Обвинили в воровстве

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Обвинили в воровстве

Сообщение Alexandr_L » 05 апр 2011, 17:30

JackD писал(а):а в мировой заговор стаффа с ресепшена с продавцами шляп почему больше верится?

Потому что, есть очень большая вероятность того, что они родственники, соседи, друзья и глупого богатого фаранга обуть дело святое.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Shwed » 05 апр 2011, 17:54

BlockADA писал(а):На мой взгляд, крыса была в отеле. Во всех остальных случаях очень много "если".

Так можно каждого фаранга с чемоданом в аэропорте отлавливать и разводить.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение lilac72 » 05 апр 2011, 18:45

BlockADA писал(а):На мой взгляд, крыса была в отеле.

И продавец шляп "со товарищи" проделывает это не в первый раз. Может, до этого по-мелкому разводил, потом обнаглел. Не все пострадавшие пишут на форумах.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение BlockADA » 05 апр 2011, 18:51

Shwed писал(а):
BlockADA писал(а):На мой взгляд, крыса была в отеле. Во всех остальных случаях очень много "если".

Так можно каждого фаранга с чемоданом в аэропорте отлавливать и разводить.

Можно.
И тащить из сейфов тоже можно у всех, кто там деньги держит, но попадают не все.
Почему? Не знаю. Не исключаю какую-нибудь неосознанную провокацию/повод.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Haskel » 05 апр 2011, 19:25

светлана123123
он заявит типа есть сьемка на которой видно что подруга шляпу утащила, так как мы с подругой покупали сразу 2 шляпы ей и мне, попытались доказать показав 2 шляпу, эфект нулевой тут же переобулся и заявил что мы вдвоем крали хотя до этого он меня в упор не замечал.

1.Так может подруга и украла?
2. Может Вы только за одну шляпу заплатили, могли и не понять где-то чего-то(судя по Вашему английскому), подумали, О!, скидка клевая

Вариантов, как и вопросов много.

Переводчица посоветовала отдать ему деньги и не связыватся

Отель ROEAL GROWN, тур оператор пегас, гид Алексей. звонили всем, Гид советовал по телефону отдать деньги сам не приехал

Так переводчица или гид ?

Отель не выгораживаю, но сам там жил несколько лет назад, очень много друзей там останавливалось, претензий нет ни у кого..........

А если это на самом деле развод(который еще и прокатывает), то скоро в Тай стремно будет ездить, вышел на улицу.....а там бац, готовь 10 000.........
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение vagabondit » 05 апр 2011, 19:43

Хоть я с тайской туриндустрией не знаком (бывал там только в двух командировках на камбоджийской границе ), но зато был на одном этапе своей жизни причастен к полицейскому делу и на основе этого скромного опыта могу сказать следующее:

(а) Гид конечно не обязан в жестком и прямом смысле бросить все и заниматься жалобой девушек. Но он абсолютно обязан дать им грамотный совет типа: "Если вы уверены что все сделали правильно, то ни в чем никому не признавайтесь, прекратите всякие разговоры с жалобщиком, ничего не подписывайте, ни на что не соглашайтесь, ни в какую полицию не ходите; если жалобщик сильно хочет - пусть сам вызывает полицию. Езжайте немедленно в аэропорт." Затем он должен был позвонить в полицейский участок и сказать "Там идет развод моих туристок. Немедленно положите этому конец иначе моя фирма засудит отель, полицию, короля, будду и синее море!". Тот факт, что он этого не сделал, а наоборот посоветовал девушкам сдать бабки указывает что он не гид, а гад: хотя, быть может в этом конкретном эпизоде он оперативно не завязан, но он наверняка стакнулся давно с этой шайкой в том плане, что (i) не предупреждает туристов об опасности таких разводок и (ii) подкручивает им стресс в момент разводки. А в ответ получает за хорошее поведение маленький бакшиш-пердиду периодически от этих жуликов.

Надо на него безусловно написать телегу как минимум за непрофессионализм и преступную небрежноисть

(в) Разводилово это довольно типичное и представляет собой один из вариантов разводки с "найденными деньгами/кошельком". Девушки - тоже типичный объект: жертвы - это обычно молодые и пожилые женщины без мужчин либо мужики-ботаники и мужики не мускулистого вида в хорошем подпитии. Практикуется чаще всего в припортовых и привокзальных районах и, как верно замечалось выше, фактор времени используется для стрессового прессинга. Сама "операция" чаще всего не планируется заранее, а импровизируется по мере засвета бабок и прокачки личных качеств жертвы - легко ли прессуется и т.п. Тон преступника эскалирует от мирного к истеричному по мере податливости жертвы; если дело не идёт - он быстро линяет.

Отпор лишь один - игнорировать его полностью и в спором темпе свертывать свои дела и либо запираться в номере (если не надо уезжать) либо быстро, но без истерики двигать в а/п. В переговоры не вступать, его не оскорблять, ни в коем случе даже пальцем не касаться, если пойдет по возрастающей и вас физически блокируют - ждать вызова полиции, не давать себя арестовывать без присутствия консула и т.д. по учебнику.

Но это все легко советовать. В утешение девушкам скажу, что они были обречены на разводилово с самого начала - такие жулики всегда отличные инстинктивные психологи и жертву выбирают безошибочно. Запишите это в негативный жизненный опыт который тоже важен и, как указывал Чапаев В.И. - "наплюйте и забудьте".
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Sergey22 » 05 апр 2011, 20:50

Haskel писал(а):1.Так может подруга и украла?
2. Может Вы только за одну шляпу заплатили, могли и не понять где-то чего-то(судя по Вашему английскому), подумали, О!, скидка клевая

Ну да, подруга украла, на глазах у тайца, а тот сразу заявить постеснялся или испугался?
У меня было раз такое. Друзья после Бангкока попали на Пукет, жена приятеля покупает манго с лотка, ей объявляют 40 батов за штуку, та говорит ты что, я в Бангкоке за 40 две штуки брала, дает 40 батов, берет две штуки манго и уходит. Тайка так и осталась стоять с 2-мя двадцатками в руке и открытым ртом, наверное что-то сказать хотела.
По вашему и чел со шляпами типа этого был?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение dydy » 05 апр 2011, 21:06

ситуацию разобрали по косточкам, примерно картина понятна. Данный вид кидалова пока не систематический, но скорей всего повториться-хорошая рентабельность данного "бизнеса".
Есть предложение-отработать алгоритм поведения жертвы в случае кидка в Тае.
Это даст конечный результат-меньше русских будут внаглую кидать, да и у жертвы будет появляться слабая надежда на справедливость. И что важно-если каждый случай будет заканчиваться обращением в полис, турполис, российское посольство, губернатору(или как его по тайски?) этой территории, владельцу конкретного отеля(экскурсбюро, аттракциона, предприятия), министерство туризма Тая(поправьте если не так обозвал), премьеру Таиланда и т.д. -система на десятый, пятидесятый, сотый раз начнет реагировать и решать возникшие проблемы. Ну и в черный список на Этом форуме внести негодяя, полюбому!
Например, что-то случилось, форумчанин пишет -SOS(кинули), что делать?,- ему скинули образец заявления и перечень e-mail адресов, куда его заявление скинуть. И он , по отработанной схеме, находясь в Тае или в России, пытается решить свою проблему. Вопрос максимально засвечивается и его тяжело будет замять на бытовом уровне(сват-брат).

Конечно, я реалист, и понимаю, что это выглядит наивно. Но всё в этой жизни начиналось с малого, а заканчивается и революциями в Африке

Если интересно, давайте составим перечень,, куда отсылаем заявления и кто сталкивался , подскажите e-mail контор и как они реагируют(или не реагируют) на заявления по мылу. Может и ТС воспользуется этим способом.

Какие мысли?

Понятно, что без помощи модераторов тут не обойтись
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Ivv2 » 05 апр 2011, 21:22

Tigor писал(а):Вот твари, так нагло разводить пакетников начали.
В плане на*бок самая не защищенная категория: язык на нуле (хотя ХЗ зачем мне два европейских языка в этой тьмутаракани, они, поди, английский сразу перестают понимать, если жареным пахнет), самостоятельность отсутствует как факт.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Haskel » 05 апр 2011, 21:27

Sergey22
Ну да, подруга украла, на глазах у тайца, а тот сразу заявить постеснялся или испугался?

Это не воровство, а грабеж.....

У меня было раз такое. Друзья после Бангкока попали на Пукет, жена приятеля покупает манго с лотка, ей объявляют 40 батов за штуку, та говорит ты что, я в Бангкоке за 40 две штуки брала, дает 40 батов, берет две штуки манго и уходит. Тайка так и осталась стоять с 2-мя двадцатками в руке и открытым ртом, наверное что-то сказать хотела.

Считаю, что в данной ситуации надо было дождаться положительного ответа, а так тоже на грабеж смахивает

Подскажите что можно было предпринять в нашей ситуации.

ТСу, надо включать дурочку, ни чего не слышу, по-англицки не понимаю.....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение светлана123123 » 05 апр 2011, 21:35

Шляпы стоили по 250 бат, 2 мы сторговали за 400. Потом в этих шляпах мимо этой лавки каждый день по 5 раз гуляли, от отеля 5 мин. Там же покупали очки брелки и еще какую то мелочевку всегда была женщина продавец.
светлана123123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Slonihome » 05 апр 2011, 22:29

2 шляпы 400 бат. А зачем 10000 отдали? У вас паспорта силой забирали что ли, или наручники одевали?
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Шира » 05 апр 2011, 22:30

Я бы написала туроператору, т.к. мне кажется, что факт ненадлежащего оказания услуги присутствует. Насколько я помню из опытов поездок по путевкам, всегда давали телефон гида, по которому отвечать должны были круглосуточно. Ну и как бы изначально предполагается, что отвечать должны грамотно. Можно посмотреть договор с агентством, если остался. И тогда писать прямо по пунктам (если они конечно есть). Если нет таких пунктов, то просто описать произошедшее, включая "совет" гида и последствия в виде "дополнительных затрат", с просьбой прокомментировать ситуацию. Вариант 2 и 3 - общество по защите прав потребителей и МИД России. Первым можно позвонить и проконсультироваться, могут что-нибудь дельное посоветовать; а на сайте МИДа есть раздел для обращений граждан - можно написать. Конечно, четко и по делу, и вообще отлично - если после ответа (или его отсутсвия в течение продолжительного времени) от оператора. Это все - для долгосрочных планов изменения системы
А в краткосрочных - наплевать и забыть, как процитировал участник выше Сделать выводы, забыть и постараться больше не попадаться на такие удочки. А они встречаются не только в Тайланде... В гораздо более цивилизованных и близки местах тоже
Я сейчас перечитала, шляпника этого не надо было конечно вести с собой в отель, отмахнуться от него на улице и гуляй Вася. Ну и начать орать в 2 глотки хелп, хелп, он бы сам убежал.
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56

Сообщение Шира » 05 апр 2011, 22:31

Slonihome писал(а):2 шляпы 400 бат. А зачем 10000 отдали? У вас паспорта силой забирали что ли, или наручники одевали?

Растерялись люди, поэтому и отдали... Поэтому и ситуация вся...
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56

Сообщение BlockADA » 05 апр 2011, 22:45

...(удалено мной)
Похоже здесь меня отмодерировали, по-этому оставшееся не имеет смысла.
Последний раз редактировалось BlockADA 06 апр 2011, 05:46, всего редактировалось 1 раз.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение AID » 06 апр 2011, 00:34

Иногда слушаю, как некоторые говорят... обращение в тур. полис... запугать тайца... открою-ка новую тему... есть ли положительный опыт?... а то вера в это пропала, хоть и недавно живу в Тае...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Ivanov Valera » 06 апр 2011, 01:13

А если начать фиксировать все происходящее на камеру. Вся их стратегия рассчитана на то, что всегда можно включить обратку. В худшем случае разойдутся при своих. А тут непредсказуемое продолжение светит... В участке у них можно снимать?
Ivanov Valera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voyager1970 » 06 апр 2011, 08:51

скорей всего трюк имеет системный характер.поэтому для выявления системы предлагаю:

1. разместить объявления на ведущих туристических сайтах страны с описанием вашей ситуации и с просьбой сообщать о подобных случаях из того же района.

2.написать жалобы в администрацию отеля,турфирму,принимающей стороне.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение JackD » 06 апр 2011, 08:56

светлана123123 писал(а):Шляпы стоили по 250 бат, 2 мы сторговали за 400. Потом в этих шляпах мимо этой лавки каждый день по 5 раз гуляли, от отеля 5 мин. Там же покупали очки брелки и еще какую то мелочевку всегда была женщина продавец.

Ну вот и база для ожидаемой 4-ой версии Тётка, возможно, все это вам по вменяемым ценам продавала, а у этого придурка вскипел разум возму... т.е. воспаленный, когда узнал.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Sergey22 » 06 апр 2011, 10:51

Почищено. Роды, монахи, неоплаченный бензин, Египет - не сюда.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль