БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Сообщение: #1

Сообщение toomuchwhiskey » 07 апр 2011, 16:42

Поездка состоялась в ноябре-декабре 2010г., но выложить её здесь собрался только сейчас. При планировании поездки, естественно, пользовались форумом, и без него у нас бы ничего не получилось, а если бы и получилось, то совсем не так. Так что буду надеятся, что и мой отчет кому-то поможет.
Отчёт писался для моего ЖЖ и ничего менять в нём я не стал. Поэтому какая-то информация здесь может показаться лишней.
Итак, ездили мы вдвоём с девушкой.
Наш 2-х недельный маршрут: Москва - Бангкок - Мыанг Боран - Чианг Май - Бангкок - Ко Чанг - Петчабури - Бангкок - Москва

Мы выдвинулись из Москвы 26 ноября, днём. Куртки и зимнюю обувь оставили моей маме и остались всего лишь с двумя небольшими рюкзаками. Вещей брали, как нам казалось по минимуму. Только добравшись до места мы поняли, что можно было ещё раза в три меньше брать). Летели Qatar Airways, и, во многом благодаря этому, полёт прошёл на ура. На обоих рейсах (у нас была пересадка в Дохе) и кормили замечательно, и в подголовники впередистоящих сидений были вмонтированы мониторчики, по которым была возможность смотреть фильмы (в том числе и на русском), слушать музыку, наблюдать за картой полёта он-лайн и даже играть в игрушки. Так что 12 часов полёта, можно сказать пролетели практически незаметно)



День первый.
В Бангкоке мы сели в 8 утра. Начитавшись форумов (в основном Винского, конечно) мы знали, что добираться до города на такси будет дорого и долго (из-за пробок), поэтому сразу найдя в здании аэропорта сити-лайн (это такая электричка, наподобие нашего аэроэкспресса, но с остановками по дороге, идёт по улице на уровне примерно 7-го этажа) и заплатив по 15 бат с человека (за один доллар в Таиланде дают примерно 29,5 бат, точно сейчас уже не помню, так что можно считать один бат примерно равен одному рублю) менее чем через пол часа мы уже были в городе. С небольшими приключениями мы поймали такси и, покрутившись вокруг отеля для приличия (надо же как-то жить таксистам, которые ездят по счетчику (таксиметру)) ещё через пол часа и 110 бат мы были уже возле отеля.
Отель этот (Saswadee Smile Inn) был забронирован нами ещё в Москве, на 3 ночи, по цене 600 бат за ночь за дабл с кондишеном и душем и туалетом в номере. Находится он рядом с Кхаосан Роуд (об этом месте чуть позже), в паре минут ходьбы, что делает его очень удобным по расположению – вроде и рядом и с Кхаосаном, но шум его до нас не долетал. Место в целом очень спокойное, но вроде как и не на отшибе. Так как чек-ин практически во всех отелях в 2 часа, а приехали мы намного раньше, мы оставили вещи на рецепшене и пошли чем-нибудь подкормиться и осмотреться. Расположившись в кафешке при одном из гестхаузов мы, не будь дураками, сразу решили окунуться в мир тайской кухни и заказали знаменитый том ям (бат по 60 за тарелку, кажется), и пива за прибытие, естественно). Что из себя представляет том ям. Это традиционный тайский суп на основе рыбного или креветочного соуса со свининой, курицей, креветками или си фудом на выбор. Помимо этого там плавают какие-то грибы наподобие вешенок, куски какого-то нежевабельного бамбука и ещё куча какой-то снеди. Официантка, приняв заказ, переспросила у нас про суп: «Спайси?», на что мы ответили «Мидиум», так как есть пресный суп как-то не хотелось. С тех пор на вопрос «Спайси?» мы махали руками и говори «Ноу, ноу, ноу») Наш первый том ям мы так и не доели) Потом мы немного прогулялись по нашей улочке (Рамбутри), которая мало чем отличалась от Кхаосана, на который мы без карты не решались вырулить, поскольку карта, которая была у нас на тот момент, не позволяла точно идентифицировать наше местоположение, поменяли денюжек, поели свеженарезанных фруктов (манго, арбузы, ананасы), которые тут же продают на каждом углу бат по 20 за кулёк, вернулись к отелю и благополучно заселились.
Номер наш был не сказать, чтобы особо просторный, но и не шкафчик. Достаточно чистый, не считая семейки муравьишек, живших в раковине. Но вот водонагреватель в душе работать отказывался. Лампочка у него зажигалась на какую-то секунду, и тут же гасла, после чего в течение ещё одной секунды текла тёплая вода, и тут же становилась опять прохладной. Мы сказали об этом парню с ресепшн, он даже поднялся, чтобы в этом убедиться, согласился с нами, что тут нужен электрик, и ушёл. Обогреватель нам так и не починили.
Выпив немного виски, которым мы запаслись в дьютике в Дохе, чтобы чуть-чуть продезинфицировать организм, и даже поспать около часа, мы поймали тук-тукера и отправились на ж/д вокзал Хуалумпонг. Несколько слов о тук-туках. Это такие мотобайки с двумя сидениями сзади, сверху накрытых навесом. Носятся повсюду. Вид траспорта, альтернативный такси. В отличии от такси, ездят, естественно, без всяких счетчиков, лишь примерно соблюдая правила дорожного движения (которые и так там довольно примерные, это видимо везде так в Азии, в Китае я в этом уже убеждался), но благодаря всему этому намного быстрее.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Вообще, весёлые ребята. Готовы поехать куда угодно за 10-20 бат, но с заездом в 1-2 магазина по дороге или в ресторан. В последний день мы умудрились накатать на тук-туке 200 бат (пришлось возвращаться в магазин, где Ира оставила пакет с сувенирами), так он нам готов был скинуть 100 бат, если мы согласимся поехать в ресторан с сифудом).
А на вокзал Хуалумпонг нам надо было, чтобы купить билеты на поезд до Чиангмая, который находится на севере страны. Приехали мы на вокзал, подошли к кассе, пытаемся как-то сориентироваться. Тут подходит к нам тайчик в униформе, даёт расписание, выясняет, куда нам надо, каким классом мы хотим ехать, с кондиционером или с вентилятором, в какое время, договаривается обо всём в кассе и мы уже с билетами) Вот такая там забота об иностранных пассажирах. Проделал он всё это совершенно бесплатно, такая работа у него).
После небольшого перекуса в кафешке у вокзала и подключению к местному оператору связи (как положить деньги на телефон нам объяснили ребята из этой же кафешки, и, собственно, помогли это сделать) мы решили, что самое время прокатиться на лодочке по реке Чау Прайа и полюбоваться видами ночного Бангкока. Но, то ли не там мы лодочку искали (хотя активно пользовались распечатками на эту тему с форумов), то ли было действительно поздно (около 9 вечера), но лодочку мы так и не нашли. Помотылялись по району и поехали на ночной рынок на Лумпини. Там я стал обладателем замечательной белой шляпы, в которой и проходил всё оставшееся время) Ну, и подкупили чуть-чуть сувениров. К тому же я вспомнил, как надо торговаться в Азии)
А потом – такси, домой, осмотреться на самом Кхаосане и выспаться, так как на следующий день у нас было море планов.
Немного о Кхаосан Роуд. Эта улица (и примыкающие к ней) – скопление небольших и недорогих отелей и гестхаузов, кафешек, клубов, сувенирных и шмоточных лавок, ателье и массажных салонов. Как написал однажды кто-то на одном из форумов, Кхаосан напоминает бар из 4-й части Звёздных Войн, этакую перевалочную базу для инопланетных туристов) В основном там живут европейские бэкпекеры. Вернее, даже ночуют перед дорогой на юг страны, к морю. Место очень колоритное, и, не смотря на то, что многое здесь адаптировано для фарангов, мне очень понравилось. Именно тут Ди Каприо в фильме "Пляж" пил змеиную кровь. И именно тут на второй день пребывания я попробовал жареных лягушек прямо с передвижного лотка. Компания каких-то англичан взяла себе такой кулечек за 20 бат, мы с Ирой заинтересовались, спросили «Ну как?», получили довольный ответ «Лайк чикен» и предложение угостится, но я не стал мелочиться и взял себе такой же) Надо сказать, ничего так, как закусь к пиву – просто отлично! Но от жареных тараканов и кузнечиков всё-таки отказался.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

День второй.
Не помню, сейчас уже, проспали мы или нет, скорее всего, да. Неспешно позавтракали в ресторане при отеле и двинулись осматривать красоты храмов Бангкока (в Тае они называются Ватами).
Единственный плюс расположения Кхаосана в том, что до главной достопримечательности Бангкока, Королевского Дворца, можно дойти пешком. Метро же в этом районе вообще нету)
Итак, наметив план дня мы выдвинулись в сторону Королевского Дворца. По дороге успели осмотреть снаружи здания Национального музея и какой-то Ват (сейчас уже не помню его названия), возле которого находится самый большой в Бангкоке рынок амулетов. И вот Королевский дворец. Море туристов. Огромная очередь за штанами и юбками на прокат, так как по правилам всё должно быть прикрыто. Но мы-то умные, сразу оделись правильно) Дворец поражает и ослепляет. Огромная территория, потрясающей красоты здания.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Прогуляв по территории и зайдя в небольшой музей, чтобы охладиться (там работает кондиционер) мы пошли по туристической тропе к Ват Пхо, по дороге отбиваясь от тук-тукеров, которые говорили, что в Ват Пхо церемония и он закрыт для туристов сегодня, поэтому давайте лучше поедем к Большому Будде за 20 бат, по дороге заедем в 2 магазина, а потом мы привезём вас на это же самое место) К слову сказать, то же самое за несколько часов до этого нам втирали и про Королевский дворец. В Ват Пхо мы умудрились попасть не с главного входа, а с противоположного. Народу здесь, по сравнению с Королевским дворцом, практически не было. Великолепная территория, ряды Будд, зелень, тишина и спокойствие, осёл из "Шрека"....
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Внутри находится огромная статуя лежащего Будды.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
От Ват Пхо мы дошли до небольшого причала и вместе с такими же туристами переправились на другой берег реки Чау Прайа, к великолепному Ват Аруну:
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Вид с Ват Аруна на реку Чау Прайа:
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Следуя путеводителю (в очередной раз пользовались путеводителем от Томаса Кука, весьма удобно, надо сказать), мы не отправились сразу домой, а прогулялись немного по улочкам за храмом, где живут монахи, вышли на соседнюю улицу и увидели совсем другой Бангкок: разваливающиеся лачуги, куры и петухи во дворах, какие-то мастерские. Это прямо рядом с основными достопримечательностями!
Покрутившись немного по району, мы вернулись к причалу, перебрались за 3 бата на лодочке на другую сторону, пересели на другую лодочку и отправились в сторону Чайна Тауна, один из районов Бангкока.
Вообще, речной транспорт, как вид общественного транспорта, очень развит в Бангкоке. Действительно удобно – не дорого и без пробок. Но вот организовано это довольно интересно) Кораблик причаливает, специально обученные люди его швартуют, из него вываливается народ, тут же толпа заваливается, к ним подлетает контролёр, спрашивает, до какой остановки кто плывет, и всучивает билеты. Перед своей остановкой надо подойти к выходу и сказать швартовщику, что ты собираешься выходить, перед нужным причалом он свиснет в свисток, и специально для тебя лодка остановится.
Приплыли мы на наш причал (Ратчавонг), какой-то очередной общительный таец по дороге сообщил нам, что мы в Чайна Тауне, и двинулись мы по окрестностям. Но так как мы в это день не планировали Чайн Таун, вопрос этот не был нами проработан в должной мере, и все записи по этому кварталу остались в отеле. В общем, вместо того, чтобы выйти на главную улицу, Яоварат, мы оказались на какой-то узкой улочке, занавешенной чем-то сверху, и представляющей собой рынок, на котором продавалось всё на свете. Толпы народа, причём не фарангов, а теперь уже китайцев, иероглифы повсюду, мотоциклисты, умудряющиеся по этой улице проезжать, какие-то тележки… В общем, я такого даже в Китае не видел. Выйдя на какую-то уже человеческую, широкую улицу, мы наконец-то поели, и, купив уже более подробную карту, сориентировались в районе, нашли Яоварат и даже успели посмотреть какую-то достопримечательность.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Прогулявшись ещё немного, мы решили двинуться в сторону дома, и один таец подсказал нам поехать на автобусе. Автобус был с полом из досок и, почему-то, бесплатный. Он провёз нас мимо вокзала, на котором мы был накануне, и мимо ночного цветочного рынка, которому наш на Киевском вокзале и в подмётки не годится. Ну, и дальше Кхаосан с поеданием лягушек, ужин и спать.

День третий.
На этот день у нас была запланирована поездка в местечко под названием Древний Сиам (или Мыэнг Боран), в 60 километрах от Бангкока. Это огромный музей под открытым небом. На немерянной территории воспроизведены самые известные архитектурные памятники юго-восточной Азии, как сохранившиеся, так и разрушенные, некоторые в натуральную величину, некоторые как масштабированные модели, а также типичные для этого региона строения, хижины, корабли, каналы, парки и т.д.
Как выяснилось случайно, недалеко от нашего отеля есть остановка автобуса, который идёт до местечка Самут Пракан, что где-то в 50 км. от Бангкока.
Дальше мы воспользовались новым для нас видом транспорта. Это сонгтэо. Такой пикапчик, вдоль кузова которого с обоих бортов идут две досчатые скамейки. Помещается в такую маршрутку (а это именно маршрутка для Самут Пракана, на Ко Чанге же, например, используется как маршрутки и как обычное такси) человек 12, по 6 с каждой стороны. И минут через 15 езды мы приехали в Древний Город. Вход стоил 300 бат на одного,плюс мы взяли на прокат двухместный гольф-кар, по 100 бат за час. Наконец-то можно было немного расслабиться, спокойно поездить по этому колоссальному парку, останавливаясь у понравившихся сооружений, во многие здания можно заходить. Мне, например, очень понравилось в одном доме в тайском (наверное)) стиле, со своим небольшим двориком, несколькими помещениями, оформленными изнутри фотографиями и мебелью. Очень необычно было услышать из глубин одной комнат тайскую речь, там отдыхали то ли туристы, то ли работники парка) Было полное ощущение, что ты оказался где-то в позапрошлом веке у кого-то в гостях.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Катались вот на таком гольф-каре:

БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Причём по карте, чтобы не заблудиться)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

По дороге встретили настоящих буйволов! Это были первые серьёзные животные, увиденные нами в Тае:
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Тайский пин-ап в оформлении помещений:
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Купив с одной из лодок лапши со свининой и перекусив ею тут же, мы отправились домой.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Нагулявшись и насмотревшись на красоту, мы выдвинулись в обратный путь. Доехали до Самут Пракана, вышли там, где, вроде бы, и надо. НО... Тут мы поняли, что понятия не имеем, где находимся и где остановка нашего автобуса на Бангкок) Поблуждав по городу, испытывая на себе взгляды людей, которые фарангов видят не часто, и пообщавшись с чудом найденным англоговорящем тайцем, мы нашли-таки, как нам казалось, нужную остановку, но наш автобус там почему-то не остановился. Пришлось садится на другой автобус, который тоже шёл в Бангкок, но не довозил нас до отеля. Добрались до Бангкока, сели на скай-трейн ("метро в облаках"), пересели на "метро под землей", доехали до Хуалумпонга, дошли пешком до Чайна Тауна, сели на уже знакомый нам автобус и доехали до отеля.
Немного отдохнув, мы подсчитали количество оставшихся вечеров в Бангкоке, прикинули, что пора посмотреть и на его ночные достопримечательности, и отправились на Патпонг. На месте нас тут же взял в оборот таец-зазывала, который пообещал отвести нас на "пинг-понг" шоу, ради которого мы туда, собственно и приехали. Он пообещал нам всевозможное интересное действо нон-стоп на всё сцене, вход по 300 бат с человека и по бутылке пива каждому. Мы, конечно, знали из всяческих форумов, что всё это развод, и попасть на такое шоу можно и бесплатно, но так как механизм попадания на такие мероприятия нам был не совсем понятен, мы решили всё-таки сразу не отказываться.
Сказав зазывале, что мы пойдём и сначала попьём пива, а потом подумаем над его предложением, мы сели неподалёку в баре. Допив пива, мы решили сначала пройти и посмотреть, что да как в этом легендарном районе, но были перехвачены нашим зазывалой.
Так как после пива мы немного расслабились, мы решили не жадничать и согласились на его условия. Он провёл нас по какой-то сомнительной лестнице в тёмный бар с подобием сцены посередине, где нас местная мамаша усадила за столик (хорошо, что не стойку у этой сцены)). К нам тут же подошла официантка и предложила ознакомиться с меню. В это время наш зазывала объяснил мамаше, что это он нас привел, и что по одному бесплатному пиву нам вроде как положено. В зале кроме нас обитали снимавшиеся морковки, несколько подвыпивших фарангов, со стороны Иры к нам подсел транс, который, при всём том, что он транс, был намного симпатичней тех девушек, что были на сцене. Собственно, отличить его можно было только по размеру ноги).
Девушки на сцене были, честно говоря, довольно стрёмные. Они пытались двигаться под музыку, но это получалось у них достаточно скверно. Да и в половой принадлежности некоторых существ тоже были сомнения. Время от времени какая-то из девушек начинала показывать свои умения. Была и стрельба шариками через трубку в зрителей (вот говорю же – хорошо, что мы сидели далеко)), и дудение в трубку, и в свисток, и задувание через трубочку свечей на торте, и вытаскивание из своих недр гирлянды из шариков. В целом, всё это действо никаких эротических ощущений не вызывало. При этом к нам постоянно подходили какие-то девушки (а может и юноши) и просили то денег, то сигарет, то угостить их кока-колой, то просто руку пожать зачем-то. Дали одной 20 бат (вообще-то, это почти обед), она осталась очень недовольной, и мы поняли, что лучше их не подкармливать (да и не заслужили...). Допив пиво, мы поспешили ретироваться. Но галочку, вроде как, поставили). Прогулялись немного по обоим Патпонгами, где в основном продают всё то же шмотьё, сувениры и часы, увидели несколько десятков зазывал на такие же "пинг-понг" шоу, несколько рядов снимающихся, но каких-то вялых морковок, и посидели с разливным пивом, послушав какую-то живую европейскую группу в одном из барчиков. В общем, впечатления Патпонг не произвёл. Через пару дней мы заглянули на сои Ковбой (небольшой переулочек в районе Сукумвита, подобной направленности) - совсем другое дело! Весь в неоне, симпатичные девчонки, да и общая атмосфера какая-то более праздничная, что ли.


День четвертый.
Впечатления от прошедших дней били из нас уже через край, от обилия ватов уже подташнивало, но на этот день у нас были запланированы две прогулки по путеводителю Томаса Кука – по старинному району Тхонбури и, уже более вдумчивая, чем в предыдущий раз, по Чайна Тауну.
Чек-аут в отеле у нас, как и в большинстве отелей, был в 12,поэтому мы собрали вещи и оставили их на рецепшене, а сами отправились гулять.
Мы дошли до причала неподалеку от отеля, доехали до Ват Пхо, потом на другую сторону реки до Ват Аруна, и пешком пошли до Тхонбури.

БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Этот район Бангкока не очень туристический, здесь немного народа, и в целом довольно спокойно. Мы увидели несколько тайских школ, детский сад, католическую церковь, ещё какой-то Ват, старые жилые баржи на реке. Но больше всего мне понравилось тайское кладбище:
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Здесь же, прямо на кладбище, живут черепахи, еда для которых продается в специальном киоске:

БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

По дороге в Чайна Таун увидели вот такого вот геккончика, не маленького:
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Дальше мы пошатались по Чайна Тауну, позаглядывали в Ваты. На территории одного из них встреченный нами монах сделал нам какой-то неопределенный жест, который можно было бы истолковать как приглашение войти, а можно было бы и как «Убирайтесь». А так как он всё это сделал без традиционной тайской улыбки мы решили всё-таки уйти.
Чайна Таун:
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Добравшись до отеля мы забрали вещи и отправились на вокзал Хуалумпонг, откуда поезд должен был нас везти в Чиангмай.
Про поезд надо поподробнее. Мы взяли себе второй класс с кондиционером. Билет стоил 841 бат на одного. Ехать 14 часов (примерно 750 км.) В нашем понимании это, конечно, плацкарт. Полки расположены с обоих сторон вагона, как в наших поездах боковушки, но намного шире. В общем-то, на одной такой полке вполне можно спать вдвоем. Проводница англоговорящая, увидев, что у нас с собой бутылка джина, долго пыталась нам втюхать свежевыжатого апельсинового сока). Раскладывать полки для сна самостоятельно нельзя, для этого есть специально обученный человек. Часа через 2 после отправления он этим и занялся. Причём разложенные полки занавешиваются синенькими занавесками. Всё очень здорово, уютно, чисто (бельё белее, чем в отелях и уж тем более выглядит свежее чем в наших поездах ) и как-то по-домашнему. С нами в вагоне ехала группа студентов-французов, архитекторов. Они ехали в Чианг Май недели на 3, что ли, на практику. А потом собирались в Камбоджу. Курить в поезде, вообще-то, нельзя, но я приспособился курить в туалете, оттуда абсолютно не тянуло в вагон. А двое французиков, выпив немного, стали курить прямо в небольшом тамбуре перед туалетом. Я сначала, вроде как, сделал им замечание, а потом мы уже втроем курили там и пили виски и джин).

БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

День пятый.
Около 10 утра мы прибыли в Чианг Май. Взяли на стойке бесплатную карту, сели в сонгтэо и поехали в забронированный заранее отель. Транс на рецепшене выдал нам ключ от нашего дабла с кондиционером и удобствами с горячей водой в номере, да ещё и с телевизором и холодильником за 450 бат в сутки. Номер оказался довольно просторным и чистым, намного лучше того, в Бангкоке. Практически сразу мы отправились на знакомство с городом.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Чианг Май – это довольно старый город, древняя столица Сиама. Центр города окружен по периметру рвом с водой в виде прямоугольника. Сам город намного спокойнее сумасшедшего Бангкока, жизнь здесь течёт медленнее. Мы знали, что живём близко к центру, но, неправильно оценив размеры города, всё-таки промахнули начало прогулки в соответствии всё с тем же путеводителем Томаса Кука. Ну да не беда. Нам было интереснее просто погулять, чем осматривать нескончаемые ваты. Прогулявшись по городу мы наткнулись на магазин с офигенными американскими, хоть и сэконд-хэнд, гавайскими рубашками, где я, собственно, и застрял. В итоге отоварился тремя за 1200 бат за все) А дальше мы вырулили на запланированный маршрут уже по бумажке продолжили осматривать город.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Манекены сумасшедшие у них там. Вот например)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Рынок:
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Больше всего поразил Ват Чеди Луанг.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Огромное каучуковое дерево:
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Там сидят вот такие вот товарищи: (фото не мои):
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Что это такое, мы так и не поняли, но для восковой фигуры как-то всё слишком натурально. Чёткого ответа в интернете я так и нашёл.
Тайцы забавные. Всегда готовы помочь, даже если не просишь, подсказать что-нибудь и, конечно, попытаться впарить тебе что-нибудь) Идём мы, значит, с Ирой не спеша, пьём кокосы, тут к нас сзади также невзначай догоняет тайчик, тоже с кокосом, только маленьким. Хорошие, говорит, кокосы, в жару, холодные особенно. Ну, и потом традиционное: откуда вы, как вам у нас, что уже посмотрели, а вот там-то и там-то тоже очень интересно, куда потом собираетесь и т.д. И всё вот как-то неспешно так, по ходу) Ну и потом, естественно, а как вам шоппинг? И вот тут магазинчик есть хороший, а давайте я вам расскажу, как туда идти, только идите прямо сейчас, там распродажа как раз, и она вот буквально через 2 часа закончится). И вроде как и пообщались приятно, и заработать свою копеечку он попытался)
Закончив прогулку по путеводителю, мы решили наконец-то уж заняться шоппингом, который в Чианг Мае, по отзывам с форумов, выгоднее, чем в Бангкоке, и отправились на ночной рынок, который представляет собой 3-х этажное здание с сувенирами и шмотками, не Только из Тая, но и из Лаоса и Бирмы, которые тут, в общем-то, недалеко, а также ряды палаток вдоль улицы. Понакупив всякой всячины и отдохнув под пиво неподалеку, мы отправились в отель, но сделали это как-то странно. В итоге вырулили на ночной рынок цветов и еды.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Вот не понимаю я, как так город живёт! Вроде бы и туристическим назвать нельзя, и промышленным центром каким-то не является, а торговля вся по ночам! Чианг Май невер слип! Поплутав ещё немного мы нашли открытую кафешку для местных, поужинали там и двинули в отель. Уже там попытались составить план на следующий день, но никак это у нас не получалось. Дело в том, что на следующий день у нас были билеты на самолет до Бангкока, который улетал в 15:30. В городе мы всё основное уже посмотрели, а другие достопримечательности, такие как, например, храм Дой Инхатон на самой высокой точке Тайланда, или зоопарк, находились за городом, и мы никак не успевали посетить хоть что-нибудь из этого и вернуться за вещами в отель. А ходить с рюкзаками как- то не хотелось.

День шестой.
Поэтому утром нами были принято достаточно дурацкое решение. Мы взяли вещи и выдвинулись в центр города со следующими целями: позавтракать; осмотреть недосмотренное; купить сумку, поскольку количество шмоток у нас выросло, а к концу нашего путешествия должно было вырасти ещё; оставшееся время просто посидеть и отдохнуть в парке, который успели приглядеть накануне.
Мы прочесали практически весь центр города с вещами, по дороги озираясь на храмы, и, не найдя сумку, уселись в парке. Ира осталась отдыхать, а я побежал искать эту чертову сумку.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Потом ещё часок в парке с экзотическими фруктами, и тук-тук до аэропорта, благо он там в 15 минутах езды. В аэропорту позабавили работники аэропорта. Как у нас таксисты на вокзалах: разутые сидят и играют в шашки на самодельной доске пробками из-под пива)
Далее перелёт продолжительностью час десять до Бангкока, и, по проторенной уже дорожке, сити-лайн и такси до нового отеля (тоже забронированного ещё в Москве). Поселились в этот раз мы неподалёку от автобусной станции Еккамай, откуда на следующий день автобус должен был мчать нас на Ко Чанг. Гостиница оказалось маленькой и очень чистенькой, с туалетом, горячей водой, холодильником и спутниковым телевидением, за 620 бат в сутки. Других постояльцев кроме нас мы там не видели. Оставив вещи и немного придя в себя отправились за билетами на автовокзал. Без проблем купили билеты по 250 бат, очень сытно и вкусно поужинали в каком-то большом открытом ресторане с живой музыкой, пробежались по Сукхумвиту, заглянули на Сои Ковбой (о котором я писал ранее), и решили двигать в отель.
Вообще, это был достаточно дурацкий день. Надо было планировать всё немного по-другому: оставаться до вечера в Чианг Мае, спокойно съездить куда-нибудь, потом на поезде вернуться в Бангкок и на более позднем автобусе двигать на Ко Чанг. Но мы боялись позднего приезда на острова, так как там ещё надо было бы искать жильё. А вообще, в следующий раз (а он обязательно будет!) мы заложим на север Тая дня три-четыре, чтобы съездить к длинношеем племенам, посмотреть Дой Ихнатон, водопады, да и вообще – север Тая совершенно не похож на его юг, но от этого не менее интересен!

Аватара пользователя
toomuchwhiskey
путешественник
 
Сообщения: 1073
Регистрация: 12.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 10
Пол: Мужской
местные жители в Тайланде

Re: БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Сообщение: #2

Сообщение magnet16 » 07 апр 2011, 18:06

Спасибо, очень интересно! жду продолжения А вы не обратили внимания такси можно было взять от Мыанг Боран до Бкк? как то мне не очень схема проезда туда-обратно понятна, а тоже хочется побывать
magnet16
участник
 
Сообщения: 91
Регистрация: 29.05.2008
Город: Кривой Рог
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Сообщение: #3

Сообщение toomuchwhiskey » 07 апр 2011, 19:19

Продолжение сегодня напишу)
Такси у самого Мыэнг Борана не видели. А схема передвижения не очень сложная. Мы сели в автобус недалеко от Каосан Роуд, около эстакады, напротив национального театра, и поехали по направлению к Хуалампонгу. Кажется, 511-й автобус был. Доехали до Самут Пракана примерно за полтора часа, там, прямо рядом с остановкой конечная 36-й сонгтео. Сказали водителю высадить нас у Эншн Сити. Ехать там минут 15. Посмотрите на форуме, были темы по Эншн Сити, всё очень подробно расписано.
Аватара пользователя
toomuchwhiskey
путешественник
 
Сообщения: 1073
Регистрация: 12.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Сообщение: #4

Сообщение Galuk » 07 апр 2011, 20:38

Интересное путешествие!
Скажите, пожалуйста, на Сукумвите как у вас отель назывался?
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Аватара пользователя
Galuk
активный участник
 
Сообщения: 948
Регистрация: 31.10.2010
Город: Великий Новгород
Благодарил (а): 364 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Возраст: 65
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Сообщение: #5

Сообщение toomuchwhiskey » 07 апр 2011, 21:12

Надо сказать, что нашу поездку мы начали планировать примерно месяца за 3 до вылета. Изначально в наши планы входил остров Самуи на юге Тайланда, и соседний с ним Панган. На обоих островах нами были забронированы бунгало, была изучена география островов, планы по добиранию на них, довольно интересное возвращение в Бангкок через Ко Тау, Чумпхон и Петчабури. Но случился форс-мажор, на Самуи вдруг пошли дожди, которые за неделю до вылета заставили нас пересмотреть наши планы, и, как запасной вариант, для островного отдыха мы выбрали Ко Чанг, на котором всё это время держалась отличная погода. Это остров в 5 часах езды от Бангкока, примерно в 300 км. на юго-восток. Брони на Самуи и Пангане мы сняли, потеряв на этом порядка 55 долларов, и на Ко Чанге решили ничего не бронировать, решив, что всё найдём на месте.
И вот пришёл день нашего отъезда на кокосово-банановую часть нашего отдыха, так как от тристическо-ходительной мы уже порядком устали.

День седьмой.
Проснувшись ни свет ни заря мы заранее выдвинулись из отеля и где-то минут за 30 до отбытия автобуса были уже на автостанции. Кроме нас на автовокзале Еккамай, не считая нескольких работников вокзала, была компания из пяти наших соотечественников (две семейные пары с одним ребёнком), которых по их внешнему виду легко было бы принять за пакетников. Но это были такие же как мы самостоятельные ребята, так как пакетники не разъезжают на рейсовых автобусах по Тайланду). Автобус наш подсобрал ещё людей и около 8 утра (вместо обещанных 7-45) стартовал. По дороге мы заехали в аэропорт, где к нам подсели ещё несколько человек. В аэропорту автобус подъехал к остановке с надписью Паттайя, и один из подсевших там, часов через 5, уже возле парома на Ко Чанг, никак не мог понять, куда он приехал. Видимо, перепутал, всё-таки, мужик автобусы) Но отдыхать решил всё ж таки на Чанге – не возвращаться же теперь). Автобус был хороший, кондиционированный, нам даже выдали какой-то сухой паек. Мест свободных было полно, и после небольшой остановки на туалет/перекур/перекус я забрался куда-то назад и даже поспал лёжа на двух сидениях.
В Лаем Нгоп наш автобус пришёл около часа дня, прямо под паром, который должен был доставить нас на остров. Купив билеты по 80 бат, мы, вместе с машинами и другими туристами, загрузились на паром. Тут наши ожидания немного не оправдались. Во-первых, на самом пароме висела реклама какой-то турфирмы на Ко Чанге на русском языке. А минут через 10 паром наполнился русскими пакетниками, которые тут же стали обсуждать, какие экскурсии они будут брать на острове. Уж чего чего, а оказаться в тайской Турции или Египте мы совершенно не хотели. Минут через 30 мы причалили к острову.

БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Всех пакетников, естественно, увезли на туристических автобусах, мы же, и ещё несколько таких же как мы, стали рассаживаться по сонгтео, которые уже поджидали клиентов. Нас в нашем сонгтео оказалось 10 человек, все заплатили по 100 бат (что достаточно много, нас просто развели) вне зависимости от того, кому где выходить, благо дорога одна и она опоясывает остров.. Например, одного англичанина с тайкой маленьким ребенком минут через 10 высадили на дороге у указателя, на котором значилось, что до их отеля нужно ещё идти под горку 600 метров. Компания немцев тоже вскоре сошла, и в сонгтео остались мы и два товарища, которых я сначала принял за китайцев, но которые оказались нашими, просто монголоидными). Собственно, и они скоро вылезли. Куда надо ехать нам мы представляли лишь примерно. Для отдыха мы выбрали пляж Кай Бэй, но никакого конкретного отеля у нас не было. В дороге по карте, которую мы взяли на пароме, и по нашим выпискам с форумов мы примерно определили начало этого пляжа и назвали водителю отель, который, по нашему мнению, где-то там и находился. По дороге к нам в сонгтео подсел проголосовавший хромой товарищ, который сказал водиле «Кай Бэй Хат». Я не громко заметил Ире, что нам с ним, вроде как по дороге. На что хромой товарищ, пристально посмотрев на нас, ответил на русском, что видимо да, по дороге). Товарища звали Андрей, он уже был уже во второй раз в Тайланде, и, так получилось, что второй раз и на Ко Чанге. Находился здесь с женой уже 4 дня. И в первые дни неплохо навернулся с байка (причём опыт езды у него большой, в Москве тоже гоняет регулярно), в итоге даже пришлось делать операцию в местном госпитале (страховая всё покрыла). После его истории идея брать байк напрокат отпала полностью). Андрей порекомендовал нам остановиться в отеле, где жили они с женой, а именно Кай Бей Хат, но из свободных мест был только номер на 2-м этаже, правда большой, с балконом, кондиционером и даже завтраком и всего за 1000 бат в сутки, но, во-первых, мы хотели именно бунгало у моря, а во-вторых, у этого отеля не было своего пляжа, была только каменная набережная. Обойдя практически весь Кай Бэй Бич, мы остановились в Кай Бэй Кэмп, в каменном бунгало с кондиционером, в 20 метрах от моря. Сторговались на 1000 бат/сутки, но на следующий день нам нужно было съехать, так как это бунгало было забронировано.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Ну и тут впервые за эти дни можно было расслабиться, любуясь прекрасным закатом на пустынном берегу Сиамского залива под бутылочку виски и кокосы)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Вечером, сидя на берегу, мы услышали, что в нашем баре (если его можно так назвать – 2 столика и небольшая стойка, милые хозяева-тайцы) играет ни что иное, как Биг Бэд Вуду Дэдди. За столиком сидели хозяева бара и два европейца. Мы взяли в баре кокос и айс-ти, и спросили у хозяев, можем ли мы посидеть за соседним столиком со своей выпивкой, и получили ответ: «Ну конечно!». После чего, разумеется, пошли танцевать (дело в том, что мы уже давно занимаемся танцами буги-вуги), что на песке довольно затруднительно) Потом разговорились с европейцами. Ими оказались французы (коих в Тае вообще и на Ко Чанге в частности довольно много), музыканты, которые время от времени играют по местным барам. То есть Руки-в-Брюки, например, или Вайс Гайз в Коктебель ездят летом на заработки, а вот такие французы в Тайланд. Молодцы! В разговоре с ними я понял что окончательно забыл французский, но слова которые всё-таки помню произношу довольно хорошо, о чём мне с удивлением сказали музыканты)

День восьмой.
Проснувшись, искупавшись и собравшись мы опять сорвались с места в поисках жилья. В этот раз задача нам казалась уже проще, поскольку с Кай Бэя мы уезжать не собирались, а предложения по жилью уже знали. Дойдя до отеля, где мы решили остановиться, мы узнали, что свободных бунгало у них нет (а ведь накануне нам они предлагали бунгало прямо у моря!!!), и появятся только завтра. Сев в ресторанчике, мы решили, что мотания и неопределенность нам надоели и мы решили забронировать у них бунгало на 2 ночи, но через 3 дня, по 800 бат за ночь с вентилятором и горячей водой. Сами же, попросив в баре заказать нам такси, двинули по новым пляжам.
Сначала мы заехали на Лонли Бич, на котором любят селиться бэкпэкеры. Таксист сказал, что довёз нас до центра пляжа, хотя мы сразу поняли, что это самое его начало. На дороге у пляжа, как и на Кай Бее была куча заведений, но в отличии от Кай Бея это были не ресторанчики и сувенирные лавки, а тату-салоны. Да и народ ходил, преимущественно, похожий на персонажей фильма «Пляж»). Дойдя до моря мы немного ужаснулись. Как таковой, пляж отсутствовал, весь берег был завален камнями. Бунгало больше напоминали скворечники, на их террасах встречались люди с дредами и гитарами. Видимо их больше прельщала цена за проживание. Чем сами условия. Территория за бунгало больше напоминала свалку
Посидев немного и поизучав карту, мы решили двинуться дальше на юг. Следующим пляжем должен был стать Бангбао Бич, недалеко от одноименной рыбацкой деревеньки, откуда уходят все лодки на близлежащие острова. Этот пляж мы не изучали заранее, но в интернете прочитали неплохой отзыв об отеле «Нирвана». Поймав сонгтео, этот адрес мы и назвали. Хозяином отеля оказался. Как нам показалось, англичанин, который сказал, что у него остался единственный номер за 1650 бат. Узнав, что мы рассчитывали максимум на 1000, он сказал, что таких номеров у него и не было никогда, но, что, если мы пройдём немного вперёд, наверняка найдём подходящее жильё. Пройдя по берегу около 5 минут мы наткнулись ещё на ряд бунгало. Цена в 450 бат за бунгало с вентилятором нас вполне устроила, тем более, что после отмечания приезда накануне, я уже с трудом передвигал ноги).
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
В отеле кроме нас никого из постояльцев не было, нам досталась бунгалка во втором ряду, поскольку в первом ряду не было удобств. Минусом было море. Дело в том, что от берега отходил небольшой причал, вдоль которого располагались какие-то подсобные помещения и ресторан. И, как и рядом с любым причалом, море было грязное и лезть в него совсем не хотелось. Но зато там царила атмосфера настоящего покоя.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Когда я проснулся и выглянул в окно, я увидел что уже темнеет и неплохо бы подкрепиться. Друзья, ну как же хорошо сидеть вот так вот в небольшом ресторанчике вдали…. Ну, в общем, от всего вдали). Причём только вдвоём и прямо на полу). И были в полном восторге от жареных ананасов! Таких вкусных мы потом так и не пробовали.
Вечером мы снова услышали какой-то дребезжащий звук, который уже слышали на Кай Бее. Тогда мы не придали этому значения, но теперь нам стало уже понятно, что его включают специально для отпугивания кого-то. Примерно через час его выключили, и из джунглей, который начинались прямо за нашим бунгало, стали доноситься всяческие звуки. Причём кто-то периодически ходил и по крыше. Позже мы поняли, что, скорее всего, это были белки. Но в тот момент чувствовали мы себя достаточно неуютно). В общем, ночь прошла тревожно, и нами было принято решение убираться из этого тихого и безлюдного, и от этого пугающего места.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
День девятый.
Утром мы проснулись, позавтракали в нашем чУдном ресторанчике, одели джинсы и закрытые ботинки и отправились в сторону «Нирваны» погулять по джунглям. Около ресепшен «Нирваны» был указатель «Джангл вок» и тропинка, уводящая куда-то наверх. Пройдя немного мы снова услышали звук отпугивателей, причём впервые именно днём, и далеко в джунгли забираться не стали, тем более что периодически встречали загородки из колючей проволоки.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Позже, через джунгли, мы вышли на тропинку, которая называлась «Рокс вок», полюбовались морем.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Увидели две небольшие бухты, соединенные перешейком, в котором барахталось несколько снорклингистов. Это место даже было отмечено на картах острова, как место, особенно интересное для снорклинга. Но вода нам показалась там грязноватой, да и как-то не мог я в этом месте представить себе какого-то удивительного подводного мира. Поэтому за масками решили уже не возвращаться.
Собрав вещи, мы выдвинулись в сторону деревеньки Бангбао. Пройдя совсем немного по ней мы вышли на дорогу, которая вела, как мы поняли, к пирсу в одну сторону, и в сторону окружной дороги в другую. За 100 бат договорились с сонгтео. Там уже сидела какая-то девушка, которая практически сразу поинтересовалась у нас на русском: «Ребята, ничего, что я курю?»). Оказалось, что она приехала в Тай на зимовку, как поступают многие. Но живёт достаточно далеко от моря и всех благ цивилизации. До деревни Бангбао и её «Севен Элевен» ей пешком идти минут 40, а на такси не наездишься (байк она не водит), поэтому в магазин она ходит пешком, а обратно возвращается на такси. Причём только Таем её зимовка не ограничивается – через несколько дней она едет дозимовывать в Индию.
И вот мы снова приехали на Кай Бэй, и опять направились на поиски жилья. В Кай Бэй Кэмп нам смогли предложить бунгало подальше от моря, чем та, в которой мы у них жили 2 дня назад и без удобств, но пообещали, что на следующий день освободится бунгало прямо у моря. Нас такой вариант не устраивал. К тому же. Нам стало понятно, откуда в названии отеля слово «кэмп» - на площадке у моря стояло несколько палаток, что портило общую картину. Поэтому мы двинулись в сторону «Porn’s Bungalows», который был у нас забронирован, но бронь начиналась только через 2 ночи. К счастью, свободные места там оказались, правда, не у самого моря, а метрах в 15. Мы тут же оплатили 2 дня и договорились, что потом мы переселимся поближе к морю. В этом местечке нам понравилась территория с огромным количеством деревьев и отсутствие русских. Хотя рядом находился огромный отель, по территории которого людей возили на гольф-карах, с бассейном и всеми сопутствующими. Думаю, не стоит говорить, что большую часть народа там составляли русские пакетники. Время от времени они заглядывали в ресторанчик нашего отеля, уж очень он был прекрасен:
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Однажды, сидя на берегу вечером, мы услышали такое недоуменное высказывание от одного из его обитателей по поводу наших бунгало: вот, у нас и бассейн, и шведский и стол, и территория такая вся замечательная и огороженная, а люди вот живут в бунгало и больше ничего им и не надо. На что другой товарищ, философски настроенный, заметил: да, каждому свое)
Вообще, за эти 2 дня нахождения на острове, мы поняли, что совершенно не правильно в начале искали жильё) Мы ориентировались не только на качество территории и самого бунгало, но и на качество пляжа, следую следующим критериям: ширина пляжной полосы и удалённость бунгало от моря. Но наш первый осмотр пляжа и всех отелей начался уже во второй половине дня, когда уже начался отлив. Мы на тот момент не понимали, насколько это серьёзно). За несколько часов вода уходит на сотню метров и купаться становиться совершенно невозможно, из-за долгого входа в воду и кораллов. Таким образом, нормально купаться возможно только в первой половине дня (Смотря как купаться, конечно. Если уплывать на километр от берега и плавать или просто лежать на спине по часу-полтора, то не лень и по кораллам походить, благо температура воды позволяет). И ширина пляжа во второй половине дня не имеет уже никакого значения. Да и бунгало, которые мы наблюдали около 5-ти часов вечера в первый день и казавшиеся нам далеко от моря, в 6 утра оказывались практически на берегу.
Вот наше бунгало в Porn’s Bungalows:
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Покидав вещи, мы переоделись и пошли на ресепшн договариваться насчёт каякинга. Видимо, никак не могли мы понять, что приехали на остров отдыхать, и всё время тянуло нас в какую-то дорогу)
Оставив ключ от комнаты в залог, мы прыгнули в каяк даже не надевая спасжилетов и взяли курс на необитаемый остров по соседству.
Посидев немного там и не рискуя без обуви, которую мы оставили на берегу отправляться в его глубь, мы повернули домой. Всё удовольствие – 100 бат.
Вечером, взяв небольшую бутылочку местного виски и кокосов, мы расположились на какой-то коряге у моря чтобы встретить закат. Даже попытались расставить несколько свечек на берегу, но в этот вечер был ветер. Через какое-то время от бунгало, которое находилось от нас метрах в 10-ти, раздалась гитара и английская речь и мы переползли поближе к этим звукам. Ещё через какое-то время гитара стала исполнять какой-то блюзик, и, решив, что синкопу упускать не стоит, мы немного потанцевали, чем вызвали большое удовольствие гитариста, который ещё немного поиграл нам в том же темпе. Гитарист оказался немцем из Мюнхена по имени Харри, и у него была сломана нога. Я-то подумал что очередная жертва мотобайка, но оказалось, что он просто споткнулся об корень какого-то мангрового дерева прямо возле своего бунгало. Он находился уже достаточно давно в Тае, и на Ко Чанге, как мы поняли, уже пару недель. Успел поездить по разным пляжам, на одном из которых (Лонг Бич, примерно в часе езды от Кай Бэя) к его бунгало каждое утро кто-то приходил: сначала обезъяна, потом черепаха и, напоследок, кобра). Харри даже умудрился побыть какое-то время в Паттайе, от чего пришёл в ужас: секс, наркотитки, визаут рок-н-ролл. Чего он туда вообще попёрся, мы так и не поняли, поскольку он вот уже несколько лет не пьёт и категорически против продажной любви). С ним мы сошлись во мнении, что самое ужасное в Тайланде – это пакетники, причём Харри утверждал, что немецкие и английские ничуть не лучше русских.
Эта ночь прошла поспокойней, чем предыдущая, на Бангбао. Видимо, мы стали привыкать к джунглям. Помимо геккончиков, к которым мы уже вполне привыкли, к нам прилетела летучая мышка и устроилась на нашей террасе.

День десятый.
На четвертый день пребывания на Ко Чанге мы поняли, что если хотим покупаться и позагорать, вставать надо пораньше. Да и чтобы встать часов в 7 проблем не было. Во первых, светало в 6, а во-вторых, у нас вокруг бунгало постоянно ходили петухи и куры, и орать первые начинали ещё засветло.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Проблемы начинались позже. Позавтракать раньше 9 утра никак не получалось! Всё ещё было закрыто!
Но, не смотря на все трудности, утром мы опять пошли за каяком, на этот раз взяв вместе с ним спасжилеты, а также запасшись фруктами и водой в дорогу. Для начала мы опять поплыли на островок неподалеку. Расстелили там подстилку, нарезали фруктов.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
ерез полчаса к нашему пляжу приплыл ещё один каяк с молодой парой. Они потыркались в поисках удобного места, (но самое удобное мы то с Ирой уже заняли), парень прошёл мимо нашего каяка, покосившись на мой пакет из Спортмастера, я, уже совершенно на автомате, улыбнулся ему и кивнул, он тоже что-то буркнул в ответ, после чего залез со своей барышней в кустарник, отломал одну из веток, с навешенными на неё веревками с ракушками и кораллами, отшвырнул её в сторону и водрузил там свою подстилку. Тут стало понятно – наши!
Вся романтика острова тут же куда-то удалилась и мы решили плыть на север. Изначально предполагалось, что мы проплывём до следующего пляжа, Клонг Прао Бич, и попытаемся проплыть по самому Клонг Прао вглубь острова. Но, достаточно быстро, стало понятно, что силы свои мы переоценили. К тому же откуда-то вдруг появились волны. В итоге доплыли мы только до того самого Кай Бэй Кэмп, где уже нас знали.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Отдохнув чуть-чуть на берегу и покачавшись на качелях, я пошёл в знакомый уже бар за холодным кокосом. Хозяйка обрадовалась мне, спросила, где мы остановились и почему я один, я объяснил, что Ира осталась на берегу, и тут увидел на верхней полке в баре, где обычно стоят различные красивые бутылки, нашу, из-под Балантайз, выпитую в первый вечер) Всё бы ничего, но это была единственная бутылка в баре).
Приплыв и рассчитавшись за каяк (150 бат в этот раз почему-то, хотя плавали мы явно больше полутора часов) мы узнали у хозяйки, что можем переселиться в бунгало поближе к морю уже сегодня, что через 10 минут и сделали. Собирали вещи к этому времени уже молниеносно и с закрытыми глазами). Прямо по соседству оказалось бунгало Харри.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
И вот тут мы подумали, что уже столько времени в Тае, а ещё ни разу не делали тайский массаж! В нашем отеле это стоило 250 бат за час. Делали с Ирой одновременно, на соседних столиках, но мне попалась лучшая массажистка, в связи с чем мне массаж понравился безумно, а Ира сталась равнодушной. Мне потом моя массажистка, разминая мышцы спины и шеи, сказала, что я обязательно должен к ней ещё вернуться, шея моя ей не понравилась. А пока она проходилась по всем моим точкам выполз Харри с неизменной гитарой, и весь массаж сопровождался живой прекрасной музыкой. Потом, правда, к нему пришёл другой немец и принялся с помощью цемента замазывать ему сломанный гипс, так что дальнейшем массажем пришлось наслаждаться под магнитофон Харри).
Вечером мы как обычно пошли встречать закат на нашу корягу с виски и к нам пришла вот такая вот собака, которая потом так и не отлипла от нас. Ну, мы решили, что и пусть, будет охранять нас ночью он непрошеных животных.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Вообще, их там много, на пляже. Живут своей жизнью. Кто бежит, бежит, потом в море забежит, побарахтается там, и дальше. Кто с кокосом в зубах бежит куда-то, но как-то очень уж целенаправленно.

День одиннадцатый.
Те 10 метров, которые отделяли наше настоящее место обитания от предыдущего, приблизили нас не только к воде, но и к шуму моря. По утрам он стал намного отчётливее слышен, учитывая, что и вода, по сравнению с вечером, стала намного ближе. Я стал даже не уверен, что бунгало прямо у моря это настолько хорошая идея.
Фото бунгало и лодки
Наконец-то мы ничего не планировали, а делали то, что захочется в данный момент. А хотелось, в основном, валяться в гамаке и не делать вообще ничего) Я так и не смог себя заставить в эти дни составить список людей и сувениров и хоть немного поподробнее спланировать наше дальнейшее путешествие.
Около полудня мы поняли, что дней у нас всё меньше, а никаких достопримечательностей острова мы так и не видели, не говоря уже о снорклинге по близлежащим островам. Его нужно было планировать на целый день, а мы к этому морально готовы не были. Набегались уже за эти дни). Поэтому я позвонил Андрею (нашему знакомому по первому дню пребывания на Ко Чанге), и он посоветовал нам поехать самим на слоновью ферму, взять там часовой трип по джунглям на слоне за 500 бат на человека, а потом оттуда съездить на водопад.
Так мы и сделали. На ферме кроме нас и персонала никого не было. Нам сказали подождать минут 10, пока слона седлают, и предложили за 20 бат покормить слона бананами. Пока мы его кормили, он нас всех иссопливил своим хоботом, которым брал бананы. Что интересно, на Кай Бее в рекламных целях каждый день стоял маленький слоненок, которого тоже можно было покормить, но хоботом пользоваться он ещё не умел. А мы с Ирой раньше думали, что у них это на уровне инстинкта.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Дальше по поднялись на слоновью парковку и уселись в «седло».
Вот наш слон. С бивнями!
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Кстати, слон по тайски будет «чанг».
Прямо на шею слону уселся наш погонщик. Если честно, минут через 10 меня стало немного укачивать). Дело в том, что слон не идёт прямо по тропинке, он норовит всё время свернуть куда-нибудь ко вкусному кусту и попытаться съесть его. Погонщик путём нажатия ему на левое или на правое ухо пытается его повернуть куда-нибудь, но это не всегда удается. Когда слон совсем не слушается, погонщик бьёт его с помощью специальной молотилки:
Фото с молотилкой
При этом практически сразу после поедания очередного куста слон тут же вываливает из себя переваренное, о чём тут же извещает всех булькающими звуками из-под хвоста.
Мы проехались по джунглям, по плантациям каких-то овощей или фруктов и по каучуковой роще, после чего погонщик слез с него и велел мне залезать на его место. До парковки мы так и доехали, а погонщик нас фотографировал.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
К сожалению, во время езды мой фотик каким-то образом перешёл в ч/б режим и включил принудительную вспышку, так что фотки получились не фонтан.
У слона очень забавная макушка, с редкой жёсткой щетинкой) Обратно было ехать совсем не скучно, потому что я всё время боялся сверзиться со слона.
После поездки мы поели халявных ананасов и хозяин фермы дал нам сонгтео с мальчонкой-водителем, который довёз нас до водопада.
Водопад находится на территории национального парка, вход в который стоит 200 бат с человека. В общем-то, тут ничего нового я не увидел. Горная дорога вдоль речки до водопада чем-то напоминала подобные Крымские прогулки. Сам водопад тоже не очень впечатлил. Возможно, потому, что был сухой сезон, и он немного пересох. И все туристы вокруг – русские.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Вообще, мы были удивлены большому количеству русских на Ко Чанге. Всё-таки это не Пхукет и не Паттайя, и, насколько я понял по форуму Винского, известен россиянам всего лишь лет 5. Но, к сожалению, и Чанг сейчас местами напоминает Египет, причём даже в тех местах, где практически нет пакетных отелей. В нескольких местах на Кай Бее нам предлагали меню на русском, несколько раз слышали тайских зазывал с криками «Привет! Давай, давай!», и выяснили, что ребята, которые пекут блинчики с бананами и ананасами на улице прекрасно знают слова «Лучший блинчик!». От этого становится немного грустно. Турция с Египтом уже есть в этом мире, и, мне кажется, их вполне достаточно.
Вечером к ресторанчику у нашего отеля привозили различные свежие морепродукты и тут же на заказ готовили их на гриле. Цены приятно радовали: тарелка с шестью большими креветками – 200 бат, большой кальмар - 150 бат, тарелка с устрицами – 200 бат. Это было приятное разнообразие в тайской кухне. И как же всё это вкусно!
Немного про тайскую кухню. В первую очередь, она славится своими супами. Про суп том ям я уже писал в первой части отчёта, и он как то не произвёл тогда на нас впечатления. А вот том ка сразил меня! По сути, это тот же том ям, но на основе кокосового молока. Вчера я приготовил такой дома, найдя в магазине Метро все необходимые ингредиенты, и получилось вполне достойно!) Практически все блюда тайской кухни, будь то суп или второе блюдо, предлагается на выбор со свининой, курицей, креветками или сифудом. Также отдельной строкой идёт карри, коего в Тае я насчитал минимум 4 вида. Если я пёрся от том ка, то Ира прикалывалась по лапше, причём преимущественно по китайской стеклянной лапше. Как в виде супа, так и просто жареной. И по курице с обжаренным кешью). Вообще, порция свинины, курицы, креветок или сифуда стоит от 30 до 80 бат, плюс рис за 10 бат. Но рис мы брали практически всегда, не зависимо от того, что заказывали, так как часто заказанная еда оказывалась «спайси», а рис является лучшем способом сбить остроту. Стоит также сказать о многочисленных соусах и специях, которые всегда стоят на столе, и с помощью которых можно «регулировать» остроту на месте. Обычно тайцы едят вилками, но мы, почему-то, всегда просили приносить нам палочки. Как-то такая еда больше для палочек подходит). Практически в каждом ресторанчике большой выбор различных фрешов и шейков (тот же фреш, только с большим количеством льда). Но, не смотря на большой выбор экзотики, мы предпочитали банановый, ананасовый и арбузный шейки. У меня без стакана шейка не проходил ни один завтрак. А вот пиво в Тае дорогое (не по сравнению с Москвой, а по сравнению с Таем). Бутылка Сингхи 0,68 в магазине 60 бат, в ресторане 90. А вот местный виски (или ром?) намного доступней – 100-120 бат за бутылку 0,25. В целом, от тайской кухни остались в полном восторге, сейчас скучаем по ней.
Вечером хотел попасть на массаж к своей массажистке, но её не было, уехала куда-то на своем байке. Пришлось идти к другой. Попросил массаж только шеи и спины, на пол часа. В итоге получил на пол часа то, что просил, и ещё на пол часа классического тайского. Денег взяли как просто за пол часа). Ира же плавала взад-вперед в это время).

День двенадцатый.
Самый расслабленный день на острове. Мы уже всё успели и уже никуда не спешили. С утра сходили на завтрак и в одной из туристических контор купили билеты на следующий день на паром+автобус до Бангкока за 350 бат (лоханулись чуть-чуть, могли и по 300 взять)) на 11:30 и пошли обратно в отель загорать и купаться. Расположились между двумя бунгало где, по словам хозяйки, никто к этому времени не жил, резвились в море, загорали… В общем, стандартный тюлений отдых) И в море никого!
К вечеру решили всё-таки дойти до смотровой площадки, тем более, что находилась она прямо ад нашим отелем, оставалось только найти прямую дорогу, которая довольно быстро нашлась. Там и встретили последний закат на Ко Чанге.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Было немного грустно и уезжать не хотелось. Даже родилась идея плюнуть на оставшиеся планы и остаться на острове ещё на пару дней. И сделать тайские татуировке, о которых уже стали подумывать в тайне друг от друга). Но, решив, что билеты на автобус мы купили и сдать мы их уже не сможем, решили ехать дальше, а насладится морем в Тае и татуироваться в следующий раз. Тогда мы уже точно знали, что обязательно вернёмся в Тай. Но ещё не знали, чем Тай нас ещё сможет удивить!)

День тринадцатый.

Начало дня было достаточно скучнымым. На сонгтео за 80 бат мы добрались до парома, на пароме – до материка, и там в специальной зоне зависли почти на 1,5 часа в ожидании нашего автобуса, который отправился не 11-30, как нам обещали в агентстве, а 12, как мы и предполагали. Около 6 часов вечера мы доехали до вокзала Хуа Лумпонг и тут же понеслись в кассы, поскольку планировали уехать этим же вечером в Пхетчабури. Что удивительно, мы без проблем взяли билеты на поезд до Пхетчабури, не смотря даже на то, что это южное направление, и на этих поездах туристы отправляются на Самуи и Пхукет.

Ехать нам предстояло часа 3 и нас немного удивила низкая цена – 128 бат за билет. Поскольку мы очень торопились и обрадовались, что есть билеты а поезд, который уходит через 30 минут, мы не стали выяснять подробности у кассира. И в итоге получили 3-й класс без кондиционера. Один в один наша пригородная электричка, даже с товарищами, которые ходят по вагону и пытаются тебе втюхать всякую снедь. Один даже предлагал мне ром и заговорщицки подмигивал. В поезде – сплошные аборигены. Когда мы вошли в вагон, отовсюду разнёсся шёпот: «Фаранги!», и на нас смотрели с улыбкой)Поезд, насколько мы понимали, должен был выехать в 18:40, прибыть в Пхетчабури в 21:32 (это значилось на билетах) и утром быть в Сураттхани. Он не стартовал ни в 18:40, ни в 19, ни даже в 19:20, и тут мы начали волноваться, туда ли мы сели. Билеты у нас никто не проверял. Я показал билет какому-то работнику поезда, судя по форме, и он сказал что это наш поезд. Наконец, с опозданием на час, мы поехали. Судя по расписанию, которое у нас было, поезд должен был сделать только 2 остановки, 3-ей должен был стать Пхетчабури. Однако наш маршрут пошёл как-то странно. Мало того, что мы останавливались каждые 5-10 минут, подсаживая пассажиров, так ещё и ехали, судя по нашей карте, не на юг, а на север. Поволновавшись немного, мы плюнули на все эти обстоятельства и отдались в руки судьбы. И она не подвела! Сделав крюк по Бангкоку поезд вырулил на южное направление пополз в сторону Сураттхани. С опозданием примерно на полтора часа, около 23:00 вместо обещанных 21:32, мы остановились в Пхетчабури. Первым делом мы взяли обратные билеты на поезд на следующий день на 16:44 с прибытием в Бангкок в 19:45. В этот раз билеты нам обошлись по 358 бат.

Что делать дальше, мы представляли весьма смутно. Ни в одной системе бронирования мы не нашли отелей в этом небольшом городке, но из форумов знали, что какие-то гесты есть, а через google maps даже смогли отметить на распечатанной карте некоторые из них. Вычислив направление мы двинули в сторону самого удобного, на наш взгляд, отеля. Хорошо, что нас практически сразу окликнула какая-то тётка, предлагающая такси (кроме неё на улице вообще больше никого не было), так как направление мы выбрали, как выяснилось, неправильное. Через 5 минут мы уже были на ресепшене геста «Khao Wang». Судя по висящей там информации, двухместный номер с вентилятором стоил 350 бат. Столько же – одноместный с кондиционером. Мы выбрали первый вариант и получили огромный номер на четвёртом этаже, с двумя двуспальными кроватями и огромным вентилятором под потолком, с лопастями сантиметров по 70. В сумерках, при естественном освещении, когда этот вентилятор замедлял ход, вся обстановка номера напоминала кадры из фильма ужасов. Ирой в ванной был тут же обнаружен таракан размером со спичечный коробок (без усов), на стенах сидели уже знакомые нам геккончики. Сам номер был хоть и чистый, но ужасно обшарпанный. Дверь ванную была распухшей от влажности, в душ мы идти просто побрезговали, да и спали потом в одежде. Корридор напоминал коридор геста, в которомжил ДиКаприо в Бангкоке в «Пляже». На следующий день мы увидели одноместный номер с кондиционером – чистый, одна двуспальная кровать. Надо было брать его, конечно, но было уже поздно.

Около 12 ночи мы вышли на улицу в поисках еды. И, о чудо!, прямо рядом с нашим отелем обнаружилась открытая кафешка, предлагающая всего за 25 бат рис на выбор с курицей, свининой или овощами, и кока-колу в бутылках! Пива, к сожалению, у них не было, ая уже понял, что в этом отеле я без пива не засну. И я предложил Ире пройти метров 300 по улице, где, вроде бы, что-то светилось. Опасались в это городе мы одного – обезьян (до этого в тайланде мы ви дели всего одну, и ту на привязи). И стоило нам перейти на другую и обернуться на кафе, где мы только что сидели, как мы увидели ИХ! Около десятка, они сидели кто на крыше, кто на проводах. Некоторые появлялись откуда-то с улицы и тут же куда-то карабкались. Некоторые сидели на крышах в позе горгулий. Работники кафе не обращали на них никакого внимания, а нам стало немного жутковато, и пиво я сразу перехотел. Мы поспешили вернуться в отель, где, к счастью, на ресепшене пиво тоже продавалось, и направились в номер. И тут началось.

Сначала завыли собаки. Причём не одна и не две, а, как нам показалось, по всей округе! Потом к ним присоединились обезьяны. Куря в окошко (я всегда выходил курить на улицу, но здесь Ира побоялась оставаться в номере одна), я увидел на соседней крыше несколько обезьян и проверил на прочность москитную сетку. Вроде бы, должны выдержать. Уснуть нам, всё-таки, удалось, а утром мы были разбужены петухами.

День четырнадцатый.

Утром сижу я у окна, курю туда – а мимо меня, прямо на уровне носа, обезьяна по карнизу проходит. 4 этаж). Хорошо, сетки на окнах висели).

Следующий день был посвящен осмотру города. Пхетчабури, в отличие от Бангкока, город древний – VIII век. Население 40 тысяч человек. Совершенно милый провинциальный городок с кучей достопримечательностей.

Выйдя на улицу и осмотревшись, мы поняли, что живём прямо у подножия холма Кхао Ванг, на котором находится главная достопримечательность города – парк Пра Накхон Кхири. Обезьян вокруг – сотни! Местные жители ходят с рогатками, которые продаются там буквально повсюду.

На сам холм мы сразу не пошли. Карты как таковой у нас не было, был небольшой план города из путеводителя по южному Тайланду. Руководствуясь им, мы направились к главным храмам города. Но сначала нужно было где-то позавтракать. Кафешку рядом с отелем мы отмели, поскольку к рису на завтрак мы так и не привыкли, и двинулись в поисках какого-нибудь кафе. Прошли достаточно много, но так ничего путного не нашли, только макашницы. Поэтому просто зашли в «7 eleven», где купили кофе, сэндвичи и какие-то местные пирожки на пару, и позавтракали прямо стоя на улице у телефонной будки и пошли гулять по городу.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Далее нами был осмотрен (правда, только снаружи, он был ещё закрыт) Ват Махатхат в кхмерском стиле (вон он, вдалеке)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
и старинный деревянный Ват Плабпла Чаи через улицу, шириной метра в полтора. Тротуары там вообще практически не предусмотрены.

Пройдя ещё немного по улице мы дошли до Ват Кампаэнг Лаэнг с кхмерскими развалинами. Такого за всё время нашего путешествия мы ещё не видели, не по тем маршрутам ездили.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Дальше мы забираться не стали и повернули в сторону нашего холма. Надо сказать, что в городе мы были чуть ли не единственными пешеходами. Все аборигены передвигаются на машинах, сонгтео и байках, в крайнем случае на велосипедах. Проезжающие мимо махали нам руками, улыбались, кричали «Хеллоу, мистер», предлагали подвезти куда-нибудь (за плату, разумеется) и всячески выражали своё удивление нашим присутствием в их городке). Вообще, белых мы видели в городе 3 раза: две пары туристов на Кхао Ванг (одна из которых была смешанной), и трое французов, которые выходили из поезда, в который мы вечером садились, чтобы вернуться в Бангкок. Так что на нас смотрели почти с таким же интересом, с которым мы смотрели на обезьян.

Обезьяны же в самом Пхетчабури, как мы поняли, тусуются только на подступах к Кхао Ванг и на самом холме. На холм можно взобраться самостоятельно по лестнице, либо подняться на фуникулёре. Пешеходный путь начинался прямо у нашего отеля, а вот до фуникулёра нужно было ещё дойти, чем мы и занялись, по пути шарахаясь от обезьян:
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Обойдя холм вокруг, мы подошли к главному входу в этот комплекс. Там не было ни одной обезьяны зато на стоянке стояло около десятка туристических автобусов, которые привезли школьников на экскурсию. Очередь на фуникулёр была нереальной, и мы испугались, что можем не успеть во второе место, которое в нашем плане считалось обязательным к посещению а именно Кхао Луанг. Мы поймали сонгтео с усатым водителем (в Пхетчабури вообще много людей с усами, как у Сальвадора Дали) который взялся нас довезти до Кхао Луанг за 100 бат. Как только мы выехали из города и свернули на дорогу в джунглях, со всех сторон стали появляться обезьяны. Как выяснилось, это второе место, где они любят тусоваться. Видимо, любят именно туристические места. На месте мы были около 10 утра. К нам тут же подошёл англоязычный товарищ и предложил свои услуги гида, от чего мы отказались. Тот же товарищ сказал нам, что с такси в этом месте проблема, и лучше всего нам договориться с нашим усатым водителем, который ещё за 100 бат он согласился нас подождать и отвезти до отеля. Вообще, дороговато, конечно, но торговаться нам было лень, да и выбора у нас особенно не было.

На площади перед входом в Кхао Луанг стоял всего лишь один автобус, который привёз школьников. Пока школьники с учительницей фотографировались на площади на фоне обезьян, мы поспешили в храм. Сам храм располагается в пещере. Вошли мы туда первыми и нам никто не мешал наслаждаться этим сказочным местом. Школьники зашли через пару минут после нас. Храм состоит из трёх пещер, перетекающих одна в другую. Свет попадает через дырки в «потолке». Самым лучшем временем для посещения считается с 11 до 14, когда свет падает в пещеру особенно красиво, но нас устроило и наше время) Во всех залах – статуи будд. Сотни. Наверху прячутся летучие мыши. Когда мы дошли до третьего зала, я увидел в самом дальнем конце крутую деревянную лестницу наверх. Попытался было подняться по ней наверх, на улицу, но обезьяна, дежурившая там, заметив меня схватила искорёженную банку из-под кока-колы и замахнулась ею в мою сторону. Охраняет). Подниматься не рискнул. От тишины, покоя и общей нереальности всего происходящего меня бегали мурашки по коже. Обезьяны, летучие мыши, сталактиты, будды… Когда мы вернулись в первый зал, он был уже полон туристов и паломников, и вся сказочность куда-то сразу улетучилась. Когда я покупал сувениры, монашка (до этого мы ещё ни разу не видели монашек, только монахов!) предупредила меня, что их лучше убрать в сумку, ибо там, наверху, манки. Могут отобрать.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Мы поднялись наверх, понаблюдали за обезьянами, которые клянчили еду и пытались залезать в автобусы и поехали в отель. В отеле задерживаться не стали – сдали номер, оставили вещи на ресепшн и пешком пошли на Кхао Ванг. Комплекс находится на трех холмах и включает в себя ваты, дворцы, музей, террасы, ещё какие-то постройки. Строил для себя это какой-то очередной Рама, кажется в 18 веке. Всё очень красиво и зелёно. К обезьянам к этому времени мы уже немного попривыкли, и не шарахались от них, в отличии от многочисленных китайцев)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
Изрядно находившись по лестницам вверх и вниз, мы тем же путём спустились к отелю и пошли искать еду. Тут со мной произошла история, за которую мне до сих пор стыдно. Покружив немного по окрестностям и ничего подходящего не найдя, мы шли с Ирой по улице. У меня в руке была бутылочка с водой. До отеля оставалось немного, мы расслабились, и я совсем забыл, что мы приближаемся к району с обезьянами. Между тем, одна из них направилась как раз в нашу сторону. Ира шла чуть-чуть впереди и спокойна обошла этого монстра, а я вот привлёк чем-то её внимание. Обезьяна сначала преградила мне путь. Я попытался её обойти, но она двинулась мне наперерез, показала не хилые зубки и зашипела. Я попятился назад, обезьяна перешла в наступление, не переставая при этом скалиться и шипеть. Честно говоря, я растерялся, и не понимал, как себя вести. Не хотелось под конец отпуска быть покусанным обезьяной. И тут сообразил что ей надо! С криком «А! Воду!» и кинул бутылку с водой с обезьяну, подскочил при этом вверх на высоту, которой позавидовала бы Исинбаева, и по зигзагу убежал вперед от страшного монстра, чем вызвал море улыбок от аборигенов, наблюдавших эту картину (смеяться в голос над фарангом, видимо, постеснялись). Обезьяна, меж тем, подняла бутылку, отхлебнула из неё, и отнесла своей подруге. Через пару часов я наблюдал картину, как обезьяна пыталась отобрать стаканчик с айс-ти у девочки, лет четырёх. Так та не отдала! Отдёрнула руку, позвала бабушка, и бабушка хворостинной прогнала злую обезьяну! Девочка четырех лет смогла постоять за себя, а я не смог!!!

Ещё немного обезьян:
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Вход в наш гест:

БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
По наводке местных торговцев лапшой мы нашли «ресторан для туристов» где наелись с пивом и фруктовым шейком со сливками на 220 рублей (из них 90 – пиво)).

Мы попытались ещё погулять по городу, но целый день на солнце всё же дал о себе знать. Ира немного перегрелась. Пришлось возвращаться в отель и там, в теньке, дожидаться, когда пора будет идти на поезд.

На вокзале я попытался купить пива в ближайшем Севен Элевен, но мне ответили, что с 11 до 17 пива они не продают. Видимо, это политика по всех магазинам этой сети, таким образом они ратуют за здоровый образ жизни.
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Наш поезд, естественно, опаздывал, и этому мы не были удивлены. Удивило другое. Во первых, людей о прибытии поезда на вокзале уведомляет служащий в форме ударами в колокол! А во вторых, перед прибытием нашего поезда, другой служащий, тоже в форме и шлёпанцах, узнав, куда мы едем, номер поезда и номер вагона, проводил нас на деревянную платформу между путями, а когда поезд стал притормаживать перед станцией, сказал машинисту, чтобы нужный нам вагон он остановил прямо около нас).

Я очень надеялся, что вагон будет спальный и нам удастся поспать ближайшие 3-4 часа, но он, как назло, оказался сидячим, зато с кондиционером.

Около 8 вечера мы прибыли в Бангкок, взяли такси и поехали в отель. Последнее место ночёвки в Тайланде, оно же девятое по счёту за эти 2 недели!

Отель находился в новом для нас районеСиам, в непосредственной близости от Байок Скай Отеля – самого высокого отеля в ЮВА и третьего в мире! Отель мы бронировали из Москвы, кажется, по предложению, и стоил он 825 бат в сутки. И вот тут нам повезло: 7-й этаж, рядом – выход на крышу, куда я ходил курить, сам номер буквой «Г», с огромной кроватью, двумя кожаными диванами, креслами, письменным столом, столиком для «выпить», ванной комнатой с ванной внутри, телевизором, холодильником и мини-баром! Бельё, правда. Было не первой свежести, и поменяли нам его только на следующий день.

Мы немного прогулялись по району в поисках еды, увидели море магазинов и рынков со шмотками, а также дорогих отелей, поужинали и пошли спать. Сил у нас уже не было. К тому очень сильно ощущался контраст между островами и Пхетчабури с одной стороны и безумным Бангкоком с другой. За эти дни мы успели разучиться переходить дорогу в Бангкоке). А во дворах мы шарахались от собак – нам всё время казалось, что это обезьяны).

День пятнадцатый.

Просто шоппинг. На скай-трейне, потом на подземном метро мы добрались до рынка Чатучак. Огромный рынок, типа Лужников. Продают всё на свете. Мы там ходили по карте). Накупив шмотья и сувениров, наменяв лишних долларов, перекусив, вымотавшись окончательно и поймав такси до отеля мы сделали для себя два вывода. Во-первых, шмотки тут дешевые до безобразия, и, собираюсь в Тайланд нужно брать с собой только самое необходимое и минимум одежды, всё проще купить здесь. И во-вторых, такси в Бангкоке – действительно самый удобный вид транспорта. На дорогу от отеля до Чатучака общественным транспортом мы потратили на двоих 96 бат, на кондиционированном такси – 100.

Отдохнув в отеле с фруктами под виски, мы отправились прощаться с Бангкоком на смотровую площадку Байок Скай Отеля. Просто так подняться на неё нельзя. Нужно или заказывать ужин в ресторане (практически на самом верху, стоимость около 1000 бат, шведский стол), или платить 220 бат за вход. Мы выбрали второй вариант. Сначала стеклянный лифт поднимает вас на 77 (кажется этаж). Уши закладывает, вид зачаровывает) Дальше – лифт до 85 (кажется)) этажа. Там – ресторан. Один напиток входит в стоимость. И ещё один этаж пешком. Там уже вращающаяся смотровая площадка. Мы выбрали очень удачное время для посещения – до заката. Успели посмотреть на Бангкок и при свете, и в темноте, со всеми его огнями. Прокрутились в итоге круга 3 или 4), после чего спустились в ресторан пить наше бесплатное пиво с видом на город).
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)
БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

А дальше нам пришлось продолжать безумную гонку, поскольку нами ещё не были закуплены все сувениры и фрукты в Москву. Сначала заезд на тук-туке в магазин Биг Си за фруктами, который оказался закрыт. Потом забег за сувенирами в один из торговых центров, которых в этом районе просто море, затем тук-тук до отеля. По дороге понимаем, что пакет с накупленными сувенирами остался в торговом центре. Разворачиваем тук-тук, несёмся обратно. Я сторожу тук-тукера, Ира бежит искать пакет. Находит. Дорога в сторону дома. Фруктов так и нету. По дороге в отель видим деда с фруктами. Скупаем у него практически весь запас, и, видимо, переплачиваем) Хотя, позже сравнил цены у этого деда с ценами на Пхукете, и выяснил, что там ещё дороже. Заходим в отель, оставляем шмотки, сувениры и фрукты и идём наконец-то, на ужин.

В открытый индийском ресторанчике я соблазнился на огромных речных креветок, плавающих в аквариуме. Каждая размером сантиметров тридцать, если не учитывать клешни и усы. Цена – 500 бат за килограмм. Мне наловили пол-кило, спросили, как приготовить, тут я окончательно запутался, и хозяин (который периодически отъезжал куда-то на Харлее) сказал, что сделают на его вкус) Было офигительно! Ира же, которая не любит морепродукты, взяла любимую лапшу с курицей и кешью. После такого ужина силы были уже только на то, чтобы доползти до отеля. Где до 2-х часов ночи мы собирались, паковались и перекладывались.

День шестнадцатый.

А в 4 утра нам уже нужно было вставать, чтобы успеть позавтракать купленными заранее пирожками из Севен Элевен с кофе, принять душ и к 6 утра успеть на скай-трейн до аэропорта. Упаковались мы таким образом, что у нас было по рюкзаку с фруктами и сувенирами, а все шмотки лежали в сумке, которая оказалась плохоподнимаемой. Не смотря на ранний час, тук-тукере не дремали, и первый же предложил довезти нас до станции. Я то и был не против, идти 15 минут с такой сумищей не хотелось, но он запросил 300 бат и был, естественно послан. Нет, он, конечно, кричал потом и 250, и 200 и 150, но мы уже шли дальше. Практически сразу поймали таксиста по счетчику (отдали что-то порядка 50 бат), он что-то пытался у нас выяснить, говорил, как нам казалось, что-то про счетчик, пытался что-то нам объяснить, но мы были непреклонны: сказали на Pha Thai – вези на Pha Thai! Но и он спорить не стал – раз мы сказали, что нам в аэропорт надо и мы хотим на скай-трейне туда, то и надо везти на скай-трейн. В общем, привёз он нас на Ratchaprarop, на одну остановку ближе к аэропорту, и ему разворачиваться и крутиться не пришлось, денег нам сэкономил). Мы, естественно, перестраховались и ещё около получаса ждали открытия метро с такими же как мы фарангами с чемоданами, боящимися опаздать на тот же самый рейс. Электричка пришла вовремя, но где-то на пол пути остановилась на одной из станций и простояла минут 15. У первых нервы сдали у немцев. Они схватили чемоданы и вышли. Народ начал волноваться. Ещё минут через 5 в вагон зашёл работник скай-трейна и сказал, что поезд поломался и дальше не поедет. Но при этом призвал всех не волноваться, подождать немного, и всех заверил, что на рейс все успеют. И оказался прав. На следующей электричке все благополучно уехали. Во время регистрации на рейс случилась следующая неприятность – прямо на нас сломалась машинка, печатающая бирки для багажа. Потом мы попали в самую медленную очередь на паспортном контроле, поскольку в одном из двух окошек, куда вела наша очередь, сломался компьютер. Потом, уже в самолете, пилот объявил, что из-за сильного трафика в аэропорте Бангкока вылет нашего рейса задерживается на 40 минут. А у нас на стыковку в Дохе всего час! Потом, уже на подлете к Дохе, пилот объявил, что из-за сильного траффика в аэропорте в Дохе, садиться будем вообще в другом аэропорту. Но, сделав 4 круга над городом, сел всё-таки, где и планировалось. В Дохе я даже успел сбегать в курилку и спокойно сесть на наш рейс до Москвы. Ну а потом – Москва. И снег. И перепад температуры градусов в 40.

Резюмирую. Это был лучший отпуск в моей жизни. Тайланд – сказочная страна. Мы не увидели и толики того, что стоит там посмотреть. Мы поменяли 9 мест жительства. Перемещались на самолетах, поездах, автобусах, такси, тук-туках, сонгтео и паромах. Посмотрели 3 города и один остров. И по бюджету: на двоих мы потратили на билеты 42т.р. и около 2000$ на всё остальное. Самое дешевое место, где мы жили, стоило 450 бат (на Ко Чанге и в Чианг Мае), самое дорогое – 1000 (на Ко Чанге). Самый дешевый ужин на двоих нам обошёлся в 65 бат (Пхетчабури), самый дорогой – около 750 (Бангкок).

Ну, а теперь нас ждёт Индонезия! И мы опять не вылезаем с AWD!)
Аватара пользователя
toomuchwhiskey
путешественник
 
Сообщения: 1073
Регистрация: 12.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Сообщение: #6

Сообщение toomuchwhiskey » 07 апр 2011, 21:23

На Сукумвите отель назывался Nine Place. Нам понравился, приятный. Очень удобно, если утром надо уезжать с Екамая.
Аватара пользователя
toomuchwhiskey
путешественник
 
Сообщения: 1073
Регистрация: 12.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Сообщение: #7

Сообщение Galuk » 08 апр 2011, 08:28

Спасибо! Отель и правда приятный, но мне показалось, что до вокзала там расстояние довольно приличное, пешком не дойти. Или я ошибаюсь? Бронировали на сайте отеля или на агоде?
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Аватара пользователя
Galuk
активный участник
 
Сообщения: 948
Регистрация: 31.10.2010
Город: Великий Новгород
Благодарил (а): 364 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Возраст: 65
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Сообщение: #8

Сообщение toomuchwhiskey » 08 апр 2011, 09:35

Нет, там близко совсем, минут 10 идти. Он находится где-то в конце сои, но всё равно недалеко получается.
Бронировали на агоде. Номер небольшой, но чистенький и приятный. Никого из соседей не видели. Стеклянная дверь в отель запирается хозяйкой или её сыном, не только на ночь но и днём, открывается карточкой. Мы его выбирали именно из за близости к автовокзалу и ничуть не пожалели.
Аватара пользователя
toomuchwhiskey
путешественник
 
Сообщения: 1073
Регистрация: 12.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Сообщение: #9

Сообщение Galuk » 08 апр 2011, 12:41

toomuchwhiskey писал(а):Нет, там близко совсем, минут 10 идти. Он находится где-то в конце сои, но всё равно недалеко получается.
Бронировали на агоде. Номер небольшой, но чистенький и приятный. Никого из соседей не видели. Стеклянная дверь в отель запирается хозяйкой или её сыном, не только на ночь но и днём, открывается карточкой. Мы его выбирали именно из за близости к автовокзалу и ничуть не пожалели.


Именно то, что нам нужно. Мы рассчитываем на первом автобусе уехать на Ко Чанг.
Спасибо!
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Аватара пользователя
Galuk
активный участник
 
Сообщения: 948
Регистрация: 31.10.2010
Город: Великий Новгород
Благодарил (а): 364 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Возраст: 65
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Сообщение: #10

Сообщение andrik » 11 апр 2011, 18:15

Как назывался отель в Чианг Мае и где Вы его бронировали?
Аватара пользователя
andrik
участник
 
Сообщения: 112
Регистрация: 03.09.2009
Город: Таганрог
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 57
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Сообщение: #11

Сообщение toomuchwhiskey » 11 апр 2011, 19:01

andrik писал(а):Как назывался отель в Чианг Мае и где Вы его бронировали?

Назывался от New Mitrapap Hotel, бронировали на Агоде.
Аватара пользователя
toomuchwhiskey
путешественник
 
Сообщения: 1073
Регистрация: 12.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Сообщение: #12

Сообщение Тот самый Vadim A. » 12 апр 2011, 10:20

Хороший в целом отчет, внятно написан, аватарка - колоритная. И у девушки вашей лицо доброе - можно жениться.
P.S. Половину фоток я бы убрал, лишнего много, ИМХО (это если уж придираться).
Nikon D700 - лишь компромисс.
.........D800 - компромисс, затягивающий глубже.
Тот самый Vadim A.
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 08.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 61
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Сообщение: #13

Сообщение toomuchwhiskey » 12 апр 2011, 10:43

Тот самый Vadim A. писал(а):Хороший в целом отчет, внятно написан, аватарка - колоритная. И у девушки вашей лицо доброе - можно жениться.
P.S. Половину фоток я бы убрал, лишнего много, ИМХО (это если уж придираться).

Спасибо за комплименты)
Да, фоток, наверное, действительно много лишних, но отчёт писал, как я уже говорил, для друзей для своего ЖЖ, к тому же сразу после поездки, ещё под огромными впечатлениями. И, размещая его здесь, не стал ничего править. Хотя прекрасно понимаю, что здешних читателей больше интересует полезная информация, чем наши лики)
Аватара пользователя
toomuchwhiskey
путешественник
 
Сообщения: 1073
Регистрация: 12.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Сообщение: #14

Сообщение Laney » 18 апр 2011, 16:30

С удовольствием сейчас прочитала часть про Чанг! Сами собираемся туда в начале мая! Законспектировала. Кстати не знала, что вход к водопаду Клонг Прао еще и оплачивать 200 бат нужно. Мы тоже будем на Кай Бей жить, а вот про начало пляжа Лонли Бич ранее читала исключительно хорошие отзывы, даже говорили, что лучший пляж именно там, а точнее возле отеля Сиам что-то там... в начале. Что скажите? Где вообще лучше всего купаться вообще на Чанге и на Кай Бей - там нормальные пляжи?
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Аватара пользователя
Laney
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 31.10.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 40
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Сообщение: #15

Сообщение toomuchwhiskey » 18 апр 2011, 21:42

Laney, Лонли нам совершенно не понравился, но мы видели только самое его начало (как мы поняли)), возможно дальше лучше. Про пляж около этого отеля слышал, фотки видел. Да, там шикарно, конечно. Но мы туда не доехали) На Банг Бао в плане купания нам тоже не понравилось, хотя, говорят, там хороший снорклинг, сами видели там несколько снорклеров. На Кай Бее всё намного лучше, хотя именно пляж нам понравился у Кай Бэй Хат. Но там слишкой открытая территория. Всё остальное жильё в сторону Лонли Бич - это или отсутствие пляжа, или ресорты у небольшой дорожки по которой время от времени ездят на байках и ходят туристы, либо стройка. В этом плане именно Порнс Бунгало нам понравилось больше всего из-за самой территории и наличия пляжа, хотя во время прилива от него оставалась совсем маленькая полоска. После обеда в море войти проблема по всему Кай Бею, всё-таки кораллы, но во время прилива проблем нет. Другие пляжи не видел, поэтому сказать ничего не могу. Но в целом Кай Беем остались очень довольны.
На входе к Клонг Прао загородка с охраной, билеты продают. Нас водопад совершенно не впечатлил, но, возможно, это из-за того, что мы были в сухой сезон. Думаю, в мае он должен фонтанировать)
Аватара пользователя
toomuchwhiskey
путешественник
 
Сообщения: 1073
Регистрация: 12.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Сообщение: #16

Сообщение evafler » 19 апр 2011, 08:24

magnet16 писал(а):Спасибо, очень интересно! жду продолжения А вы не обратили внимания такси можно было взять от Мыанг Боран до Бкк? как то мне не очень схема проезда туда-обратно понятна, а тоже хочется побывать


Такси там достаточно, они находятся недалеко от касс и места парковки гольф-кар. Из БКК тоже не проблема уехать на обычном такси, просто сказать таксисту: "Мыанг Боран". Все по счетчику оплачивается. В этом городе еще есть небольшой парк оленей, на относительно вольном обитании - не пропустите!
evafler
участник
 
Сообщения: 110
Регистрация: 13.07.2009
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 54
Страны: 10
Пол: Женский

Re: БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Сообщение: #17

Сообщение Laney » 19 апр 2011, 09:48

toomuchwhiskey

Клево! Спасибо за ответ! Вот это думаю может тапки для коралов купить, что б после обеда можно было в воду зайти?
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Аватара пользователя
Laney
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 31.10.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 40
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Сообщение: #18

Сообщение toomuchwhiskey » 19 апр 2011, 10:54

Да там дело даже не в самих кораллах, а в том, что очень долго идти приходится до какой-нибудь глубины) Мы после обеда купались, в общем-то ничего страшного. Но если не очень поздно - вечером анрил. В первый вечер полез - весь ободрался.
Аватара пользователя
toomuchwhiskey
путешественник
 
Сообщения: 1073
Регистрация: 12.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Сообщение: #19

Сообщение Нет » 29 ноя 2011, 12:22

toomuchwhiskey писал(а) 19 апр 2011, 10:54:Да там дело даже не в самих кораллах, а в том, что очень долго идти приходится до какой-нибудь глубины) Мы после обеда купались, в общем-то ничего страшного. Но если не очень поздно - вечером анрил. В первый вечер полез - весь ободрался.

Вот отчет который мне нра и полезен. Особенно часть про Ко Чанг, где планируем поселиться после Камбоджи в январе
На Нет и суда нет.
Аватара пользователя
Нет
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7466
Регистрация: 25.08.2008
Город: Березники
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 698 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: БКК-ЧМ-Мыэнг Боран-Ко Чанг-Пхетчабури-БКК (траффик)

Сообщение: #20

Сообщение toomuchwhiskey » 29 ноя 2011, 12:36

Нет писал(а) 29 ноя 2011, 12:22:Вот отчет который мне нра и полезен. Особенно часть про Ко Чанг, где планируем поселиться после Камбоджи в январе


Спасибо)
Не сошлись мы с Вами, правда, в оценке отчета Ольгетты, но рад, что мой отчет понравился)
Мы в декабре-январе тоже собираемся после Лаоса в Камбоджу, и потом, правда, на Ко Мак. Ко Чанг повторять не будем.
Аватара пользователя
toomuchwhiskey
путешественник
 
Сообщения: 1073
Регистрация: 12.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 10
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль