Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 12

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Rosewell » 07 апр 2011, 21:12

Спасибо, кэп.
Rosewell
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 07 апр 2011, 21:14

XMember писал(а):А лучше не только в Европу, но и в Южную Америку, ЮВА и ещё куда подальше.
Потом девушке откажут с формулировкой "вас в стране ничего не держит"... Вырасти ей нужно... Лет в 27-29, судя по форуму, дают сильно лучше, чем категории "до 25", независимо от семейных положений и легенд...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение litovka » 07 апр 2011, 21:21

вот до нее девушка писала о том, как она быстро получила визу. первой 29 лет, зарплата не слишком низкая и не слишком высокая, поездки в несколько стран, цель получения визы в сша - туризм. все логично и просто. а у второй - 25 лет, слишком высокая зарплата, слишком мало поездок для такой высокой зарплаты, цель - пресловутые курсы английского...в общем все как-то странно и подозрительно. так что дело тут скорее не в 4 годах разницы, а "понятном имидже". ездить часто, конечно, не стоит, но можно съездить летом куда-то, потом на новый год еще, подаваться опять МИНИМУМ через год.
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение zerokol » 07 апр 2011, 21:55

Юля A писал(а):Неужели незамужней девушке так трудно получить визу?или дело в отсутствии шенгена? Есть ли смысл подавать на визу в UK так же с целью изучения языка с отказом в визе США ? Прошу помогите советом уважаемые знатоки.

дело в совокупности факторов, как уже написали. В ЮК подать можно, при подготовке всех документов визу получить вполне реально.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Юля A » 08 апр 2011, 08:25

Спасибо большое за комментарии, уважаемые Форумчане!
Обобщенный вывод - для визового офицера должно быть все очень логично иначе провал. Я вот никогда и не подумала бы то высокая ЗП будет отрицательным аргументом. Ну да ладно...От себя добавлю, что действительно перед походом за визой никакой покупки авиабилетов и прочих трат, т.к. чисто психологически когда нечего терять меньше волнений и чувствуешь себя более уверенно. Всем удачи!
Р.S. рыжему офицеру бой!)))
Юля A
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 08 апр 2011, 09:29

Melek02, для чего же, Вы, голубушка, только путаете "незамужних девушек"?!
А то, потом пишет вот, например, "незамужняя девушка" Юля A, что ей - облом... Обидно и не понятно ей!
У Вас не фактор "незамужних девушек" был решающим, а
Melek02 писал(а):29 лет, живу в Москве, работаю в западной компании, зарплата средняя для Москвы 60 000 руб.
....
(одновременно листает мой паспорт, 5 шенгенов и много штампов Ю-В Азии

Да и 29 лет, Вы уж извините, не 22-25!
Другими словами, Вы, в глазах консула - нормальный путешественник, а не "незамужняя девушка"!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Melek02 » 08 апр 2011, 12:16

Ну вот поделишься опытом, а меня уже в старые девы с низкой зарплатой записали

Может исправить на незамужних девушек после 27 И все таки не надо сравнивать теплое с мягким, мы подавали на разные типы виз... Хотя изучение английского на 1 месяц в США выглядит странным даже для меня, необязательно переться так далеко.

Кстати передо мной дали визу девушке, которая была один раз на Украине, выглядела лет на 25-27 , виза была простая туристическая...
Видела как отказали какому-то мужику, но как собеседования с ним не слышала... Кстати почти всем предлагали 2 года
Melek02
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение alexey2908 » 08 апр 2011, 13:27

Melek02 писал(а):Ну вот поделишься опытом, а меня уже в старые девы с низкой зарплатой записали

По моему 60000 это выше средней зп в Москве, немного, но выше. Или нет?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Сиреневый кролик » 08 апр 2011, 13:30

Для справки по датам (если кому интересно): вчера в СПб назначили собеседование на 26-е число! Надеюсь, на фоне 5-курсников из W&T будем смотреться выигрышно
Сиреневый кролик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 47

Сообщение zerokol » 08 апр 2011, 13:41

alexey2908 писал(а):По моему 60000 это выше средней зп в Москве, немного, но выше. Или нет?

это нормальная зарплата для человека едущего в США.
zerokol
Старожил

Сообщение alexey2908 » 08 апр 2011, 15:20

zerokol писал(а):
alexey2908 писал(а):По моему 60000 это выше средней зп в Москве, немного, но выше. Или нет?

это нормальная зарплата для человека едущего в США.

И мне тоже думается, что нормальная. И при этом она выше средней в Москве. Просто где-то ниже проскочило, что это низкая зп. Конечно бывает выше, но какая же она низкая, если она выше средней.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Наталья Кузнецова » 08 апр 2011, 15:36

Всем привет! Принимайте новенькую! Разрешите поблагодарить всех за кучу полезных советов!Читаю уже третий день. Спасибо за ФАК) И за то, что вам всем не лень делиться и рассказывать...)
)С понедельника занимаюсь визой в США. Оцените шансы,плиз.Цель-туризм.Город прилета- Нью-Йорк.
40 лет -не замужем-детей нет.Работаю ркуоводителем постоянно 3 года с хорошей зп.Банковского счета нет- получаю зп через кассу налом. Три шенгена- Австрия,Германия,Греция. Без визы- Тайланд. В собстенности квартира, авто.
ПустЮт?))) Для собеседования ближе Екатеринбург. Там консулы помягче?))))))))))))
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение zerokol » 08 апр 2011, 20:07

alexey2908 писал(а):И мне тоже думается, что нормальная. И при этом она выше средней в Москве. Просто где-то ниже проскочило, что это низкая зп. Конечно бывает выше, но какая же она низкая, если она выше средней.

это некий нижний минимум при котором житель Москвы может ехать в США.
zerokol
Старожил

Сообщение Chudo70 » 08 апр 2011, 20:18

Наталья Кузнецова писал(а):Всем привет!
Оцените шансы,плиз.Цель-туризм.Город прилета- Нью-Йорк.
40 лет -не замужем-детей нет.Работаю ркуоводителем постоянно 3 года с хорошей зп.Банковского счета нет- получаю зп через кассу налом. Три шенгена- Австрия,Германия,Греция. Без визы- Тайланд. В собстенности квартира, авто.

В общем все выглядит вполне прилично.
А счет лучше открыть. Не для консульства, для себя, чтобы оформить пластиковую карту. Как вы в поездках без нее обходитесь? И билеты заказывать лучше самостоятельно, чем через посредников.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 08 апр 2011, 21:01

Наталья Кузнецова писал(а):Всем привет! Принимайте новенькую! Разрешите поблагодарить всех за кучу полезных советов!Читаю уже третий день. Спасибо за ФАК) И за то, что вам всем не лень делиться и рассказывать...)
)С понедельника занимаюсь визой в США. Оцените шансы,плиз.Цель-туризм.Город прилета- Нью-Йорк.
ПустЮт?))) Для собеседования ближе Екатеринбург. Там консулы помягче?))))))))))))

Имхо, шансы очень хорошие. Не просите больше 2-х недель. А визу можете взять и на 2 года
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Langusta » 08 апр 2011, 23:27

Приветствую! Читаю тему, дошла до 163 страницы)) Вопрос насчет визы для мужа. Его в составе группы (8чел) с работы направляют на 6месячную учебу в Америку. Все полностью оплачивает работодатель. В сша компания, которая все устраивает, начиная от встречи в аэропорту, заканчивая учебой, наймом машин и квартир - от них есть письмо официальное, где расписана учеба по дням, стоимость жилья, машин, страховок и т.л. Вопрос в том, что муж подает документы на визу B1-2. Это правильно? В одном посте прочитала, что при такой визе учеба может быть около 18 часов в сутки, а тут она очень напряженная. Будет обидно, если откажут в визе по причине того, что он едет учиться, а В1-2 все-таки туристическая
Langusta
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zerokol » 08 апр 2011, 23:44

Langusta писал(а):Вопрос в том, что муж подает документы на визу B1-2. Это правильно?

учиться муж едет чему? копуляции?
а если серьезно, то скорее всего чему то профессиональному наверное, и соответственно В1/2 не подходит.

Pleasure, Tourism, Medical Treatment - Visitor Visas (B-2) - As examples, if the purpose of your planned travel is recreational in nature, including tourism, vacation (holiday), amusement, visits with friends or relatives, rest, medical treatment, activities of a fraternal, social, or service nature, and participation by amateurs, who will receive no remuneration, in musical, sports and similar events or contests, then a visitor visa (B-2) would be the appropriate type of visa for your travel. If you are going to the U.S. primarily for tourism, but want to take a short course of study which is recreational (and not for credit towards a degree), and the course is less than 18 hours per week, this is permitted on a visitor visa.
zerokol
Старожил

Сообщение Langusta » 08 апр 2011, 23:49

zerokol писал(а):
Langusta писал(а):Вопрос в том, что муж подает документы на визу B1-2. Это правильно?

учиться муж едет чему? копуляции?
а если серьезно, то скорее всего чему то профессиональному наверное, и соответственно В1/2 не подходит.

Pleasure, Tourism, Medical Treatment - Visitor Visas (B-2) - As examples, if the purpose of your planned travel is recreational in nature, including tourism, vacation (holiday), amusement, visits with friends or relatives, rest, medical treatment, activities of a fraternal, social, or service nature, and participation by amateurs, who will receive no remuneration, in musical, sports and similar events or contests, then a visitor visa (B-2) would be the appropriate type of visa for your travel. If you are going to the U.S. primarily for tourism, but want to take a short course of study which is recreational (and not for credit towards a degree), and the course is less than 18 hours per week, this is permitted on a visitor visa.

Будет учиться добывать нефть на глубоководных месторождениях))) А какая виза больше подойдет в этом случае? Спасибо!
Langusta
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zerokol » 09 апр 2011, 00:01

Langusta писал(а): А какая виза больше подойдет в этом случае?

как я понимаю H-3
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD
приглашающая компания должна оформить на них форму I-129
zerokol
Старожил

Сообщение rtin-son » 09 апр 2011, 00:10

здравствуйте у меня учебная виза должна быть но у меня есть двоюродная сестра в америке, поехала и осталась там и тоже по учебной, когда делала док-ты указала адрес где проживаю и я, она у нас прописана так как сама из другого города, а теперь этот вопрос не дает мне покоя, если не скажу что есть сестра то могут узнать а если скажу то могут не пустить верно????????????????? прошу объясните всю сложность или облегчите раздумья.
rtin-son
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль