Какие часы Вы носите?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Какие часы Вы носите?

Сообщение axinet » 27 мар 2011, 16:11

House495 писал(а):
Trolll писал(а):дорогие часы, тем более если это просто часы(без определённого функционала), это исключительно понты или, как тут помягче тут было сказано, показатель статуса. Какого статуса???? Какие критерии ещё? Портмане из кожи крокодила? галстук за штуку евро, потники за 300. Мне жалко людей, которые оценивают друг друга по этим признакам

Я не был бы столь категоричен. Для многих предпринимателей и более-менее продвинутых офисных работников это такой же инструмент производства, как компьютер для айтишника. Да, в этой среде часто встречают "по одежке". Поэтому иметь некие статусные аксессуары вроде хорошего костюма, галстука, часов и т.п. просто необходимо. Так же как бандиту в 90х нужно было иметь джип и золотую цепь на полкило. Иначе в своей среде его бы просто не воспринимали, что могло закончиться довольно печально. Вы не можете прийти на встречу в костюме за 100 долларов, в галстуке за 5 и часах за 20 и начать обсуждение проекта на 100 миллионов. Ну вот не можете, если вы только не всем известный олигарх, который действительно может позволить себе ходить в драных джинсах

Есть определённые рамки культурности, опрятности и разумности, исходя из них и нужно выбирать в каком виде куда идти.
А вот среда, в которой для совершения договоренностей важна СТОИМОСТЬ и СТАТУСНОСТЬ вещи гнила, и является по большому счёту обманкой, где прячась за всей этой статусной мишурой пытаются нае… обмануть другого.
axinet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 27 мар 2011, 16:12

lilac72 писал(а):
PavelXXX писал(а):хорошие по качеству часы, которые, к тому - же, - будут радовать глаз,

... совершенно не обязательно должны стоить бешеных денег! имхо, часы должны прежде всего точно показывать время, быть надежными (не ломаться, допустим, при случайном падении на пол). Понты - бренды (платиновый корпус, какой-то особый супер-пупер дизайн и пр.) для этого излишни.

Ну, степень излишества понтов опять же каждый определяет для себя сам Я вот долго носил часы с минеральным стеклом - оно просто царапалось. Поэтому решил, что в новых должно быть сапфировое. Потом решил, что нужны часы, в которых смогу полноценно плавать и даже слегка погружаться. Отсюда возникло требование в WR200. Была необходима приличная противоударность, поскольку люблю все ломать и ронять Хотел на металлическом браслете, а не на ремешке. Хотел определенный дизайн. Вот все вместе вылилось в некую сумму - не фантастическую, но и не маленькую для меня Да, мне часы за 50,000 баксов тоже кажутся нерациональным мотовством. С другой стороны, если у кого-то это мизерная часть дохода, почему нет?
mirmax писал(а): Есть определённые рамки культурности, опрятности и разумности, исходя из них и нужно выбирать в каком виде куда идти. А вот среда, в которой для совершения договоренностей важна СТОИМОСТЬ и СТАТУСНОСТЬ вещи гнила, и является по большому счёту обманкой, где прячась за всей этой статусной мишурой пытаются нае… обмануть другого.

А кто эти рамки определяет? Лично Вы ? Мне кажется, топик опять предсказуемо уходит в русло - "Все у кого есть деньги - по определению воры и пидорасы (пардон май френч)" . Этот животрепещущий вопрос, как мне кажется, можно обсудить в других ветках
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение мяу! » 27 мар 2011, 16:15

Trolll писал(а):Ага возьмите ещё калумбийских наркобаронов и арабских шейхов. Всё это 1/1000.... населения планеты. Недаром говорят, если бы понты светились, в........ были бы белые ночи

У арабмскимх шейхов и колумбийских наркобаронов свой социум, свой этикет, свои представления о том, что и как должно быть, что должно носить, на что деньги тратить - они им и следуют. С чего Вы взяли, что они должны следовать Вашим?
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vik555 » 27 мар 2011, 16:22

Sandallll писал(а):
Насчет удобней - так мне гораздо удобней достать мобилку, чем часы каждый раз снимать и прятать, когда они мешают. А иногда мешают: в воду лезть даже с подводниками не очень рекомендуется. Да и плавать мешают. А в случае угрозы мордобоя - носишься с этими часами, как курица с яйцом: куда бы их деть, чтобы не разбить! И печатать мешают: нарушают баланс веса рук. И руки мыть мешают. И много еще чего мешают. Хотя кому как нравится....

"подводники", как вы их называете, для этого и сделаны. Для мордобоя рекомендую Casio G-SHOCK, неубиваемые часы.

Во время удара браслет обычно расстегивается. А кожаный ремень вместо него не люблю.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Trolll » 27 мар 2011, 16:28

PavelXXX писал(а): - А кто спорит - то!? Давайте приведу простой пример! Пришли вы за спортивной обувью, допустим. Есть китайские кеды за триста рублей, и хорошие кроссовки тысяч за семь. Зарабатываете, Вы, допустим, - прилично. Что Вы купите!? Дерьмо - ноги ломать, или "нормальные"!? И при чём здесь понты? Так и с часами, если есть возможность купить хорошие по качеству часы, которые, к тому - же, - будут радовать глаз, нахуя покупать говно!?
Ссылка на голодных детей и нищих не корректна. Где границы!? Хоть убейте, ну не верю я, что у Вас нет ни одной вещи, без которой Вы не могли бы прожить...

Все кроссовки сейчас производятся в Китае и не для кого это не секрет. Цену сейчас стало определять не качество, а что на них написано. Но уже давно не секрет, что хорошая спортивная обувь необязательна та, на которой написано адидас или рибок. Тут люди платят за марку, а это опять же понты. Покупаю нормальные кроссовки за пару тысяч, считаю, что они нормальные, а через год выкидываю, всё равно они по технологии изготовления устаревают. сейчас какой-нибудь новый КИА Сид, по-любому лучше Мерседеса в 40-ом кузове.
Конечно люди покупают антиквариат и за очень большие деньги, но опять же это обычное чудачество, личное увлечение и избыток денег.

есть лишние? потрать на благотворительность. Потрать просто так, а не для того, чтобы о тебе потом в газете писали, какой ты хороший и статусномодностильноакссессссссуарный
мяу! писал(а):
Trolll писал(а):Ага возьмите ещё калумбийских наркобаронов и арабских шейхов. Всё это 1/1000.... населения планеты. Недаром говорят, если бы понты светились, в........ были бы белые ночи

У арабмскимх шейхов и колумбийских наркобаронов свой социум, свой этикет, свои представления о том, что и как должно быть, что должно носить, на что деньги тратить - они им и следуют. С чего Вы взяли, что они должны следовать Вашим?

А в некоторых социумах принято дург друга сзади ублажать, что же всем теперь следовать этому? тогда и человечество вымрет скоро
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение pushdorf » 27 мар 2011, 16:34

дискуссия не о чем получается,каждый сможет привести массу доводов как за так и против.Точно так же можно спорить об обуви,оправе для очков,кухонной посуде или литых дисков для авто,и самое смешное к общему мнению так и не придем.Иэто правильно,потому что нас много всяких и разных.
pushdorf
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 95

Сообщение Trolll » 27 мар 2011, 16:48

Тогда нужно просто констатировать факт - типа ношу то-то или это или вобще не ношу. Тема об этом.
А обсуждать или осуждать, это в другое место
Trolll
Старожил

Сообщение PavelXXX » 27 мар 2011, 16:55

Trolll писал(а):....Все кроссовки сейчас производятся в Китае и не для кого это не секрет. Цену сейчас стало определять не качество, а что на них написано. Но уже давно не секрет, что хорошая спортивная обувь необязательна та, на которой написано адидас или рибок. Тут люди платят за марку, а это опять же понты. Покупаю нормальные кроссовки за пару тысяч, считаю, что они нормальные, а через год выкидываю, всё равно они по технологии изготовления устаревают. сейчас какой-нибудь новый КИА Сид, по-любому лучше Мерседеса в 40-ом кузове.

pushdorf писал(а):... можно спорить об обуви....

- Так о том и речь! Последний маленький аргумент: допустим - всё производится в Китае! Хорошо! Перешёл на Экко лет двадцать назад просто потому, что надеваешь, и носишь, всё остальное "разлеталось" за месяц! Вот до пизды мне - сколько я переплачиваю за эту "марку" - просто носятся и не стирают ногу с первого дня! Шьёт фабрика в Китае и где ни попадя, ну и что!? Ребята пока следят за качеством! А то "что написано" - уж извините, но не хочется даже комментировать ....!
- КиА - возможно, хорошая машина, но Acura мне нравится больше! И так далее...
Trolll писал(а):Тогда нужно просто констатировать факт - типа ношу то-то или это или вобще не ношу. Тема об этом.
А обсуждать или осуждать, это в другое место

- Улыбнули по полной!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение adaero » 27 мар 2011, 17:07

по мне так критерий разумности один, покупаешь для собственного удовольствия - и пяти тысяч бакинских за часы не жалко, а пыль в глаза пустить - и пятисотки много
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение pushdorf » 27 мар 2011, 17:15

adaero писал(а):по мне так критерий разумности один, покупаешь для собственного удовольствия - и пяти тысяч бакинских за часы не жалко, а пыль в глаза пустить - и пятисотки много

вот именно.для себяж любимого....,для удобства,надежности,красивости,душевного равновесия,самодостаточности ит.д и т.п.
pushdorf
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 95

Сообщение Kot-diver » 27 мар 2011, 18:03

Часы безусловно определяют статус человека в нашей стране, зачем спорить о том - плохо это или хорошо, ТАК ЕСТЬ!
Стану олигархом, будет мне на всё на.срать, буду носить Луч или Полёт, а пока вот:

Longines evidenza
и
Baume & Mercier Classima Executives
Какие часы Вы носите?
Какие часы Вы носите?
Какие часы Вы носите?

А хотя и тогда наверное нет. Приятно же сцуко ездить на дорогой машинке, носить хорошие часики, есть в этом определенный кайф. Можно конечно прожить и без этого, но ЗАЧЕМ ?
Задраить люки! Начинаю погруженье!
Kot-diver
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение Trolll » 27 мар 2011, 22:43

дорогое и хорошее, не одно и тоже
Trolll
Старожил

Сообщение Kot-diver » 28 мар 2011, 21:42

Trolll писал(а):дорогое и хорошее, не одно и тоже

Это скорее исключенье, когда не одно и то же, а обычно эти понятия пересекаются.
Я же не говорю о платиновом ролексе в брюликах, хотя какому нибудь рэперу наверное в самую тему, но когда это смотрится стильно и дорого , то приятно же на душе. Разве нет?
Хотя и отдаю право на жизнь идее: телогрейка, кирзачи, папироса, и часы -будильник, каждому своё....
Kot-diver
участник

Сообщение Trolll » 28 мар 2011, 21:57

Да, видимо из-за понтов, которые светятся бывают не только белые ночи, но даже полярный день
Trolll
Старожил

Сообщение Kot-diver » 28 мар 2011, 22:22

Trolll писал(а):Да, видимо из-за понтов, которые светятся бывают не только белые ночи, но даже полярный день

Какая то глубинная мысль...расшифруйте
Kot-diver
участник

Сообщение malenkaya » 28 мар 2011, 23:48

Мне муж подарил RAYMOND WEIL Tango на рождение сына, я их обожаю и снимаю только во время водных процедур
malenkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Наталья Key » 29 мар 2011, 12:18

malenkaya писал(а):RAYMOND WEIL

Очень люблю эту марку! Классика.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2095 раз.
Отчеты: 35

Сообщение olaft » 03 апр 2011, 13:58

Вспомнилось тут.
Из всего что было жалею вот про эти:

Какие часы Вы носите?
Какие часы Вы носите?
Какие часы Вы носите?
Какие часы Вы носите?
Какие часы Вы носите?

серебро, начало века, куплены за 100$, за 30 приведены в порядок
на работе удобно когда нужно пристально следить за временем
через несколько лет когда были нужны деньги продал за 300$

Еще вот Swatch, но не дешевый пластик а вот такие
Какие часы Вы носите?

Подарил другу, у него они задержаличь больше других - ввиду активного образа жизни рвал браслеты постоянно

В аэропуэрто Гаваны порадовали вот такие
Какие часы Вы носите?

Очень хорошо на руке сидят юбилейной серии 007
Какие часы Вы носите?

Друзья из Европы заказывают Diesel - недорого - от 100 евро качественно и супердизайн

Какие часы Вы носите?
Какие часы Вы носите?
Какие часы Вы носите?

на работе тетки накупили
Какие часы Вы носите?
малоизвестная датская фирма. носить могут даже те у кого аллергия на все кроме золота
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Наталья Key » 03 апр 2011, 14:46

olaft писал(а):малоизвестная датская фирма.

очень даже известная фирма, но не часовая, а производящая бижютерию.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение nat_ru » 03 апр 2011, 14:56

После того, как чуть нее потеряла свои часы в горах, когда в меня врезался неуправляемый бордер, задумалась об активно-пляжно-отпускных. Увидела на руке Technomarine и загорелась. Сейчас высмариваю в интернете, у кого можно купить за полцены. По полной жаба душит.
Вложения
Какие часы Вы носите?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Intacto » 03 апр 2011, 18:28

olaft писал(а):Еще вот Swatch, но не дешевый пластик а вот такие

Точно такие же использую как вторые - им уже больше 10 лет и отлично себя чувствуют, хотя и плавал активно и спортом занимался и по горам лазил - в свое время была любимая и самая дорогая вещь, хотя стоят $100 Это опять же к рассуждению на тему понтов и статусности. Часы для многих, кто их носит - все-таки такой приятный аксессуар, который может казаться в нашу эпоху немного старомодным и непрактичным, но все же такая вещь, которая дорога сердцу и радует глаз, то есть нечто большее, чем просто вещь, поэтому, выбирая часы хочется взять что-то, что действительно нравится, совмещает в себе практичность, красоту, функциональность, надежность... ну в целом у каждого свои критерии, которые видны в этой ветке. Поэтому не стоит наверное осуждать людей в разбрасывании понтов - это не всегда верно. Просто кто-то воспринимает часы лишь как практичный аксессуар, который можно купить за 1000 р и чтоб они просто показывали время. а кто-то скорее купит часы, которые действительно нравятся, но не купит машину - взгляды и приоритеты-то у всех разные. ну и опять же никто не писал про всякие роскошества из золота и бриллиантов ;)
Intacto
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Kot-diver » 03 апр 2011, 18:52

А зачем вообще кого то осуждать?
Мне вот , ну никак не подойдет Swatch. Ни по статусу, ни по стилю одежды, ни по душе, ни по характеру, покупая часы нужно и эти вещи учитывать, а не только дорогие-недорогие.
А на ком то Swatch будет смотреться классно и стильно.
Соответствовал бы Swatch моему стилю, и я бы носил его без проблем, прикольные часики.
Но если это не твоё, то зачем их носить? что бы смотрелось , как на корове седло?
Kot-diver
участник

Сообщение solga77 » 03 апр 2011, 19:41

Intacto писал(а):ну и опять же никто не писал про всякие роскошества из золота и бриллиантов ;)

никого не осуждаю, конечно. Но чисто для себя, я как раз понимаю если часы из золота с бриллиантами стоят дорого, но иногда реально не понимаю цену некоторым часам, которые на мой взгляд ничем не отличаются, от своих гораздо более дешевых аналогов - ну кроме бренда, естественно. А бренд - это все-таки понты и есть. (хотя в понтах я ничего принципиально плохого не вижу - каждый сам решает как тратить свои деньги и на что)
No limit
solga77
активный участник

Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение avl » 12 апр 2011, 20:01

Супруга подарла Citizen с логотипом Air Asia в самолете на день рождения, при последнем, восьмом перелете.Appella забыта на неопределенный срок. Смотришь на часы-вспомнаешь Куалы, да Пи-Пи с Сингапорами; собираешься мысленно потихоньку снова где-нибудь пятой точкой в песке завязнуть...ляпота...не только мастеркард бесценен)
avl
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение RO-MEO » 12 апр 2011, 22:37

solga77 писал(а):
Intacto писал(а):но иногда реально не понимаю цену некоторым часам, которые на мой взгляд ничем не отличаются, от своих гораздо более дешевых аналогов )

Упомянать не буду, но, покупал на 2-й улице в Патайе, почти один в одн ориджинал Омеги. Вглядываца, Да, конечно палево. Но, на танцы пару раз сходил, народ палил, клевал, простите за мой шотланский акцент....
ЗЫ: Коллеги, насоветуйте чтонить для любимой жены, скоро подарит мне наслени(ка)(цу), хочу часы ей, бюджет до 100тыр. Спасибо.
Если Вам удаётся найти путь, без каких бы то ни было препятствий, то вероятней всего он никуда не ведёт. (с) Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна
RO-MEO
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Наталья Key » 12 апр 2011, 22:46

RO-MEO писал(а): Коллеги, насоветуйте чтонить для любимой жены, с

Мне кажется, вам лучше вместе выбрать ей часы. Часы должны понравиться до покупки, иначе проку от дорогого подарка не будет.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение RO-MEO » 12 апр 2011, 22:54

Наталья Key писал(а):
RO-MEO писал(а): Коллеги, насоветуйте чтонить для любимой жены, с

Мне кажется, вам лучше вместе выбрать ей часы. Часы должны понравиться до покупки, иначе проку от дорогого подарка не будет.

Нет, ну вот серьезно! Никогда не понимал (передним умом) предтечи совместной подaрочной стадии, всегда (задним умом) чувствовал фишку surprise, и, торчал от неё.....
Може я чтото не понимаю, може дело в психо мужчин и женщин......................................................
Если Вам удаётся найти путь, без каких бы то ни было препятствий, то вероятней всего он никуда не ведёт. (с) Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна
RO-MEO
новичок

Сообщение solga77 » 12 апр 2011, 22:58

RO-MEO писал(а):Упомянать не буду, но, покупал на 2-й улице в Патайе, почти один в одн ориджинал Омеги. Вглядываца, Да, конечно палево. Но, на танцы пару раз сходил, народ палил, клевал, простите за мой шотланский акцент....

Я говорила немного не об этом, конечно. Да, я допускаю, что швейцарские часы лучшие - возможно, есть не хуже, но швейцарскому качеству сразу веришь. Но ведь и у них очень большой диапазон цен. Я уверена, что самые дешевые - уже качественные. Дальше я понимаю удорожание, когда часы сделаны из лучшего материала и имеют еще какие-то дополнительные фичи. Это все понятно. Но когда часы, которые с виду ничем особо не отличаются от своих более дшевых аналогов, стоят 2 000 000 руб. - я реально не понимаю, что там может стоить таких денег, кроме как понты. И аргументы, что у кого-то это доход за день, меня не убеждают. Я например, не пойду на свой дневной доход, покупать например, шоколадку - посчитаю лоховством. Если у кого-то такой доход - не вижу причину тратить его на то, что можно купить дешевле. Это я со своей колокольни - если кто-то может потратить столько на часы и тратит - то это конечно, его дело.
No limit
solga77
активный участник

Отчеты: 11

Сообщение House495 » 12 апр 2011, 23:00

RO-MEO писал(а): Може я чтото не понимаю, може дело в психо мужчин и женщин......................................................

Имхо, все правильно, иначе какой кайф от сюрприза Я своей купил, таскает не снимая. Вторые и третьи, правда, вместе выбирали, но это скорее случайно получилось в поездках. Хотя почву провентилировать, конечно, нужно. Осторожно
House495

Сообщение nat_ru » 12 апр 2011, 23:08

RO-MEO писал(а): ЗЫ: Коллеги, насоветуйте чтонить для любимой жены, скоро подарит мне наслени(ка)(цу), хочу часы ей, бюджет до 100тыр. Спасибо.

Посмотрите, где можно купить по адекватной цене со скидкой:
http://www.thewatchhut.co.uk/TAG-HEUER- ... Watch.html
http://www.thewatchhut.co.uk/Raymond-We ... 97081.html
http://www.thewatchhut.co.uk/OMEGA--Lad ... Watch.html
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение RO-MEO » 12 апр 2011, 23:11

House495 писал(а):почву провентилировать, конечно, нужно. Осторожно

Как, подскажите, коллего?! Эффект неожиданности, сюрпрайз, он ваще, нужен женщине?! Таки и не понял на склоне лет....
RO-MEO
новичок

Сообщение House495 » 12 апр 2011, 23:12

Цены ну прям коммунистические Не только по меркам Москвы, но и дьюти фри
House495

Сообщение nat_ru » 12 апр 2011, 23:13

RO-MEO писал(а): Как, подскажите, коллего?! Эффект неожиданности, сюрпрайз, он ваще, нужен женщине?! Таки и не понял на склоне лет....

Если честно, я свои часы выбирала сама, муж только дарил:-)

Но принять в подарок еще те, со ссылок выше не отказалась бы. Все 3:-)
nat_ru

Сообщение RO-MEO » 12 апр 2011, 23:16

nat_ru писал(а):Посмотрите, где можно купить по адекватной цене со скидкой:
http://www.thewatchhut.co.uk/TAG-HEUER- ... Watch.html
http://www.thewatchhut.co.uk/Raymond-We ... 97081.html
http://www.thewatchhut.co.uk/OMEGA--Lad ... Watch.html

Премногоуважаемые коллеги, хотелось бы поднять в этом свете, такую мысль! В нашем "Мухосранске" (см. подпись) есть один лабаз, торгующий (по их уверению) ориджиджинал свотч. Однако, близкие к ним коллего, осмелились, полагаясь на факты, опровергнуть сию истину. Так, о чем это я..... Ориджинал Ор Копи, вот в чем вопрос (инет лабазы, тем паче).....
ЗЫ: будучи в аэропорту Антальи, отлучился, типо до воздуха, дык, Tag Heuer, самый не к лицу, стоил 25килоEUR.... Что понравилось, те за 50 кило......
Где брать, НАДЕЖНО??!!!!!
Последний раз редактировалось RO-MEO 12 апр 2011, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
RO-MEO
новичок

Сообщение House495 » 12 апр 2011, 23:19

RO-MEO писал(а):
House495 писал(а):почву провентилировать, конечно, нужно. Осторожно

Как, подскажите, коллего?! Эффект неожиданности, сюрпрайз, он ваще, нужен женщине?! Таки и не понял на склоне лет....

Мне кажется, любой подарок должен быть сюрпризом вне зависимости от стоимости и половой принадлежности одаряемого. Имхо. А обсуждать за три месяца, что любимая получит на день рождения вот именно эти сережки, опять же имхо, как-то тухло Как провентилировать? Ммм ... например, можно демонстративно сидеть на сайте и рассматривать мужские часы - типа себе хочу обновить. Вовлечь даму в обсуждение, тут выяснить, что ей нравится - форма, ремень или браслет, цвет и т.п. Или в тех же целях завлечь в часовой магазин и посмотреть, на что она западет. Лично я там делал Ну и разумеется посмотреть, что она сейчас носит, или раньше носила. С подругами ее посоветоваться, если не заложат. Еще нужно учесть, что у дам руки нежные, иногда бывает аллергия на металл, например. Тогда, возможно, придется покупать из драгметаллов или с позолотой.
RO-MEO писал(а): Премногоуважаемые коллеги, хотелось бы поднять в этом свете, такую мысль! В нашем "Мухосранске" (см. подпись) есть один лабаз, торгующий (по их уверению) ориджиджинал свотч. Однако, близкие к ним коллего, осмелились, полагаясь на факты, опровергнуть сию истину. Так, о чем это я..... Ориджинал Ор Копи, вот в чем вопрос (инет лабазы, тем паче).....

А Swatch в Архангельске по 100,000 идет ? Блиин, я вам щас вагон завезу, оригинальней некуда. А потом уйду на пенсию
В инет-магазинах сам боюсь покупать, даже в г. Москве. Я бы лучше купил в поездке, или попросил кого, кто в Москву или забугор едет. Но в Москве это будет +25-30% от европейской цены
House495

Сообщение RO-MEO » 12 апр 2011, 23:27

House495 писал(а):[Мне кажется, любой подарок должен быть сюрпризом вне зависимости от стоимости и половой принадлежности одаряемого.

+мульён!
В Эмираты часто ездиит товарищ, дык там Мекка палева, тож, грят.....
Кто может реально сравнить цены дъюти в разных аэропортах с шопами в странах? Комментарии, думаю, былип, интересны всем...
RO-MEO
новичок

Сообщение House495 » 12 апр 2011, 23:30

RO-MEO писал(а): В Эмираты часто ездиит товарищ, дык там Мекка палева, тож, грят.....
Кто может реально сравнить цены дъюти в разных аэропортах с шопами в странах? Комментарии, думаю, былип, интересны всем...

Почитайте ветку выше, там было. В Эмиратах в дьюти фри, если честно, очень многие шопы, как мне показалось, фигню продают Полагаю, в Европе понадежней.
House495

Сообщение RO-MEO » 12 апр 2011, 23:32

House495 писал(а):А Swatch в Архангельске по 100,000 идет ? Блиин, я вам щас вагон завезу, оригинальней некуда. А потом уйду на пенсию

Друк, это тока Я на оленях езжу на работу! Моя жонушка прошарена достаточно в Брендятине (как грит, небезысвестный ССтилавин). Посему, копейкой не отторчишь!!! (Опять же сори, за мой олбаццкий )
RO-MEO
новичок

Сообщение nat_ru » 12 апр 2011, 23:36

RO-MEO писал(а): Кто может реально сравнить цены дъюти в разных аэропортах с шопами в странах? Комментарии, думаю, былип, интересны всем...

Конкретно про этот сайт не скажу, хотя у них магазины есть, но не в нашей местности. Но те, за которыми я сейчас охочусь, по реальной цене такие же оригиналы в моем ювелирном.
Bо франкфуртском дьюти фри понравились Ролекс за четыре тысячи, ИМХО, дорого. Не понимаю, откуда такие бешенные цены в 25-50, тем более за данный брэнд.
nat_ru

Сообщение RO-MEO » 12 апр 2011, 23:47

2nat_ru
Сори за оффтоп, НО, случай был, характеризующий всю турецкую дествительность, наверное...
Пил ночью холодный, вив айс вотко, простудисло. Ну, никак, не мог предствить себе это недоразумение а Турции, изъезженной многа раз, посему аптечки ссобой невзяли. Пощол, больной/простуженный в апотеку, купил ТерраФлю, Навартис, всё как надо, все таблы съеденные, приводили, как правило, пардон, к поносу, но, не к излечению и от простуды..... Отсюда мораль: лабазы Азербайджана, Турции, Египта, ну, можно еще продолжить, следует избегать, ибо, на лохов....
Я про Европу, старушку, интерсесуюсь...
RO-MEO
новичок

Сообщение House495 » 12 апр 2011, 23:56

Давайте все же вернемся к традиционному языку, ибо Правила форума гласят:
1.3. Не используйте малопонятный другим слэнг и специально не уродуйте слова родного языка.
House495

Сообщение nat_ru » 12 апр 2011, 23:56

RO-MEO писал(а):2nat_ru
Я про Европу, старушку, интерсесуюсь...

Ну, мои же ссылки с британского сайта:-) А вообще, вроде, кто-то из швейцарских товарищей отписывался в теме несколько страниц тому назад. Может, попытаете у него/нее? Это нормальная практика, когда оригиналы продаются без наценок в 40%. Мой половин часы мне покупал тоже через онлайн, разница с магазинной ценой составила полторы тысячи фунтов - обычное дело у дорогих марок. Часы - аутентичные 100%, я их ношу периодически в ювелирный чистить и менять батарейку - они всегда номер сверяют по своему диллеровскому реестру.
nat_ru

Сообщение House495 » 13 апр 2011, 00:12

Я когда себе присматривал, шерстил европейские форумы с отзывами ... есть, есть проблемы - народ тоже шугается, после покупки все сразу к официальным дилерам на проверку тащат Поэтому сдуру купил в Москве с наценкой 30% Благо, не слишком дорогие
House495

Сообщение RO-MEO » 13 апр 2011, 00:44

House495 писал(а):Давайте все же вернемся к традиционному языку, ибо Правила форума гласят:
1.3. Не используйте малопонятный другим слэнг и специально не уродуйте слова родного языка.

ОК
И всетаки, хотелось бы конкретики.... Где брать, почем, опыт заказа он-лайн. "Аутентичны", пугает меня слово то...
RO-MEO
новичок

Сообщение House495 » 13 апр 2011, 00:53

Мне в свое время рекомендовали bestwatch. ru и alltime. ru
Доставку по РФ обещают. Личного опыта нет, ничего сказать не могу.
В Москве затаривался в Консуле, но это дорого. Оптимальный вариант, имхо - Европа.
Пересылка купленных забугром в инет-магазине дорогих часов в г. Архангельск, как я подозреваю, страшный геморрой, учитывая таможню и т.п.
House495

Сообщение RO-MEO » 13 апр 2011, 00:59

House495 писал(а):Мне в свое время рекомендовали bestwatch. ru и alltime. ru
Доставку по РФ обещают. Личного опыта нет, ничего сказать не могу.
В Москве затаривался в Консуле, но это дорого. Оптимальный вариант, имхо - Европа.
Пересылка купленных забугром в инет-магазине дорогих часов в г. Архангельск, как я подозреваю, страшный геморрой, учитывая таможню и т.п.

End of The Dream?
RO-MEO
новичок

Сообщение nat_ru » 13 апр 2011, 01:03

RO-MEO писал(а): И всетаки, хотелось бы конкретики.... Где брать, почем, опыт заказа он-лайн. "Аутентичны", пугает меня слово то...

Оспади. Это значит - настоящие, не подделка. Натюрель, ферштеен?;-)Но для не жителей ЕС лучше ехать в Швейцарию и торговаться до упoра с магазинами по совету нашего тамошнeго коллеги. Согласна с House495, растаможка и доставка в Россию - нереально.
nat_ru

Сообщение RO-MEO » 13 апр 2011, 01:16

nat_ru писал(а):Оспади. Это значит - настоящие, не подделка. Натюрель, ферштеен?;-)

Покорно благодарю за ликбез, сударыня!
RO-MEO
новичок

Сообщение Aleksandr Pankov » 13 апр 2011, 03:57

RO-MEO писал(а):
House495 писал(а):Давайте все же вернемся к традиционному языку, ибо Правила форума гласят:

ОК
И всетаки, хотелось бы конкретики.... Где брать, почем, опыт заказа он-лайн. "Аутентичны", пугает меня слово то...

Вот в этой теме я описывал механизм заказа часов из США.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=10&t=119046&start=20
Aleksandr Pankov
активный участник

Отчеты: 8

Сообщение RO-MEO » 07 май 2011, 08:51

Похвастаюсь, пришли из Питера, сеть Гарольд, Certina Ds Action , хронограф... Мечта идиота сбылась)))
ЗЫ: Последний раз, ездил в Туркиш 3 недели назад, взял с собой 2 т.$ с надеждой прикупить в DF в Антальи, ХРЕН! самый дешовый вариант стоил 10 т$...
RO-MEO
новичок

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль