Сейчас этот форум просматривают: der_mandelwind и гости: 4
Кирилл Цивинюк писал(а):А я против отмены виз в так называемые "развитые страны". Наш человек должен понимать, что едет "ЗА рубеж", в те места, где совершенно иные стереотипы поведения и понятия о добре и зле, плюс "порядок" и "чистота". И виза - очень хороший барьер для того, чтобы не забывать об этом.
Как раз понятно. Оформление российского паспорта для гражданина, например, Таджикистана вполне реально и недорого. Несколько лет назад очень простая и дешёвая процедура получения "реального" российского гражданства была в Абхазии для жителей СНГ, которые даже никогда в Абхазии не были. В 2005 году один мой знакомый - гражданин одной из богатых стран "дальнего зарубежья", знающий по русски несколько слов захотел посетить Абхазию. Ему было предложено получить российский паспорт за 1000 (Одну тысячу) долларов. Для жителей средней Азии эта услуга была намного дешевле. Какова ситуация с подобными коррупционными услугами в Абхазии сейчас, я не знаю. Но в России очень реально недорого за взятку получить российское гражданство.zerokol писал(а):ну так опять старую хуйню плетут про иммигрантов "далеко в горах, не в нашем районе", которые как то полезут в ЕС через РФ - только вот причем тут безвизовый режим, непонятно.
Лично я не приценялся. И ставки этой коррупционной услуги могут быть разными в разных регионах и у разных чиновников ФМС.Arthur11 писал(а):где-то слышал о сумме в 50000 (сейчас).
Матрос писал(а):Лично я не приценялся. И ставки этой коррупционной услуги могут быть разными в разных регионах и у разных чиновников ФМС.Arthur11 писал(а):где-то слышал о сумме в 50000 (сейчас).
zerokol писал(а):Как сообщил в Брюсселе представитель Европейской комиссии Марцин Грабец, двухдневная встреча старших должностных лиц ЕС и России проводится в соответствии с решением, принятым в ноябре прошлого года на уровне министров внутренних дел: «Начать совместную выработку исчерпывающего списка общих шагов, выполнение которых откроет возможность начала переговоров по соглашению о безвизовых поездках ЕС-Россия».
baltinfo.ru/2011/04/18/Rossiya-i-ES-obsudyat-shagi-k-bezvizovomu-rezhimu-199594
В понедельник в Москве начинаются переговоры между Россией и Евросоюзом по определению списка общих шагов к установлению безвизового режима для краткосрочных поездок. Как сообщил «Интерфаксу» в Брюсселе представитель Еврокомиссии Марцин Грабец (Marcin Grabiec), в процессе этих переговоров речь пойдет о всех вопросах, имеющих отношение к установлению безвизового режима.
Сроков по реализации договоренностей и сроков установления безвизового режима пока не предусмотрено, сказал Грабец. «Визовый» диалог между Россией и ЕС (в российских документах он называется «безвизовым») продолжается уже около восьми лет. Год назад на саммите Россия-ЕС в Ростове-на-Дону российская сторона передала ЕС проект соглашения о безвизовом обмене при краткосрочных поездках. Со стороны ЕС определенного ответа на этот проект пока не последовало.
On Monday, Russia starts negotiations with the EU about visa-free journeys for Russians making only brief trips to Europe.
The European Commission has not been setting any deadlines to reach a definite solution yet. Negotiations with the EU about the abolition of a visa regime for Russians have been on for 8 years. So far, the EU has not given any answer to Russia’s various projects of a simplified visa regime.
Lesnik-Sadovod писал(а):Так и хочется спросить Чижова - о чем же он договоривался в последние 5 !!! лет, заявляя об окончании очередного раунда "переговоров"
Матрос писал(а): Как раз понятно. Оформление российского паспорта для гражданина, например, Таджикистана вполне реально и недорого. Несколько лет назад очень простая и дешёвая процедура получения "реального" российского гражданства была в Абхазии для жителей СНГ, которые даже никогда в Абхазии не были. В 2005 году один мой знакомый - гражданин одной из богатых стран "дальнего зарубежья", знающий по русски несколько слов захотел посетить Абхазию. Ему было предложено получить российский паспорт за 1000 (Одну тысячу) долларов. Для жителей средней Азии эта услуга была намного дешевле. Какова ситуация с подобными коррупционными услугами в Абхазии сейчас, я не знаю. Но в России очень реально недорого за взятку получить российское гражданство.
РФ и ЕС сформулировали совместные шаги к безвизовому режиму
Москва. 19 апреля. иди на хуй, не мешай - Россия и Евросоюз намерены доработать перечень совместных шагов к безвизовому режиму для одобрения на саммите РФ-ЕС 9-10 июня в Нижнем Новгороде, после чего стороны перейдут к предметным переговорам без предварительных условий.
"Наши планы - завершить формирование этого документа с перечнем совместных шагов к предстоящему саммиту РФ-ЕС, который состоится 9-10 июня в Нижнем Новгороде. Задача поставлена президентом так, чтобы сформулировать шаги и одобрить их на саммите", - сказал в интервью "Интерфаксу" директор Департамента Общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков.
Diminho писал(а):Сергей_P писал(а):Для граждан ЕС нужны дороги,инфраструктура, отсутствие криминала, коррупции, цены на жильё цена-качества, гигиена. В РФ есть что посмотреть (природа конечно приоритет, Москва и Питер как культурные центры). Настроение падает, когда в Москве с самолёта Люфтганзы пересаживаешься в самолёт тамошних авиалиний, причём цена на билет не детская.
"Для граждан ЕС" - вот смешно звучит - что это за херня такая "гражданин ЕС"? Польша это ЕС? Так вот мои знакомые - очень небедные бельгийцы боятся ездить в Польшу на машине, во первых машина дорогая(боятся убитых польских дорог), во вторых боятся что местный польский гопстоп их разведет на баблос и это типа граждане ЕС из одной страны Шенгена и другая страна Шенгена
zerokol писал(а):ну так опять старую хуйню плетут про иммигрантов "далеко в горах, не в нашем районе", которые как то полезут в ЕС через РФ - только вот причем тут безвизовый режим, непонятно.
Dirk_Diggler писал(а): Например от Закопане до Кракова и на Котовице такая трасса построена, что в России думаю такие если будут то лет через 30.
Dirk_Diggler писал(а): Возьмем например Швецию и допустим вы получили ушиб ноги. Вы, имея паспорт любой страны ЕС идете в скорую помощь и вам оказывают первую помощь бесплатно. Для граждан России предеться платить и по шведским ценам. И так много где.
Dirk_Diggler писал(а): Странно что например США не оформляет безвизовый въезд всему ЕС например, но меня это мало волнует так как Эстония имеет безвизовый въезд в США.
Dirk_Diggler писал(а): А то что такие же паспорта есть еще у 100 миллионов человек которые при первой же возможности ломанутся в лучший мир забываете.
House495 писал(а):Dirk_Diggler писал(а): Например от Закопане до Кракова и на Котовице такая трасса построена, что в России думаю такие если будут то лет через 30.
А у нас Сапсан есть. И что ?
А в России вы не просто идете, а за вами приезжает скорая помощь и оказывает первую помощь бесплатно. Даже если вы последний бомж вообще без паспорта Граждане РФ с минимум мозга покупают страховку, которая стоит копейки, и ничего не платят.
Dirk_Diggler писал(а):Возьмем например Швецию и допустим вы получили ушиб ноги. Вы, имея паспорт любой страны ЕС идете в скорую помощь и вам оказывают первую помощь бесплатно. Для граждан России предеться платить и по шведским ценам. И так много где.
Dirk_Diggler писал(а):А про то что россияне не будут искать лучшей жизни в ЕС говорить не надо. Я не бельгиец, я знаю как весело в России, особенно в провинции
Матрос писал(а):Какова ситуация с подобными коррупционными услугами в Абхазии сейчас, я не знаю. Но в России очень реально недорого за взятку получить российское гражданство.
Аладьин писал(а):Матрос писал(а):Какова ситуация с подобными коррупционными услугами в Абхазии сейчас, я не знаю. Но в России очень реально недорого за взятку получить российское гражданство.
Если мне не память не изменяет, жители Абхазии так и не стали гражданами России. Они получали только заграны, которые могут банально не продлить (и не продлевают, как говорят).
House495 писал(а):За гораздо меньшие деньги, как я понимаю, можно приобрести гражданство многих стран ЛА, имеющих безвизовый въезд и в ЕС, и в США
XMember писал(а):House495 писал(а):За гораздо меньшие деньги, как я понимаю, можно приобрести гражданство многих стран ЛА, имеющих безвизовый въезд и в ЕС, и в США
Справедливости ради - нет ни одной страны Латинской Америки с безвизовым въездом в США:
https://esta.cbp.dhs.gov/esta/WebHelp/E ... _1.htm#WP2
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы