Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: psiros и гости: 25

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение rtin-son » 09 апр 2011, 00:37

с сестрой у нас онда фамилия.
rtin-son
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение николяша » 09 апр 2011, 08:42

Хотелось бы подробнее узнать о порядке получения визы в/2 в Екатеринбурге. заранее благодарна всем .кто ответит
николяша
новичок

Сообщение Stan » 09 апр 2011, 11:44

николяша писал(а):Хотелось бы подробнее узнать о порядке получения визы в/2 в Екатеринбурге. заранее благодарна всем .кто ответит

..узнать что?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Павлин » 09 апр 2011, 11:47

rtin-son писал(а):здравствуйте у меня учебная виза должна быть но у меня есть двоюродная сестра в америке, поехала и осталась там и тоже по учебной

Это яркий пример для всех "школяров", которые с "наивными глазами" удивляются "а чёй-то злые консулы не пускают нас в Штаты язык учить?.."
Такое впечатление, что "учеба в США" это для консулов как "красная тряпка" для быка.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение rtin-son » 09 апр 2011, 14:01

Павлин писал(а):
rtin-son писал(а):здравствуйте у меня учебная виза должна быть но у меня есть двоюродная сестра в америке, поехала и осталась там и тоже по учебной

Это яркий пример для всех "школяров", которые с "наивными глазами" удивляются "а чёй-то злые консулы не пускают нас в Штаты язык учить?.."
Такое впечатление, что "учеба в США" это для консулов как "красная тряпка" для быка.

даа действительно пример яркий....... и так как глаза у меня давным давно не наивные хотелось бы услышать ответ по вопросу, спасибо.
rtin-son
новичок

Сообщение николяша » 09 апр 2011, 16:35

На форуме ясно сказано, что в Пони относить нужно только лист-подтверждение и загранпаспорт. В Барнауле тетенька по телефону потребовала все документы в поддержку заявления, потом сказала, что можно копии. Вот я и думаю где вся эта макулатура потом появляется? То есть в Пони я отдаю копии, а иду с подлинниками справок? Поэтому я и спросила про процедуру самого собеседования именно в Екатеринбурге.
николяша
новичок

Сообщение kirv » 09 апр 2011, 16:54

rtin-son писал(а):даа действительно пример яркий....... и так как глаза у меня давным давно не наивные хотелось бы услышать ответ по вопросу, спасибо.
ответ по существу: готов поставить стольник, что визу вы не получите. Помимо общей ситуации с "изучением языка в США", у вас непременно всплывет история с данной родственницей. Будете упоминать или нет - решение ваше, но консул изначально будет уверен в ваших иммигрантских намерениях.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение ArinaZ » 10 апр 2011, 00:00

Подаем на визу всей семьей : родители , сын студент 2-го курса и дочь школьница, оба работаем, ЗП - средние, много краткосрочных шенгенов за последние 8 лет. В 2001 году родители без детей были в Штатах 5 дней.
В США родственников нет, маршрут очень приблизительный, так как город въезда будет выбран по наличию дешевых билетов после получения визы.
Вопросы: много ли шансов на положительное решение и что писать в анкете по месту пребывания- какой отель, адрес, мейл, контактное лицо?
ArinaZ
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 10 апр 2011, 00:23

Шансы хорошие. Но приблизительный маршрут до собеседования лучше проработать. Потом по факту можете все переиграть.
По анкете загляните сюда:http: //forum.awd.ru/blog/hakimus/index_b-722.html . А потом, если останутся вопросы сюда: Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17

Сообщение bellovv » 10 апр 2011, 08:38

ArinaZ писал(а):...что писать в анкете по месту пребывания- какой отель, адрес, мейл, контактное лицо?

Укажите "реквизиты" первого отеля по Вашему предполагаемому маршруту. Если такового ещё нет, то возьмите любой (поиском в интернете), никто не будет проверять впоследствии достоверность этих сведений.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Cашша » 10 апр 2011, 10:26

ArinaZ писал(а):Подаем на визу всей семьей : родители , сын студент 2-го курса и дочь школьница, оба работаем, ЗП - средние, много краткосрочных шенгенов за последние 8 лет. В 2001 году родители без детей были в Штатах 5 дней.
В США родственников нет, маршрут очень приблизительный, так как город въезда будет выбран по наличию дешевых билетов после получения визы.
Вопросы: много ли шансов на положительное решение и что писать в анкете по месту пребывания- какой отель, адрес, мейл, контактное лицо?

Шансы очень хорошие, подавайтесь вместе, про отель пишите: HOTEL, NY
Только не просите месяц -два. Напишите пару неделек.
не забудьте написать про поездку 2001г (я так понял, это вы сами были?). Эти данные у них все есть. Возьмите старые паспорта.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ArinaZ » 10 апр 2011, 12:05

в 1999 году был отказ в визе нам двоим, без объяснения причин. Тогда Американское посольство облили краской, ввели оцепление ФСБ вокруг посольства, и визы в этот период не давали никому. Нам нужны были определенные даты, поездка на выставку. В анкете пишу по поводу отказа: причин не знаю, тогда не давали никаких объяснений.
Может, в анкете сразу написать, отказ в 1999, году, но виза получена в 2001 году?
ArinaZ
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Stan » 10 апр 2011, 12:11

ArinaZ писал(а):в 1999 году был отказ в визе нам двоим, без объяснения причин. Тогда Американское посольство облили краской, ввели оцепление ФСБ вокруг посольства, и визы в этот период не давали никому. Нам нужны были определенные даты, поездка на выставку. В анкете пишу по поводу отказа: причин не знаю, тогда не давали никаких объяснений.
Может, в анкете сразу написать, отказ в 1999, году, но виза получена в 2001 году?

..в анкете есть вопрос: был ли отказ в визе? Вот и пишите что был.Не понятен Ваш вопрос
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Cашша » 10 апр 2011, 16:33

ArinaZ писал(а):в 1999 году был отказ в визе нам двоим, без объяснения причин. Тогда Американское посольство облили краской, ввели оцепление ФСБ вокруг посольства, и визы в этот период не давали никому. Нам нужны были определенные даты, поездка на выставку. В анкете пишу по поводу отказа: причин не знаю, тогда не давали никаких объяснений.

Про отказ пишите был, год отказа. Про поездку - была... Если сохранились старые паспорта - захватите их
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Наталья Ерофеева » 10 апр 2011, 17:01

Здравствуйте!
Помогите, п-ста, оценить шансы на получение Визы в США
24 года, не замужем. Детей нет. в собственности 1/2 квартиры. Образование высшее. Роботаю в коммерческой фирме с 2007 года( общий стаж работы с 2005 года). В 2009 году фирма открыла новое юр.лицо с точно таким же названием, куда была устроена через увольнение с предыдушей организации. Что написать в заявлении о предыдущих местах работы? что работотала в той же должности, в такой же организиции? офиц. зарплата 22000 руб. Достаточно или просить, чтобы в справке прописали больше? Счета в банке нет.
Вообще едем в Свадебное путешествие: ЛА, ЛВ, Гавайи на 17 дней.
У Будущего мужа виза B1/B2, полученная в 2009 году. Он поедет по ней.
У меня 2 финских шенгена, 2 турции, 1 египет. Большинство поездок совместные.
Прописки у нас разные, но проживаем вместе по другому адресу. Какой адрес указать в анкете?
Что написать в анкете в пункте "данные человека/организации оплачивающую Вашу поездку": самостоятельно или будующего мужа или и то и другое?
Поездку организовывает туристическое агенство США, от них будет приглашение.
Срок действия заграничного паспорта заканчивается в середине мая этого года. Новый будет готов через 2-3 недели. когда лучше записываеться на собеседование? сейчас или должаться нового паспорта? Старый могут забрать..
Наталья Ерофеева
новичок

Сообщение Наталья Кузнецова » 10 апр 2011, 19:09

Cашша писал(а):
Наталья Кузнецова писал(а):Всем привет! Принимайте новенькую! Разрешите поблагодарить всех за кучу полезных советов!Читаю уже третий день. Спасибо за ФАК) И за то, что вам всем не лень делиться и рассказывать...)
)С понедельника занимаюсь визой в США. Оцените шансы,плиз.Цель-туризм.Город прилета- Нью-Йорк.
40 лет -не замужем-детей нет.Работаю ркуоводителем постоянно 3 года с хорошей зп.Банковского счета нет- получаю зп через кассу налом. Три шенгена- Австрия,Германия,Греция. Без визы- Тайланд. В собстенности квартира, авто.
ПустЮт?))) Для собеседования ближе Екатеринбург. Там консулы помягче?))))))))))))

Имхо, шансы очень хорошие. Не просите больше 2-х недель. А визу можете взять и на 2 года

Ок. Мне больше двух недель и не надо. Вопрос попутно возник (может, не в этой теме задавать). Кого-нибудь в последствии будут волновать мои расходы в США(выдача будущих тур виз-если мне вдруг сильно в штатах понравится и т.д.) ?))Поясню- буду на полном содержании принимающей стороны, т.е. проживание -еда-передвижения по городам.НА ПОЛНОМ...что означает практически нулевое движение денсредств на карточке.Не смейтесь только) может вопрос и покажется глупым)))
Я к чему- цель туризм...а трат-не будет)
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение Madchen » 10 апр 2011, 19:51

Это никто отслеживать не будет, только в анкете этого не говорите
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Chudo70 » 10 апр 2011, 19:51

Я так и писала (извините за английский, не сильна):
I have been refused a U.S. visa (дата последнего отказа). After this date I have been issued a U.S. visa (дата).
Только одно отличие. Я получала по упрощенной схеме без собеседования.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 10 апр 2011, 19:58

Наталья Кузнецова писал(а):Вопрос попутно возник (может, не в этой теме задавать). Кого-нибудь в последствии будут волновать мои расходы в США(выдача будущих тур виз-если мне вдруг сильно в штатах понравится и т.д.) ?))Поясню- буду на полном содержании принимающей стороны, т.е. проживание -еда-передвижения по городам.НА ПОЛНОМ...что означает практически нулевое движение денсредств на карточке.Не смейтесь только) может вопрос и покажется глупым)))
Я к чему- цель туризм...а трат-не будет)

Навряд ли вы уедете с "нулевым движением". Один заход в молл и средств на карточке может не остаться. Уж больно велик соблазн. Так как цены значительно ниже наших, а выбор значительно выше.
Chudo70

Сообщение kirv » 10 апр 2011, 20:42

Наталья Ерофеева писал(а):Вообще едем в Свадебное путешествие: ЛА, ЛВ, Гавайи на 17 дней.

ИМХО, в этот паспорт не поставят. Реквизитов (номера) нового вы еще не знаете. Фамилию менять будете? Если нет - логично сделать новый и с ним заполнять анкету. Если да - логично сначала поменять и все равно сделать новый.
Ожидание собеседования сейчас легко может занять месяц. За это время успеете дождаться бракосочетания
В анкете не разделял бы нынешнюю работу и предыдущую, они у вас ни трудовую, ни ИНН работодателя не запрашивают.
Зарплата - ну не фонтан, но на справку все равно не посмотрят.
Думаю, если отнять у супруга паспорт и показать совместные штампики, это будет сильный ход в случае сомнения консула. Конечно, если он правильно использовал свою визу.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль