Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: calinin, Evgeniya_st55, gennady675, Hawkie, zelpetr и гости: 13

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение Mihalych » 22 апр 2011, 16:17

aeka писал(а): что у меня в стране есть хорошая знакомая или же сей факт скрыть и ответить, что ездила самостоятельно как турист?
Соостветственно, если о подруге не умалчивать, то нужно ли ее вписывать в наш предполагаемый маршрут в анкете?

Подруга - не родственник, можно и умолчать. Да и мало ли...поссорились...и т.д.
В маршруте лучше без подруги обойтись.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Cашша » 22 апр 2011, 16:20

aeka писал(а):В этой связи вопрос. Нужно ли мне, если во время собеседования возникнет вопрос, к кому я ездила в 1999 году и собиралась в 2003, отвечать, что у меня в стране есть хорошая знакомая или же сей факт скрыть и ответить, что ездила самостоятельно как турист?

нет, не нужно скрывать. Все ходы записаны.
Соостветственно, если о подруге не умалчивать, то нужно ли ее вписывать в наш предполагаемый маршрут в анкете?
А вот тут - можно и не вписывать. Ведь за 8 лет вы могли и разругаться или просто перестать общаться.....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Просто я:)) » 22 апр 2011, 20:24

Виза одобрена.
В чем сомневалась до последнего.
Я- супруга гражданина одной из стран ЕС. В анкете все честно указала, были сомнения, что сочтут слабые связи с родиной, так как проживаем в разных странах, он у себя, я в России.
Все в анкете написала как есть. Вопросы были:
Ваш маршрут?- Майами, возможно возьмем машину напорокат.
Ваша должность?-руководитель дирекции .........
Ваша виза одобрена, хотите на 2 года?
..ни одного документа не запросили, в паспорте только годовой шенген и трехлетний Кипр.
Просто я:))
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Тоже прошу совета

Сообщение Laya_Must » 23 апр 2011, 10:42

Оцените, пожалуйста, шансы и дайте совет. Собираюсь летом в Штаты к друзьям, они там учатся по студенческой визе.
Вопрос следующий: "как лучше оформлять документы: по приглашению (могут сделать друзья семьи) либо туристическую"?
Я поеду одна, 21 год, студентка, предыдущие визы: Шенген (Великобритания - последняя, а также Чехия, Швеция), Таиланд, Турция, Китай. В собственности есть квартира, спонсором будут родители - на них масса недвижимости.
Из того, что изучила на форуме, понимаю, что шансы не высоки... Думала уговорить приятеля-мальчика составить мне компанию, повысит это шансы?
Laya_Must
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Re: Тоже прошу совета

Сообщение Olli » 23 апр 2011, 12:20

Laya_Must писал(а):Оцените, пожалуйста, шансы и дайте совет. Собираюсь летом в Штаты к друзьям, они там учатся по студенческой визе.
Вопрос следующий: "как лучше оформлять документы: по приглашению (могут сделать друзья семьи) либо туристическую"?
Я поеду одна, 21 год, студентка, предыдущие визы: Шенген (Великобритания - последняя, а также Чехия, Швеция), Таиланд, Турция, Китай. В собственности есть квартира, спонсором будут родители - на них масса недвижимости.
Из того, что изучила на форуме, понимаю, что шансы не высоки... Думала уговорить приятеля-мальчика составить мне компанию, повысит это шансы?

Я бы про друзей и приглашение не заикался. Никаких плюсов не вижу в этом. Приятель-мальчик- это хорошо. Снижает шансы быть заподозренной в том, что к американскому бой-френду едете.
То, что путешествуете- это очень хорошо.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Laya_Must » 23 апр 2011, 13:34

Laya_Must писал(а):Я бы про друзей и приглашение не заикался. Никаких плюсов не вижу в этом. Приятель-мальчик- это хорошо. Снижает шансы быть заподозренной в том, что к американскому бой-френду едете.
То, что путешествуете- это очень хорошо.
Olli писал(а):
Laya_Must писал(а):Оцените, пожалуйста, шансы и дайте совет. Собираюсь летом в Штаты к друзьям, они там учатся по студенческой визе.

спасибо. т.е. как понимаю, лучше забыть про приглашение и делать обычную туристическую?
да, и еще: в списке обязательных документов бронь от отеля не требуется, но на практике желательна? просто мне есть, где там жить, не хочу лишний раз заморачиваться с бронью....
Laya_Must
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Olli » 23 апр 2011, 14:13

Laya_Must писал(а):
спасибо. т.е. как понимаю, лучше забыть про приглашение и делать обычную туристическую?
да, и еще: в списке обязательных документов бронь от отеля не требуется, но на практике желательна? просто мне есть, где там жить, не хочу лишний раз заморачиваться с бронью....

Виза в обоих случаях одна и та же- B1/B2
Цель поездки я бы заявил туризм.
Бронь не требуется, никому там не нужна и не является желательной.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение OlgaRdnv » 23 апр 2011, 18:08

Добрый день!
У меня следующая ситуация.
Мне 23 года. В 2006 году моя родная сестра уехала в США по Work and Travel, вышла замуж и осталась там.
Я в 2007 году пробовала получить визу по Work and Travel, но был отказ (потому что языка не знаю, ничего про сестру не спрашивали).
В апреле 2009 года получала визу по приглашению от крестной мамы, гражданки США. В анкете указала, что планирую улететь 20 апреля, спросили - почему так скоро, ответила - что в конце июня уже диплом защищаю, хочу успеть вернуться. Хотя планировала ехать после диплома, но дали визу на 2 месяца, пришлось очень быстренько собраться и лететь.
В мае 2010 года снова подала документы на визу. Так как работала на тот момент в Госструктуре (федеральная гражданская служба) всего несколько месяцев (с октября 2009) с з/п около 12 тыс.руб., побоялась получать визу по реальной справке, поэтому снова делала липовую с з/п 25тыс.руб. и стажем где-то 1,5 года. Получала визу по приглашению теперь уже от подруги (с которой вроде как подружилась,когда в США была в прошлом году). Конечно мне отказали!
В этом году снова планирую подавать документы, вот только не знаю как лучше сделать.Я все также работаю в этой госструктуре, з/п в среднем 15 тыс.руб. Вот только не знаю как теперь стаж указывать - с октября 2009 (реальный) или с мая 2010 (дело в том что у нас 3 госструктуры объединились в мае 2010 и это тоже можно считать началом работы в этой организации).
За этот год сестра моя успела получить гринкарту и теперь сама может прислать мне приглашение. Либо попробовать как турпоездку, вроде как не к сестре, оплачивать которую будут мама с папой либо сестра. Моя мама ездила на Рождество в 2010 году, ей оч понравилось, вроде как она мне теперь советует. Или попробовать вообще по студенческой.Я сейчас в школу хожу, у меня 4хмесячные курсы. В конце июня на работе отпуск,во время которого хочу съездить в США на 2хнедельные курсы в Kaplan International Colleges попрактиковаться чтобы.
В общем не знаю что делать,очень хочу в этом году визу получить.
И еще, загран новый получаю сейчас, старый с визой США закончился, больше в нем виз не было.
Последний раз редактировалось OlgaRdnv 24 апр 2011, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
OlgaRdnv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 23 апр 2011, 18:20

OlgaRdnv писал(а):Хотя планировала ехать после диплома, но дали визу на 2 месяца, пришлось очень быстренько собраться и лететь. Жила там месяц в Филадельфии (РА).

Это какая такая виза на 2 месяца?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение OlgaRdnv » 23 апр 2011, 18:25

XMember писал(а):
OlgaRdnv писал(а):Хотя планировала ехать после диплома, но дали визу на 2 месяца, пришлось очень быстренько собраться и лететь. Жила там месяц в Филадельфии (РА).

Это какая такая виза на 2 месяца?

B2, обычная по приглашению, которую на 1 или 2 года дают, но мне дали только на 2 месяца
OlgaRdnv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cашша » 23 апр 2011, 21:13

вопрос вот какой (увы, есть свои соображения, но не могу утверждать - поэтому прошу помощь зала): была тур виза B1/B2, виза была 2-х летняя в старом паспорте. Срок действия паспорта закончился. По нему откатали 3 мес. туризм. Во время поездки девушка поступает в универ в США. Девушка вернулась в РФ, идет в ОВИР, получает новый биопаспорт на 10 лет. Говорит, что подавала доки на изменение визы с B1/B2 на J1, при этом визу B1/B2 в старом паспорте не аннулировали, J1 дали. Т.е. получается, что реально действуют B1/B2 из старого паспорта и J1 из нового. Вопрос: это реально или нет? Или обязаны были аннулировать B1/B2 в старом паспорте?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Cашша 23 апр 2011, 21:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Stan » 23 апр 2011, 21:19

OlgaRdnv писал(а):Добрый день!
У меня следующая ситуация.
Мне 23 года. В 2006 году моя родная сестра уехала в США по Work and Travel, вышла замуж и осталась там.
Я в 2007 году пробовала получить визу по Work and Travel, но был отказ (потому что языка не знаю, ничего про сестру не спрашивали).
В апреле 2009 года получала визу по приглашению от крестной мамы, гражданки США. Была справка с работы с з/п около 25 тыс.руб. (справка липовая) В анкете указала, что планирую улететь 20 апреля, спросили - почему так скоро, ответила - что в конце июня уже диплом защищаю, хочу успеть вернуться. Хотя планировала ехать после диплома, но дали визу на 2 месяца, пришлось очень быстренько собраться и лететь. Жила там месяц в Филадельфии (РА).
В мае 2010 года снова подала документы на визу. Так как работала на тот момент в Госструктуре (федеральная гражданская служба) всего несколько месяцев (с октября 2009) с з/п около 12 тыс.руб., побоялась получать визу по реальной справке, поэтому снова делала липовую с з/п 25тыс.руб. и стажем где-то 1,5 года. Получала визу по приглашению теперь уже от подруги, у нее гринкарта (с которой вроде как подружилась,когда в США была в прошлом году). Конечно мне отказали!
В этом году снова планирую подавать документы, вот только не знаю как лучше сделать.Я все также работаю в этой госструктуре, з/п в среднем 15 тыс.руб. Вот только не знаю как теперь стаж указывать - с октября 2009 (реальный) или с мая 2010 (дело в том что у нас 3 госструктуры объединились в мае 2010 и это тоже можно считать началом работы в этой организации).
За этот год сестра моя успела получить гринкарту и теперь сама может прислать мне приглашение. Либо попробовать как турпоездку, вроде как не к сестре, оплачивать которую будут мама с папой либо сестра. Моя мама ездила на Рождество в 2010 году, ей оч понравилось, вроде как она мне теперь советует. Или попробовать вообще по студенческой.Я сейчас в школу хожу, у меня 4хмесячные курсы. В конце июня на работе отпуск,во время которого хочу съездить в США на 2хнедельные курсы в Kaplan International Colleges попрактиковаться чтобы.
В общем не знаю что делать,очень хочу в этом году визу получить.
И еще, загран новый получаю сейчас, старый с визой США закончился, больше в нем виз не было.

..столько букв..мне вот например все понятно, также наверное как и консулу ..
..а Вы почему больше никуда не ездите кроме Штатов?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение alexey2908 » 23 апр 2011, 21:53

Да уж, чтобы разглядеть иммиграционные намерения OlgaRdnv не нужны ни очки, ни лупы. Все прямолинейно и ясно, даже без попыток какой-то ретуши и напускания тумана. А задача консула номер один, как мы все помним - не пустить потенциального иммигранта. Поездили бы раз дцать в другие страны - может и был бы маленький шансик выдать себя за туриста Хотя наличие сестры сменившей там статус указывать придется по любому
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение kirv » 23 апр 2011, 22:26

Stan писал(а):..столько букв..мне вот например все понятно, также наверное как и консулу ..
..а Вы почему больше никуда не ездите кроме Штатов?
Классика жанра... OlgaRdnv, вам не кажется, что вы несколько заврались? На основе вышеизложенного придумать легенду, не ведущую к отказу, невозможно.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение alexey2908 » 23 апр 2011, 22:31

kirv писал(а): Классика жанра... OlgaRdnv, вам не кажется, что вы несколько заврались? На основе вышеизложенного придумать легенду, не ведущую к отказу, невозможно.

По моему тут как раз все честно написано Вот только совета просит - как на..бать консульство Только это вряд ли возможно реализовать
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение kirv » 23 апр 2011, 22:39

alexey2908 писал(а):По моему тут как раз все честно написано Вот только совета просит - как на..бать консульство Только это вряд ли возможно реализовать
Может здесь - и честно, только вот что писалось/говорилось консулу? Девушке уже дали один раз двухмесячную визу, она намеку не вняла ("Планировала ехать после диплома, но дали визу на 2 месяца, пришлось очень быстренько собраться и лететь").

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Stan » 23 апр 2011, 22:50

OlgaRdnv писал(а):..в 2006 году моя родная сестра уехала в США по Work and Travel, вышла замуж и осталась там...
Я в 2007 году пробовала получить визу по Work and Travel...

.."и к консулу не ходи"
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Possum » 23 апр 2011, 23:14

OlgaRdnv писал(а):За этот год сестра моя успела получить гринкарту и теперь сама может прислать мне приглашение.

У консульства нет требований к статусу того, кто присылает приглашение, равно как и к самому приглашению.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение katya_zhe » 24 апр 2011, 00:47

Была в пятницу, 22 апреля, в питерском Пони - ближайшая дата собеседования была 28 мая.
Документы у меня не взяли - пришла я перед закрытием, и оказалось, что подтверждение распечаталось криво - обрезалось по краям. Я печатала из pdf файла, как обычно без масштабирования, и не посмотрела в спешке. Так что будьте внимательны - проверьте, что штрих-код полностью вместился. Но в общем и к лучшему, что доки не взяли, т.к. сегодня я получила новый паспорт и в понедельник пойду подавать уже с ним, ну и анкету перепроверю.
Скажите, а кого писать в качестве US contact в анкете? Я сначала друга написала, но теперь думаю, что лучше не стоит. Там можно оставить пустое место?
Вообще, немного стрёмно с этой новой анкетой, Пони её не проверяют, вдруг что-нибудь не то написал...
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Kara Wade » 24 апр 2011, 01:13

Здравствуйте
Почитала FAQ и немного старую тему, но ответа не нашла.. В общем, у меня ситуация следующая: мне 22 года, не замужем, по трудовой работаю 4 года, одновременно учусь в МГУ, 4й курс (из 6ти ). У меня зп 50 000, хотя официально - 10 000, но в справке бухгалтерия напишет сколько угодно.
Следовательно, возникает вопрос: какой доход писать, чтобы не заподозрили иммиграционные намерения (которых нет))? Университет справку даст,там все ок.

И еще один вопрос, однозначного ответа на который я тоже не узрела, в том числе в этой теме.
Я никуда не ездила вообще, кроме Украины в 2009 году, о чем в загране отметка есть. Я училась-работала и было некогда. И копила $ на большой трип по Штатам. Я много чего читала о визе на разных форумах, перепугалась и решила ехать на выходные в Европу, мучаться с шенгеном, чтобы не пролететь со Штатами. Однако довольного много людей говорили, что получали визу в девственно чистый загран, и здесь подобные истории тоже были. Так все-таки что порекомендуете в моей ситуации, учитывая то, что я написала выше и то, что я еду одна.
Заранее спасибо. И простите, если где-то все ясно расписано об аналогичной ситуации.
Kara Wade
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль