Швейцария на Пасxу

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Швейцария на Пасxу

Сообщение Фёдорыч » 04 апр 2011, 13:22

Так а цель то у вас какая? Чтобы было дешевле, удобнее, посетить больше туристических мест, посетить какое-то конкретное место и т.д. и т.п.? Если вообще всё-равно и бюджет большой разницы не имеет, то лучше лететь в Женеву и от туда на поезде неспешно с остановками ехать в Цюрих. Хоть страну посмотрите.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Mandarink@ » 04 апр 2011, 14:53

Хотелось бы как-то оптимально все спланировать. Чтобы как можно больше времени потратить на осмотр страны, а не на переезды с чемоданами и мороку с тем, где их оставить на время прогулки по городу. Как вариант - взять авто, но многие пишут, что в Швейцарии проще путешествовать на общественном транспорте. Но в то же время не будет ли проще прилететь в Цюрих, а оттуда съездить в Люцерн и еще куда-нибудь поблизости?
Mandarink@
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15

Сообщение maxim123 » 04 апр 2011, 22:11

Проще в Цюрих и налегке по горам-там ближе и выше, чем в Женеве.
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение elka67 » 04 апр 2011, 23:28

Mandarink@ писал(а): Как вариант - взять авто, но многие пишут, что в Швейцарии проще путешествовать на общественном транспорте. Но в то же время не будет ли проще прилететь в Цюрих, а оттуда съездить в Люцерн и еще куда-нибудь поблизости?

Что при таком ограничении по времени ехать надо в Цюрих--придерживаюсь такого же мнения.
В Женеве ничего особого нет, горы и природные красоты в 150-180 км , да и не по дороге это в Цюрих.
А вот насчет общественного транспорта...тут дело такое: если есть пасс , то ,конечно, все просто и без ограничений, если пасса нет--то дорого может обойтись этот общественный транспорт! Сравните сначала стоимость проезда и стоимость пассов вот здесь http://www.sbb.ch ( как я понимаю и не одного пасса!) со стоимостью аренды авто на пару дней ( думаю , выбор по деньгам может быть и пользу небольшого авто). На машине все равно больше можно объехать за два дня. А маршрут на пару дней стандартный--Люцерн, Интерлакен ( оттуда в горы Гриндельвальд, Венген, Мюррен--пещеры, водопады и прочие красоты), можно и вокруг озер прокатиться--приятно в тех местах. Первое представление о стране получите точно.
Только надо хоть какой навигатор иметь! ( Для Цюриха вообще желательно--там ремонт дорог сейчас грандиозный и длительный, утром дорога закрыта, вечером открыта и...наоборот...с навигатором хоть объезд будете знать!)
удачи Вам
elka67
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Сообщение Mandarink@ » 05 апр 2011, 16:42

Помогите пожалуйста разобраться со стоимостью и расписанием панорамного поезда GoldenPass.
Mandarink@
участник

Сообщение kostja » 05 апр 2011, 17:27

Mandarink@ писал(а):Помогите пожалуйста разобраться со стоимостью и расписанием панорамного поезда GoldenPass.

Гугл. Два клика.

Цены: http://www.goldenpass.ch/CMS/default.asp?ID=256
Расписание: http://www.goldenpass.ch/CMS/default.asp?ID=251
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53

Сообщение Mandarink@ » 05 апр 2011, 17:41

Я это нашла, спасибо. Наверное, неверно понимаю смысл панорамного поезда.
Я считала, что если направление из Монтре до Люцерна через Интерлакен, соответственно, должен быть указан тариф Монтре-Интерлакен-Люцерн, а по данной ссылке все отрезками.
Mandarink@
участник

Сообщение kostja » 05 апр 2011, 17:47

Mandarink@ писал(а):Я это нашла, спасибо. Наверное, неверно понимаю смысл панорамного поезда.
Я считала, что если направление из Монтре до Люцерна через Интерлакен, соответственно, должен быть указан тариф Монтре-Интерлакен-Люцерн, а по данной ссылке все отрезками.

А он там и указан: Lucerne - Montreux 70.00
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Mandarink@ » 05 апр 2011, 17:49

Что-то у меня явно со зрением
Раз 5 читала эти тарифы и не нашла.
Mandarink@
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 апр 2011, 14:15

elka67 писал(а):Однако дорого пасс на 15 дней ( 2 человека) порядка 1000 дол! На машине можно больше увидеть за это время и за эти деньги.

Не понял прикола: машина А-класса на 2 недели обойдется в 700 франков (+бензин и парковка, т.е. еще мин. + 300 франков, итого штукарь), 2хSwiss pass в 790 франков. Может я что-то не так смотрю, но как можно съекономить взяв машину то?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kostja » 07 апр 2011, 16:40

Машину в прокат лучше брать в прокат не в швейцарии, а в Германии или Франции.
kostja

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 апр 2011, 17:02

kostja писал(а):Машину в прокат лучше брать в прокат не в швейцарии, а в Германии или Франции.

Ладно, заложимся на ведро за €400 (т.е. 520 франков + 40 за виньетку). Все равно дороже, если считать бензин и парковку. Учитывая, что на горы лезть придется за полную стоимость (т.е. еще плюс куча денег), так вообще грустно получается. Хотя, конечно же, горы не всем интересны - тогда непонятно, а почему Швейцария?

Я не в том плане, что машину брать категорически нельзя, а в том, что это просто дороже выйдет. Ну а если общественный транспорт в Швейцарии (ИМХО, одна из лучших и наиболее интегрированная система в Европе) вызывает отторжение - то это уже какая-то непереносимость общественного транспорта вообще Хозяин - барин, конечно же.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение elka67 » 07 апр 2011, 18:15

Lesnik-Sadovod писал(а):
elka67 писал(а):Однако дорого пасс на 15 дней ( 2 человека) порядка 1000 дол! На машине можно больше увидеть за это время и за эти деньги.

Не понял прикола: машина А-класса на 2 недели обойдется в 700 франков (+бензин и парковка, т.е. еще мин. + 300 франков, итого штукарь), 2хSwiss pass в 790 франков. Может я что-то не так смотрю, но как можно съекономить взяв машину то?

а попробуйте при бронировании страна франция, город женева + промокод подставить ( там во французском секторе начиная от Херц, Аламо, Баджет и прочие ) итого порядка 380 евро (менее 500 франков) за 15 дней ( за опель астру 1.6 турбо--вполне приличная тачка, ). Бензин порядка 1.37 евро\литр ( пусть проедете 2000 км,160-180 литров бензина--230 евро) виньетка 23 евро. Итого: 630-650 евро ( можно и дешевле машину по классу взять) . Парковка--при небольшом опыте бесплатно.
Стоимость 2 пассов на 15 дней с 15 %скидкой будет 790 франков\610 евро
Цифры примерно соизмеримые!
Тут каждый сам решает, что важнее привязаться к поездам , расписанию и туристическим маршрутам или проехать и посмотреть все, что хочешь, побывать там , куда не ходят поезда ( вот таких мест очень много: перевалы, ледники, озера, маршрут более разнообразный можно составить).Далее либо покупают пасс, либо берут машину.
elka67
полноправный участник

Сообщение elka67 » 07 апр 2011, 19:14

Lesnik-Sadovod писал(а):Ну а если общественный транспорт в Швейцарии (ИМХО, одна из лучших и наиболее интегрированная система в Европе) вызывает отторжение - то это уже какая-то непереносимость общественного транспорта вообще Хозяин - барин, конечно же.

ну насчет одной из лучшихв Европе--это из области рекламы ( поезда задерживаются --не редкость, снег выпадет--автобус не ходит--тоже норма и так далее), такие же проблемы как и везьде, ничем не лучше.
Отторжения у меня нет, но переносимость переменчива: вот когда в начале дня едешь в город, да еще половина вагона стоит или вечером обратно таким же образом, еще в пятницу или понедельник с солдатиками а ля теркин попадешь или со студентами какими-то шумными или с черными ---вот тогда переносимость резко падает, в другое время переносимость средняя, может чуть ниже.
Конечно, если это разумно, стараюсь на машине двигаться, тогда и переносимость повышается.
удачных всем поездок и правильного выбора пасс\машина
elka67
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 апр 2011, 19:14

elka67 писал(а):а попробуйте при бронировании страна франция, город женева + промокод подставить ( там во французском секторе начиная от Херц, Аламо, Баджет и прочие ) итого порядка 380 евро (менее 500 франков) за 15 дней ( за опель астру 1.6 турбо--вполне приличная тачка, ). Бензин порядка 1.37 евро\литр ( пусть проедете 2000 км,160-180 литров бензина--230 евро) виньетка 23 евро. Итого: 630-650 евро ( можно и дешевле машину по классу взять) . Парковка--при небольшом опыте бесплатно.
Стоимость 2 пассов на 15 дней с 15 %скидкой будет 790 франков\610 евро
Цифры примерно соизмеримые!

Я об этом и говорю - машина выйдет дороже, возможно, немного дороже, но точно не дешевле.
elka67 писал(а):Тут каждый сам решает, что важнее привязаться к поездам , расписанию и туристическим маршрутам или проехать и посмотреть все, что хочешь, побывать там , куда не ходят поезда ( вот таких мест очень много: перевалы, ледники, озера, маршрут более разнообразный можно составить).Далее либо покупают пасс, либо берут машину.

Туда ходят поезда, это главный прикол Швейцарии - чуть не на каждый трехтысячник по фуникулеру, а на Юнгфрау даже железная дорога, причем она внутри ледника прорублена. И горные озера там же, причем на многие только на фуникулере и можно добраться Вот в Энгельберг (подножье Титлиса) поезд с шестереночным приводом из Люцерна ходит, он сам по себе аттракцион.
elka67 писал(а):Отторжения у меня нет, но переносимость переменчива

Я уже понял
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение elka67 » 07 апр 2011, 21:23

Lesnik-Sadovod писал(а):Я об этом и говорю - машина выйдет дороже, возможно, немного дороже, но точно не дешевле.

это так навскидку посчитано, а возьмите поищите через ьрокера, да ниже классом--итог будет на 100-150 евро ниже.
Lesnik-Sadovod писал(а):а на Юнгфрау даже железная дорога, причем она внутри ледника прорублена. И горные озера там же, причем на многие только на фуникулере и можно добраться

почему многие на юнгфрау , титлис, шильхорн равняются, ну раз там побывать и все, ведь это просто места типа турлоск, есть много более девственных и живописных мест в Швейцарии. А почему не Монблан вблизи посмотреть или Гран дю Миди, или Монте Роза, первалы Сутен, Гримзель,Кроа, Пильен,Сан Бернард и многие другие...там поездов и фуникулеров просто нет--только машина.
А люди на 15 дней собрались ехать--ну что им все время панорамными поездами ездить или на юнгфрау с титлисом все 15 дней ...
вот отсюда пусть решат сами , что им интереснее и как лучше пасс или машина.
а насчет турисческих завлекалок в виде ледяных пещер--так это сейчас в каждой уважающей себя деревне есть, этим уже никого не удивить, как поездом с рейкой.
elka67
полноправный участник

Сообщение Amug » 19 апр 2011, 01:40

blonde писал(а):Я живу в Швейцарии и почти всю её объездила. В понедельник после пасхи выходной. Дешевые билеты на поезд можно найти на сайте ж/д http://www.sbb.ch в разделе click&rail, но их нужно самим распечатать и кредитка нужна. Вы могли бы купить себе Swiss Pass, с ним можно кататься на всех видах транспорта по всей стране, на кораблях по озерам, нельзя только на некоторых канатных высокогорных дорогах. На сайте по-английски должна быть вся информация. Все поезда и автобусы ездят на электричестве. С ним можно и на панорамных поездах прокатиться, но на некоторые нужно за доплату зарезервировать место. Вы можете купить себе билет на весь день, действительный в одной зоне, обычно это один город и его окрестности.

Здравствуйте! Я вот как раз собираюсь на пасху в Швейцарию из Лондона в Женеву и обратно так же. Прилет вечером в пятницу 22-го апреля в Женеву, а 26-го, в Интерлэйкин. Получается, у меня есть 3,5 дня. Хотелось бы утром след.дня посмотреть Женеву (фонтан на озере?), а после обеда уехать в другой город. Какой - еще не знаю...По этой причине я еще отели не забронировала кроме Интерлэйкин....Все получилось спонтанно. Хочу отдохнуть в горах, ну и посмотреть страну до этого, хотя бы какую-то часть. Что-бы вы порекомендвали плиз.
Как будет лучше добраться до Интерлэйкин и обратно в Женеву, самолет в 10.30 утром. Далеко Интерлэйкин до Женевы? А билеты на поезда, автобусы, пароходы:-) где покупать - в аэропорту по прилету в Женеву?
Извините, что все в одну кучу...Собралась блин в Швейцарию, а где там и что...что-то боязно...хотя не -1-й раз в Европу:-)
Amug
участник

Страны: 27

Сообщение 7langit » 19 апр 2011, 09:23

Amug писал(а):Здравствуйте! Я вот как раз собираюсь на пасху в Швейцарию из Лондона в Женеву и обратно так же. Прилет вечером в пятницу 22-го апреля в Женеву, а 26-го, в Интерлэйкин. Получается, у меня есть 3,5 дня. Хотелось бы утром след.дня посмотреть Женеву (фонтан на озере?), а после обеда уехать в другой город. Какой - еще не знаю...По этой причине я еще отели не забронировала кроме Интерлэйкин....Все получилось спонтанно. Хочу отдохнуть в горах, ну и посмотреть страну до этого, хотя бы какую-то часть. Что-бы вы порекомендвали плиз.
Как будет лучше добраться до Интерлэйкин и обратно в Женеву, самолет в 10.30 утром. Далеко Интерлэйкин до Женевы? А билеты на поезда, автобусы, пароходы:-) где покупать - в аэропорту по прилету в Женеву?
Извините, что все в одну кучу...Собралась блин в Швейцарию, а где там и что...что-то боязно...хотя не -1-й раз в Европу:-)

Поскольку у Вас совсем немного времени, не тратьте его на дорогу - посмотрите что-то поближе к Женеве. Например, регион Женевского озера. Там и Лозанна, и Монтрё, и масса мелких городков между ними. Погода сейчас шепчет. В Морже как раз фестиваль тюльпанов (не Кёкенхоф, конечно, но все же очень красиво). Что Вам интересно? Музеи, замки, просто красивые виды?
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение kostja » 19 апр 2011, 13:54

Amug писал(а): Прилет вечером в пятницу 22-го апреля в Женеву, а 26-го, в Интерлэйкин.

Интерлэйкин - это хде такое?
kostja

Сообщение 7langit » 19 апр 2011, 14:46

kostja писал(а):
Amug писал(а): Прилет вечером в пятницу 22-го апреля в Женеву, а 26-го, в Интерлэйкин.

Интерлэйкин - это хде такое?

Между озерами )))
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль