Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
mahinator писал(а):!!!** Молодчина. Эх, мне бы попутчика с испанским и я бы рванул.
Кирилл Цивинюк писал(а):Вооооооот! В очередной раз убеждаюсь, что ОПАСНОСТЬ©® (2 раза "ку") в ЛА определяется только тем, как мы сами к ней относимся. Путешествие - зачёт!
zifadina писал(а):Поддерживаем! Смотреть в странах только красоты - это не для нас тоже. И в таких местах можно увидеть много необычного, и хорошего,и плохого. Но это - жизнь. А наблюдать настоящую незнакомую жизнь всегда интересно.
Libertad писал(а):Отдельное спасибо за граффити, я их обожаю!
Don Jose Cuervo писал(а):
Смотреть, как ведут себя местные (например, в метро), конечно же, полезно, но, считаю, недостаточно для полной безопасности. Надо еще и выглядеть, как местный, т.е. не выделяться из толпы. Например, автор отчета, брюнетка, при беглом взгляде вполне может сойти за местную, особенно если уже слегка загорелая. Но если вы - светлокожиий и светловолосый блондин (как, например, я), еще не загорелый (это говорит о том, что в стране вы недавно) - будете выделяться, и, как следствие, привлекать куда больше внимания, чем среднестатистический абориген.
Don Jose Cuervo писал(а):На мой взгляд, для путешественников женского пола Венесуэла более безопасна, чем для оных мужского. Хотя бы уже только потому, что упомянутая автором ситуация "что-то мне его рожа не нравится", возникает, как правило, только в отношении мужчин. Женщина (особенно симпатичная) на такое нарваться может только в случае встречи с полными отморозками.
Don Jose Cuervo писал(а):Баррио барриУ рознь. Не все из них одинаково опасны, есть и относительно "мирные", хотя вооруженные грабежи и убийства случаются абсолютно во всех. Автору за смелость, конечно, респект и уважуха , но считаю, если хотите, своим долгом предупредить всех, что такое мероприятие (особенно без "гида" из местных или хотя бы понимания того, в какое именно баррио вы идете - "мирное" или не очень) может окончиться весьма плачевно, если попасть в "неправильное" баррио. Подробнее, чтобы не повторяться, про баррио и вопросы безопасности в Венесуэле писал здесь.
ElenaTruva писал(а):я не знаю статистики, но мне думается, что местных грабят не на много реже,чем туристов.
Тут дело везения-невезения.
.А есть такие,кто понимает, что "эта заносчивая сучка никогда мне не даст"
VS2401 писал(а):Спасибо!
единственное, что портит впечатление - мат! Ибо в устах женщины (по моему мнению), это всегда звучит режуще слух. Может быть я неправильно воспитан.., но девочка, девушка, женщина... дама любого возраста использующая крепкое словцо.., уже не совсем дама... или совсем НЕ дама. А это жаль!
VS2401 писал(а):и сама автор, очевидно: яркая, неординарная личность!
VS2401 писал(а):.....Жаль у меня не получится к ним примкнуть...
VS2401 писал(а):и пара слов вще..
- осталось загадкой, чем "товарищи с несколькими сообщениями" хуже других? или кол-во сообщений в данном форуме определяет уровень развития, интеллекта итп?
ElenaTruva писал(а):ПЛЯЖ
В общем, правильно я сделала, что приехала сюда в воскресенье только во второй половине дня. Похоже в выходные тут - убийство.
ElenaTruva писал(а):Нормальному венесуэльцу в страшном сне не приснится, что на дорогу на работу можно тратить 2 часа. При чем это только на один транспорт.
Помницо, когда готовилась к поездке, у кого-то прочитала: когда человек после какого-то периода шатаний по Венесуэле увидел туриста с явно дорогим фотоаппаратом на пузе, ему захотелось:
1. отобрать фотоаппарат
2. дать туристу песды
3. порвать ему штаны.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристов ‹ Венесуэла отзывы

/