Haskel писал(а):Кстати ТС не до конца статью скопировал
Ну да, и поэтому многоточие поставила, не нашла нужным соображения какого-то человека выкладывать, мы и сами это здесь делать умеем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Haskel писал(а):Кстати ТС не до конца статью скопировал
Ruslik писал(а):В англоязычном интернете вы найдете подобные же истории, например, "дело об украденном коврике за 200 бат", там тоже фигурировала девушка-фаранг. Она якобы украла этот коврик, причем, насколько я помню, он уже юзаный был, а не новый. А новый, напомню, стоит 200 бат. Так вот у нее тоже были большие проблемы с полицией, блек листом, тюрьмой и прочим.
Haskel писал(а):Вопрос к знающим, насчет презумпции виновности, правда?
кофейник писал(а):Вообще 2.5. года в Тайской тюрьме, это жесть конечно.
Lena2103 писал(а):Ужас какой! Мой знакомый тоже вазу разбил в отеле Grand jomtien Palace, отделался 1000 бат, а могли бы посадить! Вот оно как оказывается.
Наберите "презумпция вины таиланд" в поисковике. Например:Haskel писал(а):Вопрос к знающим, насчет презумпции виновности, правда?
отсюда РИАПо уголовному законодательству Таиланда, презумпция невиновности начинает действовать только с момента передачи дела в суд. Задержание и предварительное дознание проводит полиция по заявлению потерпевшего, который не обязан предоставлять исчерпывающие доказательства вины подозреваемого.
Ruslik писал(а):Вот только не надо этих предположений с потолка - что типа "было что-то еще",
Был у меня один знакомый с Паттайского СМИ, писал все что ему расскажут, даже не удосуживался проверить, а нах надо, ему за это не платят.кофейник писал(а):На самом деле, неблагодарное занятие судить о произошедшем из СМИ. Х.з. как оно там все на самом деле было, СМИ переврать все в легкую могут.
Tigor писал(а):Вобщем, судя по всему, чтобы снизить риск, частные лавочки лучше стороной обходить, закупаться в сетевых магазинах и знакомым то же самое советовать. Пусть, суки, поразоряются.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список