Какой путеводитель на русском языке по Таиланду купить.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Какой путеводитель на русском языке по Таиланду купить.

Сообщение PavelKurgan » 09 май 2006, 19:51

Вопрос банальный:
Какой путеводитель на русском языке по Таиланду, нужно (именно так «нужно») купить? Вообще, кто-нибудь проводит рейтинг этих путеводителей, (правильность, точность данных, дат, написания географических названий)
PavelKurgan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тайланд зимой

Re: Какой путеводитель на русском языке по Таиланду купить.

Сообщение Ushakov » 09 май 2006, 19:55

PavelKurgan писал(а):Вопрос банальный:
Какой путеводитель на русском языке по Таиланду, нужно (именно так «нужно») купить? Вообще, кто-нибудь проводит рейтинг этих путеводителей, (правильность, точность данных, дат, написания географических названий)

Вам похоже, подойдет любой! Все равно читать не хотите или не любите.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Dmitry 1969 » 09 май 2006, 20:08

Поддерживаю! Ведь предлагалось Винскому с таких вот экземпляров деньги брать за беспокойство.
Dmitry 1969
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Bykoff » 09 май 2006, 23:43

Вот к примеру 4 варианта из множества русскоязычных путеводителей по Таю:
1) Путеводитель Дорлинг Киндерсли "Таиланд".
Издательство "Астрель"/"АСТ", 2004 г. - 504 стр.
Наиболее дорогое и наиболее красочно оформленное издание. Скорее напоминает качественную энциклопедию по Таю, чем путеводитель в классическом понимании этого слова. Рекомендовал бы тем, кто хочет сделать подарок себе или друзьям.
2) Thomas Cook. Таиланд: Путеводитель / Бен Дэвис
Фаир пресс, 2005 г. - 192 стр.
Данный путеводитель следа не оставил. Краткое описание тайской жизни/традиций/туристических троп. Ничего примечательного, ожидал бОльшего от данной серии.
3) The National Geographic Traveler. Таиланд /
Фак Макдональд, Карл Паркес
Издательство "Астрель"/"АСТ", 2004 г. - 400 стр.
Один из наиболее близких к классическому варианту путеводителей. Кроме того, присутствует следующая информация (хотя и в недостаточно большом объеме):
- описательная часть по каждому региону
- по гостиницам, ресторанам с приведением уровня цен.
- как добраться до той или иной точки
4) Вокруг света. Таиланд /
изд-во "Вокруг света", 2006 г. - 272 стр.
неплохое свежее издание, хотя многое перепечатано из выпуска по ЮВА той же серии. Есть ряд явных косяков.

Вообще, ИМХО, форум самостоятельных путешественников сам по себе является лучшим вариантом путеводителя. Множество авторов, свежайшая информация (постоянно корректируемая и дополняемая), бесплатный доступ к этой информации, возможность в режиме online уточнить то, что вам непонятно. Читайте и будет вам счастье.
Bykoff
участник

Страны: 21

Сообщение lexxx » 11 май 2006, 11:08

Я купил Натионал Жеографик и Вокруг Света. Посмотрел красивые картинки в НЖ и оставил в МСК. ВС - ето тема. Очень пожалел что не купил ВС по ЮВА когда путешествовали по Камбодже
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение Нильс » 11 май 2006, 11:39

Покупал на Полянке путеводитель издательства "Вокруг Света". Покупали по инициативе жены для "систиматизации информации по истории ТАя". Мне показался он наиболее полным по сравнению с другими (настолько насколько это можно определить при беглом просмотре, сравнивал около 5 путеводителей). А вообще полнее, точнее и свежее информации, чем на данном ресурсе на вряд ли найдете.
Нильс
участник

Страны: 18

Сообщение Alexey Fedotenkov » 11 май 2006, 12:53

Ну, и мои "пять копеек"... (только по русскоязычным путеводителям по Таиланду)

Путеводители на русском языке - забавное чтиво...
Вроде и текста много, и картинки красивые и количество страниц приятно греет душу…

Однако, приехав на место, Вы убеждаетесь, что практической информации (где остановиться, где и что поесть, что действительно стоит посмотреть, сколько стоит проезд и т.п. и т.д.) – в этих путеводителях нет. Или есть, но в очень ограниченном количестве и сомнительной свежести.
И тут возникает вопрос – а на что я потратил свои деньги и зачем тащил в такую даль эту толстую книжку?!

Могу порекомендовать следующий порядок действий:

- купить ЛЮБОЙ путеводитель по Таиланду. Ознакомиться с тем, что там написано. Постараться понять, например, чем отличается (географически), например, северный Таиланд от Андаманского побережья. Уяснить, какие есть основные (туристические) достопримечательности. Прочитать про историю страны.
Впрочем, все это есть в избытке и в Интернете. Или на форуме.

- понять (в общих чертах), что Вам нужно и куда именно хотите поехать.

- изучать, изучать и еще раз изучать ФОРУМ на предмет практической информации. Понять, что Вам действительно необходимо и что Вы будет делать в стране.
Информации – вагон! Причем точной и актуальной.

Причин тут много. И то, что заметки оставляют «живые люди», которые любят и стараются понять эту страну, а не неизвестные авторы книжек. И то, что информация постоянно пополняется и обновляется. Да и ряд людей на форуме пишут так, что и не снилось иным писателям и журналистам!

Так что, точнее и полнее информации по Таиланду, чем на форуме – нет и вряд ли когда появиться.

Другое дело, что информации слишком много и в ней можно «утонуть».
Но, тут на помощь могут прийти и «обычные путеводители». По ним можно попытаться сориентироваться, что стоит посетить сейчас, а что оставить на следующее посещение. И на форуме искать уже более целенаправленно.

Хотя, есть и другая точка зрения - ехать и все изучать "с чистого листа"…

P.S.
Не обольщайтесь тем, что если путеводитель издан в 2006 году, то информация там самая-самая свежая!
Ради интереса, посмотрите год издания первоисточника. Приятно удивитесь.

По поводу "рейтингов". Проводят их или нет - не знаю.
Скорее всего - нет. Ну, если не считать разные там "номинации" и прочие сомнительные премии.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Страны: 57

Сообщение Жирафф » 11 май 2006, 13:14

Сходите на выставку в экспоцентре (до 13.05),
на стенде ТАТ возмите брошюрки, на мой взгляд очень информативные, не уступают дорогим путеводителям, того глядишь может еще чего присмотрите.
Жирафф
новичок

Страны: 1

Сообщение Tannya » 11 май 2006, 16:56

Прочитать про историю страны.
Впрочем, все это есть в избытке и в Интернете.

А может кинете ссылочку, где инфы в избытке по истории Тая. То что нашла я весьма скромненько, правда может в путеводителе и того менше, но верится с трудом.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bykoff » 11 май 2006, 20:26

Tannya писал(а):
Прочитать про историю страны.
Впрочем, все это есть в избытке и в Интернете.

А может кинете ссылочку, где инфы в избытке по истории Тая. То что нашла я весьма скромненько, правда может в путеводителе и того менше, но верится с трудом.

В сети, к сожалению, не читал
Но с моей точки зрения, наиболее полно и грамотно история Таиланда изложена в путеводителе Дорлинг Киндерсли
Bykoff
участник

Страны: 21

Сообщение PavelKurgan » 13 май 2006, 17:25

Alexey Fedotenkov писал(а):

Ну, и мои "пять копеек"... (только по русскоязычным путеводителям по Таиланду)

Путеводители на русском языке - забавное чтиво... :smile:
Вроде и текста много, и картинки красивые и количество страниц приятно греет душу…

Однако, приехав на место, Вы убеждаетесь, что практической информации (где остановиться, где и что поесть, что действительно стоит посмотреть, сколько стоит проезд и т.п. и т.д.) – в этих путеводителях нет. Или есть, но в очень ограниченном количестве и сомнительной свежести.
И тут возникает вопрос – а на что я потратил свои деньги и зачем тащил в такую даль эту толстую книжку?! :evil:

Могу порекомендовать следующий порядок действий:

- купить ЛЮБОЙ путеводитель по Таиланду. Ознакомиться с тем, что там написано. Постараться понять, например, чем отличается (географически), например, северный Таиланд от Андаманского побережья. Уяснить, какие есть основные (туристические) достопримечательности. Прочитать про историю страны.
Впрочем, все это есть в избытке и в Интернете. Или на форуме.

- понять (в общих чертах), что Вам нужно и куда именно хотите поехать.

- изучать, изучать и еще раз изучать ФОРУМ на предмет практической информации. Понять, что Вам действительно необходимо и что Вы будет делать в стране.
Информации – вагон! Причем точной и актуальной.

Причин тут много. И то, что заметки оставляют «живые люди», которые любят и стараются понять эту страну, а не неизвестные авторы книжек. И то, что информация постоянно пополняется и обновляется. Да и ряд людей на форуме пишут так, что и не снилось иным писателям и журналистам!

Так что, точнее и полнее информации по Таиланду, чем на форуме – нет и вряд ли когда появиться.

Другое дело, что информации слишком много и в ней можно «утонуть».
Но, тут на помощь могут прийти и «обычные путеводители». По ним можно попытаться сориентироваться, что стоит посетить сейчас, а что оставить на следующее посещение. И на форуме искать уже более целенаправленно.

Хотя, есть и другая точка зрения - ехать и все изучать "с чистого листа"… :lol:

P.S.
Не обольщайтесь тем, что если путеводитель издан в 2006 году, то информация там самая-самая свежая!
Ради интереса, посмотрите год издания первоисточника. Приятно удивитесь.

По поводу "рейтингов". Проводят их или нет - не знаю.
Скорее всего - нет. Ну, если не считать разные там "номинации" и прочие сомнительные премии.

Спосибо!
По заграничным турне новичек. До этого был в Турции. Но это, почти не заграница.
В Таиланд хочу в сентябре. И истественно глаза "в разброс", т.е. хочется многое увидеть.
Еще раз спосибо. Ваш ответ наиболее полный.
PavelKurgan
новичок

Сообщение Ushakov » 13 май 2006, 18:13

PavelKurgan писал(а):[. До этого был в Турции. Но это, почти не заграница.
.

Если вы поедете с тур фирмой, и остановитесь например в Патая Парк, это будет тоже "почти не заграница"!
Ushakov
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Dmitry 1969 » 13 май 2006, 23:05

Ну я же говорю, человек читать не умеет!
Dmitry 1969
полноправный участник

Сообщение Ленанька » 17 май 2006, 15:52

Я купила себе путеводитель "Вокруг света". Он мне показался наиболее полным по достопримечательностям и не такой скучный по описанию их. Много там также полезных советов и вообще статьи всякие интересные про культуру и историю. И что самое важное не забыли рассказать и про ночную жизнь.
Ленанька
полноправный участник

.

Сообщение Stoun00 » 22 дек 2008, 22:49

Я тоже купил "Вокруг света" + усердно читаю форум. Ехать в феврале собрался, а знаю катастрофически мало всего.
Stoun00
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение greene » 22 дек 2008, 23:06

Покупал перед первой поездкой в Таиланд путеводитель из серии Томаса Кука. На месте им ни разу и не воспользовался. Так и лежит дома без дела. Поэтому отдаю бесплатно в хорошие руки! )) В Москве[/b]
Последний раз редактировалось greene 31 мар 2009, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
greene
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Сергей2006 » 23 дек 2008, 03:13

Bykoff писал(а):Вот к примеру 4 варианта из множества русскоязычных путеводителей по Таю:
1) Путеводитель Дорлинг Киндерсли "Таиланд".
Наиболее дорогое и наиболее красочно оформленное издание. Скорее напоминает качественную энциклопедию по Таю, чем путеводитель в классическом понимании этого слова. Рекомендовал бы тем, кто хочет сделать подарок себе или друзьям.

Думаю, что это лучший путеводитель и альтернативы ему нет сегодня!
Я бы его рекомендовал всем!
С нетерпением жду нового издания дополненного и переработанного на 2008-2009 годы!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение тинаму » 23 дек 2008, 08:33

Bykoff писал(а): Путеводитель Дорлинг Киндерсли "Таиланд".

Лучшее ИМХО
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 82

Сообщение senatorio13 » 23 дек 2008, 09:10

Недавно прикупил себе "Путеводитель: Таиланд. Владислав Крыштановский"
---- Путеводитель по Таиланду для тех, кто привык путешествовать самостоятельно. Русский аналог Lonley Planet. В нём вы не найдёте готовых туристических маршрутов- только пища для размышления. Планы городов, адреса, явки, пароли.-----

довольно занятная книженция актуальность лето 2008г. так что рекомендую
senatorio13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Riverside » 23 дек 2008, 13:08

Я тоже купил путеводитель Крыштановского "Таиланд. Путешествуем сами."
В путеводителе очень поверхностно описаны достопримечательности, но он ценен именно практической информацией. Очень подробно описано как куда добраться, расписания поездов, автобусов, адреса дешевых гостиниц, дешевых ресторанов.
Однако, встречаются косяки из серии, что на билеты на Туркменов можно купить только в ITM Group и что единственный транспорт на Ко Лане - мотобайки, но в целом очень толковое руководство по самостоятельным путешествиям. Фактически, на данный момент это единственный путеводитель, ориентированный именно на самостоятельных путешественников.
До уровня LP, конечно, не дотягивает, но это по крайней мере первая попытка создать нечто подобное LP и это лучшее из того, что я видел на русском.
Сергей2006 писал(а):С нетерпением жду нового издания дополненного и переработанного на 2008-2009 годы!

Выйти-то Дорлинг Киндерсли-то выйдет, а вот переведут ли его на русский? Сейчас в продаже имеется путеводитель на английском 2006 г., а вот на русском только 2004
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль