер 65 окно 2 пожалуйста".[/quote]
и как тогда поступать,
если мы приходим вместе,а нас вызовут в разные окна ???? в любое вместе подходить ?
Последний раз редактировалось kalisto5 31 мар 2011, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
kalisto5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SEVER-NM » 31 мар 2011, 17:09

Cашша писал(а): 3. возьмите росс. паспорт
5. + росс. паспорт

5......то ДА

Оки, паспорта лучше брать оба.
Больше ничего не хочу делать (у меня скорее то ДА), никакие справки собирать, если нет - так нет, нежели богато - нечо начинать.
Mihalych -у тоже спасибо сказал!

Для Зерокола, мне вот такого минисписка последовательности действий в Вашем ФАКЕ нехватало, в первом сообщении, может туда засунуть.
SEVER-NM
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение irinaptr » 31 мар 2011, 17:15

kalisto5 писал(а):В Петербурге именно вызывают. "Номер 65 окно 2 пожалуйста".

и как тогда поступать,
если мы приходим вместе, скорее всего и номера у нас будут идти подряд - нас вызовут в разные окна?, просто брать и подходить вместе в любое ????[/quote]

В Санкт-Петербурге порядок такой:
1. Подходите в кассу с подтверждением, паспортом и чеком на оплату. Все вместе. Там все ваше вкладывают в папочку, на подтверждении пишут НОМЕР, который будет использоваться для вызова в окно 1 или 2 для сканирования отпечатков.
В кассе говорите - мы вместе. Там могут сказать типа родственники вместе, остальные отдельно.
2. Вызывают по номеру для сканирования. Там опять говорите - мы вместе с теми номерами, который за мной (если подошли один к окну). На этом этапе у вас забирают документы и передают их тому или иному консулу (окошко 3,4,5).
3. Консул по громкой связи приглашает "Иванов И.И., пройдите к окну номер такой-то".
Когда я подошла, следующая лежала папочка с делом моей подруги и он спросил у меня "Вы вместе едете? Подруга?" и ее следующую пригласил.

Так было вчера
irinaptr
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Anna_D » 31 мар 2011, 17:50

Как у вас в Санкт-Петербурге все сложно.
У нас сами спросили еще в первом окне, где номерки выдают, вы вместе? Причем уже после того, как нам выдали отдельные номерки. Увидели, что мы после них подошли друг к другу и позвали из кассы нас назад. Мы говорим, да, мы вместе, но официально мы друг другу никто. Она махнула рукой, сказала, что это не важно и переписала нас на один номер. В анкетах естественно мы были друг у друга.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Cашша » 31 мар 2011, 18:23

SEVER-NM писал(а):Для Зерокола, мне вот такого минисписка последовательности действий в Вашем ФАКЕ нехватало, в первом сообщении, может туда засунуть.

Добавлю еще - в ПЭ можно платить картой, рублями; в консульстве только рубли или доллары, евры не принимают. Америкосы не знают такой валюты.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Сиреневый кролик » 31 мар 2011, 18:39

Перелопатила практически весь форум перед подачей заявы на визу и пришла в ужас от открытия, касательно админ. проверки. Как часто это случается? Если человек, с которым мы едем вдвоем, имеет техническое образование, собственную IT-фирму и занимается программированием, МОЖНО ли ее избежать?! Или это без вариантов?
Сиреневый кролик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 47

Сообщение irinaptr » 31 мар 2011, 18:43

Cашша писал(а):Добавлю еще - в ПЭ можно платить картой, рублями; в консульстве только рубли или доллары, евры не принимают. Америкосы не знают такой валюты.

И я добавлю - в питерском ПЭ карты не принимают
irinaptr
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Cашша » 31 мар 2011, 19:42

Сиреневый кролик писал(а):Перелопатила практически весь форум перед подачей заявы на визу и пришла в ужас от открытия, касательно админ. проверки. Как часто это случается? Если человек, с которым мы едем вдвоем, имеет техническое образование, собственную IT-фирму и занимается программированием, МОЖНО ли ее избежать?! Или это без вариантов?

Можно. Например, обмануть с образованием и местом работы. Не уверен, что это лучший вариант. ИМХО, совет. Напишите заранее резюме на листочке. Может пригодиться.Захватите инфо о фирме. Удачи
Cашша

Сообщение Requin » 31 мар 2011, 21:37

Добрый день,
прошу оценить наши шансы и подсказать может что то.
Нам с мужем по 27, женаты 4 года, дочь 3 года.
Свой маленький бизнес, 3 квартиры и дорогая машина, не очень большие официальные доходы, но можно увеличить, если сказать, что 2 квартиры сдаем.
Нужно ли вообще упоминать о имуществе?
Есть одно НО, мы являемся резидентами EU и имеем там ВНЖ уже 5 лет.
И я даже не знаю это плюс или минус в нашем случае. Пробовать подавать хотим естественно не в России, а по месту жительства, потому что в Россию ездим очень редко (2 раза за 5 лет) и было бы не логично ехать из-за того, чтобы подать на визу.
Главным вопросом консула считаю будет, почему мы уехали из России, но это было сразу после универа, просто собрались и уехали, так хотелось. Естественно этого говорить нельзя, вопрос в том, как лучше преподать свой выезд, чтобы было ясно, что мне и тут хорошо.
Не сказала бы, что прямо хочу поехать аж не могу, но по Европе уже покатались и теперь смотрим в сторону США и Австралии.
Всем спасибо за интересные обсуждения в теме и советы.
Я забанен за нарушение правил форума - ссылки в подписи
Requin
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Orhide » 01 апр 2011, 07:39

irinaptr писал(а):В Санкт-Петербурге порядок такой:
1. Подходите в кассу с подтверждением, паспортом и чеком на оплату. Все вместе. Там все ваше вкладывают в папочку, на подтверждении пишут НОМЕР, который будет использоваться для вызова в окно 1 или 2 для сканирования отпечатков.
В кассе говорите - мы вместе. Там могут сказать типа родственники вместе, остальные отдельно.
2. Вызывают по номеру для сканирования. Там опять говорите - мы вместе с теми номерами, который за мной (если подошли один к окну). На этом этапе у вас забирают документы и передают их тому или иному консулу (окошко 3,4,5).
3. Консул по громкой связи приглашает "Иванов И.И., пройдите к окну номер такой-то".
Когда я подошла, следующая лежала папочка с делом моей подруги и он спросил у меня "Вы вместе едете? Подруга?" и ее следующую пригласил.

Так было вчера

Да, совершенно верно, в Петербурге именно так.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Orhide » 01 апр 2011, 09:24

Anna_D писал(а):Как у вас в Санкт-Петербурге все сложно.

Ну у нас и плюсы есть - не надо стоять в очереди (только на вход), сиди себе на стульчике и смотри кино. Есть вешалки, куда можно повесить одежду.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Сиреневый кролик » 01 апр 2011, 10:34

Cашша писал(а):
Сиреневый кролик писал(а):Перелопатила практически весь форум перед подачей заявы на визу и пришла в ужас от открытия, касательно админ. проверки. Как часто это случается? Если человек, с которым мы едем вдвоем, имеет техническое образование, собственную IT-фирму и занимается программированием, МОЖНО ли ее избежать?! Или это без вариантов?

Можно. Например, обмануть с образованием и местом работы. Не уверен, что это лучший вариант. ИМХО, совет. Напишите заранее резюме на листочке. Может пригодиться.Захватите инфо о фирме. Удачи

Спасибо. Нет, врать не будем однозначно, а то рискуем завраться до полного бана Вот только что писать в резюме (у него его отродясь не было, как и трудовой книжки ): описывать проекты (по большей части международные, что не хочется светить) или можно просто опыт работы вкратце?
При таких исходных данных на чем можно погореть?
И еще раз: есть ли шанс, что отпустят с визой и без проверки?
Сиреневый кролик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 47

Сообщение нукутуська » 01 апр 2011, 12:02

Скажите пожалуйста, кто нибудь в курсе, если мы с мужем хотим и планируем след летом побывать в америке, но это будет наша первая поездка за границу, и денег в банке(накоплений на счёте) нет, нам могут отказать в туристической визе??
нукутуська
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ollav » 01 апр 2011, 12:08

Сегодня получила визу.
Еду с сыном к своему брату. Дома остаются муж и дочь. Зарплата 28.000р. Недвижимости в собственности нет.
Время собеседования 9.30. У посольства была в 8.40. Очередь. Народ хоть и старается группироватьсяч по времени, но это на мой взгляд было лишним. Из посольства вышла в 11.00. В зал собеседований вызывали по 20-30 человек. я была в группе 300-330. САдишся и ждешь когда вызовут
к консулу , тоже по номерам (по10 чел.).
Наблюдала за отходящими от окошек. примерно из 20 человек ушли с отказом 2девушки, 1 молодой человек и 1семейная пара. В правом окне принимал рыжевато-лысывато-бородатый консул( может быть это о нем писали нелестные отзывы). Он всем визы одобрил. У него никто не задерживался.
Дама-консул, к которой я подошла, не спросила у меня ни одного документа. Беседовала строго, сухо, на меня взглянула пару раз. Все время что-то смотрела в компьютере когда я отвечала на вопросы.
Ее вопросы:
-Куда вы едете?
-С кем вы едете?
-Кем работаете ? Как долго вы работаете?
-Где находится ваш муж ? Вы замужем ? (именно в таком порядке)
-Кем работает ваш муж?
-У вас есть еще дети?
Когда я ответила на последний вопрос, что есть дочь 3 года, она чиркнула что-то в моем подтверждении и с улыбкой сказала "Ваша виза одобрена".
Обратите внимание на заполнение анкеты. Я сыну оформила дипломатическую визу. Когда в17 окошке меня спросили почему дипломатическая - я пожала плечами и сказала " ошиблась".Но больше проблем с этим не возникало.
ollav
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ollav » 01 апр 2011, 12:13

СПАСИБО всем форумчанам за дельные советы. На самом деле все оказалось не так страшно как я думала. Главное заполнить анкету, собрать справки( на всякий случай), а там как повезет. Теперь вторая серия неизведанного - покупка билетов.
Всем удачи!!!
ollav
новичок

Сообщение Cашша » 01 апр 2011, 12:25

Сиреневый кролик писал(а): можно просто опыт работы вкратце?
И еще раз: есть ли шанс, что отпустят с визой и без проверки?
Да. Есть (определенный)

нукутуська писал(а):Скажите пожалуйста, кто нибудь в курсе, если мы с мужем хотим и планируем след летом побывать в америке, но это будет наша первая поездка за границу, и денег в банке(накоплений на счёте) нет, нам могут отказать в туристической визе??
Однозначно.... А на что вы собираетесь поехать и почему именно в Америку? Или все продадите и поедете?
Последний раз редактировалось Cашша 01 апр 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение Mihalych » 01 апр 2011, 12:26

нукутуська писал(а): но это будет наша первая поездка за границу, и денег в банке(накоплений на счёте) нет, нам могут отказать в туристической визе??

с большой вероятностью вам откажут - паспорт-то лысый
ps: и это даже без мест работы, стажа, должностей, и з/п.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Anna_D » 01 апр 2011, 12:30

ollav писал(а): Я сыну оформила дипломатическую визу. Когда в17 окошке меня спросили почему дипломатическая - я пожала плечами и сказала " ошиблась".Но больше проблем с этим не возникало.

И что, у сына теперь дипломатическая виза?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение ollav » 01 апр 2011, 12:42

Нет. В 17 окне дама что-то долго печатала в своем компьютере, а потом отправила меня на сканирование пальцев.
НО, когда мальчик вырастет и станет дипломатом у нас будет фора.
ollav
новичок

Сообщение Madchen » 01 апр 2011, 14:01

И у меня есть несколько вопросов =)
первый, конечно же, о шансах =)

21 год, не замужем, детей нет. Высшее образование. Общий стаж работы - 3 года, на этом месте, на момент собеседования в посольстве, будет 5.5 месяцев.
Оклад: 45.000 р.
Приглашает дочка маминой подруги, американка.
Долго думала, надо ли с приглашением подаваться или нет. Но потом решила,что врать не буду, расскажу все как есть - еду в гости, в отпуск, смотреть на океан и гулять по NY, возможно съезжу в небольшой круиз из Майами, но пока неизвестно.
Опыт поездок: 6 стран Европы ( по 1 шенгенской визе ) и 1 Египет. ну и плюс СНГ всякое =)
Все, никакой недвижимости в собственности etc... На визу подаю первый раз, родственников в США нет, отказов тоже не было, в лотереях не участвовала и все такое =)
Вчера отнесла документы в пони.
И почему-то стала волноваться, хотя до этого вообще не переживала... =)

Второй вопрос - организационный. Если у меня собеседование, предположим, в 9.00, то очередь перед посольством, "просвечивание" вещей на ленте итп - это все нужно сделать заранее, чтоб в 9.00 уже подойти к окошку ? или как?
И третий вопрос. Фотографию к анкете прилепила в электронном виде. То, что анкета на меня не заругалась, а дала нормально себя закончить и на распечатанном бланке со штрих кодом есть моя фотка - означает, что с ней все окей? или лучше на всякий пожарный взять "бумажный" вариант с собой ?
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль