Сейчас этот форум просматривают: Berggren, didr2711 и гости: 24
belykhas писал(а):Всем добрый день. Помогите определиться в такой ситуации:
Подавали недавно на визу в Бельгию - получили от них ответ, что наши документы отправлены на месяц на проверку в МВД Бельгии..
Хотя документы были все в порядке, лететь хотели уже на следующей неделе, и что самое обидное - почти все проплачено по невозвратным тарифам.
Появилась идея забрать у них документы и поехать по тем же авиабилетам во Францию. Завтра (вторник, 18 апреля) забираем паспорта в бельгийском визовом центре. Собственно вопрос к тем,кто знает: есть ли шансы получить визу уже в пятницу (! в понедельник в консульстве выходной, а во вторник рано с утра уже намечен самолет) ? Как скорее всего поступят французы с нами - не станут принимать уже в визовом центре? передадут в консульство и там войдут в наше положение и успеют? или же передадут в консульство, но паспорта мы получим уже позже чем надо?
И еще вопрос: быть может у кого-нибудь был опыт прикладывания к пакету документов письма с просьбой войти в положение (в нашем случае мол "помогите нам поехать в отпуск, подаем поздно из за того что бельгийцы задержали документы")? может ли подобное письмо помочь?
belykhas писал(а):Всем добрый день. Помогите определиться в такой ситуации:
Подавали недавно на визу в Бельгию - получили от них ответ, что наши документы отправлены на месяц на проверку в МВД Бельгии...
...
Появилась идея забрать у них документы и поехать по тем же авиабилетам во Францию.
belykhas писал(а):Завтра (вторник, 18 апреля) забираем паспорта в бельгийском визовом центре. Собственно вопрос к тем,кто знает: есть ли шансы получить визу уже в пятницу (! в понедельник в консульстве выходной, а во вторник рано с утра уже намечен самолет) ?
Yustus писал(а):belykhas писал(а):Завтра (вторник, 18 апреля) забираем паспорта в бельгийском визовом центре. Собственно вопрос к тем,кто знает: есть ли шансы получить визу уже в пятницу (! в понедельник в консульстве выходной, а во вторник рано с утра уже намечен самолет) ?
Шансы есть.
Забирайте завтра документы (вторник, 19 апреля), сразу несите в ВЦ, приложите описание ситуации (оплаченные авиабилеты), исключения возможны.
Отпишитесь потом о результате, пожалуйста.
Yustus писал(а):belykhas писал(а):Завтра (вторник, 18 апреля) забираем паспорта в бельгийском визовом центре. Собственно вопрос к тем,кто знает: есть ли шансы получить визу уже в пятницу (! в понедельник в консульстве выходной, а во вторник рано с утра уже намечен самолет) ?
Шансы есть.
Забирайте завтра документы (вторник, 19 апреля), сразу несите в ВЦ, приложите описание ситуации (оплаченные авиабилеты), исключения возможны.
Отпишитесь потом о результате, пожалуйста.
belykhas писал(а):Да, забыл уточнить - на каком языке лучше писать описание ситуации?
pr1me писал(а):Господа, подскажите пожалуйста, гражданский брак является достаточным доказательством родства?
Т.е. может ли моя девушка подать документы за меня, мотивируя наше родство гражданским браком?
pr1me писал(а):Господа, подскажите пожалуйста, гражданский брак является достаточным доказательством родства?
Т.е. может ли моя девушка подать документы за меня, мотивируя наше родство гражданским браком?
Ksyusha_Z писал(а):Люди, пожалуйста, развейте сомнения. Прежде чем написать, перевернула всю эту тему. Вопрос вот в чем: берет ли ВЦ в Москве брони букинга все-таки или нет? Обязательны ли факсовые брони??? Была уверена что не обязательны, много читала про это.
Ksyusha_Z писал(а):Уверенность поколебала тема про Париж, где человек написал что не приняли у него букинг.
Ksyusha_Z писал(а):вот какая тема заставила понервничать. С первого же поста..
Ksyusha_Z писал(а):На авто во Францию. (Москва-Париж-Москва)
вот какая тема заставила понервничать. С первого же поста...
Алтай65 писал(а):Я делал визу через туроператора. Вот они мне и говорили. Причем я сними уже ни одну поездку оформляю. Можно сказать дружим. Я им отправил резерв Букинка, а они уже сами с отелями списывались.
Mitya78 писал(а):
Надо ли прикладывать свидетельство о разводе и свидетельство о рождении ребёнка?
shalak писал(а):Mitya78 писал(а):
Надо ли прикладывать свидетельство о разводе и свидетельство о рождении ребёнка?
Таких документов среди запрашиваемых консульством не значится.
Mitya78 писал(а):Друзья в немецкое посольство какие только документы не сдавали. И свидетельство на дом и что ребёнок на время поездки дома остаётся...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию