Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
House495 писал(а):Но в ЕС-то есть
XMember писал(а): (страны ЛА там найдёте сами )
Так и я про это же. Жители Абхазии- не граждане России, а просто получили загранпаспорта. Вчера получили, а сегодня не продлят- вот и вся история, собственно.House495 писал(а):Аладьин писал(а):Лень копать, как было дело, но вообще-то гражданин - это не тот, у кого есть паспорт, а тот, кому предоставили гражданство
Насчет "недорого получить российское гражданство" и о гражданстве за 1,000 долларов - это к аудитории Эха Москвы Текущих расценок я не знаю, но не сомневаюсь, что речь идет о многих десятках тысяч долларов США. За гораздо меньшие деньги, как я понимаю, можно приобрести гражданство многих стран ЛА, имеющих безвизовый въезд и в ЕС, и в США
Ну и сколько граждан России за прошлый год подалось в нелегалы в ЕС? Просветите, а то нам цифры какие-то слишком скромные Брюссельский обком показывает. Видно, вы лучше знаете.
человеку становится плохо возле НИИ
И что? В Великобританию россиянам вообще страховка медицинская не нужна, но визовый режим куда более суровый. А в Финляндию она обязательна, хотя туда съездить - раз плюнуть. Связь-то какая с визами и гражданством ЕС?
Dirk_Diggler писал(а):Ну и сколько граждан России за прошлый год подалось в нелегалы в ЕС? Просветите, а то нам цифры какие-то слишком скромные Брюссельский обком показывает. Видно, вы лучше знаете.
Слава Богу немного. Спасибо визовым ограничениям.
Аладьин писал(а):Не просветите, что за такие ограничения? Получение визы, что ли? Да, идиотская процедура, из-за которой я лично с Шенгене уже не был лет пять. Ну, пусть Брюссель порадуется, что мне подобные не поедут- чем не повод. Правда, есть один косяк: желающему стать гастарбайтером визы не помешают. Уж как-нить осилит он справку с работы и выписку из банка, ага. )))
Dirk_Diggler писал(а):Все таки с визами труднее пролезть в ЕС. Откровенного маргинала все таки раскусит даже самый неопытный визовый офицер.
Ну а если человек квалифицирован, законопуслушен и незаменим в какой то области, то пусть едет конечно.
Аладьин писал(а):Что кусать-то будет этот строгий офицер- бумажку, которую ему притащит наш потенциальный беженец? Если он не окажется кавказцем или полным идиотом, который не может нормально заполнить анкету и вложить пару справок, то 98%, что виза будет получена.
Куиту русофобскую несете вы, ага. Такую куиту, что даже про прибалтов не хочется в ответ писать ничего плохого. )))
Riverside писал(а):взаимная отмена правил постановки на учет для граждан при осуществлении безвизовых краткосрочных поездок
Dirk_Diggler писал(а): Сидите в Москве , Питере и думаете почему нас таких красивых не пускают. вот я на бабках и денег у меня полно и в Турцию я каждый год езжу,
Dirk_Diggler писал(а):Ну а если человек квалифицирован, законопуслушен и незаменим в какой то области, то пусть едет конечно.
House495 писал(а):в) Лица данной категории без проблем получают визы в ЕС, и многие регулярно туда катаются. И сколько из них остается на нелегалке? Да единицы. Что, собственно, подтверждает тези
House495 писал(а):Специально для Dirk_Diggler объясню
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы