Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Redzara » 09 апр 2011, 01:58

Barsa lon, спасибо за отклик. Шансы действительно очень малы. Я знаю.
Молодого человека я пока не нашла, т.к. год назад переехала из другого города и до сих пор еще "перевариваю" разрыв с прошлым молодым человеком. Просить какого-нибудь знакомого - не выход. Я в анкете чётко указала, что одинока.
Письмо от потенциального работодателя? А где найти такого замечательного и доброго работодателя?! В конце декабря я уволилась с прошлой работы. Мне (и не только мне мой) один из таких " добрых работодателей" зарплату не выплачивал (сначала- во-время, а потом и вообще). А после увольнения последовала пара отказов в трудоустройстве по причине быстрого увольнения с прошлой работы и отсутствия подтверждения знания английского языка на бумажном носителе. Кадровики многих даже солидных компаний не блещут знаниями иностранных языков, чтобы провести элементарную беседу с соискателем. Им нужны бумажки. Никому не интересно, что у меня в дипломе стоят три пятака за иностранные языки, т.к. без пояснения, что один из них латынь, другой - японский, а третий - английский. Замкнутый круг. Грустно. Боюсь, что и трудовая книжка после увольнения на испытательном сроке сыграет скорее негативную роль.
Я подумала сначала, что может мне стоит быстро подыскать школу с бизнес-курсами английского и увеличить срок пребывания с 3 до 4-6 недель? Еще была идея приложить в добавок к свидетельству на квартиру завещание от дедов на половину их трешки. Таковое имеется в наличии. Ваше мнение?
Redzara
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение DarkPrem » 09 апр 2011, 02:19

Знаете, насколько я пожив в англии, понял.
Важны не ваши работы в рф посути а деньги. Ведь не зря они оставили визы только студентов, инвесторов и предпренимателей.
DarkPrem
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 09 апр 2011, 10:34

barsa lon писал(а): Ну разве не могут написать просто, что у вас слишком низкий/не тот, который требуется, уровень инглиша?

могут, но кто? сама идея написания такого письма попахивает говнецом
ну вот прикиньте, приходит на фирму ко мне девушка на собеседование на должность моей помощницы, где требуется хороший английский. Я вижу что английский фиговый, соответственно говорю - девушка, с вашим английским к сожалению вы на эту должность не подходите. Она -"а вы можете мне дать бумагу об этом". Ну спрашивается зачем мне с этим возиться, за красивые глаза что ли, писать что то на бланке фирмы, согласовывать выдачу этой бумаги с руководством? вот если за вступление в интимную связь, если девушка симпатичная
zerokol
Старожил

Сообщение Redzara » 09 апр 2011, 12:08

Уважаемый zerokol! Я все-таки очень надеюсь, что Вы прокомментируете мои следующие вопросы:
"... что может мне стоит быстро подыскать школу с бизнес-курсами английского и увеличить срок пребывания с 3 до 4-6 недель?"
Посоветуйте, please, хоть что-нибудь, какими доказательствами можно дополнить образ "положительного студента" и на что сделать упор в сопроводительном письме к новой анкете.
Я хочу поехать и мне очень нужны курсы!
Redzara
новичок

Сообщение zerokol » 09 апр 2011, 12:26

DarkPrem писал(а):Знаете, насколько я пожив в англии, понял.Важны не ваши работы в рф посути а деньги. Ведь не зря они оставили визы только студентов, инвесторов и предпренимателей.

деньги интересны, но деньги другие, не те на которые едут учиться
в случае краткосрочных учебных виз интересны именно связи человека в РФ.

Redzara писал(а):Я хочу поехать и мне очень нужны курсы!

а что вам мешает самой состряпать свидетельство о окончании курсов английского языка где нибудь в маленьком английском городке типа Cunt on Sea если вам только бумажка нужна?

что вам в реалии сделать - даже не знаю, имхо
возможно стоит все тоже самое что вы написали тут написать в сопроводительном письме - типа что нужен диплом, и без него не берут на работу.
zerokol
Старожил

Сообщение barsa lon » 09 апр 2011, 13:09

zerokol писал(а):
barsa lon писал(а): Ну разве не могут написать просто, что у вас слишком низкий/не тот, который требуется, уровень инглиша?

могут, но кто? сама идея написания такого письма попахивает говнецом
Ну спрашивается зачем мне с этим возиться, за красивые глаза что ли, писать что то на бланке фирмы, согласовывать выдачу этой бумаги с руководством? вот если за вступление в интимную связь, если девушка симпатичная

Поняяятно, с борзыми щенками к вам подваливать бесполезно, тока натурой берете.
Если серьезно, то фантастикой существование подобного (письменного) ответа не считаю, тк малая вероятность не означает невозможности. Ну и потом, за натуру бы сделали справочку, а? (сами признались, за язык никто не тянул)Изображение

zerokol писал(а):а что вам мешает самой состряпать свидетельство о окончании курсов английского языка где нибудь в маленьком английском городке типа Cunt on Sea если вам только бумажка нужна?

Думаю, что в таком городе курсы языка лучше не кончать.Изображение
Ув. гуру, вы толкаете девушку на преступную стезю! Агент-провокатор в наших рядах, beware!

Redzara писал(а):Я подумала сначала, что может мне стоит быстро подыскать школу с бизнес-курсами английского и увеличить срок пребывания с 3 до 4-6 недель? Еще была идея приложить в добавок к свидетельству на квартиру завещание от дедов на половину их трешки. Таковое имеется в наличии. Ваше мнение?

Более продолжительный срок обучения сам по себе ничего не даст. А вот если у вас диплом по ин. языкам, то может действительно курсы бизнес инглиша более логичны в вашей ситуации.
Но это плюс к обоснованности ващей поездки в Англию, что никак не влияет на отсутствие связей с Родиной. Наследство ничего не даст, имхо.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Redzara » 09 апр 2011, 13:15

а что вам мешает самой состряпать свидетельство о окончании курсов английского языка где нибудь в маленьком английском городке типа Cunt on Sea если вам только бумажка нужна?

Мне нужен сертификат, а не липовая бумажка из городка Cunt on Sea. И это скорее относиться к вопросу моего будущего трудоустройства, а не настоящего отказа.
В анкете я писала:
...I apply for visa because I consider this courses as a very good investment in my future career. I have higher education, good experiance after working more then 6 years for large novosibirsk companies before I moved to Moscow. But it is not enough nodays. English language is one of the most important requirements of moscow employees. Unfortunately I have no any document to confirm my level of English. And I know that I need to improve my grammer, pronunciation, wrighting and listening skills to feel myself confident at work. The best and the most intensive way to make my English improved is to visit England and to be teached by the professional teachers and native speakers...

Zerokol, можно ли мне, после того как я придумаю письмо, отправить его Вам на рецензию лично? Please!
Redzara
новичок

Сообщение zerokol » 09 апр 2011, 13:18

barsa lon писал(а):Ну и потом, за натуру бы сделали справочку, а?

да сделал бы конечно бутылками тоже беру и хорошими тортами, и даже обедами в ресторане
вот только щенки мне не нужны
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 09 апр 2011, 13:21

zerokol писал(а):Zerokol, можно ли мне, после того как я придумаю письмо, отправить его Вам на рецензию лично? Please!

да пожалуйста
для начала советую через спел чекер пропустить
...I apply for visa because I consider this courses as a very good investment in my future career. I have higher education, good experiance after working more then 6 years for large novosibirsk companies before I moved to Moscow. But it is not enough nodays. English language is one of the most important requirements of moscow employees. Unfortunately I have no any document to confirm my level of English. And I know that I need to improve my grammer, pronunciation, wrighting and listening skills to feel myself confident at work. The best and the most intensive way to make my English improved is to visit England and to be teached by the professional teachers and native speakers
хотя для человека который будет учить язык - вполне нормально
zerokol
Старожил

Сообщение DarkPrem » 11 апр 2011, 01:29

Да, согласен, но в основном как показала практика не так уж много русских едут на 2 недели курсов, это смешно!!!!

На 2ъ недельных курсах в моем колледже учалась в онсновном ЕС, которым виза не нужна. а Россия , Япония, Бразилия и.т.п. берут курсы от года и более..
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение zerokol » 11 апр 2011, 07:20

DarkPrem писал(а):Да, согласен, но в основном как показала практика не так уж много русских едут на 2 недели курсов, это смешно!!!!

на самом деле нет. Вполне нормальные курсы для работающего человека. Я сам на таких учился, супер интенсив по 40 часов в неделю, правда это было в 94 году, когда визы давали в тот же день, они были бесплатными, и Тир 1, Тир 2 и Тир 3 значили совершенно другое, а именно собеседования. То есть с тобой беседовали в тот же день (Тир 1), и если не давали визу то приглашали на другое, углубленное собеседование где предлагали донести документы (Т2)
zerokol
Старожил

Сообщение DarkPrem » 12 апр 2011, 13:53

zerokol писал(а):
DarkPrem писал(а):Да, согласен, но в основном как показала практика не так уж много русских едут на 2 недели курсов, это смешно!!!!

на самом деле нет. Вполне нормальные курсы для работающего человека. Я сам на таких учился, супер интенсив по 40 часов в неделю, правда это было в 94 году, когда визы давали в тот же день, они были бесплатными, и Тир 1, Тир 2 и Тир 3 значили совершенно другое, а именно собеседования. То есть с тобой беседовали в тот же день (Тир 1), и если не давали визу то приглашали на другое, углубленное собеседование где предлагали донести документы (Т2)

Да я помню Только Тир1 (бывш. HSMP) появился в 1 февраля 2002 года, до этого действительно было всё нааамного проще, поэтому там теперь ну оочень много бангладеша )

Вопрос в том откроют ли они что нибудь по PBS для специалистов? ведь PSW тоже закроют в апреле 2012 года. И я никак не успеваю под неё...???
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение Redzara » 13 апр 2011, 22:55

Если Англия такая "непробиваемая" по части краткосрочных курсов, то куда после отказа можно попробовать поехать поучиться на 3-4 недели на курсы бизнес английского? Мне один знакомый порекомендовал Мальту.
Но там сейчас беженцы из Африки в неимоверных количествах.
Redzara
новичок

Сообщение DarkPrem » 14 апр 2011, 00:20

Вы на Мальте английский учить не будите поверьте мне... Это тот же Тайланд
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение A-NGU » 16 апр 2011, 00:17

Redzara писал(а):Если Англия такая "непробиваемая" по части краткосрочных курсов, то куда после отказа можно попробовать поехать поучиться на 3-4 недели на курсы бизнес английского? Мне один знакомый порекомендовал Мальту.
Но там сейчас беженцы из Африки в неимоверных количествах.

Как вариант, Мальта сойдет, при желании действительно учить английский! И эти беженцы, как мне думается, не ходят в эти школы, им бы что покушать найти, а обучени е на Мальте тоже стоит денег. И выбор школ там достаточно хороший. Если цель конечно учить язык, а не просто потусоваться.....
A-NGU
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Red_lisichka » 21 апр 2011, 09:12

Вот и я оказалась в этой теме.. Не думаешь ни гадаешь, кажется все в порядке с доками, да и мигрировать туда не собираюсь, и вдруг отказ..
Последний раз редактировалось Red_lisichka 12 окт 2011, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Red_lisichka
новичок

Страны: 6

Сообщение koderr » 21 апр 2011, 09:47

скажите, а в случае отказа в визе стоит ее "дожимать" если в англию ехать раздумал, но хочется поездить по шенгену?
проще говоря для шенгена отказ и все таки сделанная виза принимается во внимание или это все равно что просто отказ?
koderr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 21 апр 2011, 10:02

Red_lisichka писал(а):Вот и я оказалась в этой теме.. Не думаешь ни гадаешь, кажется все в порядке с доками, да и мигрировать туда не собираюсь, и вдруг отказ..

Это бойфренд? Подавайте по новой с письмом от него о ваших отшениях, как Вы и расписали, истоpия плюс причинa, о которой именно ЮК. Билеты на концерт группы есть? Oт него, кроме письма, еще раз полную копию паспорта со штампами пересечения Украины и Австралии, и копия вашего с авcтралийской визой, чтобы доказать совместную поездку. Родителей, развод, квартиры, билеты на самолет не прикладывать, достаточно сравки с места работы и счета. Кто оплачивет поездку, он? Повод - романтический длинный уикенд/годовщина отношений и тд.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 21 апр 2011, 11:40

Red_lisichka писал(а):Как думаете, могу ли я попробовать еще раз подать документы на визу? Не велика ли вероятность повторного отказа?

да ежу было понятно что откажут нет такого понятия как друг семьи
тут либо надо было тупо по туризму подавать, либо как совместная романтическая поездка с женихом. Сейчас остался вариант поездки с женихом, для этого надо доказать серьезность отношений.
zerokol
Старожил

Сообщение Red_lisichka » 21 апр 2011, 12:43

А если я одна захочу поехать в Лондон, учить английский, или просто туристическая поездка. Мне этим отказом теперь вообще въезд в UK закрыт и визу никогда не получить?
Последний раз редактировалось Red_lisichka 12 окт 2011, 08:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Red_lisichka
новичок

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль