Milady писал(а):Я говорю как раз не о ренте на землю, а о налоге на имущество. Но приведенный Вами механизм регуляции ренты применим и в случае с налогом на им-во, о чем я и написала выше.
В этой теме идет речь о налоге на недвижимость. К имуществу относятся все основные средства производства. Недвижимость - это несколько иное. Собственно, признаком нежвижимости является то, что собственность на нее нужно регестрировать. В этом смысле к недвижимости могут относится к примеру водные суда - хотя они вполне себе движимые.
И основная характеристика недвижимости - это высокие внешние эффекты - вот из-за этого и налог на недвижимость.
Milady писал(а):Сольга, недвижимость (здания, сооружения,земля)относится к основным средствам. О них и говорим.
Простите, но моя квартира никак не относится к основным средствам, т.к. я не занимаюсь никакой предпринимательской деятельностью. Более того, даже если бы я захотела, то не смогла бы - т.к. это жилая недвижимость, и хотя я и собственник, но ограничена в правах. Вы не можете купить домик у озера и пстроить рядом с озером завод. Почитайте любой учебник по недвижимости - бухучетом экономика не ограничивается, даже если Вы бухгалтер.