Мой город Хуа Хин.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мой город Хуа Хин.

Сообщение HaritonoFF » 20 апр 2011, 09:27

Всем привет!!!
У меня все хорошо. Вижу меня потеряли .Просто пока нет нормального инета. Так как в доме в который я переехал его в принципе еще не было. Поэтому я и не мог ответить. Событий за эти несколько дней произошло масса. Это и смена места жительства и поездка в школы. И получение информации по визам.

Я бегло прочитал топик. И вижу, что многих возмутили мои слова по поводу отъезда лучших. Ну что же, могу публично извинится, так как я не настроен здесь вести полемику по этому поводу. Я так же могу сказать, если вам так будет легче(ну тем, кто остается) вы лучшие!!! Конечно же вы лучшие. Мы-то свалили и все оставили на вас.(Ну это уже риторика).
Мне обещали провести инет через два дня. Так-что не теряйте, скоро буду в сети постоянно. Всем удачи!!!
HaritonoFF
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 20 апр 2011, 15:25

Шариков писал(а):А я предлагаю автору забанить недоброжелательно настроенных. А то так весь настрой человеку испоганите.

Пока никого не банили и не предупреждали, если флуд в теме будет в таких же объемах - 7 страниц за 3 дня, то выводы в отношении трех основных "писателей" будут сделаны.
HaritonoFF писал(а):Я конечно дико извиняюсь. Но может хватит не по теме???

Вы не извиняйтесь, просто сигнальте в ЛС. Модераторы не в состоянии читать все, тем более отчеты, которые тянутся месяцами.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Trener » 21 апр 2011, 03:46

я так понимаю весь флуд потерли?
обидно даже,- не успел поучаствовать )))

ждем фоток дома

ps в 97м начал "предпринимать" в 2009 закончил. Доходы упали в разы, качество жизни в разы улучшилось. Легкость такая, как будто снял походный рюкзак, или пересел из за руля ЗИЛа в нормальную машину )))) Скоро начнем выбирать жилье в ХХ, хотя и тут себя ощущаем прекрасно, разве только надоела эта грязная московская зима.
Trener
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Sergey22 » 21 апр 2011, 10:00

HaritonoFF писал(а):Вы удалили все сообщения и по теме и нет.Я конечно бы обратился к вам, если бы на мои просьбы не отреагировали. А так, получается ктото писал дельные вещи и вы заодно все это удалили. Может быть возможно все вернуть обратно?

Извиняюсь, если с флудом и оскорблениями в ваш адрес, я удалил что-то ценное на ваш взгляд.
Восстановить к сожалению не получится.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение HaritonoFF » 22 апр 2011, 08:42

Уважаемые читатели.
Еще хочу до вас донести!!!
У меня все хорошо. В данный момент, я снимаю дом, который меня устраивает по всем параметрам. В том числе и соседями. И вообще сама атмосфера Таиланда, не располагает к спорам. Вчера у меня были гости. 28 ко мне прилетят долгожданные мои жена и дети. И тогда я вообще буду счастлив на 100%. Чего и вам всем желаю .
HaritonoFF
участник

Сообщение HaritonoFF » 22 апр 2011, 12:23

Mumpel писал(а):А как дом-то сняли? Кто-то помогал или сами?

Да, помощь пришла, как раз от туда, от куда её меньше всего и ждал.
Спасибо Лене, это моя соседка.
HaritonoFF
участник

Сообщение kalista » 22 апр 2011, 13:05

Петр, ну расскажите по-подробнее, что за дом, в каком месте? - есть ли фото?
kalista
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HaritonoFF » 22 апр 2011, 13:18

Ну всё, теперь я с интернетом.
Дом сфотографирую позже, пока нет фотоаппарата.
HaritonoFF
участник

Сообщение ILF » 22 апр 2011, 13:28

(это сообщение касается конфликта с риэлтором,
все посты об этой ситуации были удалены.
tutovka, модератор)

Риэлтор и в Африке-риэлтор!Конечно он будет стараться положить себе побольше в карман. Это нормальное желание любого человека-ЗАРАБОТАТЬ побольше(в любой профессии).
Только он в результате ничего не положил,все ушло тайке.
Главная Ваша ошибка,что Вы не посмотрели все как следует! Зачем нужно было так торопиться? Вы же не на месяц собирались снимать дом и время у Вас было. Внимательнее в следующий раз смотрите пункты,связанные с досрочным расторжением договора(мало ли какие обстоятельства могут быть).
И не только по недвижимости. Это называется: научиться на своих ошибках. Дороговатая ошибка, конечно, получилась,но я думаю,что деньги вернуть уже не реально. Вы просто поставьте себя на место собственника и исходя из этого подумайте.
А Вы что,с риэлторами вообще никогда не сталкивались и не знали до этого что чем дороже недвижимость,тем больше оплата посреднику?!
ILF
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Mumpel » 22 апр 2011, 14:03

На вопрос - а на хрена мне это надо? Ответ - а чо, трудно шоли

Знакомо. Хотя я не риэлтор Эта простота соотечественников, которая хуже воровства: "Ну, поехали туда-то (в магазин какой нибудь), ты мне поможешь кофточку (сумку, стиральную машину, не важно) купить. Я ж по-английски не говорю!" А после ответа "нет" - вот точно так: а шо, трудно шоли?

Потому я для "отказников" есть гадина последния и змеища подколодная.
Mumpel
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение HaritonoFF » 22 апр 2011, 14:27

Получение визы.
Или еще один развод на деньги.
Школа TLC. Показал Костя и первая беседа была при его участии.
Итог первого дня общения.
Я, записываюсь на курсы английского. 27.000
Плата за получение студенческой визы 15.000
Чтобы самому не ездить в имигрейшин, 4х2= 8.000
Итого: 50.000
Но, они обещают, что всем остальным членам моей семьи, будет открыта нон-о(это как раз и было главным условием)
Еще 2.000х 4чел= 8.000
Меня это устраивало, и я отдал 15.000 и 6 фотография. Теперь я все записываю, кто и что мне говорит, и что в итоге я должен получить.
Вечером этого же дня,мне поступает звонок с просьбой срочно приехать в школу.

На следующий день, я уже еду один с мыслью, что сейчас оплачу обучение.
Так как я языка не знаю, приходится общаться с помощью жестов. Н и трех слов на инглишь.
Девушка, её имя Vienus, сделав страдальческое лицо, сразу запричитала сори сори сори.
Мы не можем вашим членам семьи сделать визы за 2.000.
Вам придется заплатить на каждого еще по 15.000. Т.е еще 60.000!!!! (обратите внимание на эту цифру, вот тут и зарыта собака)
Я говорю(на чисто русском), вы что охринели? Вчера было по 2.000 а сегодня уже 15.000
Я говорю, что это дорого для меня и я не согласен. Она мне предлагает тогда поехать в Лаос, и мои бы затраты составили на каждого члена моей семьи, включая детей: 2.000(виза)+4.200(дорого и проживание)+1.500(так я и не понял за что)=7.700х4=30.800
Я говорю, что мне надо подумать. Она, типа думать нельзя, мы уже подготовили документы для отправки в Бангкок. Но я все таки сказал, что до завтрашнего утра ничего ей не скажу. Она хотела мне вернуть мои 15.000, но я их пока не взял,сказал, что пусть полежат до завтра.

Я решил поехать найти школу Сомтавин, это в которую я буду определять своего сына, и узнать все условия получения опекунской визы. Скажу сразу, что я понятия не имел где находится эта школа, знал только направление. Чтобы не обременять вас долгим рассказом, скажу что школу я нашел. Хотя наездил лишних 20 км. Нашел я и директора. И на чисто английском мы с ним все обсудили, что моего сына он возьмет в первый класс, стоить это будет столько и столько, но вот с визами наверно будет проблема, так как у меня и моей жены, гражданский брак.
Нельзя будет сделать студенческую визу на моего сына, а потом получать опекунскую. Я решил, что жена тогда получит опекунскую, а я поеду снова в школу.
Вечером в беседе с соседями я решил пока вообще никакой визы не делать, так как у меня еще есть время в крайнем случаю, поставлю еще штамп на месяц.

Утром я снова поехал в ТЛС, с мыслью забрать свои 15.000. Приехал, деньги забрал, сказал, что приеду через несколько дней, когда прилетит моя жена и мы определимся, кто и какую визу будет получать.
Ну и сижу в инете через их вайфай, параллельно беседую с Винус, учу её русскому языку. Тут приходит какая-то дама, тоже пожилая тайка, и я слушая их бойкий разговор понимаю, что они разговаривают про меня. Она, эта тайка, подсаживается ко мне и давай меня пытать. Я долго не мог понять, что ей от меня надо. Даже онлай-переводчик не помогал. (Учите господа английский язык, ну или тайский). Через час полтора я понимаю, что она хочет чтобы я обратно отдал те пятнадцать тысяч, что я уже забрал. Типа они уже сделали документы для отправки в Бангкок. И ей ну ни как не хочется, чтобы я ушел просто так.
И вот тут я ей подробно пишу почему я отказался. Потому, что у меня жена и трое детей, а они хотят содрать еще и на них 60.000. И тайка поняла мой настрой, что деньги я просто так не отдам, начала куда-то звонить.
После этого разговора, она просияла, и выдала, что на детей от 0-14 лет, визы вообще ставить не надо, а значит и не надо за них платить. Во как!!!!
Нормально, позавчера надо было 2тыс, вчера 15тыс, а сегодня вообще не надо. Тоесть, если бы я согласился и отдал им 60, то это нормально, а как япередумал, так сразу и не надо.

Подумав, и прикинув расходы и то, что я все равно хотел учится на курсах английского, я отдал им эти 15штук и свой паспорт. Они пообещали, что в течении недели мне сделают учебную визу.

Теперь вопрос к бывалым визополучателям. Я так понял, что на детей до 14 лет виза не нужна в принципе. И в их паспортах ничего стоять не будет?
(Сегодня это-же самое,в смысле туже информацию, мы(еще одна семья) получили в имигрейшене.) Меня интересует как отразится в дальнейшем на мне и моих детях, что у них в паспорте ничего не стоит???
HaritonoFF
участник

Сообщение Sergey22 » 22 апр 2011, 14:35

Sergey22
Старожил

Сообщение Masyny » 22 апр 2011, 14:42

HaritonoFF писал(а):Ну всё, теперь я с интернетом.

Поздравляем с интернетом. Жизнь входит в свою коллею. Вам, что то быстро инет подкдючили. Сколько Вы за него заплатили. У нас интернет подключали 3 недели и за наш счет.
Из FAQ - Избранное цитирование : как пользоваться
Masyny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение HaritonoFF » 22 апр 2011, 14:47

Мазуриха писал(а):HaritonoFF

Ну всё, теперь я с интернетом.
================================
Поздравляем с интернетом. Жизнь входит в свою коллею. Вам, что то быстро инет подкдючили. Сколько Вы за него заплатили. У нас интернет подключали 3 недели и за наш счет.

Подключала сама хозяйка, и самый дешёвый тариф. Я только заплатил ей 632 бата. Но скорость пока меня устраивает. В России была меньше.
HaritonoFF
участник

Сообщение Masyny » 22 апр 2011, 14:53

Тебе повезло!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы заплатили за подключение 1600 бат, роудер 1600 бат, коробочка на столбе 350 бат и тариф 1170 бат.
У тебя уже минус на плюс пошел.
Masyny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение mikek » 22 апр 2011, 16:23

(это сообщение касается конфликта с риэлтором,
все посты об этой ситуации были удалены.
tutovka, модератор)

Во всем мире незнание и нежелание знать законов и т.д. другой страны ведет за собой расходы. Все остальное вкусовщина!
mikek
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение Violet » 22 апр 2011, 16:25

мдааа ситуёвина....а вывод прост, переезжая жить в другую страну, учите английский до переезда! тогда и разводить меньше будут, и зацикливаться на услугах конкретного Кости, Васи и т.д. не придётся, и переплачивать за прояснение элементарных вопросов. А уж тем более на тайском уровне английский выучить не так сложно.
Violet
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение HaritonoFF » 22 апр 2011, 19:22

Sergey22 писал(а):
На вопрос - а на хрена мне это надо? Ответ - а чо, трудно шоли. Человека до звонка в 3 часа ночи не видел и не слышал. И таких вариантов море .

А когда это на протяжении 3-х лет и каждый день?
ЗЫ Все совпадения случайны.

Во-первых, спасибо вам Сергей за ссылку по поводу визы.

Я конечно опять выскажу свои наивные мысли, но чего я ждал от риэлтора.
Вот к примеру такой разговор.
Пётр, жилье для твоей семьи в ХуаХине можно снять по такой-то, такой-то цене. Цена будет зависеть от расположения дома географически, удаленности от моря, близости торговых центров и т.д и т.п. Вот в таком-то районе, дом можно снять за меньшие деньги, но придется пожертвовать тем, тем и тем.(У меня там есть типа варианты).
Можно снять в таком-то районе, но там ценник будет выше, так как там есть: то, то и то.
Возможно снять совсем дешево, прямо у хозяев, но есть такие-то, такие-то и такие-то риски. Если тебя это не пугает, то я могу тебе помочь. Но раз комиссионных типа не будет, то с тебя я возьму столько-то и столько-то. При условии, что в дальнейшем не буду нести ни какой ответственности.
Согласен? Я, да согласен или нет не согласен.
И потом уже после, когда бы мы осматривали дома, мне было бы хоть вкратце разъяснено на что обратить внимание. Ну типа, смотри у тебя там маленькие дети, вот там нет стиралки, а вот там наоборот смотри есть игрушки(ну я утрирую).
И перед подписанием договора, если бы мне разжевали все его пункты, заранее сделали упор, что может быть при этом, при этом и при этом.
Вот наверное так, по моим соображениям должен работать риэлтор.
Последний раз редактировалось HaritonoFF 24 апр 2011, 05:18, всего редактировалось 1 раз.
HaritonoFF
участник

Сообщение HaritonoFF » 23 апр 2011, 07:54

Сегодня в одиннадцать мы встречались с Константином в офисе его партнеров. В результате переговоров, мы пришли к следующему соглашению.
Константин, находит возможности и возвращает мне 30 тысяч. На этой сумме настоял я(Костя хотел вернуть больше), так как считаю, что остальные 14 это были издержки.
Так же мы решили публично принести извинения друг другу. Что я сейчас и сделаю.

Константин, приношу вам и вашей семье извинения, за все неприятные минуты и переживания, вызванные мной. Прошу не держать на меня зла. Надеюсь, что в дальнейшем мы найдем силы достойно пережить эту историю, и возможно будем общаться лично.

Также хочу принести извинения, всем кто так или иначе был, втянут в этот конфликт.

Модераторов прошу почистить мой топик, и удалить(если это возможно) всё, что связанно с выяснением отношений.
Всем спасибо и удачи.
HaritonoFF
участник

Сообщение tutovka » 23 апр 2011, 13:36

HaritonoFF писал(а):Сегодня в одиннадцать мы встречались с Константином в офисе его партнеров. В результате переговоров, мы пришли к следующему соглашению.
Константин, находит возможности и возвращает мне 30 тысяч. На этой сумме настоял я(Костя хотел вернуть больше), так как считаю, что остальные 14 это были издержки.
Так же мы решили публично принести извинения друг другу. Что я сейчас и сделаю.

Константин, приношу вам и вашей семье извинения, за все неприятные минуты и переживания, вызванные мной. Прошу не держать на меня зла. Надеюсь, что в дальнейшем мы найдем силы достойно пережить эту историю, и возможно будем общаться лично.

Также хочу принести извинения, всем кто так или иначе был, втянут в этот конфликт.

Модераторов прошу почистить мой топик, и удалить(если это возможно) всё, что связанно с выяснением отношений.
Всем спасибо и удачи.

Я рада за вас обоих, тема очищена.

Я приношу извинения всем авторам постов в этой теме, вы переживали и высказывались, но сохранить ваши мысли по данному вопросу не представлялось возможным, поскольку участники конфликта его разрешили и просили удалить все сообщения на эту тему.

Большая просьба ко всем участникам дискуссии: воздержитесь от любых комментариев этой ситуации!
Любые посты: одобрительные или отрицательные будут удаляться!

tutovka, модератор
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль