paulmoscow писал(а):Текст постановления, не пропустите ссылку на приложения внизу страницы, там очень много важного:
http://www.tks.ru/news/law/2010/06/25/0001
AndySpb писал(а):paulmoscow писал(а):Текст постановления, не пропустите ссылку на приложения внизу страницы, там очень много важного:
http://www.tks.ru/news/law/2010/06/25/0001
про правило 30 дней тема не раскрыта......
lzp писал(а):AndySpb писал(а):про правило 30 дней тема не раскрыта......
Тема раскрыта. Нет больше такого правила.
lzp писал(а):На статью "1. Порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования
1. Настоящим Соглашением определяется порядок перемещения физическими лицами через таможенную границу таможенного союза (далее - таможенная граница) товаров для личного пользования"
Никаких ограничений по количеству въездов/выездов за 30 дней соглашение не содержит.
Соответственно таможеннику задается вопрос "на каком основании Вы действуете?" Ответ просится в письменном виде.
На практике дней через 30 таможня выпустит какое-нибудь разъяснение в которое можно будет тыкать носом.
AndySpb писал(а):Ответ может быть таким что на основании постановления N718 правительства РФ которое вроде бы как никто и не отменял.....
sviol писал(а):Вот так уже понятней.
Наши ДВ таможенники дольше всех упирались, ведь они проделали огромнейшую работу по искоренению "помогаев"
http://www.tamognia.ru/news/new/1519040/
и только с сегодняшнего числа начали пропускать людей по новым нормам.
tsartv писал(а):Хорошо, что декларацию на временный вывоз-ввоз авто отменили!!!!! Это уже проверено, на границе с финкой не требуют!! Ура!!
paulmoscow писал(а):Таможенный союз принес нам много полезного из законодательства Казахстана. У них там еще существует челночный бизнес, отсюда и вылезли лимиты 50 кг и 1500 евро, которые можно провозить за раз, но хоть каждый день.
Помимо провоза вещей на себе, изменились и почтовые лимиты. Горячая линия таможни утверждает, что новые правила будут трактоваться так, что люди смогут получать по почте товары на сумму 1000 евро в месяц хоть в одной посылке, хоть частями в нескольких. Раньше было 10 тысяч рублей почтой или 5 тысяч рублей курьерскими службами в неделю. Сейчас разницу между почтой и курьерами отменили, а временнЫе ограничения на практике никто никогда не контролировал, поэтому в итоге получаем возможность закупаться в интернет-магазинах до 1000 евро за раз (тут, конечно, всплывает вопрос воровства, но это уже другая тема разговора).
Arthur11 писал(а):это точно?
Arthur11 писал(а):tsartv писал(а):
Хорошо, что декларацию на временный вывоз-ввоз авто отменили!!!!! Это уже проверено, на границе с финкой не требуют!! Ура!!
то есть ниче не надо заполнять.. въехал выехал и кроме паспорта ничего не надо?
Виталя писал(а):Arthur11 писал(а):tsartv писал(а):
Хорошо, что декларацию на временный вывоз-ввоз авто отменили!!!!! Это уже проверено, на границе с финкой не требуют!! Ура!!
то есть ниче не надо заполнять.. въехал выехал и кроме паспорта ничего не надо?
Ага. Предъявляешь паспорт и ПТС. Декларацию заполнять не надо (вчера в Финку ездил)
paulmoscow писал(а):Arthur11 писал(а):это точно?
Можете сами переспросить их:
Центральное таможенное управление открыло телефон "горячей линии". Как сообщает ЦТУ, в круглосуточном режиме участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД) по телефону 8-499-265-93-90 могут задать специалистам вопросы о введении в действие нормативных правовых актов Таможенного союза.
Arthur11 писал(а):записали мое фио, адрес-телефон (не знаю зачем).
Посылки из-за рубежа снова тормозят на российской таможне, пишут «Ведомости».
Вступив в Таможенный союз, Россия зажила по новому таможенному законодательству. Это относится и к экспресс-посылкам. Теперь каждую нужно оформлять индивидуально по пассажирской декларации, т. е. с указанием паспортных данных адресата. По новым правилам декларирования может потребоваться личное присутствие получателя или участие таможенного брокера, что тормозит прохождение посылок через таможню.
Посылки из-за рубежа снова тормозят на российской таможне, пишут «Ведомости».
uri1054 писал(а):Про таможню тоже знать надо, раз путешествуете за границей. Каждый отдельный случай разбирать надо, но 90 % вопросов решабельны при прочтении нормативов, благо язык русский и черным по белому написано.
paulmoscow писал(а):История из разряда вышеприведенного дальневосточного таможенного тупизма.
uri1054 писал(а):Зайдите на официальный таможенный сайт TKS.RU
uri1054 писал(а):Иногда полезно читать первоисточники, а не выводы по перепечаткам.
kosta72 писал(а):Ребята, помогите, скоро буду возвращться на машине из Чехии, ну надо же пивка привезти....., что такое 2 литра - это же курам на смех! Может спрятать куда нибудь в машине ??? Поделитесь опытом.
kosta72 писал(а):ну надо же пивка привезти....., что такое 2 литра - это же курам на смех!
kosta72 писал(а):Может спрятать куда нибудь в машине ???
jamesonbong писал(а):правильно ли я понимаю что если я куплю в дютике 10 крепкого алкоголя то мне надо будет по прилету идти через красный коридор и декларировать 10 литров ? это ж еще пошлину платить нужно будет ...
jamesonbong писал(а):P.S. удивляюсь как я прошлом году в шарике с 8 литрами вискаря в руках прошел спокойно через зеленый коридор и незаметил ни одного таможенника.
Правила прохождения таможенного контроля при прилете
Проходите по зеленому коридору, при этом не заполняя таможенную декларацию, в нижеперечисленных случаях:
Не декларируя, без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом багаже:
......
товары (за исключением транспортных средств) общая стоимость которых не превышает 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг;
...
фотокамеры, видеокамеры, кинокамеры (в количестве не более 1-ой единицы) и принадлежности к ним (в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания);
...
Canpicafort писал(а) 18 апр 2011, 07:29:Всегда ходил через зеленый коридор, но вдруг задумался. Сумма в 1500 евро - это только для покупок заграницей или же все товары в чемодане вообще? Скажем только зеркалка с объективом стоят 1500 евро, а еще есть телефон, нетбук, одежда, обувь, с которыми я выезжаю из России и потом въезжаю. Неужели я всегда нарушаю правила когда иду через зеленый коридор?
ilnec писал(а) 24 апр 2011, 11:15:здесь ключевое слово - товары
vikuz писал(а) 05 сен 2011, 22:53:И получается вопрос а чем "товар" отличается от "не товара"?
XMember писал(а) 05 сен 2011, 22:56:vikuz писал(а) 05 сен 2011, 22:53:И получается вопрос а чем "товар" отличается от "не товара"?
А ничем. Товары - это всё, включая надетые трусы, носки и драная майка.
Усама бен Ёрик писал(а) 05 сен 2011, 23:07:Товар — это всё же предмет, участвующий в товарно-денежных отношениях, так что драная майка под определение не подходит.
Усама бен Ёрик писал(а) 05 сен 2011, 23:07:Техника не товар, если вы не купили её в данной поездке.
Усама бен Ёрик писал(а) 05 сен 2011, 23:07:Это по здоровой логике.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения