Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Andrey_Mr » 29 янв 2008, 18:37

Внимание!
1.
Прошу ознакомиться с FAQ:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе во Францию для граждан РФ в Москве

2. С 18 января 2011 г. изменились требования к фотографиям. Теперь они должны быть на сером или голубом фоне, белый не допускается.

http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... rticle6332 - новость на сайте посольства
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... anvier.pdf - требования к фото на сайте посольства
Re: Французская виза в Москве - обсуждение. Спасибо dexxxqqq.

XMember

---

Сегодня дали мультик французский без вопросов, хотя по прошлому когда ездил...ниразу не штамповался французскими штампами (т.е доказательств прибывания во франции небыло) стояли немецкий, автрийский, финские штампы. Когда сдавал в визовый центр-хотел отдать копии посадочных, не приняли)))).

Сдавал в визовый центр
-билеты АФла по 16000р (сдал их с потерей 200р сегодня )
-гостиницы etap...отмена бесплатно
-фотки
-анкета
-страховка была на год
-справка из банка
-2 ксерокса странички паспорта с фоткой

ура!

Последний раз редактировалось Andrey_Mr 27 апр 2009, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Re: Французская виза в Москве

Сообщение Yustus » 14 апр 2011, 20:15

virus_ti писал(а):вы так делали?

nixlike
Yustus
участник

Страны: 9

Сообщение FlamingWind » 15 апр 2011, 08:28

virus_ti писал(а):вы так делали?

Раз написано в FAQ'е, значит либо я так делал, либо слышал очень много комментариев от других людей.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Гость » 15 апр 2011, 09:09

virus_ti писал(а):подскажите насколько реально попасть в визовый центр без записи, а то ближайшая дата, предложенная мне уже критична для моей поездки

Никогда не пишусь,всегда прихожу когда удобно. Правда очередь для тех,кто с улицы-чуть длиннее.
Гость

Сообщение Primd » 15 апр 2011, 12:18

virus_ti писал(а):подскажите насколько реально попасть в визовый центр без записи, а то ближайшая дата, предложенная мне уже критична для моей поездки

Отчитываюсь: сдавала документы на визу в этот вторник, уже вчера вечером (четверг) пришла смс, что паспорт готов и его можно забрать. Т.е. три дня на все про все... Записывалась за месяц на нужную дату. Как сказали в ВЦ в списке я первая, поэтому надо прибыть к 9-00. Когда я подошла к ВЦ к 8.30, уже было полно людей, которые были без записи. В итоге по талончику я оказалась 48-ой, и еще ждала до 9-00 часов, когда все, кто пришел пораньше без предварительной записи,сдадут свои документы... Такие дела...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение lana-1.75 » 15 апр 2011, 13:13

Отчет: сдавали в понедельник 11/04, вчера вечером на сайте появилась надпись - готово. Сдавали всей семьей 4 человека по записи, запись была на 14-40, приехали к 12-00 (так получилось). Проверяющий на входе сказал - пройдете раньше, по талончику на очередь были первыми и пока фотографировались очередь пропустили. Взяли другой, в окошко были вторыми. В итоге в 13-00 уже ехали домой.
Осталось только забрать паспорта и посмотреть - что там
lana-1.75
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение 4e/|oBe4ek » 15 апр 2011, 18:40

Всем привет, подскажите, пожалуйста, есть ли сервис для бронирования авиабилетов из России во Францию с возможностью отмены заказа без штрафов. Раньше у Аэрофлота можно было отменить бронирование за символическую плату, но сейчас там вроде около 1 килорубля выходит за отмену.

И еще один вопрос: возможно ли забронировать авиабилеты с оплатой в офисе, распечатать подтверждение бронирования, потом не платить за них (т.е. бронирование пропадает, но я не теряю деньги), а распечатанное подтверждение бронирования подать в визовый центр?
4e/|oBe4ek
новичок

Страны: 3

Сообщение Hrom070 » 16 апр 2011, 00:26

Для статистики. Подавались напрямую в Консульство. 4 человека, попарно, в разные дни. Родители летят на майские в Париж (4 дня) - получили полугодовые мультики на 90 дней. Я еду на месяц - получил двухмесячный мультик на 30 дней. Шенгены стоят одинаковые (2), правда у родителей паспорта с большим количеством виз (Карибы, ЮВА и т.п.). У друга затребовали регистрацию, так что результата пока нет. Гады они все-таки - зачем было давать визу на 2 месяца если я все дни выберу уже в первую поездку? К чему мне еще месяц действия визы, если я пользоваться ей не могу?... Это если бы я собирался снова в Шенген через пару недель (были и такие планы), то надо было бы ехать к французам на аннуляцию - лишние телодвижения непонятно чего ради. Такие вот дела.

P.S.спросил про срок доноса документов, девушка в Консульстве сказала, что не позднее, чем за 10 дней до вылета. В случае друга - не позднее 14 мая. Так что с липовой регистрацией мутить не будем, делаем белую.
Hrom070
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение shalak » 16 апр 2011, 08:03

4e/|oBe4ek писал(а):Всем привет, подскажите, пожалуйста, есть ли сервис для бронирования авиабилетов из России во Францию с возможностью отмены заказа без штрафов. Раньше у Аэрофлота можно было отменить бронирование за символическую плату, но сейчас там вроде около 1 килорубля выходит за отмену.

И еще один вопрос: возможно ли забронировать авиабилеты с оплатой в офисе, распечатать подтверждение бронирования, потом не платить за них (т.е. бронирование пропадает, но я не теряю деньги), а распечатанное подтверждение бронирования подать в визовый центр?

Без потерь можно вернуть только билеты только по высоким тарифам.иначе будут удержания по любому.
Бронирования могут делать но они как правило висят очень короткое время.у АФЛ если не ошибаюсь бронь держат сутки.
А в чем сложность с датами?нужна виза но не знаете куда и когда поедите?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение 4e/|oBe4ek » 16 апр 2011, 14:37

Смысл в том, что время, проведенное во Франции, не будет самой большой частью поездки, но нужна французская виза, поскольку ее сейчас дают на нормальные сроки. Австрийскую визу сейчас дают только на время поездки - едешь на две недели, дают на две недели - это не катит. Поэтому и надо заказать билет какой-нить, гостиницу во Франции, подать эти документы на визу, а потом все отменить и поехать как надо.

Главное - подойдет ли визовому центру распечатка бронирования, которое на самом деле не оплачено?
4e/|oBe4ek
новичок

Страны: 3

Сообщение MegaWolt » 16 апр 2011, 14:51

подойдет
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение FAN-FAN » 16 апр 2011, 16:22

Подскажите пожалуйста,что писать в анкете в пунктах 11 и 32 -приглашений у меня нет,брони отелей вписал.Где-то на форуме читал,что пункт 11 -это для номера нашего паспорта общегражданского.Звонил в визовый центр -там сидят девочки котрые отвечают может да ,а может и нет.Cпросилможно анкету напечатать на компе с прогой Foxit ответила все пишут от руки,а для вопросов есть консультант по анкетам и нужно приехать в визовый центр.Думаю слово геморой придумали французы. Вот в итальянском центре все по телефону расскажут и даже подскажут как правильно поставить даты ,чтобы получить длиную визу.Как с этим делом у французов?
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Primd » 16 апр 2011, 16:34

11-й и 32-й пункты оставляйте пустыми. Я тоже заполняла с помощью Foxit, никаких проблем. По поводу выписки из кредитки- вы имеете в виду чек с банкомата или справку? Если чек, то не прокатывает, если выписку со счета, то не все банки дают такую выписку.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение XMember » 16 апр 2011, 17:11

Дубль сообщения удалён.
FAN-FAN писал(а):Подскажите пожалуйста,что писать в анкете в пунктах 11 и 32 -приглашений у меня нет,брони отелей вписал.Где-то на форуме читал,что пункт 11 -это для номера нашего паспорта общегражданского.Звонил в визовый центр -там сидят девочки котрые отвечают может да ,а может и нет.Cпросилможно анкету напечатать на компе с прогой Foxit ответила все пишут от руки,а для вопросов есть консультант по анкетам и нужно приехать в визовый центр.Думаю слово геморой придумали французы.

Нет никакого геморроя, есть только некомпетентные сотрудники. Не заполняйте п.11 и 32 и всё.
FAN-FAN писал(а):Вот в итальянском центре все по телефону расскажут и даже подскажут как правильно поставить даты ,чтобы получить длиную визу.Как с этим делом у французов?

Миллион раз писали - французы выдают длинные визы вне зависимости от того, что написано в пунктах анкеты про даты и срок. Пишите по срокам поездки.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Mitya78 » 16 апр 2011, 17:32

В графе о браке - вписывать ли гражданский, если мы едем вдвоём, там вроде есть отметка "другое".
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение Lamp » 16 апр 2011, 18:36

Mitya78 писал(а):В графе о браке - вписывать ли гражданский, если мы едем вдвоём, там вроде есть отметка "другое".

По моему это лишний гемор. Вы же подствердить никак не можете этот гражданский брак
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение FAN-FAN » 16 апр 2011, 18:38

primd писал(а):11-й и 32-й пункты оставляйте пустыми. Я тоже заполняла с помощью Foxit, никаких проблем. По поводу выписки из кредитки- вы имеете в виду чек с банкомата или справку? Если чек, то не прокатывает, если выписку со счета, то не все банки дают такую выписку.

А не подскажите как вы с Foxit заполняли квадратики типа женат и туризм.Шрифт у меня тоже почему то синий,хочу черный ,подскажите пожалуйста как это сделать.Можно в личку.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение mr_sly » 16 апр 2011, 21:11

Подавались в визовый центр в среду 13.04. Без записи. 2 человека подавали за 6. Я и подружка каждый за себя и родителей. Приехали в 9-45. В 10-00 уже пригласили к окошку и начали проверку документов. В 11-20 уже вышли. Из предполагаемых шероховатостей - недостаток подписей в анкете у родителей (просят 4 подписи, хотя реально в примере стоит всего 2) и недочет по фотографии у подружки (лицо меньше на 1 мм относительно заявленного). По визам - у моих родителей 1 краткосрочный шенген Германия. У подружки в паспорте испания (с просроченным штампом вылета на 1 день из-за вулкана в прошлом апреле), чешская национальная из-за вынужденного пребывания из-за того же вулкана (тоже просроченная на 1 день) и нормальная британская. Ее родители без действующих шенгенских виз. У меня полугодовая испанская, 2 немецких, чешская и итальянская. Ждем результатов.
mr_sly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение XMember » 16 апр 2011, 21:13

mr_sly писал(а):У подружки в паспорте испания (с просроченным штампом вылета на 1 день из-за вулкана в прошлом апреле), чешская национальная из-за вынужденного пребывания из-за того же вулкана (тоже просроченная на 1 день) и нормальная британская.

Чешская национальная? Ничего не путаете? Чехия уже в шенгене была в 2010 г.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение mr_sly » 16 апр 2011, 22:06

XMember писал(а):
mr_sly писал(а):У подружки в паспорте испания (с просроченным штампом вылета на 1 день из-за вулкана в прошлом апреле), чешская национальная из-за вынужденного пребывания из-за того же вулкана (тоже просроченная на 1 день) и нормальная британская.

Чешская национальная? Ничего не путаете? Чехия уже в шенгене была в 2010 г.

Да, именно такая. Была выдана на месте в связи с невозможностью вылета в Россию из-за извержения вулкана. До Праги самолет как-то долететь успел.
mr_sly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение FAN-FAN » 17 апр 2011, 16:02

Mitya78 писал(а):В графе о браке - вписывать ли гражданский, если мы едем вдвоём, там вроде есть отметка "другое".

А не подскажите, где вы в анкете вы отыскали графу оо браке?
FAN-FAN
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль