Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Германия. Туристическая виза

Сообщение Tatiaana » 07 апр 2011, 14:17

FlamingWind писал(а):Как правило, производят либо тестовый запрос (на 1 евро, например), либо списывают сумму за 1 ночь проживания. Потом, после отмены, ее возвращают на карту.

А что тогда помешает им списать всю сумму брони с карты?
Tatiaana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение FlamingWind » 07 апр 2011, 14:20

Tatiaana писал(а):
FlamingWind писал(а):Как правило, производят либо тестовый запрос (на 1 евро, например), либо списывают сумму за 1 ночь проживания. Потом, после отмены, ее возвращают на карту.

А что тогда помешает им списать всю сумму брони с карты?

Условия бронирования... ну и совесть, конечно же .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Tatiaana » 07 апр 2011, 14:55

звучит как-то ненадежно:-) А есть ли сайты, где можно бронировать кемпинги в Германии и Франции? Все таки это нам ближе. Или может можно в посольстве палатку предъявить как гарантию проживания? :-)
Tatiaana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение FlamingWind » 07 апр 2011, 15:03

Tatiaana писал(а):звучит как-то ненадежно:-)

Очень многие пользуются букингом и ни у кого не было подобных проблем... Это убедительней?
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Xanty » 07 апр 2011, 15:15

Добрый день! Кто-нить пытался получать визу с бронью ..com? спасибо!
Xanty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Оксана » 07 апр 2011, 16:02

Добрый вечер!Подскажите пож-та по поводу очереди для часто ездящих,на сайте написано что очередь для тех у кого за последние пол года (или год,не помню)были 2 шенгенские визы.Но подруга рассказала что по факту эти 2 визы должны быть немецкими,если у тебя другие шенгены были то в данную очередь не записывают.Кому верить?

и 2ой вопрос,в обе очереди для часто и не часто ездящих на какое число сейчас записывают?
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение XMember » 07 апр 2011, 16:07

Оксана писал(а):Но подруга рассказала что по факту эти 2 визы должны быть немецкими,если у тебя другие шенгены были то в данную очередь не записывают.Кому верить?

Подруге не верить.
С августа 2010 г. Посольство ввело особый порядок записи на собеседование для лиц, часто совершающих поездки в шенгенские государства. К данной категории относятся заявители, имеющие в течение последних двух лет годовую визу одного из шенгенских государств или же две шенгенских визы с меньшим сроком действия и не получавшие в течение указанного периода отказов в оформлении виз со стороны дипломатических представительств шенгенских государств. Запись на собеседование для данной категории заявителей производится по телефону (495) 785 15 51.

http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... seite.html
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение MegaWolt » 07 апр 2011, 16:26

точно, любые визы. я так подавал, у меня ни одной немецкой не было.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Кирилл Цивинюк » 07 апр 2011, 17:15

- доктор, мне кажется, что меня все игнорируют.
- следующий!
:-) :-) :-)
Перелопатил, разумеется, предыдущие 20 страниц. По ИП ситуация всё-таки неоднозначная. Собираюсь предоставить в консульстве:
- св-во о регистрации ИП
- св-во о постановке на учёт в налоговую
- выписку об остатке и движении средств на р/с за последние 6 мес. (там от 80 000 до 90 000 руб. в месяц за последние полгода)
- выписку об остатке и движении средств на дебетовой карте VISA Classic за последние 6 мес. (с остатком ~70 000 руб.)
- распечатки неоплаченной брони гостиниц с "букинга" и HRS (1 день - Мюнхен, 4 дня - Прага, 4 дня - Берлин, 3 дня - Кёльн, 2 дня - Мюнхен)
- остальные доки по списку из памятки
В анкете в графе "род занятий" собираюсь написать "ТВ-продюсер" (делаю автомобильную телепрограмму по договору с телеканалом)
У супруги всё нормально и стандартно - она наёмный работник с неплохой з/п.

В паспорте за последние 2 года - 2 Шенгена (Финка и Чехия), действующая виза США и штампы Венесуэлы.

Всё правильно? Или нужно прихватить с собой какие-то ещё документы касательно заработков, например, договор с телеканалом?
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение hatinka » 07 апр 2011, 19:40

По ИП ситуация всё-таки неоднозначная

У меня муж тоже предприниматель, но мы из Украины. Виз у мужа много разных.
Мы всегда подаем в консульства - справку из налоговой о доходах за какой-либо период. Справку делают на основе наших же отчетов, но разница в том, что есть печать налоговой и подписи руководства ее же. В России, насколько мне известно, такие справки тоже выдают, но за год(у нас чаще всего отчетность квартальная).
Договор я бы отксерила и отдала им. В памятке ведь говорится в том числе и об бухгалтерских документах. Мы договора с собой берем, но поскольку их много, то не ксерим. Также отчеты берем о деятельности. Я так понимаю, что им важнее всего видеть, что деятельность ведется. А уж успешно или нет, покажет Ваша выписка со счета, справки о Ваших "владениях". Не зря они ИП определили в своей памятке к "укоренению".
Вы раньше спрашивали, нужно ли трудовую, нужно ли самому себе справку выписывать. Нет, не нужно.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение Оксана » 08 апр 2011, 14:19

Подскажите пож-та,на сайте указано что в кач-ве подтверждения финансирования поездки нужно: "предъявив заявление об обязательствах или выписки из счета как минимум за
последние три месяца." А что делать,если деньги на счет я кладу только перед поездкой за границу,и движения на счете никакого нет,денег тоже нет (положу опять таки на поездку,зп мне платят наличными.. Я так поняла что справка с просто остатком на счете не пойдет..какие тогда фин.гарании им можно показать?
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение optim2004 » 08 апр 2011, 14:53

optim2004 писал(а):подскажите,пожалуйста
делаю визу для родителей в немецком посольстве под две поездки:
в Германию с 29 апреля по 2 мая (4 дня) и в Италию с 31 мая по 3 июня (4 дня)
собираюсь просить двухкратную визу(вроде по правилам выдачи шенгенских виз обращаюсь в посольство первого въезда, так как количество дней одинаковое) -
так как делать отдельно две визы - в Германию и Италию экономически невыгодно (+5000 рублей к цене поездки за две итальянские визы)
приложу билеты и брони от одной и другой поездки

вопрос: как вы думаете, дадут на две поездки или только однократную на первую поездку?

визу родители получили - многократную с 29 апреля по 3 июня на 8 дней
особых проблем не возникло, принимающий сотрудник куда уходил, проконсультировался и сказал что так можно делать и он примет документы
optim2004
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение mila_st » 08 апр 2011, 15:22

Вдруг кому-то будет полезным, - мой опыт получения туристической визы в Германию.
11 марта позвонила по платному телефону, указанному на сайте посольства. Ждала ответа 25 минут, потом мне ответили, спросили номер банковской карты, сняли 1000р, далее сказали, что с этой секунды начался платный звонок. Спросили ФИО, номер загранпаспорта, первый ли раз еду, какого числа самолёт. Предложили собеседование на 4 апреля, время я могла выбрать сама (выбрала 9:00). Итого – интервал между звонком и собеседованием 3 недели! 820р вернулись на счёт в течение суток.
Готовила документы (ниже будет список что взяли на собеседовании).
4 апреля приехала в 8,30, встала в очередь, в 8,45 была внутри, получила номерок в автомате, следила за табло, через 5 минут я уже была у окна приёма. Отдала всё, что было. Вот что забрали:
1. ксерокопию российского паспорта
2. загранпаспорт
3. анкета с приклеенным фото (распечатана на 2 листах, заполнено разборчивым почерком синей пастой на русском языке)
4. страховка (на 10 дней Росно 500р)
5. электронные билеты на самолёт (туда/обратно)
6. справка с работы (Подтверждаем, что … действительно работает в ООО… в должности… с … по настоящее время. Ежемесячная заработная плата …ФИО… составляет … Очередной оплачиваемый отпуск предоставляется с… по…) ( подписи, печать, на фирменном бланке)
7. справка из банка о состоянии счёта (в сбербанке 100р такая справка, но говорят можно взять бесплатную выписку) (сумма нужна 45 евро/день пребывания)
8. ксерокопия пластиковой карточки (лицо с номером и ФИ)
9. договор аренды жилья (это в случае, если вы прописаны в др.городе, а не в Москве)
10. свидетельство на квартиру (зелёнка, это чтобы показать, что у меня есть ради чего вернуться в Россию)
11. письма с отелей (запросила писма-подтверждения, но они прислали письма только после полной оплаты + один отель снял 10 евро за услугу)(я оплатила полностью отели, НО я узнала у этой девушки можно ли просто забронировать и не оплачивать, она сказала, что можно, но правила иногда меняются, проверяйте на сайте посольства)
12. план поездки (объясняю… она напряглась из-за того, что один отель у меня забронирован до 25, а другой с 26. Спросила где я буду ночевать. Я сказала, что поздно вечером поеду на поезде, автобусе или автомобиле с друзьями. Её ответ не очень устроил. Я дала ей план поездки (набранный в ворде. Расписала просто по дням. Типа: 23,04 прилетаю, регистрируюсь в такой-то гостинице, далее список достопримечательностей, потом 25 выезжаю на поезде/автобусе/автомобиле, такого-то числа регистрируюсь в гостинице, далее опять список достопримечательностей, т.е. в свободной форме, но наглядно)
13. фото для визы (как на анкете)
Задавала вопросы: кто остаётся в России, цель поездки, одна ли еду, давно ли живу в Москве, какая должность. Всё отвечала как есть.
Дали бланк с фоткой, с которым получать паспорт. На нём прикреплена ОРАНЖевая бумажка с номером)
Потом оплатила сбор.35 евро (берут в рублях)
Вышла в 9:04. Всё было быстро, в течение 3-5 минут.
Получать поехала в пятницу 8 апреля. Выдача с 8:45, приезжайте ровно к этому времени. На улице куча людей. Подходите и спрашиваете где ОРАНЖевые))) находите своих и там по номерам. Есть система какой цвет идёт за каким. Внутри цвета по номерам. Всё это происходит на улице, я стояла полтора часа. В окно отдаёте квитанцию об оплате + бланк, который выдали при собеседовании. Вам отдают паспорт. Ура!
Будут вопросы, пишите, если буду знать ответ, отвечу!
mila_st
новичок

Сообщение mashastic » 08 апр 2011, 15:25

Оксана писал(а):справка с просто остатком на счете не пойдет

еще как подойдет.. закидывайте денег, берите справку, несите доки в посольство
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение itang » 08 апр 2011, 19:27

Подскажите.
Возможен ли следующий вариант?
Мы не из Москвы. Добраться вдвоем накладно.
Я приезжаю на один день и подаю документы за двоих.
А потом на получении паспортов уже человек с письменной доверенностью наши паспорта заберет и переправит.
itang
новичок

Страны: 15

Сообщение lolimpika » 09 апр 2011, 09:40

Подскажите, пожалуйста,
На всех шенгенских визах, которые получали раньше, посольство всегда ставило штапик круглый или прямоугольный. Немецкая виза первая, на которой нет никакого штампа. Так и должно быть или они забыли поставить?

Xanty писал(а):Добрый день! Кто-нить пытался получать визу с бронью ..com? спасибо!

Из нескольких броней по маршруту одна была от .. Визу дали.
На всякий случай к бронированиям с сайта мы просили ., чтоб они прислали подтверждение на бланке с подписью. Так и подавали.
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mashastic » 09 апр 2011, 14:33

itang писал(а):Мы не из Москвы. Добраться вдвоем накладно.

Не получится, подача документов только лично. Исключения для медицинских виз. Получить может один из подававших.

http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ ... ru_dld.pdf

"I I . Ваше личное собеседование в Консульском отделе
· Каждое заявление о выдаче визы в принципе должно подаваться лично."
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Subic » 09 апр 2011, 17:22

mila_st писал(а):11 марта позвонила по платному телефону, указанному на сайте посольства.. Предложили собеседование на 4 апреля, время я могла выбрать сама (выбрала 9:00). Итого – интервал между звонком и собеседованием 3 недели!

Предложили.. а вы не спрашивали про более близкие даты?
Я записывался 10 марта (в окно для часто ездящих), сам выбрал дату и время - 16 марта сдал документы. Странность какая-то.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение itang » 09 апр 2011, 22:47

mashastic писал(а):
itang писал(а):Мы не из Москвы. Добраться вдвоем накладно.

Не получится, подача документов только лично. Исключения для медицинских виз. Получить может один из подававших.

http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ ... ru_dld.pdf

"I I . Ваше личное собеседование в Консульском отделе
· Каждое заявление о выдаче визы в принципе должно подаваться лично."

Хорошо. А если австрийскую визу оформить(по доверенности это можно сделать), не будет ли потом проблем в аэропорту дюссельдорфа? Или пограничнику прокатит объяснение, мол мы в германии всего 3 дня будем(прилет, кельн посмотреть, мюнхен и улет), а в основное время - 10 дней в австрию. А именно в дюссельдорф прилетели, потому что билеты дешевые.
P.s. Ну естественно подкрепить это все бронями на букинге в австрии.
itang
новичок

Страны: 15

Сообщение XMember » 09 апр 2011, 22:52

itang писал(а):А если австрийскую визу оформить(по доверенности это можно сделать), не будет ли потом проблем в аэропорту дюссельдорфа? Или пограничнику прокатит объяснение, мол мы в германии всего 3 дня будем(прилет, кельн посмотреть, мюнхен и улет), а в основное время - 10 дней в австрию. А именно в дюссельдорф прилетели, потому что билеты дешевые.P.s. Ну естественно подкрепить это все бронями на букинге в австрии.

Всё должно быть OK.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль