о.Мадейра или сельская жизнь городского жителя(он-лайн)

Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: о.Мадейра или сельская жизнь городского жителя(он-лайн)

Сообщение Libertad » 14 апр 2011, 00:27

Natalia_Buga писал(а):А вы уже привыкли к поцелуям, я вот до сих пор иногда забываю об этой замечательной традиции

Привыкла! С русскими, живущими здесь, здороваемся и прощаемся так же!
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Kervel » 14 апр 2011, 21:15

Наталья, если не затруднит помогите=) А так же все кто обладает информацией=))
Собираемся в конце июня на 10 дней. Изначально планировали Фару-Лиссабон-Порто, но тут нашли акцию на Мадейру=)Очень хочется и очень переживаем=)
1. Мы привыкли к движению в отпуске. Валяться целыми днями на пляже не для нас (пляж максимум пару часов в день). Мы любим ходить, изучать новые места, любоваться природой и любим разнообразные достопримечательности. Очень любим фотографировать. Не заскучаем мы за 10 дней? Сможем составить себе программу, чтобы гулять часов по 8 в день и чтобы нас хватило мест для осмотра?
По фотографиям, да и по данному топику кажется, что несмотря на размеры острова там есть что посмотреть, пусть это и создано природой, а не руками человека=)
2. Как обстоит дело с туристической информацией? Карты острова, карты интересных мест, парков и т.д.?
3. Возможно ли путешествие по острову на великах? Хотя бы окрестности Фуншала (до 30-40км). Имеет ли это смысл и если да, то сколько примерно стоит аренда? (к сожалению в сети не нашел информации)
4. Видел упоминание про дайвинг. Очень хотелось бы попробовать, но не представляем сколько это стоит.
5. Проживание. Ищем на букинг.ком. Обратили свое внимание на отель Residencial Vila Camacho, что в Сан-Мартинью судя по карте. Может что слышали про него? Далеко ли это от Фуншала, удобно ли добираться? Далеко ли пляж (по питерским ощущениям)? Если не сложно, что можете порекомендовать в пределах 40 евро/сут за дабл? В плане жилья мы совсем не прихотливы.

Будем рады любой информации!!!
СпасибО!
Kervel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rezoner » 14 апр 2011, 22:13

Kervel писал(а):Мы любим ходить, изучать новые места, любоваться природой

Значит точно не заскучаете. Будете бродит по левадам и паркам. В информационном бюро вам расскажут, куда и как
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Natalia_Buga » 15 апр 2011, 20:50

Kervel писал(а):Наталья, если не затруднит помогите=) А так же все кто обладает информацией=))
Собираемся в конце июня на 10 дней. Изначально планировали Фару-Лиссабон-Порто, но тут нашли акцию на Мадейру=)Очень хочется и очень переживаем=)
1. Мы привыкли к движению в отпуске. Валяться целыми днями на пляже не для нас (пляж максимум пару часов в день). Мы любим ходить, изучать новые места, любоваться природой и любим разнообразные достопримечательности. Очень любим фотографировать. Не заскучаем мы за 10 дней? Сможем составить себе программу, чтобы гулять часов по 8 в день и чтобы нас хватило мест для осмотра?
По фотографиям, да и по данному топику кажется, что несмотря на размеры острова там есть что посмотреть, пусть это и создано природой, а не руками человека=)
2. Как обстоит дело с туристической информацией? Карты острова, карты интересных мест, парков и т.д.?
3. Возможно ли путешествие по острову на великах? Хотя бы окрестности Фуншала (до 30-40км). Имеет ли это смысл и если да, то сколько примерно стоит аренда? (к сожалению в сети не нашел информации)
4. Видел упоминание про дайвинг. Очень хотелось бы попробовать, но не представляем сколько это стоит.
5. Проживание. Ищем на букинг.ком. Обратили свое внимание на отель Residencial Vila Camacho, что в Сан-Мартинью судя по карте. Может что слышали про него? Далеко ли это от Фуншала, удобно ли добираться? Далеко ли пляж (по питерским ощущениям)? Если не сложно, что можете порекомендовать в пределах 40 евро/сут за дабл? В плане жилья мы совсем не прихотливы.

Будем рады любой информации!!!
СпасибО!

1.10 дней провести на Мадейре- думаю самое то, хотя лучше, на мой взгляд, остановиться в Лиссабоне дня на 4, а оставшееся время провести на острове. Я тоже очень люблю гулять, и понимаю Ваши волнения об отсутствия здесь активности, но думаю, что за недельку вы как раз все посмотрите и еще останется чуть-чуть на пляже поваляться. Рабасал+ Паул де Серра и осмотр северной части - вот вам уже полный день, маршрут по Понту де Сао Лоренсу (Канисал)+заезд в соседние деревушки второй день, маршрут от Пико-Ариейру до Пику-Руйву - целый день тоже понадобиться, 4 день можно посветить одной из самых красивых левад на севере + там есть место для барбекю - это не полный перечень того, чем можно заняться, на острове очень много интересных левад, по которым приятно прогуляться.
2.В туристических офисах очень много всякой информации, включая бесплатные карты, говорят все практически на английском.
3.На велосипедах по всему острову думаю все-таки прокатиться не получится, остров все-таки не такой уж и маленький, есть места, где можно ездить (по старой дороги), а по хайвеу нельзя. Тут организуют даже байк-туры. Про стоимость подсказать не могу, как-то пока этим вопросом не занималась. Знаю только, что в торговом - центре Forum Madeira есть прокат велосипедов, но они не горные, какие-то эко-байки, стоит 10 евро в час.
4.На Мадейре я видела 3 дайвинг школы, 2 в Фуншале, 1 в Машику. Вот сайт одной из них http://www.madeiraoceanos.com/prices.htm
5.Хм… до центра далековато, до пляжа тоже не близко, автобусы ходят хорошо, практически во все точки Фуншала. У меня друзья останавливались в Residencial Melba, в районе Lido, милый отельчик, номера с балконом, все вроде есть, бесплатный интернет и завтрак, в тихом переулке.
Natalia_Buga
участник

Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Kervel » 15 апр 2011, 23:19

Natalia_Buga писал(а):1.10 дней провести на Мадейре- думаю самое то, хотя лучше, на мой взгляд, остановиться в Лиссабоне дня на 4, а оставшееся время провести на острове.

про Лиссабон идея хорошая, но авиабилеты по акции и максимум позволяют провести в Лиссабоне 9 часов=(((
Kervel
новичок

Сообщение Natalia_Buga » 16 апр 2011, 10:50

Kervel, я не знаю на какие числа вы планируете и как собираетесь до Лиссабона лететь, но, например, у Tapportugal можно купить билеты до Мадейры из Лиссабона за 70 евро в оба конца со всеми сборами, дешевле даже на данный момент чем у easyjet. Единественное заказывать надо с португальского сайта, на com или ru дороже (http://www.flytap.pt)
Natalia_Buga
участник

Сообщение Kervel » 17 апр 2011, 14:32

Natalia_Buga писал(а):, я не знаю на какие числа вы планируете и как собираетесь до Лиссабона лететь, но, например, у Tapportugal можно купить билеты до Мадейры из Лиссабона за 70 евро в оба конца со всеми сборами, дешевле даже на данный момент чем у easyjet. Единественное заказывать надо с португальского сайта, на com или ru дороже (http://www.flytap.pt)

собираемся вылететь в промежутке от 15 до 20 июня на 10 дней. смотрю вашу ссылку, но что-то 70 евро там нету=(((
Kervel
новичок

Сообщение Natalia_Buga » 17 апр 2011, 17:28

Kervel писал(а):
Natalia_Buga писал(а):, я не знаю на какие числа вы планируете и как собираетесь до Лиссабона лететь, но, например, у Tapportugal можно купить билеты до Мадейры из Лиссабона за 70 евро в оба конца со всеми сборами, дешевле даже на данный момент чем у easyjet. Единественное заказывать надо с португальского сайта, на com или ru дороже (http://www.flytap.pt)

собираемся вылететь в промежутке от 15 до 20 июня на 10 дней. смотрю вашу ссылку, но что-то 70 евро там нету=(((

У нас тоже были проблемы с покупкой билетов с Мадейры до Лиссабона. Собираемся улетать 24 апреля, тут как раз будет Пасха, видимо из-за этого взвинтили бешенные цены, 200 евро за билет в один конец. В итоге, три недели практически без сна мы сидели и через каждые минут 10 обновляли страничку с прайсом, в конце - концов, купили билеты за 80 евро за 2-х. Я-то раньше думала, что чем ближе к дате, тем билеты дороже, но у Tap, видимо, совсем другая система, у easyjet все наоборот, чем раньше- тем лучше. Если время, терпение и нервы позволяют заниматься такой фигней, то попробуйте, может ухватите билетики по разумной цене. Удачи!
Natalia_Buga
участник

Сообщение yeslii » 18 апр 2011, 16:35

Наталья, добрый день!
Собираемся на Мадейру с 08-го по 12 мая. Внимательно почитала всю веточку. Очень много полезных советов и ссылок. Спасибо.
Немного напугало, что очень крутые и не везде хорошие дороги. Или это преувеличение?
1.Достаточно ли будет Пежо 107 для подъема к Arieiro?

2.Планируем маршрут из Arieiro к Ribeiro Frio и потом в Сантану. Преодолим ли этот маршрут для ребенка 7 лет?
3.Какой из живописных маршрутов по левадам будет не очень для него сложный?
4.По поводу купанья пишете, что самые холодные месяцы-февраль-апрель и в мае купаться еще некомфортно. Обычно вода не прогреваетя даже до 20 градусов ? Интерес связан прежде всего с тем,что под вопросом однодневная поездка на Порто-Санто. Стоит ли жертвовать днем,если будет еще холодно?
5.И еще вопрос по празднику цветов?
Прилетаем только 8-го(в день парада) в 11 дня. Как посоветуете спланировать время и что лучше посмотреть, с каких точек?
Да, жить собираемся первых два дня в Pestana Palms Ocean Hotel и вторые два дня в Palheiro Village. Хороший ли это выбор по расположению?
Заранее спасибо.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Natalia_Buga » 18 апр 2011, 23:31

yeslii писал(а):Собираемся на Мадейру с 08-го по 12 мая. Внимательно почитала всю веточку. Очень много полезных советов и ссылок. Спасибо.

Вечер добрый!
Хех… столько дебатов по поводу дорог. Скажем так, конечно, если вы ни разу не ездили по горам и серпантинам, то, конечно, тяжеловато. Тем более, если ехать, например, до Пику Ариейру. Но, как мне кажется, у нас на юге дороги намного круче будут, да и в таком состоянии, что если на Мадейре был бы какой-нибудь подобный участок, то его, наверняка, закрыли уже давно на ремонт.
1.Мы ездили на Нисане Микро, старенькой модели, так что, думаю, ваше Пежо очень даже прокатит.
2.Встречный вопрос: а вы собираетесь пройти маршрут от Пику-Ариейру до Пику-Руйву? Если так, то ох, даже вам будет не легко, про ребенка молчу, хотя дети разные бывают. Мы прошли токо половину, по причине размытых тропинок и отсутствия фонарика (на пути встречаются пещеры), заехали в Рибьеро Фрио, пообедали, потом в Тематический парк Сантана, домой приехали около 8 вечера, убитые напрочь. Если просто подняться, посмотреть, а потом в Рибьеру Фрио и Сантану, то вполне нормально думаю.
3.Мне больше всего нравится левада на севере- Caldeirao Verde, не сложная, все время идти по прямой, без крутых подъемов и спусков. Можно Рабасал, обратно надо идти в горку, но курсирует автобус, если сильно устанете.
4.На прошлой недели мы купались, загорали на пляже, было очень жарко, вода бодрила. Сейчас какой-то циклон прошел, второй день идет дождь и немного похолодало. Советую приехать и посмотреть по погоде, заехать на пляж попробовать воду, и решить стоит ехать на Порто-Санто или нет.
5.8-го мая парад начинается в 16:00, от набережной. Если хотите побыстрее закончить с просмотром, то лучше подойти на набережную, но, как мне кажется, смотреть лучше возле Marina Shopping center, там площадь с фонтаном, думаю, на фоне него красивее фотографии получатся, и места там по больше будет. Но лучше подходите заранее, народу будет много, подойдете, кК 16:00 все первые ряды будут заняты.
6.Pestana Palms- отличное расположение, много ресторанов по близости, кафе, магазин Pingo Doce прямо напротив. Про второй ничего не могу подсказать, в той стороне мы отели не смотрели
Natalia_Buga
участник

Сообщение yeslii » 19 апр 2011, 10:16

Наталья, спасибо за ответы. На счет Пику-Ариейру так и сделаем- подъедем на машине туда, потом на Пику-Руйву. Опыт вождения на машине по серпантинам есть(в Испании, Франции, Намибии,ЮАР, Калифорнии). Поэтому и спросила. Серпантины серпантинам -рознь.У меня машина один раз плохо тянула в Намибии в горку по серпантину.Не самые приятные ощущения. Высоко, не развернуться. Просто страшно. Поднялись на смотровую площадку и сделала себе перерыв на полчаса-успокоить нервы.
Про Рабасал почитала, как Вы ездили. А Сaldeirao Verde- откуда лучше начинать? Там маршрут нужно пройти туда и обратно, или он по кругу как-то идет?
Еще вопрос про туман? Он обычно к вечеру опускается каждый день? Все маршруты и смотровые площадки нужно на первую дня планировать? Или это не закономерность, и Вашей подруге просто немного не повезло?
Еще раз спасибо и будем рады любым рекоменациям и советам.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Natalia_Buga » 20 апр 2011, 23:41

yeslii писал(а):Еще вопрос про туман? Он обычно к вечеру опускается каждый день? Все маршруты и смотровые площадки нужно на первую дня планировать? Или это не закономерность, и Вашей подруге просто немного не повезло?.

В горах облака спускаются во второй половине дня практически всегда. В этот раз нам еще повезло: возвращались с Рабасала практически по хорошей видимости. А вот летом, в июне ездили, ужас, что творилось, ни зги не видно. Так что, если хотите все посмотреть, то однозначно, с утра надо выезжать, да и может, успеете до тумана, а то ехать по серпантину, да еще, когда ничего не видно, немножко страшновато.
Caldeirao Verde- водопад, до которого идти пешком от возвышенности Queimadas, находится в районе города Сантана, после того, как въезжаете в город, едете прямо никуда не сворачивая до Гипермаркета Sa, возле него слева будет поворот на Queimadas, вам туда. А вообще, к сожалению, маршрут по кругу не идет, а очень хотелось бы, виды очень красивые. 6 км в одну сторону и обратно 6 км.
Последний раз редактировалось Rezoner 01 авг 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Cокращено цитирование
Natalia_Buga
участник

Сообщение axinet » 21 апр 2011, 11:37

Здравствуйте, Наталья!
Не подскажите информацию об отеле Madeira Regency Palace. Как я понимаю он расположен над пляжем Формоза, на пляж ведёт свой лифт. Есть ли у отеля какие-нибудь недостатки? На гугл планета земля, какая-то стройка рядом?
axinet
новичок

Сообщение Natalia_Buga » 22 апр 2011, 18:44

Ничего вам про отель подсказать не могу, я там не жила, снаружи вроде ничего. Стройка, да, что-то там делают.
Natalia_Buga
участник

Сообщение Aileen » 24 апр 2011, 15:46

mirmax писал(а):Здравствуйте, Наталья!
Не подскажите информацию об отеле Madeira Regency Palace. Как я понимаю он расположен над пляжем Формоза, на пляж ведёт свой лифт. Есть ли у отеля какие-нибудь недостатки? На гугл планета земля, какая-то стройка рядом?

Я хоть и не Наталья, но про Ридженси могу рассказать.
Мы там останавливались в свой первый приезд на остров в марте 2009 г. Но я не думаю, что в этой сугубо английской гостинице что-то могло радикально измениться.

Мы с мужем заказали двухместный номер с завтраком. Это, пожалуй, один из самых дешевых вариантов. Еще в гостинице есть номера двух комнатные, номера-апартаменты двух- и, кажется, трехкомнатные (про последние не уверена, я их не видела). В двухкомнатный номер-апартаменты мы заходили (там останавливались знакомые из Питера) - номер с кухней-столовой-гостинной, вполне просторный и удобный.

После бронировки связались с гостиницей и заказали такси из аэропорта, поскольку прилетали из Лиссабона последним рейсом (около полуночи). Такси обошлось, как мне помнится, 35 евро. Доехали примерно за полчаса.

Поселили нас в комнату, которая мне лично не понравилась (мне она показалась сыроватой и с затхлым запахам плесени, да и на верхнем этаже под крышей... а может я просто с устатку капризничала ), поэтому утром подошли к администратору и попросили номер поменять. Нам довольно охотно пошли на встречу и даже предложили двухкомнатный номер (т.е. апгрейд) и другой такой же как наш, но ниже и окнами на газончик в сторону моря (не на бассейн, не на фонтан во внутреннем дворике (как у наших питерских друзей) и, к счастью, не на соседние дома. Нет, окнами на соседние дома тоже очень тихо, но... как-то вид не очень радует. Мы выбрали однокомнатный номер - нам и его расположение, затененность и тишина понравились. Запахов посторонних не было, ощущения сырости - меньше, кондиционер (хоть и центральный) - работал. Всё хорошо.

Но... оказалось три "но" у номера.
1) Ох, в номере не оказалось чайника! Тут я, конечно, прикинулась дурочкой, пришла на рецепцию и на вопрос "всё ли в порядке" наивно хлопая глазами сказала, что, мол, странно, но в номере почему-то не "tea kettle" (сцена "англичанка не понимает как можно жить в гостинице без чайника" ). Мальчик администратор смущенно сказал, что такого типа номер и не должен иметь чайник, мол, по статусу не положено. На что я, разочарованно, "ну, что ж... ладно" И мы пошли гулять. Когда мы вернулись через пару часов в номере стоял подносик с чайником, чашками, чайными пакетиками и сахаром. И израсходованное пополнялось аккуратно все 2 недели.
2) Халаты оказались на... эм... если не лилипутов, то на китайцев точно. Что на моем муже ростом 186 см смотрелось не просто смешно, а даже как-то экстремально. Мы тоже сразу же позвонили администратору и халаты нам нормального размера притащили через пару часов.
3) Мелкая ванна и шнурок над ней, за который нельзя ни в коем случае дергать! Ванна настолько неглубокая и какая-то тесноватая, то это хоть и не сильно мешало, но всё же как-то напоминало все 2 недели. А шнурок над ней висит так, что мы всё же раза 2 за него дергали... и прибегала "спасательная команда" - приходилось объяснять, что мы случайно и никто не утонул и не убился . Эта мелкая ванна и шнурок над ней для дряхлых английских пенсионеров, который влезь туда могут, а велезти нет... или старичку может стать плохо в ванне и его оттуда достают... и т.п. Лучшее решение закинуть шнурок куда-то повыше от греха.
На этом "но" по номеру закончились и в остальном всё было хорошо.

P.S. Кстати, когда мы были там действительно какая-то стройка была... или еще не началась или уже закончилась толком не начавшись... Стояли вагончики и никого... На ГуглМапе фотографии, если мне память не изменяет 2007 годы, на 2009 год вид этого участка не живьем изменился. Что там сейчас сказать трудно. Но вы просто попросите номер окнами в другую сторону, как сделала мы. А еще лучше сразу оговорите при бронировании.
Ушла "в астрал", ищите через скайп, почту, facebook.
Aileen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Aileen » 24 апр 2011, 16:05

Плюсы Regency Palace для меня:
1) Тихо и спокойно - отлично высыпались, хотя утром нас будили скворцы и попугай, которые гуляли по газону, но поскольку солнце вставало около половины восьмого, это было даже хорошо. Мы выползали на балкон с чашечками кофе или чая, попивая, смотрели как светает над океаном, любовались птичками, а потом, проснувшись окончательно, шли завтракать.
2) Завтрак - визит на съемочную площадку (или столовку на киностудии) на съемках фильмов о Пуаро и мисс Марпл! Это было нечто! Вечно наслаждение за каждым завтраком. Вокруг разнообразная, но очень культурная, английская речь (80% постояльцев англичане возрастом от 50 до 90) и типажи... Ох, эти мне типажи! Отель Бертрам... Бат... нет, просто нельзя передать словами - это надо видеть.
Кстати, о самом завтраке: еда обычная, буфет, но как-то очень уж напоминающий "гуд фул ингшил брэкфест" Налопаться разнообразно, необременительно, но плотно на весь день хождения до пяти часов вечера - реально и, для меня, было удобно. Конечно, однообразно, 2 недели почти ничего не менялось в наборе блюд... но это же англичане! Постоянство - это наше всё, это надо принять.
3) Бассейнов 2: верхний более теплый, нижний более холодный. Народа мало, места всем хватает. Вода чистая, приятная, без посторонних запахов.
Крытый бассейн в СПА... брррр... УЖОС! ... Я аллергик, один из моих "любимых" аллергенов - хлор. Я туда даже зайти не могла! А там надо было брать полотенца для бассейна... приходилось мужа просить сходить за ними или, если попадался мальчик у бассейна, то его. Кстати, парень постоянно или почти крутится у бассейна и он вам поставит и передвинет лежак, передвинет и откроет зонт, принесет полотенце... или унесет и расставит всё это, кода вы уйдете. Все это нормально, денежного поощрения не требует. Хоть и мальчик этот крутится там не всегда, но довольно часто.
Точно не помню, но ощущение, что бассейном вроде нельзя пользоваться до 7 утра и после 8 вечера... Но как-то мне приспичило поплавать в десять вечера - я и поплавала, правда, очень тихо, чтобы не мешать старичкам спать. Правда, пришлось брать полотенце из номера.
К бассейну можно выходить прямо в гостиничных халатах, что удобно.
4) Есть небольшой тренажерный зал, но мы им не пользовались - уматывались на прогулках так, что могли только немного поплавать и лечь спать.
5) Рядом с гостиницей, прямо через дорогу, есть хорошая овощно-фруктовая лавка, в которой мы постоянно покупали фрукты и овощи, газированную воду (ну, люблю я газировку, хотя идеально чистую воду можно пить прямо из-под крана!), натуральный йогурт.
Вносили еду и воду в гостиницу нормально, никто ничего. Хранили в минибаре.
Там же рядом есть булочная-кондитерская - свежий хлеб, булочки, что-то сладкое и кофе.
6) В 10-12 минуток неспешной ходьбы в сторону города (почти всё время по горизонтали! без подъемов и спусков, что важно) находится большой торговый центр "Форум Мадейра". Это удобно, в первую очередь тем, что в гостинице интернета считайте нет. Он платный и как-то предоставляется через… одно место. Нам проще было прогуляться до Форума и, сев на «едебельном» этаже брать бесплатный интернет «WiFi Madeira», который раздают не только там, но во многих местах острова и Фуншала, но к гостинце это было ближе всего.
7) Бесплатный микроавтобус до центра Фуншала, до «Марины». Правда, есть одна тонкость: сразу по приезде записывайтесь! Количество мест ограничено, поэтому подходим к администратору и записываемся на день и время. Если не записались, можно попробовать подойти ко времени отправления и, если будут свободные места (спросить у водителя), то вас возьмут. Но не обольщайтесь, с англичанами свободных мест почти никогда нет! Записываться надо как в город, та и из города! Не забывайте об этом.
Альтернатива – выйти на остановку, слева от гостиницы, напротив овощной лавки, сесть на автобус и поехать в город. Если собираетесь кататься на общественном транспорте, – а мы так делали во второй приезд, классные получались экскурсии, весь Фуншал посмотрели, – лучше всего покупать недельный проездной и пополнить его, если будете дольше недели.
Пёхом от гостиницы до той же Марины, неспешным шагом с фотографированием, полтора-два часа. Лучший маршрут до Форума, потом вниз на Променаду Лидо, по ней, потом снова вверх мимо гостиницы «Рид», через мостик и прямо (не вниз к порту), мимо казино, через городской сад и на Ротонду к Марине. Раза два так можно прогуляться налегке, вряд ли больше.

Вроде всё важное вспомнила, если ещё что-то захотите уточнить спрашивайте, лучше всего по почте aileen.orchid@gmail.com

P.S. А еще мы останавливались в Golden Residence, это немецкая «резервация». Если хотите расскажу и о ней.
Aileen
участник

Сообщение Aileen » 24 апр 2011, 16:20

Ах, да еще про пляж Формоза.
Лифт от дальней лужайки за кортами спускается до уровня апарт-отеля «Пештана Резиденс», в тылу. Лифт работает только от карточки гостиницы. От выхода из лифта до уреза воды примерно 200 метров по ровному. Когда мы были, пляж Формоза еще не был засыпан мелким, потому входить и выходить по гальке размером от яблока до арбуза было и так экстремально, а в марте из-за отголосков зимних штормов в Атлантике был такой прибой… Я на это глядючи просто запретила мужу (он плавает не очень, хотя и прекрасно держится на воде, но опыта выхода из прибоя у него нет) лезть в воду, понимая, что мне не хочется его вытаскивать с переломанной лодыжкой или чем-то подобным. В 2010 году в августе, когда мы стояли в «Голден Резиденс», что тоже недалеко от пляжа Формоза, мы таки купались там, хотя мелкой засыпки еще не было, но прибой был не таким яростным и муж отделался только синяком на голени. Тогда же, в 2009 году в марте, мы купались на искусственном песчаном пляже в Кальете и в Машику.
Мне пляж Формоза в те 2 раза, что я его видела не понравился совершенно - он необорудован, нет переодевалок, нет хоть какого-то укрытия от солнца (навесов или зонтиков), нет душа или хотя бы крана с водой... Нам вообще-то не привыкать к диким пляжам, но знаете, название этого как-то навевало мысли не о дикости, но о комфорте... ан нет.
Aileen
участник

Сообщение Aileen » 24 апр 2011, 16:28

Natalia_Buga писал(а):
Aileen писал(а):...Будем в Фуншале с 3 мая...

Хех...вот так всегда, всю зиму ждала, что хоть кто-нибудь бы приехал...а в мая мы едем в Питер на месяц, наконец-то дали резиденцию(ВНЖ)
Поздравляю с "резиденцией"!
И ничего страшного, еще увидимся. Мы приезжаем снять квартирку или домик минмум на год, так что с июля будем на острове если и не постоянно, то большую часть года.
Aileen
участник

Сообщение chumka » 24 апр 2011, 22:36

Начитался, аж дух захватывает . Собрался ехать в конце сентября на 2 недели.

Подскажите пож-та:
1) Как в конце сентября - начале октября будет с погодой? Воздух? Вода? Купаться нормально?
2) На Канарах не был, но не ужели и правда лучше?
3) Как с правилами дорожного движеня? Штрафуют нарпимер за превышение или ещё за что?
4) Можно ли взять мотоцикл в прокат, если нет категории "А"?
5) Посоветуйте район (или может гостиницу) в котором снять гостиницу. Хочется чтоб было тихо, красивый вид, не очень дорого и чтобы пляж свой или не далеко.
6) Есть ли смысл останавливаться в столице или лучше в маленькой деревушке какой?
7) Брать ли маску с ластами? Есть что под водой посмотреть?
8) Есть ли китовые экскурсии?
9) Частоли бывают задержки саомлетов до Лиссабона в начале октября? Там планирую пересадку. Время между прилетом и отлетом из Лиссабона 4 часа
Последний раз редактировалось chumka 25 апр 2011, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Удачи!
chumka
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 24

Сообщение Aileen » 25 апр 2011, 01:51

Отвечу только на то, что знаю.
chumka писал(а):4) Можно ли взять мотоцикл в прокат, если нет категории "А"?
Официально нельзя, я с трудом нашла 2 конторы и попробовала взять квадроцикл - не дали. Может можно было бы договориться, но меня обломало.
chumka писал(а):5) Посоветуйте район (или может гостиницу) в котором снять гостиницу. Хочется чтоб было тихо, красивый вид, не очень дорого и чтобы пляж свой или не далеко.
Лидо отпадает, поскольку по отзывам купальни так еще и не отремонтировали. Откроют ли их к сентябрю неизвестно. Хотя именно Лидо самый район с кучей гостиниц как на "первой линии", т.е. прямо над Променадой, так и дальше на ш трада Монументал и выше, вплоть до Каза Бранка. Дальше от океана, дешевле. Хотя зависимость не такая уж очевидная.
Пляж Формоза улучшен, а рядом с ним могу порекомендовать "Ридженси Пэлас" и "Голден Резиденс". До центра далековато, но сообщение все равно удобное. По карману ли вам эти гостиницы, судите сами. Мне они не показались таким уж дорогими (это вам не "Рид"), но, понятное дело, всегда можно найти и дешевле.
Мы остановимся недалеко от форта от купальни "Бареринья", т.е. почти в центре Фуншала, в 10-15 минутах пёхом от рынка. Вот доедем туда 3-го мая, после этого и отпишусь. Правда, мы теперь "хронически" снимаем квартиры, а не гостиницы, поэтому вряд ли смогу посоветовать гостиницы в этом районе.
*Для меня, например, было существенно, чтобы кроме пляжа в гостинице был свой хороший бассейн, чтобы можно было после экскурсии или длительной прогулки не тащиться на пляж, а поплавать-отдохнуть прямо на месте. Что, собственно, я и делала, иногда даже по 2-3 раза на дню.
chumka писал(а):6) Есть ли смысл останавливаться в столице или лучше в маленькой деревушке какой?
ИМХО, первый раз стоит останавливаться именно в Фуншале - больше развлечений, все турагентства, предлагающие экскурсии как автобусные, так и пешие, тусуются именно в столице. В столице же проходит большая часть различных праздников.
Самое интересное в сентябре это, что 1-9 сентября в Фуншале (и в Камара-ду-Лобуш) праздник вина (праздник сбора урожая).
Еще, правда, будут 2 церковных праздника, в Канисале и Понта-Делгада - тоже весело, как в деревне. Мы на такой попали в одном из районов Фуншала, в Сан-Рок.
16-18 сентября на соседнем острове Порту-Санту бедут Фестиваль Колумба. Мы не бывали, но мечтаем, поскольку очень наслышаны.
И в то же время, 17-18 сентября, в Понта-ду-Паргу, что на противоположно от Фуншала конце острова, будет Праздник яблок (тоже праздник урожая).
По сентябрьским мероприятиям вродле всё... Но даты нужно уточнять. А может еще что-то появится и скорее всего точно-таки появится.
chumka писал(а):8) Есть ли китовые экскурсии?
Есть и есь выбор.
Если посмотрите на эту страничку, то увидите несколько: Boat Tours Companies around the Island of Madeira
Или тут:Whale and Dolphin Watching
Или просто наберите в гугле: "Whale and Dolphin Watching in Madeira", много чего найдете.
И еще порядка трех десятков тусуются возле порта ("марины") и по всему Лидо, большинство из них в интернете не представлены. Так что выбрать будет из кого.
Aileen
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумОтзывы Португалия. Отдых в Португалии

Включить мобильный стиль