Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Иран

Сообщение Rara Avis » 28 мар 2011, 19:02

Harbei писал(а):Вы вроде как москвичка. Что же в посольство не пошли?

Да не хотят они меня там видеть, в своем посольстве!! Я уже сто раз просилась!!!! Они говорят, что у меня еще таааа-ааааа-аааак много времени до вылета (17 апреля), что я еще несколько раз успею подать анкету, и беспокоиться пока не о чем. Еще советуют обращаться в турфирму. Последний раз сегодня это сказали.
Я, кстати, сегодня сделала очередной заход, опять им анкету зафигачила, но оптимизма не испытываю совершенно...
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Русотур » 28 мар 2011, 20:01

Rara Avis писал(а):
Harbei писал(а):Вы вроде как москвичка. Что же в посольство не пошли?

Да не хотят они меня там видеть, в своем посольстве!! Я уже сто раз просилась!!!! Они говорят, что у меня еще таааа-ааааа-аааак много времени до вылета (17 апреля), что я еще несколько раз успею подать анкету, и беспокоиться пока не о чем. Еще советуют обращаться в турфирму. Последний раз сегодня это сказали.
Я, кстати, сегодня сделала очередной заход, опять им анкету зафигачила, но оптимизма не испытываю совершенно...

Ваша история, прямо - мыльная опера. Хоть бери и снимай!
По поводу турфирм, у меня такое впечатления, что все азиатские (и не только) посольства связаны с турфирмами. И эта связь какая-то подозрительная.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение yrsmirnov » 29 мар 2011, 20:45

Настоятельно не рекомендуем пробовать лететь без разрешения на визу. Разрешение попросят при посадке в самолет на Тегеран. И не посадят. На сайте посольства написано, что без разрешения вы не получите визу в аэропорту. Если анкета прошла, звоните в консульство. Хотя разрешение дают не они, а МИД Ирана. После Новруза люди уже вышли на работу. Должно все получиться. Мы звонили 3 раза.
yrsmirnov
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Harbei » 30 мар 2011, 08:09

Настоятельно не рекомендуем пробовать лететь без разрешения на визу. Разрешение попросят при посадке в самолет на Тегеран. И не посадят. На сайте посольства написано, что без разрешения вы не получите визу в аэропорту. Если анкета прошла, звоните в консульство. Хотя разрешение дают не они, а МИД Ирана. После Новруза люди уже вышли на работу. Должно все получиться. Мы звонили 3 раза.

Таки значит не посадят?
Ах я наивный чукотский мальчик. Понял,спасибо вам, продолжаю дальше землю рыть.
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81

Сообщение zerokol » 30 мар 2011, 08:26

Harbei писал(а):Таки значит не посадят? Ах я наивный чукотский мальчик. Понял,спасибо вам, продолжаю дальше землю рыть.

никто не скажет однозначно посадят или нет
ситуация аналогична
Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Igor S » 30 мар 2011, 13:10

Месяц ждал ответа на отправленную анкету по интернету, но так и не дождался. Позвонил в посольство Ирана. Объяснил ситуацию. Сказали приехать к ним. Пришлось тащиться 400 км. Сдал им документы в 10.00. В 13.00 получил визы. Сначала хотели выдать их только через день, но удалось уговорить. Главную роль сыграло благодарственное письмо их посла мне за поддержку Ирана в вопросе поставок комплексов С-300 и то, что я переписываюсь с их послом в его блоге на сайте Livejournal. Без этого вряд ли бы дали визы так быстро. А так сотрудники консульства вели себя очень доброжелательно и уважительно. 14 апреля летим.
Возлюби врага личного, гнушайся врагами Божьими, уничтожай врагов Отечества. Митрополит Московский Филарет.
Igor S
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Rara Avis » 30 мар 2011, 16:54

УРА!!!!!!! ПОБЕДА!!!!!
Сегодня получили от МИДа одобрительные письма с номерами пре-виз!!! Причем одобренными оказались анкеты, отправленные еще 12 марта (т.е. восемнадцать дней назад). А ведь с тех пор я отправляла им анкеты еще дважды, и два раза успела получить отказ с традиционной формулировкой "submitted information is incomplete" - при этом все три раза анкеты я заполняла абсолютно одинаково, вообще ничего не меняла!
Вывод делаю такой: результат не зависит ни от чего, что было бы в нашей власти..тонкостям заполнения анкеты можно значения не придавать.. это как рулетка: если постоянно ставить на красное - рано или поздно таки выпадет красное.
Короче, начинайте эту эпопею с визами по возможности заранее ( у меня всего ушло 27 дней, если отсчитывать от самой первой попытки), и анкеты повторяйте почаще - и когда-нибудь найдете в вашем почтовом ящике заветное письмо с долгожданным словом Confirm!
Rara Avis
путешественник

Сообщение dkasy » 30 мар 2011, 17:59

yrsmirnov писал(а):Настоятельно не рекомендуем пробовать лететь без разрешения на визу. Разрешение попросят при посадке в самолет на Тегеран. И не посадят. На сайте посольства написано, что без разрешения вы не получите визу в аэропорту. Если анкета прошла, звоните в консульство. Хотя разрешение дают не они, а МИД Ирана. После Новруза люди уже вышли на работу. Должно все получиться. Мы звонили 3 раза.

Не верьте консульствам. Я не говорю, что не попросят у Вас, но мой опыт такой. Разрешение никто не спрашивал, а из нескольких человек, стоящих возле нас в очереди на получение виз в Тегеране, подтверждение было только у нас. Тем не менее, все визы получили.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 78

Сообщение zerokol » 30 мар 2011, 18:29

dkasy писал(а):Не верьте консульствам.

трабл не в консульстве, а не в посадке на рейс авиакомпанией.
zerokol
Старожил

Сообщение dkasy » 31 мар 2011, 18:15

zerokol писал(а):трабл не в консульстве, а не в посадке на рейс авиакомпанией.

Да я понимаю. Аэрофлот посадил без проблем. Спросили на регистрации есть ли виза. Ответ, что виза дается по прилету вполне устроил. Никаких вопросов про подтверждение не было.
dkasy
активный участник

Сообщение zerokol » 31 мар 2011, 21:24

dkasy писал(а):Да я понимаю. Аэрофлот посадил без проблем. Спросили на регистрации есть ли виза.

трабл в том, что сегодня посадили, а завтра не посадят, а после завтра опять посадят
имхо имеет смысл брать какую нибудь официально выглядящую бумагу с этим самым референс намбер для эрофлота и прочих авиалиний.
zerokol
Старожил

Сообщение dkasy » 01 апр 2011, 09:29

zerokol писал(а):трабл в том, что сегодня посадили, а завтра не посадят, а после завтра опять посадят
имхо имеет смысл брать какую нибудь официально выглядящую бумагу с этим самым референс намбер для эрофлота и прочих авиалиний.

Кстати да, хороший вариант! Только ведь при подтверждении даже никакой официально выглядящей бумаги не присылают. Поскольку подтверждение - это просто емейл, ничего не мешает на всякий пожарный случай просто сделать емейл себе от e_visa@mfa.gov.ir и показать его авиакомпании, если спросят. Вот такой, например, мне пришел:

Dear Mr./ Mrs. ХХХХХ
With reference to your visa application No 2000097910 , we are glad to inform you that your request is approved under No. 885285. . After 3 working days of receiving this approval , please approach in person the Iranian Embassy / General Consulate in IMAMKHOMEINIARPORT . and collect your required visa .
Best regards,M.F.A / Passport and Visa Office .
dkasy
активный участник

Сообщение Harbei » 01 апр 2011, 09:45

Вот такой, например, мне пришел:

Поздравляю!
А вот мне не пришел. Задолбали эксперименты. Придется переквалифицироваться в управдомы
Я тут помозговал и понял ,ну не ждет меня Иран, поеду ка я с Танькой в Израиль. Все равно же на "И" называется ... куплю кипу ,да и тепло там также как и в Иране.
Беру билеты и перехожу на другую ветку. Удачи братья.
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81

Сообщение Диметрио » 05 апр 2011, 13:07

фигасе...
а я то думал, берёшь тикет и вперёд - в аэропорту визу на 15 дней и здраствуй Персия.

А тут теперь какой то код ввели... пипец, а мне лететь через три недели.
Диметрио
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Slowblow » 05 апр 2011, 19:19

Йоу! Получили и мы свои референсы! первый безответный заход был сделан в конце февраля, потом "недостаточно информации, " потом еще раза три в ответ присылали "смазан паспорт", несмотря на все ухищрения по подгону и цветовой гамме оного. В итоге, забив на размеры, отправила копию паспорта просто облегчив до 40кб, и - ура!
Slowblow
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Georg275 » 06 апр 2011, 13:24

Кому интересно насчёт транзитной визы.
Был сегодня в консульстве, выяснил следующее. Делается 3 дня и действует 3 дня (с коридором 2 месяца). В качестве основания - виза страны назначения. Таким образом, если вы выезжаете в Турцию, Азербайджан, или Армению, вам нужно получать обычную визу. Единственное, что мне сказали - можно принести из посольства одной из этих стран документ, что россиянам виза не нужна, тогда вроде как могут рассмотреть.
Georg275
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ArtR » 06 апр 2011, 14:46

Коллеги! Как долго сейчас получать можно ответ на мыло с подтверждением визы? Есть месяц. Успеют? Я понял, что если несколько дней нет никакой инфы, то повторно заполнять анкету. А если впритык не будет? Поможет побег в посольство? За сколько до поездки мчаться в посольство? Спасибо!
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Страны: 101
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 06 апр 2011, 15:26

Georg275 писал(а):Был сегодня в консульстве, выяснил следующее. Делается 3 дня и действует 3 дня (с коридором 2 месяца). В качестве основания - виза страны назначения. Таким образом, если вы выезжаете в Турцию, Азербайджан, или Армению, вам нужно получать обычную визу. Единственное, что мне сказали - можно принести из посольства одной из этих стран документ, что россиянам виза не нужна, тогда вроде как могут рассмотреть.

как обычно врут
я два раза получал такую визу без всяких бумаг из консульства Турции, Азербайджана или Армении
zerokol
Старожил

Сообщение MFatGG » 06 апр 2011, 16:27

Какое более-менее надежное агентство порекомендуете в Иране для получения от них визового кода/приглашения?
http://www.key2persia.com/?
http://iranianvisa.com/?
Какое-либо еще?
MFatGG
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Rara Avis » 06 апр 2011, 17:19

ArtR писал(а):Коллеги! Как долго сейчас получать можно ответ на мыло с подтверждением визы? Есть месяц. Успеют? Я понял, что если несколько дней нет никакой инфы, то повторно заполнять анкету. А если впритык не будет? Поможет побег в посольство? За сколько до поездки мчаться в посольство? Спасибо!

Месяца в принципе должно хватить. Анкеты можно отправлять с периодичностью раз в пять дней (если нет ответа) - это мне так в посольстве посоветовали.
А в посольство просто так не зайдешь. У них там два кордона: сначала наш милиционер - требует паспорт, звонит им туда внутрь, и только получив от них добро - пропускает. И после милиционера еще иранский охранник тоже проверяет фамилию. Так что прежде чем туда вламываться, хорошо бы получить по телефону их предварительное согласие на визит, и чтобы они записали вашу фамилию.
Rara Avis
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль