Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Pragita » 06 апр 2011, 12:20

Заполняю анкету:2 вопроса подряд-есть ли у вас родственники в США,есть ли у вас какие-либо еще родственники в США?Рядом сноска-имеются ввиду родные брат,сестра и т.п.У меня двоюродные есть .Обязательно нужно писать или нет?Спасибо за ответ.
Pragita
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение soniya » 06 апр 2011, 12:35

alexsguib писал(а):Я слышал немного другое. С собой держите только паспорт и подтверждение, все остальное достанете только, если Вас попросят предоставить. Когда подходите у
к окну Вас окидывают взглядом, по крайней мере я это отчетливо заметил. Когда достаете документы там есть небольшой подоконик, где заканчивается стекло, на него иожно облокотить сумку, но все что Вы делаете видно через стекло. Может для пола есть видеокамера, чтобы ничего плохого не ставили.

Не надо слушать другое, есть порядок обращения за визой
http://russian.moscow.usembassy.gov/roo ... edures.pdf
"будьте готовы предоставить документы"- не означает "достаньте". Мало ли что Вы захотите достать из сумки-пакета? Может там пугающие консула предметы лежат, поэтому и просят: "Пожалуйста, не подходите к окну, пока Вы не достанете документы из сумки, портфеля, папки..."
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение SEVER-NM » 06 апр 2011, 12:46

Господа, поиск "не рулит" к сожалению, по анкете на визу есть вопрос:
Have you ever served in the military (Вы когда ни будь служили в армии?)

Вот я служил (2 года офицером по призыву), и по идее нужно ставить галочку Ес, но что то я очкую, так как этот вопрос в блоке про всяких сектантов, террористов, и прочих личностей, где предпочтительнее ответ - нет.
Что делать - Ноу ставить, или Нормально, что я служил (Ес).
SEVER-NM
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение фантаст » 06 апр 2011, 14:06

Я сомневаюсь. что правильно заполнила анкету для визы в сша. В анкете родителей указывать нужно живущих или, если умерли, тоже надо. Если я указала ФИО отца, а он умер(давно), чего теперь делать. При получении паспорта гражданского указывются оба родителя, как в свидетельстве о рождении, а тут как? Подскажите, успокойте пожалуйста, а то нужно всё перделывать.
фантаст
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Orhide » 06 апр 2011, 14:07

фантаст писал(а):Я сомневаюсь. что правильно заполнила анкету для визы в сша. В анкете родителей указывать нужно живущих или, если умерли, тоже надо. Если я указала ФИО отца, а он умер(давно), чего теперь делать. При получении паспорта гражданского указывются оба родителя, как в свидетельстве о рождении, а тут как? Подскажите, успокойте пожалуйста, а то нужно всё перделывать.

У меня отец тоже умер уже, я записала все что знала. Визу дали.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Stan » 06 апр 2011, 14:07

SEVER-NM писал(а):Господа, поиск "не рулит" к сожалению, по анкете на визу есть вопрос:
Have you ever served in the military (Вы когда ни будь служили в армии?)

Вот я служил (2 года офицером по призыву), и по идее нужно ставить галочку Ес, но что то я очкую, так как этот вопрос в блоке про всяких сектантов, террористов, и прочих личностей, где предпочтительнее ответ - нет.
Что делать - Ноу ставить, или Нормально, что я служил (Ес).

..конечно нормально..врать еще хуже
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение GTV » 06 апр 2011, 14:10

SEVER-NM

А чего боитесь-то? Если не химиком или минером служили - то какие вопросы... Когда возможно не врать - лучше не врать... Вопрос в этом блоке потому, что там определяются и ваши профессиональные навыки в этих сферах - спецтренировки, владение оружием и т.п.

Меня больше повеселил другой пункт - очевидно вначале вводишь мужеский пол... Но впорос: "А не собираетесь-ли заниматься проституцией на территории америки?" все равно остается... Оно понятно, что все полы (пола?) равны, но все же...
GTV
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение GTV » 06 апр 2011, 14:12

Фантаст:

указываются родители независимо от того, живы или умерли.. Это просто биографические данные...
GTV
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Madchen » 06 апр 2011, 14:59

GTV писал(а):"А не собираетесь-ли заниматься проституцией на территории америки?" все равно остается... Оно понятно, что все полы (пола?) равны, но все же...

имхо ничего такого. Мужская проституция уже даже в России сейчас явление не экзотическое.
а если вспомнить какой-нибудь Тайланд - и подавно.. =)
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение blanche_neige » 06 апр 2011, 17:22

litovka писал(а):здорово, поздравляю вас! молодая, незамужняя, с небольшим опытом работы - прямо меня описали))) а вы в москве проходили собеседование? сколько зарплату указывали если не секрет?

Собеседование проходила в Москве. Я, правда, не помню, был ли там такой вопрос в анкете, но, полагаю, писала по-честному, что доход около 1 500 долларов. Но опять же, консул смотрел на меня, а не на анкету или в справку с работы. Никто и не читал, чего я там понаписала про зарплату =)
И спасибо за поздравления
blanche_neige
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38

Сообщение Vickie Fuks » 06 апр 2011, 17:37

blanche_neige писал(а):
litovka писал(а):здорово, поздравляю вас! молодая, незамужняя, с небольшим опытом работы - прямо меня описали))) а вы в москве проходили собеседование? сколько зарплату указывали если не секрет?

Собеседование проходила в Москве. Я, правда, не помню, был ли там такой вопрос в анкете, но, полагаю, писала по-честному, что доход около 1 500 долларов. Но опять же, консул смотрел на меня, а не на анкету или в справку с работы. Никто и не читал, чего я там понаписала про зарплату =)
И спасибо за поздравления

что и требовалось доказать
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Павлин » 06 апр 2011, 20:02

фантаст писал(а):Я сомневаюсь. что правильно заполнила анкету для визы в сша. В анкете родителей указывать нужно живущих или, если умерли, тоже надо. Если я указала ФИО отца, а он умер(давно), чего теперь делать. При получении паспорта гражданского указывются оба родителя, как в свидетельстве о рождении, а тут как? Подскажите, успокойте пожалуйста, а то нужно всё перделывать.

Насколько я понимаю, Ф.И.О. (а также девичья фамилия матери) и годы рождения упрощают поиск родственников аппликанта по этим вводным.
Т.е. если Вы не указали близких родственников в США или пытавшихся перебраться туда, то по этим данным они вычисляются "на раз"!
Поэтому и указываются как ныне здравствующие, так и почившие родители.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение SEVER-NM » 07 апр 2011, 08:47

Господа! До моей плановой даты вылета осталось 2 месяца и двигать эту дату я не имею возможности, а документы на визу еще не поданы, соответственно не куплены, билеты и не забронированы отели.
Успею ли я, или лучьше одуматься и пересмотреть планы на страну отдыха?
SEVER-NM
участник

Сообщение FlamingWind » 07 апр 2011, 08:55

SEVER-NM писал(а):Успею ли я, или лучьше одуматься и пересмотреть планы на страну отдыха?

Тут вероятность 50 на 50... Или успеете, или нет .

Позвоните в пони и узнайте, какая самая ранняя дата приема документов... ИМХО сейчас уже сезон, и не исключено, что даже придти на собеседование до отъезда вы уже не успеваете! Если успеваете записаться на ближайшее время, то, как правило, 2-х месяцев должно хватить...

Плюс ко всему проанализируйте свою специальность:
"Если ваше образование и/или профессиональная деятельность связана с научными или техническими сферами (обычно это медицина, физика, химия, иногда IT), консульство может решить провести в отношении вас дополнительную административную проверку."
а проверка может длится несколько месяцев!
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение SEVER-NM » 07 апр 2011, 09:11

FlamingWind писал(а):Позвоните в пони и узнайте, какая самая ранняя дата приема документов...

Позвонил, сейчас запись на 27-28 апреля, т.е. 3 недели от подачи.
Вроде и успевается, если завтра подам. Вопрос только об административной проверке. Подводный камень кажется мне службой в армии пять лет назад офицером по призыву в хим войсках.
SEVER-NM
участник

Сообщение Madchen » 07 апр 2011, 09:22

SEVER-NM писал(а):Позвонил, сейчас запись на 27-28 апреля, т.е. 3 недели от подачи.
Вроде и успевается, если завтра подам. Вопрос только об административной проверке. Подводный камень кажется мне службой в армии пять лет назад офицером по призыву в хим войсках.

Я, кстати, когда подавала документы (31 марта) запись была на 13 апреля, т.е меньше чем за 2 недели.
У них на сайте пони , вот тут http://visa.ponyexpress.ru/services_visa_usa_int.php есть удобный календарик, где указана дата ближайшего собеседования. Так вот, я периодически смотрела на него, и там как-то расстояние между подачей документов и собеседованием очень резко увеличилось с неполных 2х недель до 3х. Мб перед майскими праздниками... Это я к тому, что неизвестно, какая дата будет завтра. Плюс, когда я звонила еще недавно в пони, мне сказали такую фразу, что мол "в мае там всего несколько дней, когда будут проводиться собеседования". Не стала уточнять, но скорее всего там помимо праздников, есть еще какие-то "несобеседовательные" дни =)
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение kirv » 07 апр 2011, 09:29

Madchen писал(а):Так вот, я периодически смотрела на него, и там как-то расстояние между подачей документов и собеседованием очень резко увеличилось с неполных 2х недель до 3х. Мб перед майскими праздниками...
Друзья, в прошлом году подавал заяву в пони в конце апреля. Ближайшая дата собеседования была в середине июня. Визу я получил спустя пару дней, но 7 недель ожидания собеседования, мягко говоря, не радуют.
SEVER-NM, могу посоветовать вприпрыжку бежать в пони, если мероприятие действительно непереносимое.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Сиреневый кролик » 07 апр 2011, 09:47

Павлин писал(а): Насколько я понимаю, Ф.И.О. (а также девичья фамилия матери) и годы рождения упрощают поиск родственников аппликанта по этим вводным.

Где это в анкете указывается девичья фамилия матери?! 2 дня назад заполнили 2 анкеты - такого вопроса не увидели...

Мягко говоря, удивилась разбросом в датах.. Сегодня-завтра пойдем сдаваться в питерский Пони - интересно, что у нас со сроками собеседований..
Сиреневый кролик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Павлин » 07 апр 2011, 11:19

Сиреневый кролик писал(а):Где это в анкете указывается девичья фамилия матери?! 2 дня назад заполнили 2 анкеты - такого вопроса не увидели...

Да, согласен - с девичьей фамилией попутал...
А насчет Пони и очередей на собеседование - так в консульстве же начинается период выдачи виз студентам по Ворк энд Тревэл! Отсюда и очереди.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Orhide » 07 апр 2011, 12:22

Сиреневый кролик писал(а):
Где это в анкете указывается девичья фамилия матери?! 2 дня назад заполнили 2 анкеты - такого вопроса не увидели...

Вроде бы когда сохраняешь анкету, и потом снова в нее заходишь, надо вводить девичью фамилию матери. Или там можно на выбор?..
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль