Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Pasha56 писал(а):Добрый день!
У меня следующая ситуация: загранпаспорт оформлен на девичью фамилию,а банковская карта,которой я собираюсь бронировать билеты катарских авиалиний,на новую фамилию,фамилию мужа,который тоже летит той же бронью.При регистрации же попросят предъявить карту.Не возникнет ли проблем?Подскажите плиз
Slon_13 писал(а):Попали вот в такую ситуацию. У знакомой паспорт на другую фамилию... надо ли его менять для выезда в Тайланд и Майлазию? Срок действия паспорта ещё 3 года!!!
Подскажите, выпустят ли с таким паспортом из страны
а ещё главнее... впустят ли обратно?
Вынесу сюда основное разъяснение по вопросу от пограничников, чтобы было перед глазами у всех, кто заходит в эту тему:Alan писал(а):Сегодня был в аэропорту, провожал родственников, почитал висящее на стене разъяснение погранслужбы относительно паспортов (пытался сфотать, но не получилось), тезисно так:
а) выезд осуществляется по действительным документам.
б) ссылка на ст. 4.6 приказа МВД от 26 мая 1997 года №310 "Об утверждении инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда из РФ и въезда в РФ", далее выдержка о том, что в срок до 5 лет паспорт меняется в том числе "при...изменении гражданином в установленном порядке фимилии, имени, отчества...".
в) Крупно и жирным шрифтом: "При изменении Вами фамилии, имени, отчества паспорт, выданные на старые Ф.И.О., становится недействительным и подлежит замене. При попытке выезда за пределы РФ по такому документу органы Пограничной службы ФСБ РФ правомочны отказать Вам в пересечении Государственной границы РФ".
Реальный опыт - далее.
Alan
Luxury писал(а):Ейропейцам, я полагаю, все равно, главное что есть действующая виза..
MarinaKh писал(а):При аналогичной ситуации, при подаче документов на оформление загаранпаспорта на новую фамилию специально уточняла в ФМС в течении какого времени я могу выехать за пределы нашей родины по паспорту со "старой" фамилией. Мне официально разъяснили, что в страны, где не требуется оформление заранее визы (например шенген) я могу въезжать по "старому" паспорту вплоть до окончания его дейтвия, но при оформлении шенгена необходим паспорт уже на "новую" фамилию.
Luxury писал(а):если подам сейчас на обмен ОЗП, старый станет недействительным сразу у них в базе.
XMember писал(а):Если человек не меняет фамилию, то и паспорта менять незачем. Одно только заключение брака - не основание для замены заграна.
Moisalex писал(а):база по не действительным паспорта и паспортам в розыске точно есть, отправляем на погранконтроль и утерянные. Но это данные идут с ФМС, а не с загса
Josephine писал(а):Где написано, что смена фамилии в результате развода - не основание для замены заграна?
Josephine писал(а):Т.к. если я поменяю паспорт (время еще позволяет), то авиакомпания при любом раскладе не сможет мне поменять инфо в билете (технически невозможно)
Josephine писал(а):Поделитесь пожалуйста свежим опытом, Шереметьево, в Тайланд Аэросвитами.
merial писал(а):Хуйню говорит а/к. Поменять они могут, а если не хотят, то достаточно прийти на регистрацию с двумя паспортами.
XMember писал(а):Если паспорт не изымут
merial писал(а):XMember писал(а):Если паспорт не изымут
Это да. Тем паче, что по закону должны изъять. )
XMember писал(а):
А если попробовать сесть на рейс по внутр. российскому паспорту? У вас же первый сегмент в Киев
В Тайланде при въезже покажете загран.
Josephine писал(а):Ой спасибо, дорогие, панику как рукой сняло
merial писал(а):В МСК уже давно не изымают и без заявления. Ставят штамп "аннулировано" и номер с первой страницы вырезают и все.
merial писал(а):
В конце концов, в новом паспорте у Вас будет стоять отметка о старом паспорте с его номером, так что проблем по любому быть не должно.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев