Natalia_Buga писал(а):А вы уже привыкли к поцелуям, я вот до сих пор иногда забываю об этой замечательной традиции
Привыкла! С русскими, живущими здесь, здороваемся и прощаемся так же!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Natalia_Buga писал(а):А вы уже привыкли к поцелуям, я вот до сих пор иногда забываю об этой замечательной традиции
Kervel писал(а):Мы любим ходить, изучать новые места, любоваться природой
Kervel писал(а):Наталья, если не затруднит помогите=) А так же все кто обладает информацией=))
Собираемся в конце июня на 10 дней. Изначально планировали Фару-Лиссабон-Порто, но тут нашли акцию на Мадейру=)Очень хочется и очень переживаем=)
1. Мы привыкли к движению в отпуске. Валяться целыми днями на пляже не для нас (пляж максимум пару часов в день). Мы любим ходить, изучать новые места, любоваться природой и любим разнообразные достопримечательности. Очень любим фотографировать. Не заскучаем мы за 10 дней? Сможем составить себе программу, чтобы гулять часов по 8 в день и чтобы нас хватило мест для осмотра?
По фотографиям, да и по данному топику кажется, что несмотря на размеры острова там есть что посмотреть, пусть это и создано природой, а не руками человека=)
2. Как обстоит дело с туристической информацией? Карты острова, карты интересных мест, парков и т.д.?
3. Возможно ли путешествие по острову на великах? Хотя бы окрестности Фуншала (до 30-40км). Имеет ли это смысл и если да, то сколько примерно стоит аренда? (к сожалению в сети не нашел информации)
4. Видел упоминание про дайвинг. Очень хотелось бы попробовать, но не представляем сколько это стоит.
5. Проживание. Ищем на букинг.ком. Обратили свое внимание на отель Residencial Vila Camacho, что в Сан-Мартинью судя по карте. Может что слышали про него? Далеко ли это от Фуншала, удобно ли добираться? Далеко ли пляж (по питерским ощущениям)? Если не сложно, что можете порекомендовать в пределах 40 евро/сут за дабл? В плане жилья мы совсем не прихотливы.
Будем рады любой информации!!!
СпасибО!
Natalia_Buga писал(а):1.10 дней провести на Мадейре- думаю самое то, хотя лучше, на мой взгляд, остановиться в Лиссабоне дня на 4, а оставшееся время провести на острове.
Natalia_Buga писал(а):, я не знаю на какие числа вы планируете и как собираетесь до Лиссабона лететь, но, например, у Tapportugal можно купить билеты до Мадейры из Лиссабона за 70 евро в оба конца со всеми сборами, дешевле даже на данный момент чем у easyjet. Единественное заказывать надо с португальского сайта, на com или ru дороже (http://www.flytap.pt)
Kervel писал(а):Natalia_Buga писал(а):, я не знаю на какие числа вы планируете и как собираетесь до Лиссабона лететь, но, например, у Tapportugal можно купить билеты до Мадейры из Лиссабона за 70 евро в оба конца со всеми сборами, дешевле даже на данный момент чем у easyjet. Единественное заказывать надо с португальского сайта, на com или ru дороже (http://www.flytap.pt)
собираемся вылететь в промежутке от 15 до 20 июня на 10 дней. смотрю вашу ссылку, но что-то 70 евро там нету=(((
yeslii писал(а):Собираемся на Мадейру с 08-го по 12 мая. Внимательно почитала всю веточку. Очень много полезных советов и ссылок. Спасибо.
yeslii писал(а):Еще вопрос про туман? Он обычно к вечеру опускается каждый день? Все маршруты и смотровые площадки нужно на первую дня планировать? Или это не закономерность, и Вашей подруге просто немного не повезло?.
mirmax писал(а):Здравствуйте, Наталья!
Не подскажите информацию об отеле Madeira Regency Palace. Как я понимаю он расположен над пляжем Формоза, на пляж ведёт свой лифт. Есть ли у отеля какие-нибудь недостатки? На гугл планета земля, какая-то стройка рядом?
Поздравляю с "резиденцией"!Natalia_Buga писал(а):Aileen писал(а):...Будем в Фуншале с 3 мая...
Хех...вот так всегда, всю зиму ждала, что хоть кто-нибудь бы приехал...а в мая мы едем в Питер на месяц, наконец-то дали резиденцию(ВНЖ)
Официально нельзя, я с трудом нашла 2 конторы и попробовала взять квадроцикл - не дали. Может можно было бы договориться, но меня обломало.chumka писал(а):4) Можно ли взять мотоцикл в прокат, если нет категории "А"?
Лидо отпадает, поскольку по отзывам купальни так еще и не отремонтировали. Откроют ли их к сентябрю неизвестно. Хотя именно Лидо самый район с кучей гостиниц как на "первой линии", т.е. прямо над Променадой, так и дальше на ш трада Монументал и выше, вплоть до Каза Бранка. Дальше от океана, дешевле. Хотя зависимость не такая уж очевидная.chumka писал(а):5) Посоветуйте район (или может гостиницу) в котором снять гостиницу. Хочется чтоб было тихо, красивый вид, не очень дорого и чтобы пляж свой или не далеко.
ИМХО, первый раз стоит останавливаться именно в Фуншале - больше развлечений, все турагентства, предлагающие экскурсии как автобусные, так и пешие, тусуются именно в столице. В столице же проходит большая часть различных праздников.chumka писал(а):6) Есть ли смысл останавливаться в столице или лучше в маленькой деревушке какой?
Есть и есь выбор.chumka писал(а):8) Есть ли китовые экскурсии?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Отзывы Португалия. Отдых в Португалии