Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение alexsguib » 05 апр 2011, 12:23

FlamingWind писал(а):
alexsguib писал(а):честно говоря, многим людям, которые приходили на собеседование я бы отказал в визе основываясь на внешний вид людей. Видел людей в спортивных костюмах, кроссовках, кедах, в руках пакеты. Мне кажется, если мы приходим в официальное учреждение, то это просто не уважение к людям, к которым мы хотим приехать в гости. Офицер наверное думает, он дома на рынке торгует и в помойках роется и к нам приедет такой же образ жизни будет. Видел женщину, которая ехала на конференцию, как я понял ее хотели проверить минимальное знание английского, а она вообще числительные по пальцам показывала. Так же заметил, двум людям, которые сами спросили в конце про двух годичную визу отказали. Офицер,думаю, сам предлагает, кому считает нужным или какой то тест на вшивость,если апликант сам спросил, значит ничего не давать.

Не правильно мыслите... совсем не по американски . У них как раз таки наоборот, носят деловые костюмы только те, кому должность обязывает. Да и отношения к вопросу "а можно визу на 2 года" вполне нормальное. Я наоборот советую знакомым спрашивать, если нужна виза на 2 года. Были ситуации когда визу на 2 года не предлагали, однако после такого вопроса отвечали "без проблем, идите и доплатите в том окне".

Касательно одежды я имел возможность видеть как женщина доставала документы из полиэтиленового пакета из магазина обуви. Человек в окошке просто поморщился, и не захотел брать.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение FlamingWind » 05 апр 2011, 12:32

Stan писал(а):..а Вы откуда знаете?

Сам из этой сфере просто . Оклады программистов в Москве на уровне с окладами в штатах. Хотя, конечно же, очень сильно зависит от специфики...

Stan писал(а):..и еще :не все меряется только деньгами

а меряется их количеством .

В любом случае, консульские работники не смогут "залезть к вам в душу", поэтому будут оценивать должность/оклад/статус конторы.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Vickie Fuks » 05 апр 2011, 12:34

немного оффтоп, но свою попытку получить визу я перенесла на осень, а сейчас вот жду результатов лотереи, может с визой и заморачиваться не придется
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Павлин » 05 апр 2011, 12:36

alexsguib писал(а):Касательно одежды я имел возможность видеть как женщина доставала документы из полиэтиленового пакета из магазина обуви. Человек в окошке просто поморщился, и не захотел брать.

Тоже брали с собой "на всякий пожарный" кучу документов из принципа, что лучше протаскать зазря, чем потом жалеть, что не взяли...
Так вот, ради такого случая, "откопал" дома "до-революционную" кожаную папку... И выглядело это весьма импозантно да и удобно!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение FlamingWind » 05 апр 2011, 12:40

alexsguib писал(а):Касательно одежды я имел возможность видеть как женщина доставала документы из полиэтиленового пакета из магазина обуви. Человек в окошке просто поморщился, и не захотел брать.

Грязный пакет и одежда - немного разные вещи . Да и вердикт какой, этой женщине визу дали?

В любом случае, ИМХО вы сильно переоцениваете важность внешнего вида... Консульство само заявляет, что никаких требований нет, главное чтобы в выбранной одежде вам было комфортно. Вообще в консульствах все должно соответствовать вашему статусу (брони отелей, перелетов и внешний вид в том числе). Так что если руководитель крупного холдинга придет в рваных "трениках" и будет чавкать жвачкой то, возможно, вызовет подозрения. Но точно такие же подозрения вызовет и студент первокурсник, который нарядится в вечерний смокинг и будет нервничая поправлять свой галстук-бабочку.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Orhide » 05 апр 2011, 12:42

Думаете из-за пакета? Наверное просто не требовались документы, как они никому почти и не требуются.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение feelin » 05 апр 2011, 12:48

FlamingWind писал(а):Оклады программистов в Москве на уровне с окладами в штатах. Хотя, конечно же, очень сильно зависит от специфики...

подтверждаю. А если учесть объем всяких обязательных ежемесячных отчислений (налоги, страховки и т.д. и т.п), то далеко не все программисты спят и видят, как бы свалить в США навсегда, как об этом привыкли думать многие ))

Orhide писал(а):Думаете из-за пакета? Наверное просто не требовались документы, как они никому почти и не требуются.
- опередили меня )) Конечно, вряд ли консул такой "утипути", как показалось некоторым ))) Да и вообще, если на то пошло, у нас в магазинах обуви выдают грязные пакеты что ли? Прям откровение.
Консулы во многих описанных на форуме ситуациях отказываются смотреть заготовленные заранее бумажки. А до внешнего вида им нет никакого дела, в пределах разумного, конечно. Из своего окошка они видят человека только от груди и выше.
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение фантаст » 05 апр 2011, 13:07

Добрый день! Моё собеседование будет через 9 дней, я немного волнуюсь, т.к не хочу менять планы на лето. Как форумчане оценивают получение моё получение визы в сша. Я -1.Незамужняя (никогда не была). 2. Взрослый сын - работает.3. Работа- с 2009г оформила ИП (до этого работала просто так) 4. Заработок указала 55 тыс.(справку могу только сама себе написать и поставить свою печать, но вроде, не стоит этого делать). 5. Мама пожилая. 6. Есть дом в деревне. 7. Живу в Москве (собств 1/3). Большой минус - нигде никогда не была, паспорт чистый. Плюс - немолодая (45), внешне непривлекательна (так себе). Панирую Лас-вегас(7дней), Сан-франциско(10дней). Надоело летом торчать на грядках
фантаст
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение alexsguib » 05 апр 2011, 13:11

FlamingWind писал(а):

Грязный пакет и одежда - немного разные вещи . Да и вердикт какой, этой женщине визу дали?

В любом случае, ИМХО вы сильно переоцениваете важность внешнего вида... Консульство само заявляет, что никаких требований нет, главное чтобы в выбранной одежде вам было комфортно. Вообще в консульствах все должно соответствовать вашему статусу (брони отелей, перелетов и внешний вид в том числе). Так что если руководитель крупного холдинга придет в рваных "трениках" и будет чавкать жвачкой то, возможно, вызовет подозрения. Но точно такие же подозрения вызовет и студент первокурсник, который нарядится в вечерний смокинг и будет нервничая поправлять свой галстук-бабочку.

Вердикт судя по лицу отказ. Одежда хорошо когда соответствует статусу. Но есть же smart casual, думаю он подходит к данной ситуации, но как говорится "я только что со спортивной пробежки по садовому кольцу" или с оборванным пакетом. Документы мы же носим в папках, нормальных сумках, а не в пакетах, где когдато лежало что то. Офицер так же может подумать " если у него нет денег на сумку, на не спортивную одежду, значит у него нет денег и на обратный билет". Чавкать жевачкой даже студенту не красиво, когда с ним разговаривают. Еще заметил такую вещь ( это уже из другой оперы) смотрят по компу анкету, и выборочно по пунктам спрашивают то что там написано, если человек начинает "жевать" начинаются следующие вопросы. У одной женщины вытягивали информацию, которую она "написала" в анкете. Видимо, жалко было ее. Вывод сам пиши, прочти и запомни. Цель поездки должна быть конкретная прямая, без извращений: 1. туризм, 2 родственник (приглашение), 3 друг(приглашение). Если во время беседы возникают какие либо друзья, то это 100% отказ, так как за 3 минуты нельзя проверить. Я сидел в 1м ряду, поэтому смог все это понаблюдать.
alexsguib
активный участник

Сообщение FlamingWind » 05 апр 2011, 13:27

alexsguib писал(а):Офицер так же может подумать " если у него нет денег на сумку, на не спортивную одежду, значит у него нет денег и на обратный билет".

Спортивная одежда тоже разная бывает (как по качеству, так и по цене) . В любом случае, мне кажется, что самое последнее на что посмотрят работники консульства, так это на одежду аппликанта. Тем более, повторюсь, в самом США очень просто относятся к выбору одежды.

alexsguib писал(а):Еще заметил такую вещь ( это уже из другой оперы) смотрят по компу анкету, и выборочно по пунктам спрашивают то что там написано, если человек начинает "жевать" начинаются следующие вопросы.

Вот это вы правильно заметили! На реакцию аппликанта они, действительно, обращают пристальное внимание. Собственно говоря поэтому и требования к одежде - лишь бы вам было в ней удобней, дабы человек не нервничал по данному поводу.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Stan » 05 апр 2011, 14:42

фантаст писал(а):Планирую Лас-вегас(7дней)...Надоело летом торчать на грядках

Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение SEVER-NM » 05 апр 2011, 16:23

Не стандартный вопрос:
Планируем с супругой визу получать, а дите 2-х годовалое "за МКАД" к родственникам на период нашей плановой поездки, вот только в период собеседования ребенка вообще некуда деть, и некому отдать.
1. Можно ли прийти на собеседование только одному супругу (мне), с пакетом документов на двоих?, учитывай, что жена сейчас безработная и в любом случае мне за ее финансовое состояние отдуваться, я спонсор.
2. Или потребуется поочереди из машины выбегать в консульство собеседоваться, пока другой родитель развлекает ребенка на улице/в машине?
3. Или заходить в консульство всем семейством, и там маяться с дитем в очерядях? Там вроде как - никакого сопровождения не допускается, или ребенок - не в счет?
SEVER-NM
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 8

Сообщение Павлин » 05 апр 2011, 19:25

SEVER-NM, в помещении консульства (в Москве - уточняю, т.к. Вы, как и многие здесь, почему-то не указываете где живете!) есть "детский уголок" и с детьми, не записанными на собеседование пропускают - сам задавал на сайте консульства вопрос об этом. Из машины по очереди выбегать - плохое решение!
А то, что придется пройти собеседование обоим и лично - однозначно, т.к. дактилоскопировать "по доверенности" ну никак не получиться...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение hihihi » 05 апр 2011, 20:28

Не знаю где спросить. Спрошу в этой теме. Те кто проходил интервью в г. Екатеринбурге, какие сроки получения паспорта после интервью? Буду благодарна за инфу.
hihihi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение homеXack » 05 апр 2011, 22:34

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вот отчет о результатах: (входная инфа в сообщении #8199)
29.04 - собеседование на 10.00 - пришел к 9.00 - зашел в 10.15
Очередь 1, очередь 2, очередь 3...
Консул: - Здравствуйте, молодой человек! (мельком просмотрел старый паспорт, кот. я подсунул вместе с действующим...)
Я: - Здравствуйте!
К: - Цель вашей поездки?
Я: - Туризм. НЙ, ЛВ, Нац.парки....
К: (удивленно) - Один?
Я: (удивленно) - Ну да!....
К: - Чем занимаетесь?
Я: - Небольшой собственный бизнес.
К: - Что именно?
Я: - Поставка мед.оборудования. Больницы, поликлиники, санатории.
К: - Дети есть?
Я: - Да.
К: - Ваша виза одобрена!
Я: - Спасибо.

Ни одного документа!!!! (как и говорили ув. форумчане) не потребовалось...
Спокойствие, и ещё раз спокойствие!

И ещё раз - большое спасибо старожилам за внятные комментарии ко всем сообщениям!
homеXack
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение soniya » 05 апр 2011, 23:43

Павлин писал(а):

... ради такого случая, "откопал" дома "до-революционную" кожаную папку... И выглядело это весьма импозантно да и удобно!

На самом деле нет разницы, в чем лежат документы, потому что на оф. сайте консульства убедительно просят:
-пока дожидаетесь собеседования, подготовьте документы
-когда Вас пригласят к окну, держите в руках заявление на визу и паспорт
-пожалуйста, не подходите к окну, пока Вы не достанете документы из сумки, портфеля, папки...
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Cашша » 06 апр 2011, 07:33

soniya писал(а):
Павлин писал(а):Касательно одежды я имел возможность видеть как женщина доставала документы из полиэтиленового пакета из магазина обуви. Человек в окошке просто поморщился, и не захотел брать.
... ради такого случая, "откопал" дома "до-революционную" кожаную папку... И выглядело это весьма импозантно да и удобно!

На самом деле нет разницы, в чем лежат документы, потому что на оф. сайте консульства убедительно просят:
-пока дожидаетесь собеседования, подготовьте документы
-когда Вас пригласят к окну, держите в руках заявление на визу и паспорт
-пожалуйста, не подходите к окну, пока Вы не достанете документы из сумки, портфеля, папки...

Совершенно верно. Доставать документы из полиэтиленового пакета (имеющего прямоугольную форму) даже удобно. А там их держать в папочке. И вы думаете - там смотрят на вашу обувь? Верхнюю одежду, возможно, видят, а вот какой пакет или сумка - пофиг. Их немного другое интересует, нежели с каким пакетом вы пришли
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение alexsguib » 06 апр 2011, 09:22

soniya писал(а):-пожалуйста, не подходите к окну, пока Вы не достанете документы из сумки, портфеля, папки...

Я слышал немного другое. С собой держите только паспорт и подтверждение, все остальное достанете только, если Вас попросят предоставить. Когда подходите у
к окну Вас окидывают взглядом, по крайней мере я это отчетливо заметил. Когда достаете документы там есть небольшой подоконик, где заканчивается стекло, на него иожно облокотить сумку, но все что Вы делаете видно через стекло. Может для пола есть видеокамера, чтобы ничего плохого не ставили.
alexsguib
активный участник

Сообщение Orhide » 06 апр 2011, 10:30

alexsguib писал(а): Может для пола есть видеокамера, чтобы ничего плохого не ставили.

Думаете после проверки ваших документов и обыска на входе с изъятием всех записывающих устройств, у кого-то еще остается что-то плохое, чтобы поставить на пол?
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение formulal » 06 апр 2011, 12:15

Уважаемые знатоки, направьте на путь истинный:

В скором времени ехать в посольство. Подаю доки на визу F-1. Школа оплачена, форма I-20 из школы получена, все остальное собрано. Но!
Ехать собираемся с племянником. Вот я думаю, в консульстве можно сказать, что мы вдвоем или умолчать? Поехать на собеседование мы можем и по отдельности.
Я - замужем, ребенок 1 год, работа в госструктуре. своей недвижимости нет.
Племянник - 19 лет, студент Мед ВУЗа.

Вот и вопрос: писать в анкете, что мы в группе и родственники? и в дальшшнейшем в консульстве?
или писать, что еду сама учить язык и в консульстве придерживаться этой линии?
Племянник соответственно будет делать как я.
formulal
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль