Мобильная связь и интернет в Мексике

Как сейчас попасть в Мексику, пляжи в Мексике, интернет и сотовая связь, обмен валюты, отдых в Мексике по месяцам, погода

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мобильная связь в Мексике

Сообщение JEDI » 08 дек 2010, 22:18

Присоветуйте недорогой, а лучше безлимитный мобильный интернет для Мексики, чтобы форм-фактор симки был microSIM, чтобы в iPad можно было втолкать?
Если мелких сим-карт не продают, то просто нужен тариф с недорогим интернетом, сим-карту сам обрежу до нужного размера.
И так и не разобрался, если беру сим-карту в Мехико, но в Канкуне уже на роуминг попадаю?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Мобильная связь в Мексике

Сообщение JEDI » 15 дек 2010, 20:33

Поискал тарифы сам, вот что накопал у оператора Telcel
http://www.telcel.com/portal/personas/a ... amigo.html
Я правильно понимаю, что пакет на 3Гб, действительный 15 дней стоит 299 песо (4-я строка в разделе "Пакеты")?
Internet Telcel Amigo 1.5 GB - 3 GB - $299.00
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Живу в Мехико - спрашивайте

Сообщение Dobriykot » 18 фев 2011, 17:50

Вопрос ТС, ли кто был недавно в Мексике, сколько стот 3Г модем?Сколько стоит интеренет?Действует ли мобильный интернет по всей территории страны, или только в районе подключений?Интересуют именно безлимитные тарифные планы.
Где посомтреть, где поискать?
Dobriykot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Re: Мобильная связь и интернет в Мексике

Сообщение Хатхор » 07 мар 2011, 17:46

А дорогой ли роуминг внутри страны? Передвигаться будем от Мехико до Тулума , как я поняла нужно найти дистрибьютера TelCel и приобрести тариф Amigo и сделать это сразу по прибытии,ибо 24 часа на активизацию. Если вдруг свой телефон не будет работать (в х-ках телефона написано : Стандарты GSM/GPRS (900/1800/1900)+EDGE будет работать? ),то он не будет работать и с русской симкой?
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Dobriykot » 07 мар 2011, 22:28

Стандарт 1900 , телефон со стандартом 900-1800 просто не ловит сеть.
3г модем купить не проблема, только тарифы адские, трафик лимитирован, безлимиток не нашел, зато везде есть вайфай, дают пароль от него, скорость в зависимоти от улицы от 1 магабита вх трафик, до 5 мегабит, больше не наблюдалось.
По 3г модемам, цена 5 гигов трафика 40 долл в мес, дальше помегабайтно оплата.
что там по скорости не знаю, не пользовался.

Стандарты GSM/GPRS (900/1800/1900)+EDGE будет работать? ),то он не будет работать и с русской симкой?

будет работать, включая с русской симкой.
роуминг очень дорогой.
Dobriykot
новичок

Страны: 15

Сообщение DJ_K » 31 мар 2011, 02:30

Только что в Канкуне (в 4м районе, на Avenida Tulum) подключился в офисе компании TelCel к их сети, тарифный план Амиго.

Некоторые подробности:
1) На подключение в общей сложности ушло 2 часа. Иногда бывает и хуже.
Однако, мне надо было узнать много мелкиз деталей, что тоже заняло немало времени.

2) есть, как минимум, 2 опции подключения к Амиго:
- Amigo kit
- Amigo chip

Амиго кит - это симка с простеньким телефоном (вроде как Nokia 1200b, работающая в сетях GSM 850/1900 и не работающая в GSM 900/1800)

Амиго чип - это просто симкарта, которую нужно вставлять в свой телефон, который работает хотя бы в одной из сетей GSM 850/1900
(обычный вариант подключения, привычный россиянам)

3) Телефон заработал сразу (возможно именно потому, что это не дилер, а офис оператора, ждать было не надо)
К тому же, у меня была информация от ранее подключавшейся в том же офисе девушки, что телефон у нее заработал сразу.

4) При подключении к тарифу Амиго (Амиго чип, со своим телефоном) нужно отдать 149 песо, на счету при этом у Вас будет только 50 песо.

5) Я сразу купил еще 100 песо в офисе, но, оказывается, сделал это зря, тк при этом на счету оказалось 100 песо + 18 песо бонусов.
А если бы я купил карту оплаты (она где-то в других местах продается, а не в офисе самого TelCel'a) на 200 песо, у меня оказалось бы 200 песо + 200 песо бонусов, которые можно тратить только при звонках и СМС с TelCel (даже при внутрисетевом роуминге внутри страны). Это, на самом деле, что-то типа акции, но такое есть часто и везде, по словам постоянно проживающих тут людей.

6) В офисе TelCel можно платить пластиком как за саму симку, так и за дополнительные деньги, которые вы отдельно кладете на разговоры.

7) обслуживающий меня изначально мужик не смог справиться с правильным написанием моего ФИО из паспорта, от моей помощи в этом вопросе отказывался. В итоге вбил мое имя (Константин), как:
Nombre (Name): KOCTANTN
Apellido Paterno (Surname by father): KOCTAHTN
Apellido Materno (Surname by mother): KONSTAIN

8) Потом позвал старшего менеджера, но и она за 15 минут, имея на руках ксер паспорта и обведенные мною Surname & Name, не справилась.
Мое настоящее имя удалось вписать только когда я ей еще раз написал на отдельном листике
Surname: ........
Name: KONSTANTIN

Теперь хотя бы появляется шанс, что я смогу доказать, что я - это я и номер мой, если что-то понадобится объяснить или поменять впоследствии.

9) Добиться напечатанной полноценной информации о тарифе я так и не смог, несмотря на то, что со мной общалась девушка в должности старшего менеджера (Supervizor de servicio a clientas), хорошо говорящая по-английски.
Ни на английском, ни на испанском - никаких брошюр или листовок м описанием тарификации.

10) Те расценки, которые я смог уяснить с ее слов и с некой напечатанной бумажки с минимальной информацией о тарифе:

СМС на любой сотовый телефон любого оператора по Мексике стоит 1 песо.
СМС на любой сотовый телефон любого оператора за пределами Мексики стоит 5 песо. (ТРЕБУЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО УТОЧНЕНИЯ)
Update: уточнение получено - при выезде из Канкуна в Тулум, как и в пределах Канкуна, тарификация за СМС была по 1 песо.

Тарифы на звонки днем и ночью различны.
минута днем стоит 4 песо (3.98)
минута ночью стоит 2.5 песо (2.48)
день - с 7 утра до 10 вечера
ночь - с 10 вечера до 7 утра

Если выехать из Канкуна - неважно, в любую соседнюю деревню или в Мехико-сити, включается внутрисетевой роуминг по безумному тарифу: 2.20 + 3.58 = 5.78 + (вероятно) 11% IVA = 6.42 за исходящий звонок. Сколько стоит входящий звонок во внутрисетевом роуминге, я пока не знаю.

11) Как уже было упомянуто выше, есть возможность подключить до 3х любимых номеров, при этом при каждом звонке первые 5 минут будут бесплатны, когда вы находитесь в "своем" (не в роуминговом) городе или регионе.
Даже при подключении такого номера в офисе TelCel, номер начинает быть любимым лишь через 24 часа после подключения.

При этом, есть одна немаловажная деталь: если кто-то собирается пользоваться номером более месяца (второй раз приехать итд), то любимые номера работают лишь при условии, что Вы кладете на них минимум 150 песо каждый месяц. То есть, начать пользоваться можно. Но потом каждый месяц надо будет класть на телефон минимум 150 песо. Что делать с любимыми номерами, когда Вас не было в стране, скажем 3 месяца, а потом снова приехали - я не в курсе.

12) Для проверки баланса есть 4 опции.
USSD запрос платен, как запрос баланса через СМС.

А вот проверка баланса через звонок по номеру *333 - бесплатна.
Изначально все по-испански, но после набора *333 можно выбрать английски, чуть подождав, набрать #2 и подтвердив выбор еще одним нажатием #.

Разговор с оператором - *264. Платно или нет - не знаю

Здорово было бы, чтобы народ отписывал свои наблюдения, особенно, которые расходятся или дополняют уже собранные сведения.
Последний раз редактировалось DJ_K 02 апр 2011, 03:21, всего редактировалось 1 раз.
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение MrVlasoff » 02 апр 2011, 00:57

два вопроса по описанным вами тарифам:
1) Тарифы на звонки, это внутри Мексики?
2) Есть ли какая-нибудь информация по ценам на интернет GPRS?
MrVlasoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DJ_K » 02 апр 2011, 03:32

Я писал про Мексику, про тарифы внутри Мексики.

Хорошо было б знать и о тарификации при звонках в другие страны, но я уже не выдержал сурового мексиканского сервиса ))

Так что, если кто-то знает, был бы признателен за расценки.

По поводу GPRS тут уже писали, что надо подключаться за 199 песо на 15 дней и будет инет.
Вероятно, это уже по другой симке, впрочем, а не по Амиге. По поводу Амиги не скажу.

Без подключения услуги - не знаю, тк после переустановки ОС комп не видит мой видавший виды разлоченный модем, а читать форумы и настраивать счас просто времени нет. Тем паче, что у друзей дома, где я обитаю, Wi-Fi. (как они его сюда проводили - это отдельная длинная история)
DJ_K
полноправный участник

Сообщение traveller2004 » 04 апр 2011, 08:50

Цены на роуминг дикие, причем подавляющее большинство планов региональные: отъехал пару сотен километров, вот тебе уже и роуминг...

План Telcel Amigo - местные мне объяснили, что надо для активации регистрировать на местного, иностранцу не позволят. Водитель зарегистрировал на себя. Читаю вот, что люди вроде как открывали этот план не будучи мексиканцами, возможно дело тут в отсутствии знания испанского языка (у меня). В любом случае этот план мне мало помог - так, пару раз сделал местные звонки. Вызовы из США и Англии на присвоенный мне номер прошли далеко не все (возможно из-за ограничений роуминга, много ездил, точно несколько раз покидал "домашнюю" зону, когда мне пытались звонить).

По ТВ вовсю рекламируют мобильный интернет от moviestar (это Telefonica). Поскольку на их страничке все по испански, деталей не знаю. У меня смартфон, доступ к нашему концентратору в США не ограничен из любой точки мира. Как раз в Мексике соединяется с moviestar: что могу сказать, GPRS и EDGE (2G) весьма устойчивые, качество хорошее. Обещанный 3G в районе Канкуна увидел только один раз, а воспользоваться не смог вообще.

Мой план (T-Mobile USA) имеет неограниченный UMA доступ (звонки через Wi-Fi). Этим и спасался. Wi-Fi в нескольких отелях был сделан через HotSpot International (сильно подозреваю, что весь Канкун на нем сидит), качество связи (устойчивость, скорость) очень низкое. Однако полно кофе-шопов с открытым Wi-Fi и очень неплохим качеством связи.

Сделал вывод: пользоваться по возможности только UMA, держать в загашнике Telcel Amigo (если очень надо, а Wi-Fi рядом нет), а уж на самый крайний случай использовать роуминг.

Вопрос к знатокам Telcel Amigo: как проверить баланс через и-нет или SMS? Кто знает, подскажите, пожалуйста.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение DJ_K » 05 апр 2011, 11:13

Я на ТелСел Амиго подключался по паспорту РФ, тут нахожусь по е-визе, по испански не говорю, умею поздороваться и сказать спасибо - вот и все познания. Говорю по англ.
но подключался в одном из центральных офисов. (Канкун, квартал 4, Авенида Тулум, между Плаза Америка и поворотом на отельную зону) Проблем с подключением не было, кроме невозможности gjkyjcnm. узнать тарифы и получить буклет по своему тарифу.

Через СМС проверка баланса платная.
бесплатно можно узнать только через звонок на *333

Счас вот влом за бумажкой на другой этаж бежать, завтра постараюсь написать платные варианты проверки баланса (за 1 песо)
DJ_K
полноправный участник

Сообщение DJ_K » 06 апр 2011, 00:20

проверить баланс за 1 песо можно через *133#
можно через СМС отправить слово SALDO на номер 333 - также 1 песо.
DJ_K
полноправный участник

Сообщение traveller2004 » 14 апр 2011, 07:36

Ага, ну вот все загадки, похоже разрешились: сегодня при попытке загрузиться с Telcel карточкой, телефон выдал сообщение на испанском, смысл которого сводился к тому, чтобы я пополнил свой баланс. Запрос на *133# дал отказ: "LO SIENTO. TU SALDO AMIGO ESTA AGOTADO", что видимо означает, что баланс там нулевой (или, поскольку запрос был сделан из Калифорнии, близок к нулевому). Неделю назад телефон нормально грузился...

Я так понимаю, что имела место очередная форма мескиканского развода: тебе говорят, что без мексиканского паспорта сервис не активируют, "помогают" зарегистрироваться, давая свое имя, дату рождения и пр., а через некоторое время (когда турыст уже по идее уехал), звонят в Telcel и переводят деньги с этого счета на какой-нибудь свой. Для этого и "помогают", чтобы знать всю информацию о счете.

Учимся на моем опыте: посылайте мексов с их помощью нах и делайте все самостоятельно!
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alara008 » 18 апр 2011, 21:58

Кто-нибудь знает, работает ли в Мексике мобильный телефон Nokia 5800? Стандарт у него такой: GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900, UMTS (WCDMA) (3G)
Пользовался кто-то туристической симкой Sim Travel? Судя по информации у них на сайте, стоимость исходящего звонка 1 доллар за минуту, входящий 0,35 долл.
Последний раз редактировалось Alara008 18 апр 2011, 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Alara008
новичок

Сообщение Shwed » 18 апр 2011, 22:00

Alara008 будет работать!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Alara008 » 18 апр 2011, 22:10

Shwed
Спасибо большое за информацию, значит телефон полетит вместе со мной))
Надеюсь сим тревел нормально там работает, цены вроде приемлемые.
Alara008
новичок

Сообщение promick » 11 май 2011, 15:02

По поводу мобидьного интернета вот чего нарыл http://www.bat.telcel.com/planes_telcel_3G.html отделение Telcel - продаёт интернет симки,3Г модемы нетбуки-айпады всякие, татифы поинтереснее 10 ГБ-599 песо..Роуминга внутрисетевого,я так понял нет т.к. на сайте только" Paquetes Viajero Internet Roaming Internacional"... А вот продадут ли иностранцу?...
Если хочешь много знать - ляг поспи и всё пройдёт !
promick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dony.jons » 12 май 2011, 19:53

Были недавно в telcel , предлагали модем ценой 900 песо и абонентской платой 500 песо тв месяц(как уверяли сотрудники полная безлимитка на всей территории мексики) Модем чипованный, по простой симке вроде как 3G не предоставляется вит сижу ломаю голову стоит брать или нет.
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 28 май 2011, 08:07

Тыркнулись в несколько лавок Телсел в Плая дел Кармен. Никто про Амиго не слышал, только в одном были карты для пополнения, но не было симок. В Канкуне уже даже не заходили. Звонил из интернет центра по 4 песо за минуту. Правда России у них ваще не было в списке стран, но набралась и... определилась как Таджикистан. А мама то и не знает, где живет
Сложилось впечатление, что ну его нафиг , если б не накрылись настройки ви-фи в ноуте, вообще бы не думал о покупке этого амиго.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение dony.jons » 07 июн 2011, 03:38

немножко развею информации об интернете в мексике.

Подключить можно обычную сим карту Амиго телсел( telcel.com.mx )
дальше идем регистрируемся в кабинете , надо ввести любые данные(можно свои)
https://www.atencionenlinea.telcel.com
в ответ после регистрации вы получите пин код для входа.
увидете все данные о тарифном плане, сможете подключить дополнительные услуги такие как интернет.
А вот и сами тарифы. в песо
15 Мб Telcel Amigo Интернет 1 дней $ 14,35
50 Мб Telcel Amigo Интернет 30 дней $ 46,89
Telcel 100MB Amigo Интернет 1 дней $ 46,89
Telcel 200MB Amigo Интернет 2 дня $ 75,59
Telcel 700MB Amigo Интернет 7 дней $ 190,42
Amigo 1.5GB Telcel Интернет 15 дней $ 286,11
Telcel Amigo 3 Гб Интернет 30 дней $ 477,49

Если вдруг решили в роуминге воспользоваться.Белиз, Гватемала, Куба.
Amigo Telcel Роуминг Интернет 20 Мб $ 44,40 5 дней

Постоянно пользоватьсяэтим интернетом накладно, но позвонить по скайпу, отправить почту, использовать ваш айфон как гпс, вполне реально.Подключал тестовый пакет 15 мегабайт , скорость выдало 2 мегабита входящая, и 0.5 мегабита исходящая на флориду.

Если решили использовать в домашних условиях(сняли дом, купили) можно воспользоваться двумя провайдерами , telmex или axtel (возможно есть какието еще)
Telmex аб плата за 1 мегабит от 360 песо, 2 мегабита 600 песо, 5 мегабит 999 песо, при этом у вас будет бесплатный вайфай от инфинитум, который ловит почти везде, подключение к линии 1310 песо, минимальный контракт пол года.Необходим минимум FM3.

Axtel тариф 1 мегабит 334 песо, 2 мегабита 449 песо, подключение 191 песо, минимальный контракт 12 месяцев, захотите раньше расторгнуть штраф 900 песо, перенос линии в другой дом 300 песо.
В первом и втором случае подключение от 3 до 5 дней, подключится можно почти у всех дилеров,многие разговаривают на английском.
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Shader » 13 авг 2011, 19:59

Прочитал всю ветку сообщений, какие-то вопросы по связи отпали сразу, но по некоторым интересующим меня вопросам ответов я так и не нашёл.

Сделал следующие выводы:
1. Для того чтобы воспользоваться связью в Мексике необходим телефонный аппарат с поддержкой стандарта GSM 1900.
2. Самым выгодным (если много говорить/переписываться) способом связи с Россией (Skype, Mail) будет выход в интернет посредствам сотовой связи.
3. Ели брать симку, то брать её нужно в TelCel (TelCel).
4. В офисе TelCel разговор может быть проведён на английском языке.

Дальше только вопросы:
1. Как найти офисы компании TelCel в Мексике (лично меня интересуют полуостров Юкатан, город Канкун) ?
2. Продадут ли мне симку с тарифным планом "5 GB" ?
3. Какие документы требуются для оформления ?
4. Как можно узнать зону покрытия телефонной связи ? а зону покрытия 3G ?

Не профильный для данной темы вопрос, но связанный с нею:
1. Прочитал в сообщениях на этом форме, что нашим туристам, находящимся в Мексике, при оплате услуг/товаров пластиковой картой приходил смс-отчёт. Каким образом это можно настроить на мексиканский номер сим-карты ? Или для этого нужно в телефоне держать именно сим-карту российского оператора, на которую собственно и был настроен сервис отправки смс-отчётов об операциях с пластиковой картой ?
Shader
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумМексика общее, как сейчас попасть в Мексику

Включить мобильный стиль