Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Это связано прежде всего с законами обязывающими производителей продуктов питания (а также импортёров инностранных продуктов, в том числе из России) обозначать количество жира, каллорий, протеина, сахара, итд на всех продуктах. Имнно поэтому даже на мороженном или сыре прозиведённом в Москве есть наклейки со всей этой информацией, а также детальный набор всех ингридиентов. Я был удивлён когда обнаружил скольки химии, ессенций, вкусовых добавок содержится во многих российских продуктах, даже в элементарном мороженом "Пломбир" по сравнению, скажем, с местным Häagen-Dazs.Дорогуша писал(а):а с точки зрения еды в Америке - меня под конец пребывания от нее воротило в том плане, что на каждой упаковке ( не важно чего, даже на воде - 0 fat) у них написано содержание жира или его отсутствия и тд.
oopss писал(а):я не опасаюсь американской еды, наоборот обожаю.
в штатах так много ресторанов, кафе, баров, так развита конкуренция, что везде стараются готовить очень вкусно, иначе долго не протянешь. очень вкусная еда
STeLLz писал(а):.
по ящику показывают шеф-поваров, ваяющих гамбургеры
пока по хавчику всех заруливает ГОА и Мексика.
Slap писал(а):Неужели в штатах исчезли индийские и мексиканские едальни? Другое дело, что пресловутый американский бургер можно увидеть в любом из таких ресторанов. Где-то уже писал раньше, что был удивлен когда в каком-нибудь китайском ресторане половина из посетителей заказывает гамбургеры с картошкой фри
internum_odium писал(а):Как я понимаю, в этой теме обсуждают уже всю подряд еду?
Тогда подскажите, плз, что можно найти приличного из еды в штатах, если вычесть гамбургеры, пиццу, такос и тому подобное (как-то надоедает большое количество мучного)? Острое я не люблю, стейки тоже не очень. На обед привыкла есть суп, на ужин мясо с каким-нибудь гарниром. Б
internum_odium писал(а):Тогда подскажите, плз, что можно найти приличного из еды в штатах, если вычесть гамбургеры, пиццу, такос и тому подобное (как-то надоедает большое количество мучного)? Острое я не люблю, стейки тоже не очень. На обед привыкла есть суп, на ужин мясо с каким-нибудь гарниром. Была в штатах уже два раза, но за вычетом вышеперечисленного вспоминаю разве что креветок (shrimp) и пасту с лазаньей в итальянских ресторанах. Была один раз в индийском и два раза в сингапурском ресторане, но там надо разбираться, чтобы чего-нибудь слишком острого/экзотического не взять...
internum_odium писал(а):
Тогда подскажите, плз, что можно найти приличного из еды в штатах, если вычесть гамбургеры, пиццу, такос и тому подобное (как-то надоедает большое количество мучного)? Острое я не люблю, стейки тоже не очень. На обед привыкла есть суп, на ужин мясо с каким-нибудь гарниром. .
Possum писал(а):Еще для быстрого перекуса рекомендую, вместо фаст-фудов, зайти в магазин Whole Foods (или другие магазины здоровой еды). Там огромный выбор уже приготовленой еды почти любого типа (кроме, разве что, гамбургеров) - причем там же есть столы, где можно все это съесть (или можно взять с собой).
Andrey Po писал(а):Possum писал(а):Еще для быстрого перекуса рекомендую, вместо фаст-фудов, зайти в магазин Whole Foods (или другие магазины здоровой еды). Там огромный выбор уже приготовленой еды почти любого типа (кроме, разве что, гамбургеров) - причем там же есть столы, где можно все это съесть (или можно взять с собой).
Как-то заскочили в такой в районе Марина-дель-Рей в Лос-Анджелесе. Обрадовались, набрали полтележки.. Покатываем к кассе - а там говорят "это для местных магазин - а вам неместным нужно оформить карточку электронную за 70 долларов - и потом берите что хотите". Оставили тележку и с плачем выбежали из магазина... В чем была наша ошибка?
Possum писал(а):магазин Whole Foods ... ничего про "для местных" на своем сайте не говорит
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка