Получение визы.
Или еще один развод на деньги.
Школа TLC. Показал Костя и первая беседа была при его участии.
Итог первого дня общения.
Я, записываюсь на курсы английского. 27.000
Плата за получение студенческой визы 15.000
Чтобы самому не ездить в имигрейшин, 4х2= 8.000
Итого: 50.000
Но, они обещают, что всем остальным членам моей семьи, будет открыта нон-о(это как раз и было главным условием)
Еще 2.000х 4чел= 8.000
Меня это устраивало, и я отдал 15.000 и 6 фотография. Теперь я все записываю, кто и что мне говорит, и что в итоге я должен получить.
Вечером этого же дня,мне поступает звонок с просьбой срочно приехать в школу.
На следующий день, я уже еду один с мыслью, что сейчас оплачу обучение.
Так как я языка не знаю, приходится общаться с помощью жестов. Н и трех слов на инглишь.
Девушка, её имя Vienus, сделав страдальческое лицо, сразу запричитала сори сори сори.
Мы не можем вашим членам семьи сделать визы за 2.000.
Вам придется заплатить на каждого еще по 15.000. Т.е еще 60.000!!!! (обратите внимание на эту цифру, вот тут и зарыта собака)
Я говорю(на чисто русском), вы что охринели? Вчера было по 2.000 а сегодня уже 15.000
Я говорю, что это дорого для меня и я не согласен. Она мне предлагает тогда поехать в Лаос, и мои бы затраты составили на каждого члена моей семьи, включая детей: 2.000(виза)+4.200(дорого и проживание)+1.500(так я и не понял за что)=7.700х4=30.800
Я говорю, что мне надо подумать. Она, типа думать нельзя, мы уже подготовили документы для отправки в Бангкок. Но я все таки сказал, что до завтрашнего утра ничего ей не скажу. Она хотела мне вернуть мои 15.000, но я их пока не взял,сказал, что пусть полежат до завтра.
Я решил поехать найти школу Сомтавин, это в которую я буду определять своего сына, и узнать все условия получения опекунской визы. Скажу сразу, что я понятия не имел где находится эта школа, знал только направление. Чтобы не обременять вас долгим рассказом, скажу что школу я нашел. Хотя наездил лишних 20 км. Нашел я и директора. И на чисто английском мы с ним все обсудили, что моего сына он возьмет в первый класс, стоить это будет столько и столько, но вот с визами наверно будет проблема, так как у меня и моей жены, гражданский брак.
Нельзя будет сделать студенческую визу на моего сына, а потом получать опекунскую. Я решил, что жена тогда получит опекунскую, а я поеду снова в школу.
Вечером в беседе с соседями я решил пока вообще никакой визы не делать, так как у меня еще есть время в крайнем случаю, поставлю еще штамп на месяц.
Утром я снова поехал в ТЛС, с мыслью забрать свои 15.000. Приехал, деньги забрал, сказал, что приеду через несколько дней, когда прилетит моя жена и мы определимся, кто и какую визу будет получать.
Ну и сижу в инете через их вайфай, параллельно беседую с Винус, учу её русскому языку. Тут приходит какая-то дама, тоже пожилая тайка, и я слушая их бойкий разговор понимаю, что они разговаривают про меня. Она, эта тайка, подсаживается ко мне и давай меня пытать. Я долго не мог понять, что ей от меня надо. Даже онлай-переводчик не помогал. (Учите господа английский язык, ну или тайский). Через час полтора я понимаю, что она хочет чтобы я обратно отдал те пятнадцать тысяч, что я уже забрал. Типа они уже сделали документы для отправки в Бангкок. И ей ну ни как не хочется, чтобы я ушел просто так.
И вот тут я ей подробно пишу почему я отказался. Потому, что у меня жена и трое детей, а они хотят содрать еще и на них 60.000. И тайка поняла мой настрой, что деньги я просто так не отдам, начала куда-то звонить.
После этого разговора, она просияла, и выдала, что на детей от 0-14 лет, визы вообще ставить не надо, а значит и не надо за них платить. Во как!!!!
Нормально, позавчера надо было 2тыс, вчера 15тыс, а сегодня вообще не надо. Тоесть, если бы я согласился и отдал им 60, то это нормально, а как япередумал, так сразу и не надо.
Подумав, и прикинув расходы и то, что я все равно хотел учится на курсах английского, я отдал им эти 15штук и свой паспорт. Они пообещали, что в течении недели мне сделают учебную визу.
Теперь вопрос к бывалым визополучателям. Я так понял, что на детей до 14 лет виза не нужна в принципе. И в их паспортах ничего стоять не будет?
(Сегодня это-же самое,в смысле туже информацию, мы(еще одна семья) получили в имигрейшене.) Меня интересует как отразится в дальнейшем на мне и моих детях, что у них в паспорте ничего не стоит???