Тем не менее какие-то эмоции фильм вызывает, и уж во всяком случае он лучше, чем сериал Бортко - тот вообще смотреть невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Петербуржец писал(а):Посмотрел в субботу. В прокате идёт сокращённая версия - 2 часа, тогда как режиссёрская версия - 3 ч. 20 мин. Может быть, поэтому фильм кажется каким-то недоделанным, как будто книгу читаешь через страницу. Понравились Ульянов (Пилат), Гармаш (Бездомный), Бурляев (Иешуа). Не понравились Вертинская (Маргарита) - просто не люблю я эту актрису! - Гафт (Воланд) - что за гомерический хохот ни к селу, ни к городу? - Филиппенко (Коровьев) - на мой взгляд, сильно переигрывает. Остальные - ни бе ни ме, а Мастер в фильме вообще не присутствует.
Тем не менее какие-то эмоции фильм вызывает, и уж во всяком случае он лучше, чем сериал Бортко - тот вообще смотреть невозможно.
именно. потому у каждого она своя. в этом и причина того, что никакая кино-версия не удовлетворит не то что всех, но даже большинство. И на мой взгляд только анимационное решение не только позволит визуализировать фантастическую составляющую книги, но, главное, может дать возможность максимальному количеству зрителей "населить" фильм своими смыслами произведения. А актерская работа, если актер знает и любит книгу, всегда будет отражать видение и смыслы этого актера прежде всего, даже не режиссера, а не зрителя.книга очень глубокая и многоплановая
Петербуржец писал(а):А ещё тоска... щемящая тоска Булгакова по свободной, сытой, красивой жизни без коммунальных кухонь, Аннушек, осетрины второй свежести и критиков Латунских...
Петербуржец писал(а):Посмотрел в субботу. В прокате идёт сокращённая версия - 2 часа, тогда как режиссёрская версия - 3 ч. 20 мин. Может быть, поэтому фильм кажется каким-то недоделанным, как будто книгу читаешь через страницу.
jhuk писал(а):Все же я с большим трудом переживаю технический прогресс в кинематографе и не могу отделаться от ощущения что кино медленно но верно убивают, сначала звуком, потом цветом, теперь вот, вообще черти-чем...
Cutie Pie писал(а):переходите на оперу, там пока всё по старинке
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Афиша. Анонсы событий вокруг нас