Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

информация по airpass по Бразилии, rent car, автобусы, паромы, корабли на Амазонке. Аренда авто в Бразилии. Покупка айрпаса. Авиакомпании Бразилии. Аэропорт Рио, аэропорт Сан Пауло

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Сообщение Форум Винского » 14 янв 2007, 22:56

По теме от Винского "Что такое airpass и как его оформить":
Air pass по Бразилии http://www.brol.com/airpass/
Суть такова: если вы прилетаете в Бразилию из-за рубежа, то имея авиабилеты через Атлантику (номер билета), вы можете приобрести от 4 до 9 сегментов на внутренние перелёты внутри Бразилии.
Цены начинаются от 532 долларов + таксы и сборы
Принцип работы: вы выбираете необходимые вам рейсы по Бразилии, складывая их в "корзину". Как уже писалось выше от 4 до 9 сегментов. После того, как выбрали жмёте кнопку Done with Flights и видите всё что выбрали. Причём вы можете модифицировать свои рейсы. Это очень похоже на интернет магазин. И вот когда вы окончательно сформировали ваш маршрут - переходите к оплате Pay.
В процессе вам предложат ввести номер вашего билета трансатлантики, например Европа-Бразилия
Если номер не помните, то у вас есть 24 часа чтобы сообщить его сайту (по эл почте)

2) Более простой вариант покупки авиабилетов по Бразилии (внутренние перелёты):
Использовать Поиск дешевых авиабилетов Момондо для нахождения нужных вам сегментов и покупки как отдельных рейсов, так и полностью составного маршрута одним махом (опция момондо "составной маршрут")
Я рекомендую покупать отдельные плечи так чтобы у вас на каждое плечо был свой билет. В противном случае составной билет могут аннулировать если вы по каким-то причинам пропустите один из сегментов составного маршрута. У меня был такой горький опыт.
Замечу так же, что поисковик авиабилетов момондо ищет авиабилеты по бОльшему количеству авиакомпаний, чем например экспедия
Учтите, что знак $ на бразильских сайтах - это цена в бразильских реалах, а не в американских долларах! Из-за этого часто возникает путаница

Относительно покупки авиабилетов на бразильских сайтах, куда вас перекидывает момондо после нахождения авиабилетов: если спрашивают отвечайте "не гражданин Бразилии", в перечне средств платежа выбирайте интернациональные карты Visa или Mastercard, если возникают проблемы с отображением всплывающих окон, то учтите что сайты некоторых бразильских авиакомпаний чувствительны к браузеру. Лучше дело идёт в IE

Ещё один вариант покупок авиабилетов на внутренние перелёты внутри Бразилии: покупка авиабилетов на месте
Для этого можно воспользоваться опробованной мной системой: Бразильская система

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Внутренние авиаперелеты по Бразилии: разные вопросы

Сообщение Kleo_ » 20 апр 2011, 22:53

На английском говорят?))
Этот момент!
Kleo_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение XMember » 20 апр 2011, 23:00

Kleo_ писал(а):На английском говорят?))

Не знаю
С распечаткой брони в руках можно и на пальцах объяснить, если что.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kleo_ » 21 апр 2011, 12:50

Ну короче списалсь я сегодня со службой он лайн поддержки и сказали они мне что только за 72 часа могут забукать билет но ни как не в день прилета.... ну или что то типа того я не очень поняла их
Because the reservation are for 72 hours. If you arriving some days before the flight, I can do an exception but I can´t for the same flight´s day. I am sorry!
Этот момент!
Kleo_
участник

Сообщение Kleo_ » 21 апр 2011, 12:53

А вы за сколько дней покупали до вылета? Или у вас не стыковочный рейс был? Чего они мня послали то, я не поняла..
Этот момент!
Kleo_
участник

Сообщение XMember » 21 апр 2011, 13:31

Kleo_ писал(а):А вы за сколько дней покупали до вылета?

Заказывал на сайте за пару дней до. Выкупал за 4 часа до вылета.
Kleo_ писал(а):Because the reservation are for 72 hours. If you arriving some days before the flight, I can do an exception but I can´t for the same flight´s day. I am sorry!

"Резервировать можно на 72 часа. Если вы прибываете [в Бразилию] за несколько дней до вылета, то я могу сделать исключение, но не могу для дня вылета."
XMember

Сообщение hmelnik » 21 апр 2011, 19:45

Отсюда выплывает, что очень заранее...
по дешевым тарифам..... лучше брать в БРОЛе.
Если не получилось взять через аргентинский, и иже с ними, сайтах.???
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение XMember » 21 апр 2011, 20:46

hmelnik писал(а):Если не получилось взять через аргентинский, и иже с ними, сайтах.???

XMember

Сообщение Alinita » 23 апр 2011, 04:53

Kleo_ писал(а):Вот спасибо хорошо)) А как по поводу оплаты Visa алььфа-банк? Кто нить оплачивал?

Я оплачивала пол года назад... Три дня мучений и платеж прошел...
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение electrocontact » 23 апр 2011, 08:44

Еще не факт, что нельзя сейчас провести платеж Visa эмитированной в РФ, т.к. никаких дополнительных сведений, кроме случаев неудачных попыток оплаты, здесь приведено не было. В ноябре 2010 оплата тоже проходила туго. Тогда после многократных попыток оплаты, я пытался понять от чего зависит исход. В то время наблюдалась прямая зависимость удачного платежа со временем когда его проводишь, все удачные попытки оплаты были в выходные дни, а так же в ночное (для России) время.
Полагаю, что и сейчас если после выбора способа оплаты - The form of payment chose was Visa (emitido no exterior) и ввода в следующем окне номера и секретного кода карты, всё же появится окно с названием вашего банка и предложением ввести одноразовый пароль за таким то номером, то это значит система открыта для проведения платежа. А вот его удачный исход и в этом случае не гарантирован (это мной проверено), а вот деньги в этом случае гарантированно зависают примерно на месяц
Если кто нибудь в последнее время всё же оплатил GOL, через VISA РФ, то поделитесь здесь. Как видно для многих этот вопрос актуален.
electrocontact
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение !CE » 23 апр 2011, 09:48

electrocontact писал(а):Еще не факт, что нельзя сейчас провести платеж Visa эмитированной в РФ, т.к. никаких дополнительных сведений, кроме случаев неудачных попыток оплаты, здесь приведено не было. В ноябре 2010 оплата тоже проходила туго. Тогда после многократных попыток оплаты, я пытался понять от чего зависит исход. В то время наблюдалась прямая зависимость удачного платежа со временем когда его проводишь, все удачные попытки оплаты были в выходные дни, а так же в ночное (для России) время.
Полагаю, что и сейчас если после выбора способа оплаты - The form of payment chose was Visa (emitido no exterior) и ввода в следующем окне номера и секретного кода карты, всё же появится окно с названием вашего банка и предложением ввести одноразовый пароль за таким то номером, то это значит система открыта для проведения платежа. А вот его удачный исход и в этом случае не гарантирован (это мной проверено), а вот деньги в этом случае гарантированно зависают примерно на месяц
Если кто нибудь в последнее время всё же оплатил GOL, через VISA РФ, то поделитесь здесь. Как видно для многих этот вопрос актуален.

Вообще, они сами говорят, что не принимают никакие карты, выпущенные не в Бразилии. И когда это изменят - неизвестно.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение firemanvid » 25 апр 2011, 13:39

Я оплачивал нормально Газпромовской VISA через аргентинскую версию сайта билеты на 6-9 апреля. Оплачивал в середине февраля. Деньги фактически сняли почти через месяц.
firemanvid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 03 май 2011, 09:54

XMember писал(а):
Kleo_ писал(а):http://www.voegol.com.br даже язык выбрать не могу...

http://www.voegol.com/

в крайнем верхнем правом углу,нажмите на галочку)))если выбрать аргентину,то оплата пройдет,по бразилии или другие страны,оплатить не получае.
вот ссылка:для аргентины http://www.voegol.com.br/arg/Paginas/home.aspx,если надо на английском то вот ,но оплата не пройдет http://www.voegol.com.br/int/Paginas/home.aspx
Гость

Сообщение Real_Papont » 18 май 2011, 19:47

А развейте-ка сомнения, господа. А то, честно говоря, после прочтения треда сложилось впечатление, что покупка билетов по Бразилии - дело мудрёное и малой кровью не дающееся. Вчера оформил через международный сайт GOL (который other countries) билет из Сан-Паулу до Кампу-Гранде. К моему удивлению, все данные прошли с первого раза. Платёж благополучно прошёл. Деньги с карточки (сбербанковская виза классик) списались. На мыло пришёл документ под названием Confirmação de compra de passagem, что я перевёл, как "Подтверждение покупки проезда". В принципе, документ содержит всю информацию, которая обычно содержится на электронных билетах. Но билетом это дело нигде не названо. В условиях, вроде как-то не написано, что я должен это где-то обменивать на билет. Так что, с этим можно будет идти в урочный час на регистрацию? А то как-то всё просто оказалось.
Real_Papont
полноправный участник

Страны: 42

Сообщение XMember » 19 май 2011, 01:15

Real_Papont писал(а):На мыло пришёл документ под названием Confirmação de compra de passagem, что я перевёл, как "Подтверждение покупки проезда".

Всё нормально, идите сразу на стойку регистрации. Можно с собой взять распечатку для храбрости. Если что, в Sao Paulo Guarulhos офис Gol в 100 метрах от стоек регистрации и работает с раннего утра.
XMember

Сообщение firemanvid » 19 май 2011, 02:06

Нам эта распечатка не потребовалась, достаточно с паспортом подойти на регистрацию.
firemanvid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение JS » 19 май 2011, 05:04

Real_Papont писал(а):А развейте-ка сомнения, господа. А то, честно говоря, после прочтения треда сложилось впечатление, что покупка билетов по Бразилии - дело мудрёное и малой кровью не дающееся. Вчера оформил через международный сайт GOL (который other countries) билет из Сан-Паулу до Кампу-Гранде. К моему удивлению, все данные прошли с первого раза. Платёж благополучно прошёл. Деньги с карточки (сбербанковская виза классик) списались. На мыло пришёл документ под названием Confirmação de compra de passagem, что я перевёл, как "Подтверждение покупки проезда". В принципе, документ содержит всю информацию, которая обычно содержится на электронных билетах. Но билетом это дело нигде не названо. В условиях, вроде как-то не написано, что я должен это где-то обменивать на билет. Так что, с этим можно будет идти в урочный час на регистрацию? А то как-то всё просто оказалось.

Как говорится: учите португальский.
Confirmação de compra de passagem = перевести иначе как подтверждение покупки билета - крайне сложно.
JS
участник

Сообщение Real_Papont » 19 май 2011, 07:22

XMember писал(а):Всё нормально, идите сразу на стойку регистрации. Можно с собой взять распечатку для храбрости. Если что, в Sao Paulo Guarulhos офис Gol в 100 метрах от стоек регистрации и работает с раннего утра.
Ну и славненько. А то всё и впрямь просто до удивления. Даже не ожидал.
Если кто нибудь в последнее время всё же оплатил GOL, через VISA РФ, то поделитесь здесь.
Я оплатил. Делюсь.
Real_Papont
полноправный участник

Сообщение Real_Papont » 03 авг 2011, 18:29

Новая проблемка: граждане, кто-нибудь покупал билеты у компании Azul? Уж не буду рассказывать длинную историю, как я до них дошёл. Беда в том, что весь интерфейс покупки на их сайте только на португальском. В отличие от GOL'а английской версии у них нет. Стал было заполнять, и нашёл несколько затруднительных моментов. Возможность покупки билета иностранцами, вроде как, есть. Есть пресловутый CPF и ещё непонятное Nº Tudo Azul, но эти поля, вроде как, заполнять не обязательно. Зато обязательное для заполнения поле *Número сразу после *Endereço. Что за номер имеется в виду? Номер паспорта? Или номер дома/квартиры? Для телефона, вроде, отдельное поле дальше есть.
Real_Papont
полноправный участник

Сообщение XMember » 03 авг 2011, 18:33

Real_Papont писал(а) 03 авг 2011, 18:29:Зато обязательное для заполнения поле *Número сразу после *Endereço. Что за номер имеется в виду? Номер паспорта? Или номер дома/квартиры?

Endereço - это адрес. Если после него идёт Número, то, скорее всего, имеется в виду номер дома.
XMember

Сообщение Brasiloved » 04 авг 2011, 03:29

XMember писал(а) 03 авг 2011, 18:33:Endereço - это адрес. Если после него идёт Número, то, скорее всего, имеется в виду номер дома.

Так оно и есть.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль